лавандово черничный торт рецепт

Лавандовый торт с муссом и черничным кремю

лавандово черничный торт рецепт. eh. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-eh. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка eh. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу

, а еще и каникулы у сына лавандово черничный торт рецепт. yahoo. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-yahoo. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка yahoo. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу.
С телефона рецепты писать не смогу лавандово черничный торт рецепт. blush. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-blush. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка blush. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу

Поэтому у меня новая рубрика- вкусности на ночь лавандово черничный торт рецепт. lol. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-lol. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка lol. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу.
Писала я про то, как нежно люблю лаванду, много у меня с ней рецептов в заначке лежит, но как выяснилось муж ее не очень ест.
Было лавандовое мороженое и он ел его без восторга, а я вот хочу хочу еще- https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Так вот, решила я на свой ДР себя порадовать лавандовым тортиком и черники много в морозилке лежит, а надо тратить скоро свежая будет.
И знаете что? Мужу торт очень понравился, особенно кремю черничное, я приятно удивлена лавандово черничный торт рецепт. cloud. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-cloud. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка cloud. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу, от тортика осталась 1/4 со вчерашнего дня).

лавандово черничный торт рецепт. 22494743 45672thumb650. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-22494743 45672thumb650. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка 22494743 45672thumb650. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу

Лаванда в нем не явная, а так небольшое послевкусие и с нежной черникой сочетается идеально.

Торт делаем 2 вечера, в первый печем бисквит и делаем кремю, на второй мусс.

Рецепт написан на торт 16 см.
Бисквит
3 яйца
100 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. цветвов лаванды (она должна быть пищевая, я брала в магазинчике все для кофе-чая).
Делим желтки и белки, взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до твердых пик.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда ванильный сахар или экстракт.
Смешиваем лопаткой белки и желтки, просеиваем на них муку смешанную с разрыхлителем и добавляем лаванду, все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на противень и разравниваем, выпекаем до золотистого цвета на 180 С, у меня ушло почти 30 минут.
После остывания вырезаем кольцом три коржа 14 см.
Какие ароматы дома когда пекся бисквит, это блаженсво лавандово черничный торт рецепт. inlove. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-inlove. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка inlove. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу.

Черничное кремю
130 г сахара
3 яйца
150 г пюре черники
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. цветков лаванды

Берем ягоды и пропускаем через блендер до состояния пюре, добавляем яйца, сахар, лаванду и активно помешивая варим до загустения (не выше 80 С).
Полностью остужаем, дальше вводим масло комнатной температуры ( должно быть мягкое) по чуть-чуть и взбиваем миксером, кремю готов.

Лавандовый мусс
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г желатина
300 г сливок 33-35%
1 ст. л. сахара
2 ч. л. цветков лаванды

Нагреваем молоко с лавандой до кипения, процеживаем и заливаем им шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой, при желании можно добавить краситель.

Дальше готовим кольцо 16 см (дно застилаем пищевой пленкой, края в идеале проложить бортовой лентой), кладем в центр нашу замороженную заготовку с бисквитом и заливаем муссом(из кондитерского мешка будет удобнее всего).

Дальше ставим в холодильник, если будете покрывать глазурью, то в морозилку на ночь.

Зеркальная глазурь
Подробно про нее писала тут- https://www.stranamam.ru/post/12676258/
В этот раз довела до кипения сироп и сразу отключила, она получилась как надо, нежная структура, а не желе).
Торт правда кривоват, поэтому не выглядит идеально ровной, но блестит и отражается))).

лавандово черничный торт рецепт. 22494748 69957thumb650. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-22494748 69957thumb650. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка 22494748 69957thumb650. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу

После морозилки торт достаем и сразу покрываем глазурью, через 5-6 часов можно есть.

Источник

ЧЕРНИЧНО-ЛАВАНДОВЫЙ ТОРТ

лавандово черничный торт рецепт. 467641 original. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-467641 original. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка 467641 original. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогуКогда я в первый раз попробовала лаванду в пище, это был лимонад, мне невероятно понравился тот тонкий изысканный аромат, который она придает. И мне хотелось непременно сделать еще что-то интересное именно с этим чудесным растением. Но важно отметить, что запах и вкус ее настолько деликатен, что любые сочетание с другими продуктами должны быть такими же нежными и ненавязчивыми. Мне показалось, что черника будет отличным дополнением к лаванде, тем более что цвет ее усиливает лиловое настроение, которое дарят эти цветы.
И вот, нежный кусочек лета посреди осени. Приготовить такой торт не сложно даже сейчас, так как с успехом в нем можно использовать мороженую чернику.
Вкус торта вызывает ощущение легкости и комфорта…

Что еще интересного в этом торте? Ну во-первых, я подробно рассказываю, как приготовить бисквит Женуаз, который используется для приготовления многих тортов, благодаря тому, что хорошо держит форму и впитывает большое количество сиропа. То есть ему можно придать любой желаемый вкус, используя любой ароматизированный сироп.
Еще я использую в качестве крема не совсем стандартный ингредиент, а именно кефир, превращая его в «домашний крем-чиз», жирность которого в разы меньше обычного покупного. Сахар я в крем не добавляю, так как пропитанные коржи достаточно сладкие, а ягоды черники придают особенную свежесть. Но если Вам хочется более сладкого вкуса, то можете добавить в крем сахарную пудру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
1,5 л. кефира 2,5% (свежего!)

Пропитка:
100 г черничного сока
75 г сахара
1 ст.л. лаванды (сухой)
1 ст.л. лимонного сока

Бисквит женуаз (Pâte à génoise) на 500 г теста:
4 целых яйца
140 г сахарной пудры
140 г муки
40 г сливочного масла

Дополнительно:
1 ст. черники

Пропитка:
В сотейник налить сок и насыпать сахар, лаванду. Довести до кипения. Снять с огня и добавить лимонный сок. Дать настояться минут 15, процедить.

Бисквит женуаз (Pâte à génoise):
Духовку нагреть до 1750С.
Форму смазать маслом.
Масло растопить до жидкого состояния.
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов.
лавандово черничный торт рецепт. 467712 300. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-467712 300. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка 467712 300. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогуСнимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.
Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.
Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания.
И в последнюю очередь добавляем муку продолжая смешивать все тем же методом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.
Перекладываем тесто по форму. Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки).
Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, след от пальца тут же исчезает.
Остудить в форме.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам. Пропитать оба коржа чернично-лавандовым сиропом.
Крем-чиз взбить слегка венчиком, чтоб его структура стала однородной и более воздушной, разделить крем на 2 части.
Нижний корж смазываем кремом, выкладываем на него чернику, накрываем вторым коржом, затем крем и сверху художественно выкладываем вторую часть черники. Дать пропитаться торту в течение нескольких часов.
Приятного чаепития!

Примечание: Мне хотелось сделать тесто легкого лилового оттенка и потому я добавила в него 2ст.л. черничного сока+ 1 ст.л. лимонного, но тесто после выпечки все равно было сероватого цвета, так что делать этого нет смысла. Ситуация прекрасно исправляется пропиткой, которая придает коржам цвет намного интересней.

Источник

Лавандово черничный торт рецепт

лавандово черничный торт рецепт. 355687 0. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-355687 0. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка 355687 0. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу

Лавандовый бисквит:
Яйца куриные 6 шт.
Мука пшеничная 220 гр.
Сахар 220 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ликер 30 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Цветочки лаванды 1,5 ч.л.
Пищевой краситель фиолетового цвета по желанию
Черничное конфи:
Черника (за неимением можно заменить черной смородиной) 350-400 гр.
Сахар 60 гр.
Пектин 6 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Желатин 7 гр.
Вода для замачивания желатина 35 гр.
Лавандовый сироп для пропитки:
Вода 180 гр.
Сахар 100 гр.
Цветочки лаванды 1 ч.л.
Крем:
Сливочный сыр (крем-чиз) 400 гр.
Сливки 33% 300 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Сахарная пудра 50-70 гр. (по вкусу)
Ром (коньяк, ликер) 20 гр. по желанию

День первый: бисквит, сироп для пропитки и конфи.
Для бисквита помещаем в чашу блендера яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли и взбиваем до пышной устойчивой массы. В конце взбивания добавляем необязательные ингредиенты: ликер (коньяк) и краситель (я использовала сухую сиреневую Украсу, ЭлектрикПерпл Америколора и Фиолет Шефмастера). Получаем вот такую массу

Пока яйца с сахаром взбиваются, подготовим все остальное:
а) масло растапливаем в микроволновке;
б) застилаем пекарской бумагой дно у двух форм диаметром 21 см., бока не застилаем и ничем не смазываем;
в) духовку включаем на 180 градусов;
г) муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Затем во взбитую и подкрашенную (по желанию) яичную массу просеиваем муку и добавляем цветки лаванды (я в этот раз предварительно смолола их на кофемолке):

Немного промешиваем и осторожно, по краешку миски добавляем растопленное и остуженное сливочное масло

Окончательно хорошо промешиваем методом складывания, чтобы не потерять пышность взбитой яичной массы и получаем вот такое готовое тесто,

которое поровну распределяем в две подготовленный формы

и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (в вашей духовке это может быть и другое время). Получаем два совершенно очаровательных бисквитика, каждый высотой около 4 см.:

Бисквиты оставляем вылежаться на ночь и разрежем уже только перед сборкой тортика

Для черничного конфи желатин замачиваем в воде, а чернику пюрируем, протираем через сито и в ковшике помещаем на средний огонь. Сахар смешиваем с пектином (за неимением пектина его можно заменить на крахмал, предпочтительнее кукурузный). Затем, когда пюре закипит, струйкой при постоянном помешивании всыпаем сахар с пектином, тщательно размешиваем и провариваем минуты 2-3. Выключаем огонь, добавляем лимонный сок, чуть остужаем массу и добавляем в нее желатин. Тщательно размешиваем, проверяя, чтобы желатин хорошо разошелся.

Если вы не уверены в своем желатине, можете предварительно распустить его на водяной бане или в микроволновке, но я так не делаю:)) Для замораживания конфи подготовим два кольца диаметром 18 см., затянув их дно пищевой пленкой.

Разливаем конфи в кольца и отправляем в морозилку до утра.
Для полного счастья завершаем этот день варкой лавандового сиропа для пропитки коржей: в ковшик помещаем воду, сахар и цветки лаванды,

доводим до кипения и провариваем 4-5 минут. Затем огонь выключаем, а ковшик накрываем крышкой и даем настояться до полного остывания (можно оставить и на ночь). После настаивания сироп процеживаем от цветочков и, по желанию, смешиваем в приятном для ваших вкусовых рецепторов соотношении с мартини

Программа минимум первого дня выполнена, поздравляю вас:)))

Все, приступаем к сборке тортика: коржи разрезаем пополам (мы используем три из них, четвертый останется для баловства), помещаем в кольцо для сборки первый корж

и пропитываем его лавандовым сиропом с мартини:

Достаем из холодильника наше замороженное конфи,

освобождаем от пленки, вынимаем из кольца

и помещаем на крем, следим, чтобы конфи легло посерединке

Покрываем конфи еще одной четвертой частью крема:

Все то же самое повторяем со вторым коржом, а третий корж пропитываем и переворачиваем сверху. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался и отстоялся-устоялся, стал более стабильным (у меня он стоит ночь), а затем украшаем по собственному желанию ( в моем случае белковым заварным кремом):

Источник

Торт «Чернично-лавандовая симфония»

лавандово черничный торт рецепт. . лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка . , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу

Торт «Чернично-лавандовая симфония»

лавандово черничный торт рецепт. fb. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-fb. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка fb. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогулавандово черничный торт рецепт. ok. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-ok. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка ok. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогулавандово черничный торт рецепт. vk. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-vk. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка vk. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу

С чего начинается каждый ДР? Правильно! С торта! С утренних поздравлялок! С задувания свечей и загадывания самых сокровенных желаний! Собственно, для этих целей и был приготовлен наш праздничный торт. Он совсем маленький. Все лишь 16 см. Как раз для утреннего семейного чаепития.

В главных ролях черника и лаванда. Шикарный дуэт! Немного шоколада, как цветовой и вкусовой акцент. Ну и миндально-шоколадная бисквитная крошка, которая меня лично просто покорила. Вот такие торты рождаются, когда в душе звучит красивая симфония…

Ну и если вдруг у кого-то возникнут вопросы относительно количества свечей, позволю себе перефразировать величайшую и ни с кем несравненную Фаину Георгиевну Раневскую — с возрастом, стоимость свечей для торта – дороже самого торта. Так что у нас всего лишь три свечки – по одной на каждого.

Для уточнения:

1. Для приготовления лавандовой сахарной пудры использовать именно цветки лаванды! Не стебельки.

2. В шоколадно-миндальной крошке используем 50 гр. лавандовой сахарной пудры

3.Масса чизкейк — использовать мягкий, не зерненый творог. Сахарная пудра — лавандовая.

Источник

Чернично-лавандовый торт со швейцарской меренгой.

лавандово черничный торт рецепт. chernichnolavandovyj tort so shvejcarskoj merengoj. лавандово черничный торт рецепт фото. лавандово черничный торт рецепт-chernichnolavandovyj tort so shvejcarskoj merengoj. картинка лавандово черничный торт рецепт. картинка chernichnolavandovyj tort so shvejcarskoj merengoj. , а еще и каникулы у сына . С телефона рецепты писать не смогу

Ингредиенты

Для бисквита «дамские пальчики»
120 гр.желтки
90 гр.белки
86 гр.мелкий сахар
56 гр.мука
Для чернично-лавандового мусса
500 гр.маскарпоне
300 гр.черничное пюре
200 гр.сливки 33%
40 гр.сахар
45 гр.сахарная пудра
1 чайн. лож.цветы лаванды
10 гр.желатин
50 млвода для желатина
Для швейцарской меренги
125 гр.белки
250 гр.сахар
Для пропитки
100-150 млкрепкий кофе
сахар по вкусу

Время

Рейтинг

На просторах интернета, в блоге у замечательной женщины-кондитера Аиды, мне попался рецепт Чернично-лавандоврго тирамису. Эта идея понравилась мне сразу, но в процессе приготовления торт притерпел изменения с моей стороны. Я удвоила порцию теста для бисквита, чуть-чуть увеличила количество желатина, так как профессиональные шефы кондитеры чаще всего используют желатин силой 200 блюм(у меня 170). Также я добавила в состав торта швейцарскую меренгу. Полученным результатом я осталась довольна.

Кстати сказать, для приготовления этого торта я использовала домашний маскарпоне, рецепт можно посмотреть здесь.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *