латышский пирог с яблоками и корицей

Пышный яблочный пирог с корицей

латышский пирог с яблоками и корицей. Yablochnyj pirog 500x350. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-Yablochnyj pirog 500x350. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка Yablochnyj pirog 500x350. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пышный яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Этот пирог хорош и теплый, и остывший. Яблоки можно брать как сезонные домашние, так и обычные из магазина.

Но случае магазинных лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам и плодам небольшого размера для украшения.

Вместо корицы можно использовать смесь молотых специй для пряников и зимней выпечки (корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Сливочное масло заменять маргарином не рекомендуется.

Для высокого пирога я использую круглую форму диаметром 18 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

латышский пирог с яблоками и корицей. Yablochnyj pirog 1. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-Yablochnyj pirog 1. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка Yablochnyj pirog 1. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Вытащить масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Яблоки и лимон помыть. Для начинки пирога требуется 250 г яблок, остальные пойдут для украшения (лучше выбрать небольшие плоды).

Яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Очистить цедру с лимона (можно использовать сушеную), мелко порубить, если крупные куски. Выжать 2 ст.л. лимонного сока.

латышский пирог с яблоками и корицей. Yablochnyj pirog 2. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-Yablochnyj pirog 2. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка Yablochnyj pirog 2. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Шаг 3

Отмерить нужное количество муки. В глубокой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.

Добавить по 1 яйцу со столовой ложкой муки из общего количества, взбивать миксером до однородного состояния.

Когда оба яйца вбиты в тесто, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

латышский пирог с яблоками и корицей. Yablochnyj pirog 3. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-Yablochnyj pirog 3. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка Yablochnyj pirog 3. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Шаг 4

В тесто добавить нарезанные яблоки, лимонную цедру, корицу и лимонный сок, перемешать до однородности.

латышский пирог с яблоками и корицей. Yablochnyj pirog 4. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-Yablochnyj pirog 4. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка Yablochnyj pirog 4. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Шаг 5

Оставшиеся для украшения яблоки разрезать на 4 части, удалить у каждого сердцевину.

На каждой четвертинке сделать продольные глубокие надрезы ножом по шкурке, при этом кусок не должен развалиться.

латышский пирог с яблоками и корицей. Yablochnyj pirog 5. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-Yablochnyj pirog 5. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка Yablochnyj pirog 5. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Шаг 6

Если форма требует подготовки, можно смазать бортики и дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Из силиконовой формы пирог выскакивает сам.

Тесто выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Сверху в тесто выложить кусочки яблок надрезами кверху, немного утапливая яблоки в тесто.

латышский пирог с яблоками и корицей. Yablochnyj pirog 6. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-Yablochnyj pirog 6. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка Yablochnyj pirog 6. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Шаг 7

Пирог выпекать 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить 15 минут на решетке, затем вынуть из формы.

Источник

Тесто закручиваем в роллы. Яблочный пирог с корицей, от которого текут слюнки

латышский пирог с яблоками и корицей. 2176296. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-2176296. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка 2176296. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума. латышский пирог с яблоками и корицей. 2176298. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-2176298. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка 2176298. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Делюсь рецептом необычного яблочного пирога с корицей из слоеного теста. Он невероятно красивый и не менее вкусный. Особенно великолепен пирог, если подать к нему взбитые сливки или шарики ванильного мороженого.

латышский пирог с яблоками и корицей. 2176301. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-2176301. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка 2176301. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

Для сахарной глазури:

Поэтапное приготовление

Раскатать слоеное тесто на пергаментной бумаге в прямоугольник, смазать его растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте примерно двумя столовыми ложками корицы.

латышский пирог с яблоками и корицей. 2176295. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-2176295. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка 2176295. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Затем плотно свернуть его с одной из длинных сторон в рулет. Положить в холодильник. Проделать то же самое с остальными рулетами слоеного теста.

Разрезать каждый рулет примерно на 20 частей.

Положить 40 частей в смазанную маслом форму на дно и вдоль бортиков, перевернув разрезом вверх. Прижать их пальцами ко дну, чтобы они соединились друг с другом. Крайние части могут выступать за края формы. Смазать основу пирога желтком.

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками. Посыпать сахаром, корицей и мукой и тщательно перемешать, желательно руками. Затем равномерно распределить начинку по форме с основой.

Остальные 40 рулетиков распределить по кругу на большом листе бумаги для выпечки и положить сверху второй лист пергамента. Далее аккуратно раскатать их скалкой.

латышский пирог с яблоками и корицей. 2176297. латышский пирог с яблоками и корицей фото. латышский пирог с яблоками и корицей-2176297. картинка латышский пирог с яблоками и корицей. картинка 2176297. Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Снять верхний лист бумаги, затем перевернуть нижний пергамент вместе с раскатанным пластом из рулетиков с корицей на яблочную начинку, чтобы пласт полностью покрыл ее, и аккуратно надавить. Затем снять пергаментную бумагу и срезать излишки теста по бокам. Снова смазать поверхность пирога яичным желтком.

Затем выпекать его 40 минут при температуре 180 °C (с верхним и нижним огнем).

Пока выпечка остывает, смешать лимонный сок с сахарной пудрой, чтобы получилась глазурь. Нанести ее на торт в виде тонких полосок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *