лавандовое желе для торта
Лавандовый чизкейк
Песочная основа:
Печенье песочное – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо категории С1– 1 шт
Вода – 200 г
Сахар – 50 г
Сухие цветы лаванды – 3 г
Краситель фиолетовый – 1 капля
Желатин 6 г + вода в желатин 24 г
Сырная основа:
Лаванду запарить кипятком, оставить на 20 минут. Сыр комнатной температуры и сахар перемешать, постепенно добавить яйцо и сметану, перемешать до однородной консистенции, процедить заваренную лаванду, вновь перемешать. В самом конце ввести кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородной консистенции, не взбивать (!). Вылить массу на подготовленную песочную основу.
Поставить на водяную баню. Выпекать при температуре 140°С, в течение 1 часа. Выключить, оставить ещё на 30 минут.
Достать из духовки. Водяная баня должна к этому моменту испариться. Оставить в кольце до полного охлаждения. Убрать на несколько часов в холодильник для формирования более плотной структуры чизкейка.
Лавандовое желе:
Желатин замочить в холодной воде. Цветы лаванды с водой и сахаром довести до кипения. Выключить огонь, добавить желатин. Процедить подкрасить. Немного охладить. Вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на 2 часа. Оформить сухими цветами лаванды и листочками мяты.
Всяко-разно
Лавандовое желе 30 октября, 2015
За основу брала вот этот рецепт. Готовила несколько раз, иногда не получалось. В итоге, у меня сложились свои пропорции.
Это ароматное, изысканное желе прекрасно сочетается с сыром и мясом.
Продукты:
лаванда — 1 пучок(сухой)
лимон — 2-3 шт(средних) или 1 можно заменить лаймом.
яблоки — 2-3 шт
вода — 1 л
сахар до 1 кг
желфикс 50 г
1. Измельчить лаванду, горсточку цветов оставить, чтобы добавить в баночки с желе.
2. Яблоки вместе с кожицей и сердцевиной натереть на крупной терке, снять цедру с лимонов теркой или ножом, выжать сок. Сложить лаванду, сок, цедру, яблоки в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром воды.
3. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 1 час. Слить жидкость через дуршлаг, оставить массу стекать на пару часов, можно на ночь.
4. Отмерить количество получившейся жидкости, на 4 части жидкости 3 части сахара. У меня 750 мл жидкости, 560 г сахара.
5. Сахар перемешать с желфиксом, смешать с соком и варить примерно 30 мин, снимая пену.
6. Горячим разлить в подготовленные баночки, всыпать щепотки сухих цветов, банку закрутить, перевернуть.
Жидкость остынет и начнет желироваться, в этот момент потрясти банку, чтобы цветы распределились в жидкости.
Зелёная тетрадь
Лавандовое желе
Aperture: | f/5.6 |
---|---|
Focal Length: | 24mm |
ISO: | 400 |
Shutter: | 1/0 sec |
Camera: | Canon EOS 1000D |
За основу брала вот этот рецепт. Готовила несколько раз, иногда не получалось. В итоге, у меня сложились свои пропорции.
Это ароматное, изысканное желе прекрасно сочетается с сыром и мясом.
Продукты:
лаванда — 1 пучок(сухой)
лимон — 2-3 шт(средних) или 1 можно заменить лаймом.
яблоки — 2-3 шт
вода — 1 л
сахар до 1 кг
желфикс 50 г
Приготовление:
Измельчить лаванду, горсточку цветов оставить, чтобы добавить в баночки с желе.
Яблоки вместе с кожицей и сердцевиной натереть на крупной терке, снять цедру с лимонов теркой или ножом, выжать сок. Сложить лаванду, сок, цедру, яблоки в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром воды.
Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 1 час. Слить жидкость через дуршлаг, оставить массу стекать на пару часов, можно на ночь.
Отмерить количество получившейся жидкости, на 4 части жидкости 3 части сахара. У меня 750 мл жидкости, 560 г сахара.
Сахар перемешать с желфиксом, смешать с соком и варить примерно 30 мин, снимая пену.
Горячим разлить в подготовленные баночки, всыпать щепотки сухих цветов, банку закрутить, перевернуть.
Жидкость остынет и начнет желироваться, в этот момент потрясти банку, чтобы цветы распределились в жидкости.
Мне понравилось в сочетании с паштетом,
Из указанного количества получилось 5 баночек по 150 мл
Как приготовить желе из лимонов, лайма и лаванды
Поговорим в сезон заготовок о том, как приготовить желе. Не варенье, не мармелад, не конфитюр, а нежное, ароматное и легкое желе, которое подойдет и на хлеб, к блинам, в йогурт или чашку с мюсли. Готовим желе из лимонов, лаймов и — та-дам! — лаванды! Не удивляйтесь — желе можно готовить не только из фруктов и ягод, но из трав (например, розмарин), а также из цветов (из роз, цветов липы, акации, цветов терна).
У нас сегодня: лимонное желе, лаймовое желе, лавандовое желе. У нас вы найдете рецепты варенья, мармеладов и желе из трав, ягод, фруктов, цветов и даже овощей!
Как приготовить лимонное желе
Это лимонное желе сделано с относительно небольшим количеством желирующего сахара, так что оно не такое плотное, как варенье или мармелад, а остается красиво мягким и более «жидким».
Само желе готовится быстро, только отжим лимонов занимает немного времени. Любой, кто хочет, чтобы в нем была лимонная цедра, потратит немного больше времени. Но усилия того стоят! Просто попробуйте. Лимонное желе — это шедеврально.
Ингредиенты на примерно для 5 баночек
Как приготовить
Как приготовить лаймовое желе
Для всех любителей цитрусовых это желе находка!
Ингредиенты
Как приготовить
Кашаса
Еще горячим разлить желе по банкам, перевернуть на несколько минут. Дать остыть полностью, а затем наслаждайтесь цитрусово-свежим вкусом на свежей булочке вместе со сливочным сыром.
Как приготовить лавандовое желе
Кстати, лавандовое желе — это красиво. А какой выйдет подарок! Вкусно, необычно и оригинально — за такой презент не стыдно, а удовольствия одариваемому — масса.
Ингредиенты
25 — 30 г цветов лаванды (в зависимости от интенсивности цветов, возможно, придется поправить вкус немного позже.) Если аромат лаванды в жидкости слишком интенсивный, добавить яблочный сок, вино или воду и сахар.
Как приготовить
А теперь организовать к столу сырную тарелку с хорошим сыром. Или красиво упакуйте и подарите. Теперь, когда вы знаете, как приготовить желе, какое выберете? Или будете готовить по своему рецепту?
Лавандовый торт
фото Инны Кузнецовой
Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.
Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Лавандовый бисквит
Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара
Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать
Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.
Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.
Крем-чиз со сметаной
Все соединить миксером до однородной массы.
Конфи из смородины
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.
Сироп для пропитки с лавандой
Все соединить и довести до кипения
Сборка
На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.