лаваш для шашлыка рецепт с фото

Шашлычок, да с лавашом

лаваш для шашлыка рецепт с фото. 6f910as 100. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-6f910as 100. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка 6f910as 100. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Решил вот и я запостить шашлык, хотя сначала и не собирался. Шашлык на мой взгляд ничем выдающимся не отличается, никаких танцев с бубном в нем нет, делается быстро, просто, получается всегда очень вкусный и мягкий.
Честно говоря редко ем в гостях шашлык, не потому что брезгую, а потому, что чаще всего его готовлю я:) И как-то даже и мысли у меня не было, что можно шашлык приготовить не вкусным и жестким.
Но будучи в гостях я понял, что можно! Можно мясо не то что бы испортить, но так сказать не забрать у него все, что оно может тебе отдать (о как завернул).
Перепробовав в детстве и кучу покупных шашлыков непонятного происхождения (иногда и понятного) и качества, и маринование в майонезе (да была и такая «позорная» строка в моей биографии:), и уксус разумеется тоже был. Пришел я к простому выводу: для шашлыка надо взять хорошее мясо и добавить по минимуму специй, ни в коем случае не перебив замечательный вкус мяса.
Мой шашлык в формате минимализм выглядит так:

лаваш для шашлыка рецепт с фото. 82e918es 960. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-82e918es 960. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка 82e918es 960. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Мясо — тут я консервативен и предпочитаю свиную шею, хотя готовил и с мраморной говядины и с баранины, но говядина — это дорого, а баранину у нас сложно купить. Можно, конечно, и другие свиные отрубы взять и приготовить очень мягкий шашлычок, но ни в одном отрубе не будет столько волшебных жировых прожилок, так что мой выбор — шея.
Мясо режем кубиками небольшого размера в районе 2.5 см.

Дальше лук — есть такая поговорка «Ужин без сладкого, как отдых без бабы». Перефразировав немного … ну вы поняли лук должен быть!
Он у меня присутствует в 2-х ипостасях: первая часть — это лук нарезанный кольцами. Кольца я нанизываю на шампур, хоть и бытует мнение, что так делать не надо, мол лук сгорает. А мне пофигу, я все равно так делаю и получается именно то, что мне надо.
А вторая часть — это те кольца, что порвались или просто слишком большие. Я их в блендер с небольшим количеством воды:

Источник

Рецепты Шашлык в лаваше

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povarenok.ru 140882. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povarenok.ru 140882. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povarenok.ru 140882. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Шашлык в лаваше

Время приготовления указано без учёта маринования мяса.

Свинину нарезать порционными кусками, подготовить специи, соевый соус, молоко.

Оставить мариноваться 4-6 часов, очень удобно это делать в пакете.

Пожарить шашлык. Лаваш смазать томатным соусом добавить лук, зелень, огурцы, помидоры.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. eda.ru 92137. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-eda.ru 92137. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка eda.ru 92137. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Шашлык из свинины в лаваше

Свинину нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, залейте смесью уксуса, лимонного сока, кориандра и аджики.

Приправьте солью и перцем.

Поставьте на 4 часа в холодильник.

Наденьте мясо на шампуры. Готовьте на углях или в духовке.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povarenok.ru 123301. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povarenok.ru 123301. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povarenok.ru 123301. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Шашлык с воздушным лавашом

Промыть филе и нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать кольцами.

В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым.

Тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 250-270 градусов.

Взять противень, застелить его фольгой (чтобы стекал сок).

Берем решетку, смазываем маслом и кладем на противень.

Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на р.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povar.ru 56076. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povar.ru 56076. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povar.ru 56076. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Свиной шашлык в лаваше

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povar.ru 55859. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povar.ru 55859. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povar.ru 55859. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Куриный шашлык в лаваше

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.

Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажк.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povarenok.ru 44873. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povarenok.ru 44873. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povarenok.ru 44873. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно. Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломко.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povarenok.ru 127642. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povarenok.ru 127642. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povarenok.ru 127642. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Куриный шашлык в лаваше

Куриное филе нарежьте на кусочки, смешайте йогурт с минеральной водой, залейте этой смесью куриное филе, добавьте специи для курицы от «Форестер» и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. www.gastronom.ru 26934. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-www.gastronom.ru 26934. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 26934. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Очень вкусный шашлык из свинины

1 ст. л. душистого перца горошком

2–3 ст. л. не очень острой аджики

2 кг свиной шейки средней жирности

1 ч. л. черного перца горошком

свежие овощи и зелень

соус ткемали по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин»

Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяс.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. www.koolinar.ru 130962. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-www.koolinar.ru 130962. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 130962. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Рулет из лаваша

Зелень любая — по вкусу (например, укроп, петрушка, лук по половине пучка)

Морковь по-корейски — 100 гр.

Лаваш тонкий — 3 листа

Сколько себя помню, мы всё время делали такую закуску, когда собирались на пикник или шашлыки.

1. Лист лаваша немного смазать майонезом, потереть сыр.

2. Накрыть вторым листом лаваша, разложить морковь.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povarenok.ru 107387. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povarenok.ru 107387. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povarenok.ru 107387. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Шашлычок куриный «Простой»

Курицу моем и режем на части, солим, перчим, наливаем соевый соус Киккоман из расчета 3ст. л. на 1кг.

Лук режем полукольцами, добавляем к курице, хорошо разминаем руками, чтобы дал сок, и примешиваем.

Можно подготовить мясо с вечера.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povarenok.ru 130637. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povarenok.ru 130637. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povarenok.ru 130637. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Лаваш грузинский на мангале с сыром

Итак нам потребуются:

Лаваш Грузинский круглый

Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)

Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

Сыр Янтарь выкладываем в тарелку

Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. www.koolinar.ru 19499. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-www.koolinar.ru 19499. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 19499. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Шашлык из печени

перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)

немного уксуса, сахара, растительного масла для лука

раствор соли (на 1литр воды 100г соли)

сало курдючное 200-300г

печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г

по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)

лук лучше сладких сортов

Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.

Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.

Далее я нанизывала в трех вариантах:

классический- попеременно печень сало

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povarenok.ru 129024. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povarenok.ru 129024. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povarenok.ru 129024. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Свинина в квасе с квасом

Я всегда покупаю мясо с частного подворья, проверенное.

Поэтому, шашлык не всегда готовлю из свежего, но всегда из настоящего деревенского мяса, будь то свинина или баранина.

Сегодня приготовим из лопаточной части свинины.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. www.gastronom.ru 23346. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-www.gastronom.ru 23346. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 23346. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Классический шашлык из свинины

толстый или тонкий лаваш

2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке

соль, свежемолотый черный перец

3–4 сладкие луковицы

100 мл белого винного уксуса

Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. povar.ru 43101. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-povar.ru 43101. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка povar.ru 43101. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Классный шашлык из свинины

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.

2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.

3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. eda.ru 38171. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-eda.ru 38171. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка eda.ru 38171. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Шашлык из свинины

Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.

Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки ­соли и затем по необходимости д.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. www.koolinar.ru 129918. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-www.koolinar.ru 129918. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 129918. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «Дзадзыки» к шашлыку

Огурец свежий — 1 шт

Йогурт на закваске «Oursson» — 125 мл

Лук зеленый — несколько перьев

Смесь приправ для приготовления «Дзадзыки» — по вкусу

Черемша — несколько листьев

Укроп — 1 маленький пучок

Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале или гриле, будет радовать нас своим ароматом. Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий соус, который прекрасно дополнит шашлык.

1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. В.

лаваш для шашлыка рецепт с фото. eda.ru 43682. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-eda.ru 43682. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка eda.ru 43682. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Моем мясо под слегка теплой водой.

Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.

Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.

Источник

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовлаваш для шашлыка рецепт с фото. chto prigotovit iz kartoshki recepty 1065 0. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-chto prigotovit iz kartoshki recepty 1065 0. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка chto prigotovit iz kartoshki recepty 1065 0. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

20 простых постных салатов на любой вкуславаш для шашлыка рецепт с фото. postnye salaty recepty 1441 0. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-postnye salaty recepty 1441 0. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка postnye salaty recepty 1441 0. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептылаваш для шашлыка рецепт с фото. goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. лаваш для шашлыка рецепт с фото фото. лаваш для шашлыка рецепт с фото-goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. картинка лаваш для шашлыка рецепт с фото. картинка goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *