лавандовое желе для торта

Лавандовый чизкейк

лавандовое желе для торта. Oxi0rWsN ac. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-Oxi0rWsN ac. картинка лавандовое желе для торта. картинка Oxi0rWsN ac. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Песочная основа:

Печенье песочное – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо категории С1– 1 шт

Вода – 200 г
Сахар – 50 г
Сухие цветы лаванды – 3 г
Краситель фиолетовый – 1 капля
Желатин 6 г + вода в желатин 24 г

Сырная основа:

Лаванду запарить кипятком, оставить на 20 минут. Сыр комнатной температуры и сахар перемешать, постепенно добавить яйцо и сметану, перемешать до однородной консистенции, процедить заваренную лаванду, вновь перемешать. В самом конце ввести кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородной консистенции, не взбивать (!). Вылить массу на подготовленную песочную основу.

Поставить на водяную баню. Выпекать при температуре 140°С, в течение 1 часа. Выключить, оставить ещё на 30 минут.

Достать из духовки. Водяная баня должна к этому моменту испариться. Оставить в кольце до полного охлаждения. Убрать на несколько часов в холодильник для формирования более плотной структуры чизкейка.

Лавандовое желе:

Желатин замочить в холодной воде. Цветы лаванды с водой и сахаром довести до кипения. Выключить огонь, добавить желатин. Процедить подкрасить. Немного охладить. Вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на 2 часа. Оформить сухими цветами лаванды и листочками мяты.

Источник

Всяко-разно

лавандовое желе для торта. tl. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-tl. картинка лавандовое желе для торта. картинка tl. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Лавандовое желе 30 октября, 2015

За основу брала вот этот рецепт. Готовила несколько раз, иногда не получалось. В итоге, у меня сложились свои пропорции.

лавандовое желе для торта. img 9564. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9564. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9564. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Это ароматное, изысканное желе прекрасно сочетается с сыром и мясом.

Продукты:
лаванда — 1 пучок(сухой)
лимон — 2-3 шт(средних) или 1 можно заменить лаймом.
яблоки — 2-3 шт
вода — 1 л

сахар до 1 кг
желфикс 50 г

1. Измельчить лаванду, горсточку цветов оставить, чтобы добавить в баночки с желе.

лавандовое желе для торта. img 9591. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9591. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9591. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

2. Яблоки вместе с кожицей и сердцевиной натереть на крупной терке, снять цедру с лимонов теркой или ножом, выжать сок. Сложить лаванду, сок, цедру, яблоки в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром воды.

лавандовое желе для торта. img 9448. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9448. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9448. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

3. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 1 час. Слить жидкость через дуршлаг, оставить массу стекать на пару часов, можно на ночь.

лавандовое желе для торта. img 9451. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9451. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9451. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

4. Отмерить количество получившейся жидкости, на 4 части жидкости 3 части сахара. У меня 750 мл жидкости, 560 г сахара.

лавандовое желе для торта. img 9455. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9455. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9455. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

5. Сахар перемешать с желфиксом, смешать с соком и варить примерно 30 мин, снимая пену.

лавандовое желе для торта. img 9459. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9459. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9459. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

6. Горячим разлить в подготовленные баночки, всыпать щепотки сухих цветов, банку закрутить, перевернуть.
Жидкость остынет и начнет желироваться, в этот момент потрясти банку, чтобы цветы распределились в жидкости.

Источник

Зелёная тетрадь

лавандовое желе для торта. img 9483. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9483. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9483. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Лавандовое желе

Aperture:f/5.6
Focal Length:24mm
ISO:400
Shutter:1/0 sec
Camera:Canon EOS 1000D

За основу брала вот этот рецепт. Готовила несколько раз, иногда не получалось. В итоге, у меня сложились свои пропорции.

лавандовое желе для торта. img 9564. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9564. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9564. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Это ароматное, изысканное желе прекрасно сочетается с сыром и мясом.

Продукты:
лаванда — 1 пучок(сухой)
лимон — 2-3 шт(средних) или 1 можно заменить лаймом.
яблоки — 2-3 шт
вода — 1 л

сахар до 1 кг
желфикс 50 г

Приготовление:
Измельчить лаванду, горсточку цветов оставить, чтобы добавить в баночки с желе.

лавандовое желе для торта. img 9591. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9591. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9591. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Яблоки вместе с кожицей и сердцевиной натереть на крупной терке, снять цедру с лимонов теркой или ножом, выжать сок. Сложить лаванду, сок, цедру, яблоки в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром воды.

лавандовое желе для торта. img 9448. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9448. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9448. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 1 час. Слить жидкость через дуршлаг, оставить массу стекать на пару часов, можно на ночь.

лавандовое желе для торта. img 9451. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9451. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9451. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Отмерить количество получившейся жидкости, на 4 части жидкости 3 части сахара. У меня 750 мл жидкости, 560 г сахара.

лавандовое желе для торта. img 9455. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9455. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9455. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Сахар перемешать с желфиксом, смешать с соком и варить примерно 30 мин, снимая пену.

лавандовое желе для торта. img 9459. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9459. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9459. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Горячим разлить в подготовленные баночки, всыпать щепотки сухих цветов, банку закрутить, перевернуть.
Жидкость остынет и начнет желироваться, в этот момент потрясти банку, чтобы цветы распределились в жидкости.

лавандовое желе для торта. img 9492. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9492. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9492. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Мне понравилось в сочетании с паштетом,

лавандовое желе для торта. img 9520. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9520. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9520. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

лавандовое желе для торта. img 9549. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9549. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9549. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

лавандовое желе для торта. img 9525. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-img 9525. картинка лавандовое желе для торта. картинка img 9525. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Из указанного количества получилось 5 баночек по 150 мл

Источник

Как приготовить желе из лимонов, лайма и лаванды

Поговорим в сезон заготовок о том, как приготовить желе. Не варенье, не мармелад, не конфитюр, а нежное, ароматное и легкое желе, которое подойдет и на хлеб, к блинам, в йогурт или чашку с мюсли. Готовим желе из лимонов, лаймов и — та-дам! — лаванды! Не удивляйтесь — желе можно готовить не только из фруктов и ягод, но из трав (например, розмарин), а также из цветов (из роз, цветов липы, акации, цветов терна).

лавандовое желе для торта. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка лавандовое желе для торта. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

У нас сегодня: лимонное желе, лаймовое желе, лавандовое желе. У нас вы найдете рецепты варенья, мармеладов и желе из трав, ягод, фруктов, цветов и даже овощей!

Как приготовить лимонное желе

лавандовое желе для торта. 1. %D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-1. %D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка лавандовое желе для торта. картинка 1. %D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Это лимонное желе сделано с относительно небольшим количеством желирующего сахара, так что оно не такое плотное, как варенье или мармелад, а остается красиво мягким и более «жидким».

Само желе готовится быстро, только отжим лимонов занимает немного времени. Любой, кто хочет, чтобы в нем была лимонная цедра, потратит немного больше времени. Но усилия того стоят! Просто попробуйте. Лимонное желе — это шедеврально.

Ингредиенты на примерно для 5 баночек

Как приготовить

лавандовое желе для торта. %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. картинка лавандовое желе для торта. картинка %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Как приготовить лаймовое желе

лавандовое желе для торта. 2. %D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-2. %D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка лавандовое желе для торта. картинка 2. %D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Для всех любителей цитрусовых это желе находка!

Ингредиенты

Как приготовить

лавандовое желе для торта. %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC 1. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC 1. картинка лавандовое желе для торта. картинка %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC 1. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Кашаса

Еще горячим разлить желе по банкам, перевернуть на несколько минут. Дать остыть полностью, а затем наслаждайтесь цитрусово-свежим вкусом на свежей булочке вместе со сливочным сыром.

Как приготовить лавандовое желе

лавандовое желе для торта. 3. %D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-3. %D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка лавандовое желе для торта. картинка 3. %D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

Кстати, лавандовое желе — это красиво. А какой выйдет подарок! Вкусно, необычно и оригинально — за такой презент не стыдно, а удовольствия одариваемому — масса.

Ингредиенты

25 — 30 г цветов лаванды (в зависимости от интенсивности цветов, возможно, придется поправить вкус немного позже.) Если аромат лаванды в жидкости слишком интенсивный, добавить яблочный сок, вино или воду и сахар.

Как приготовить

лавандовое желе для торта. %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B. картинка лавандовое желе для торта. картинка %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

А теперь организовать к столу сырную тарелку с хорошим сыром. Или красиво упакуйте и подарите. Теперь, когда вы знаете, как приготовить желе, какое выберете? Или будете готовить по своему рецепту?

Источник

Лавандовый торт

лавандовое желе для торта. %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. лавандовое желе для торта фото. лавандовое желе для торта-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. картинка лавандовое желе для торта. картинка %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. Песочная основа:Печенье песочное – 250 гМасло сливочное – 50 гЯйцо категории С1– 1 шт

фото Инны Кузнецовой

Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.

Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Лавандовый бисквит

Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара

Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать

Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.

Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.

Крем-чиз со сметаной

Все соединить миксером до однородной массы.

Конфи из смородины

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.

Сироп для пропитки с лавандой

Все соединить и довести до кипения

Сборка

На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *