латте халва рецепт для кофейни
Сейчас невозможно представить жизнь без кофе. Вариантов приготовления этого бодрящего напитка существует огромное множество, среди них каждый найдет для себя оптимальное сочетание вкусов. Особенно стоит выделить рецепты кофе, сочетающие ореховые нотки и восточные лакомства.
Как называется кофе с халвой
Напиток относится к особой разновидности кофейных десертов под названием «Раф».
Существует много рецептов приготовления этого кофейного напитка, главным отличием которого являются высокая воздушная пенка и вкус добавленного топпинга. Раф относительно недавно приобрел популярность в России, его рецептов с каждым днем становится все больше.
Ценителям восточных сладостей понравится вариант с добавлением халвы, которая придает вкусу напитка ореховый оттенок и делает его более густым.
Калорийность кофе с халвой
Сам по себе кофе содержит всего 15 ккал на 100 мл, но добавление дополнительных ингредиентов повышает калорийность готового напитка. Халва изготавливается из семечек, известно, что этот продукт является высококалорийным и жирным. Поэтому одна порция рафа содержит примерно 67 % жира, 29 % углеводов, 10 % белка, то есть 500 килокалорий. Калорийность десерта увеличивает также добавление жирных сливок и сахара. Так что это совсем не диетический напиток, зато иногда он может полностью заменить один прием еды, например полдник. Это хороший способ быстро пополнить энергетические запасы организма и утолить голод.
Для уменьшения калорийности можно взять тахинную халву, которая изготавливается из тахини — перемолотого кунжута. Ее энергетическая ценность немного ниже по сравнению с обычной, а горьковатый вкус придает пикантности. Сливки лучше выбирать менее жирные (10-15 % жирности) или заменить их молоком.
Популярные рецепты рафа
Основные ингредиенты напитка — это кофе, вода, халва, сливки. Но можно добавлять различные топпинги для получения другого вкусового оттенка в зависимости от настроения, предпочтений и погоды за окном. Важно использовать для приготовления только свежие ингредиенты, чтобы избежать появления неприятного привкуса коктейля.
В домашних условиях кофе с халвой можно сварить в турке, кофеварке или заварить во френч-прессе. Добиться пышной пены легко при помощи блендера или венчика.
Для приготовления понадобятся:
Залить кофе 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и отставить на 5 минут. Сливки или молоко подогреть, не доводя до кипения, иначе образуются хлопья и пенка. В чаше блендера смешать подогретые сливки и предварительно измельченную халву. Взбивая, довести смесь до однородной массы, обязательно надо следить за тем, чтобы не оставалось комочков.
Перелить содержимое блендера в сотейник, затем прогреть на минимальном огне до 70 градусов, добавляя процеженный через сито кофе. Жидкость взбить до образования густой пены. Чтобы сделать напиток слаще, можно добавить мед или сахар по вкусу. Перед подачей бокал нужно прогреть, чтобы раф не остывал. Коктейль подают сразу же после приготовления, так как пенка не должна осесть.
Оптимальная температура подачи, при которой напиток полноценно раскроет свои вкусовые и ароматические качества, 60-70 градусов.
Приготовление кофейного десерта
Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:
Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый. Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды.
Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в блендер, добавить раскрошенную халву, а затем мороженое и лед (по желанию). Сладость лучше разминать вилкой или руками, а не измельчать в блендере, чтобы избежать ее сбивания в плотную массу. В течение нескольких минут необходимо сбить жидкость до получения пенистой однородной массы, которую затем можно при желании процедить.
В очень жаркий день на этом этапе можно добавить кубик льда и украсить мятой. Разлить десерт по охлажденным бокалам и подавать. Он получается не только вкусный, но и красивый, поэтому его можно подавать в прозрачном высоком стакане для латте. Тогда можно будет оценить эффектную шапочку из пены и удивительный кремовый цвет.
Кому понравится
Такой напиток придется по душе тем, кто предпочитает восточные сладости и вкус орехов, а также любит эксперименты. Десерт хорош по вкусу даже без конфет или других сладостей. Он хорошо подойдёт для девичника или встречи друзей в теплой атмосфере. Каждый человек оценит по достоинству необычное сочетание бодрящего кофе с истинно восточной сладостью.
Итальянский десерт Аффогато знают многие кофеманы.
Рецепт Латте с халвой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт горячего напитка
Для приготовления кофе с халвой по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление сводится к выполнению следующих несложных действий:
Подавать приготовленный напиток рекомендуется в высоком стакане с ложкой или соломинкой. Украсить и без того оригинальный десерт рекомендуется ягодным топпингом. Нелишним будет присыпать поверхность тертым шоколадом. Компенсировать недостаточную сладость удастся путем добавления фруктового сиропа, сахара или меда.
Польза и вред
Многих интересует вред или пользу приносит организму человека описанный десерт.
Детям младше 6 лет вред халвы может быть нанесен вполне реальный. Кроме того, что в состав халвы входят аллергены, малыш может подавиться и испортить зубки. Также возможен детский диатез.
Беременная женщина и кормящая должна с осторожностью включать данный десерт в свой рацион. Кунжут способен провоцировать аллергию у женщины и ребенка
Высокая калорийность продукта приводит к набору лишнего веса.
Однако, если употреблять небольшими порциями лакомство, химический состав которого богат витаминами, протеинами и аминокислотами, укрепляется здоровье и повышается умственная активность. Что полезно для малыша, молодой матери и пожилых людей.
Полезные качества лакомства:
Однако, «вкусняшкой» не стоит злоупотреблять, за день есть не больше 30 г. Слишком много сахара приводит к диабету. Высокий процент жирности вреден людям с больной поджелудочной железой. Добавки способны вызывать аллергию.
Рецепт кофейного напитка с пенкой
Понадобятся в процессе приготовления следующие компоненты:
Чтобы приготовить кофе с халвой, нужно выполнить следующие действия:
Кофе по-вьетнамски
Может быть, не все знают, что Вьетнам имеет на мировом рынке постоянные позиции как страна-производитель кофе. Там выращивается и культивируется сорт робуста. Специфику вьетнамскому кофе присваивает то, что зерна обжариваются на утином жиру. После таковой обжарки кофе приобретает очень сильный шоколадно-ореховый вкус и запах. Может даже показаться, как будто туда добавлены какие-то ароматизаторы. По сути, это не так: густой кофейный запах обеспечивается только необычным методом обжарки зернышек. У нас в Москве вьетнамский кофе продается в больших сетевых гипермаркетах.
Для кофе по-вьетнамски идеальнее всего использовать сорт кофе робусто. Либо купажи из арабики и робусто. Арабика дает фруктовые нотки, великодушную кислинку, а робусто – крепость и орехово-шоколадные тона.
Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»
Этот напиток готовится практически уже и на столе, при помощи специального фильтра. Такие фильтры продаются в больших гипермаркетах, это на данный момент достаточно пристижное направление в изготовлении пользующегося популярностью напитка. Фильтр представляет собой железную емкость, дно которой не сплошное, а в маленьких дырочках. На дно высыпаем молотый кофе ровненьким слоем, завинчиваем 2-ой сетчатый фильтр, который придавливает кофе. Главное – завинтить фильтр не очень туго, чтоб слой кофе не очень спрессовался и пропускал через себя капельки воды. Жгучая вода, медлительно просачиваясь через кофе, преобразуется в благоуханный напиток. Вода должна быть температурой около 80 градусов, а не кипяточек.
До того как залить воду в фильтр, необходимо налить на дно чашечки сгущенка. Можно этого и не делать, если вы не любите сладкий кофе, но в традиционном варианте этот напиток готовится конкретно так. Сейчас выливаем в фильтр с молотым кофе жаркую воду. Несколько секунд ничего не происходит, позже кофе начинает капать, пройдя через фильтр и слой молотого кофе. Равномерно он заполняет чашечку. Кофе готовится около 8 минут и успевает оказаться не жарким, а теплым. Во Вьетнаме этот кофе и совсем принято подавать со льдом, но в условиях русской зимы это совершенно не непременно. Попытайтесь, таковой кофе очень смачен, необычен и эффектен в изготовлении. Как здорово в это поиграть, принимая гостей! Целая кофейная церемония выходит.
Дополнительные рекомендации
При приготовлении этого напитка следует придерживаться следующих рекомендаций:
Восточные сладости в сочетании с кофе – это удивительный десерт, способный придать сил, согреть, поднять настроение и утолить голод. Такой необычный коктейль приготовить просто, а результат превосходит все ожидания. Он получается невероятно вкусным и ароматным.
Кому понравится кофе с халвой?
Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, а также поклонникам восточных сладостей.
Обратите внимание, что при заливке халвичной крошки горячим молоком или сливками, она раскрывает свой вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для своего напитка. Используйте только свежий продукт. Лежалая халва придаст напитку неприятный аромат.
Те, кто следит за фигурой и считает калории, должны учитывать, что халва – продукт жирный, высококалорийный. Поэтому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, да и калорий чуть меньше. Сливки замените обезжиренным молоком.
При соблюдении всех рекомендаций вы легко приготовите этот густой, сладкий, чуть маслянистый напиток, который прибавит сил и согреет, поднимет настроение и даже утолит голод. Этот коктейль хорошо подойдет для девичника или дружеских посиделок. Он не слишком горяч, и его вполне можно подавать в высоких бокалах с трубочками.
Кстати, хотим предупредить, что на сладкий аромат кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом неожиданных гостей.
Наслаждайтесь каждой чашкой кофе и каждой минутой жизни!
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Раф кофе в домашних условиях
Отсутствие кофемашины не повод отказываться от ароматного, вкусного угощения. Заварите крепкий кофе удобным способом. Обязательно процедите напиток. Сахар добавляют в сливки, прогревают в микроволновке приблизительно 2 минуты. Затем компоненты нужно перемешать, взбить блендером до появления пены (можно использовать венчик).
Также можно использовать любой механический капучинатор. А вот автоматический капучинатор для взбивания не подойдет, так как трубки молокопровода забиваются. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Если хотите приготовить большую порцию, просто делается двойная порция эспрессо. А сливки, сахар добавляются по вкусу или по объему посуды.
Важно! Домашнее угощение не получится, как в кофейне, по одной простой причине – не достаточно мощности пара. Однако напиток вкусный, приближен к оригиналу, особенно если использовать кофемашину.
Кофе с яблочным пюре
В кофемашине или турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблочное пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” советует отдать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному самостоятельно. Это можно сделать с помощью мелкой терки или блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и слегка взбиваем.
К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.
Раф кофе – что это
Итак, речь идет о напитке из эспрессо, сахара (чаще ванильного), сливок. Ингредиенты взбиваются питчером. Все компоненты взбиваются одновременно. Конечно, российский вариант не такой экзотический, как «копи», что значит сингапурский кофе, но все же, поклонников у него огромное количество. В отличие от капучино, для которого разработана технологическая карта, раф – авторский рецепт, поэтому строгих норм, требований нет.
Сливки рекомендуется использовать нежирные – 10%, взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получается менее пышная, густая, чем у кофе, приготовленного по традиционной венской технологии.
Добавляют различные сиропы, по мнению настоящих ценителей, лучше всего подходит лавандовый. Угощение на вкус получается нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.
Интересный факт! Лавандовый рафф – достойная альтернатива тыквенному латте.
История возникновения
Зарождение рецепта классического напитка возникло более 20 лет назад в середине 90-х годов. Московский магазин «Кофе Бин» был одним из самых новейших и популярных кофейных заведений. Это был один из первых магазинов, где были разные виды сортов кофе и собственная кофемашина. Тогда это была настоящая кофейная революция.
Но почему напиток называется раф? Кофейня пользовалась грандиозным успехом, пытаясь угодить каждому своему клиенту. После появления кофемашины и новых сортов кофе, весь город сходил с ума! Настойчивый сотрудник кафе искал для постоянного покупателя по имени Рафаэль особенный рецепт. С этого привереды и началась история раф кофе.
Бариста смешал сладкий кофе и нежирные сливки горячими в процессе взбивания. Именно в пышной пене заключается разница с обычным кофе с молоком. Тогда популярным заказом стал «кофе как для Рафаэля», после чего название «раф кофе» появилось в меню не только московских заведений, но и нашло своих клиентов за границами России.
Смотрите видео истории возникновения и приготовления напитка.
Рассмотрим, как приготовить раф кофе в домашних условиях и сколько калорий в сладком кофе.
Латте халва рецепт
Методы изготовления кофе исчисляются сотками. С чем только не сочетают кофейный вкус и запах: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями. Встречаются и очень необыкновенные рецепты. Кофе с халвой, к примеру, еще больше припоминает уникальный десерт, ежели обычный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Сейчас мы попробуем приготовить кофе с халвой, а заодно, откроем несколько секретов проф бариста, которые издавна освоили эту рецептуру.
Рецепт кофе с халвой
Для того, чтоб приготовить кофе с халвой, нам пригодятся последующие ингредиенты:
Рецепт кофе с халвой не очень сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в маленькую крошку. Идеальнее всего это делать просто руками, в последнем случае – вилкой. Механические измельчители различного рода тут будут никчемны, потому что халва – продукт с высочайшим содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, напротив, сбивается в плотную массу.
Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, по другому придется удалять образовавшуюся пенку.
Размельченную халву расположите в высшую емкость, залейте жаркими сливками либо молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом шаге можно и даже необходимо использовать блендер.
На этом шаге в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Отлично смешивается с напитком малиновый либо земляничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут поменять сироп несколькими квадратиками растопленного сладости. Оно даст напитку глубочайший и броский вкус.
Сварите обыденный темный кофе по вашему возлюбленному рецепту. В нашем примере применена турка, но эспрессо либо другой продукт электронной кофеварки тоже полностью подойдет.
Влейте кофе в приготовленную смесь. Дайте отстоятся пару минут, и сможете разливать напиток по чашечкам. Ваш кофе с халвой готов.
Этот коктейль очень смачен в прохладном виде. Если желаете насладится им в горячий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как соединять со сливочной консистенцией. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попытайтесь мятный либо лимоновый сироп, он даст десерту приятную освежающую нотку.
Кому понравится кофе с халвой?
Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, также фанатам восточных сладостей.
Направьте внимание, что при заливке халвичной крошки жарким молоком либо сливками, она открывает собственный вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для собственного напитка. Используйте только свежайший продукт. Лежалая халва даст напитку противный запах.
Те, кто смотрит за фигурой и считает калории, должны учесть, что халва – продукт жирный, высококалорийный. Потому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, ну и калорий чуток меньше. Сливки поменяйте обезжиренным молоком.
При соблюдении всех советов вы просто приготовите этот густой, сладкий, чуток маслянистый напиток, который добавит сил и согреет, подымет настроение и даже снимет голод. Этот коктейль отлично подойдет для девичника либо дружественных посиделок. Он не очень горяч, и его полностью можно подавать в больших бокалах с трубочками.
Кстати, желаем предупредить, что на сладкий запах кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом внезапных гостей.
Услаждайтесь каждой чашечкой кофе и каждой минуткой жизни!
7 жарких напитков, которые нетрудно приготовить дома.
15 января 2018 в 10:00
В Москве опять началась зима, температура опустилась ниже нуля, а без перчаток не охото выходить на улицу. Мы собрали вам рецепты жарких напитков, которые нетрудно приготовить дома и которые станут неплохой кандидатурой скучноватому пакетику чая.
Чай из клубники и розмарина
от шеф-повара брассери Pate&Co Дмитрия Зотова
Замороженная клубника — 200 г
Цедра лимона — 15 г
Сок апельсина — 15 г
Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать дважды, процедить. Налить получившийся земляничный соус, добавить жаркую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина.
Согревающий малиново-имбирный чай
от бар-менеджера 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина
Имбирный фреш — 50 г
Замороженная малина — 200 г
Натереть имбирь, помять ложкой, превратив его фактически в фарш. Потом использовать этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре. На стакан кипяточка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и меда. Сверху напиток украсить свежайшей мятой. Заместо кипяточка можно использовать заваренный темный чай.
Апельсинный блоссом
от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко
Апельсинный фреш — 150 мл
Тростниковый сахар — 2
Смешать все ингредиенты в кастрюльке и подогреть, не доводя до кипения.
Чай с фейхоа
от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина
Зрелый фейхоа — 3 шт.
температуры — 50 мл
Лимоновый сок — 10 мл
Пара листочков мяты
Смешать в блендере до образования однородного пюре очищенные плоды фейхоа, воду комнатной температуры и сахар. В сотейник вылить приобретенное пюре, яблоковый и лимоновый фреши и кипяточек. Разогреть на плите, не доводя до кипения. Приобретенный напиток вылить в стеклянную чашечку, украсить листьями мяты и палочкой корицы.
Домашний раф с халвой
от шеф-бариста кофейни «Эспрессиум» Мурада Чихинова
Сливки 10 % — 280 мл
Щепотка молотого кардамона
Для изготовления рафа с халвой без кофемашины сварите в турке около 50–60 мл кофе. Потом растолките халву и положите ее в сотейник, туда же залейте кофе, сливки и добавьте кардамон. Подогрейте до 60–65 градусов. Приобретенный напиток перелейте во френч-пресс и взбейте до возникновения густой пены.
Чай «Шарлотка»
от сети кофеен «Даблби»
Яблоки красноватые — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Белоснежный сахар — 40 г
Вода незапятнанная питьевая — 125 мл
Лимоновый сок — 5 г
Сок грейпфрутовый (лучше свежайший) — 50 г
Вода жгучая из чайника — 250 г
Моем яблоки, нарезаем, кладем их в блендер. Туда же отправляем сахар и наливаем 125 мл воды комнатной температуры. Взбиваем все в блендере и процеживаем через сито. Смешиваем приобретенный соус с грейпфрутовым соком и кипяточком.
Кофе «Зефирный Джо»
от бариста JURA Павла Ерофеева
Эспрессо — 1 чашечка
Сироп «Ваниль» — 20 мл
Приготовить чашечку эспрессо. На дно бокала налить сироп, потом влить заваренный эспрессо в бокалы. Добавить зефир, можно украсить шапкой из взбитых сливок.
Фото: обложка, 4 – Burger & Pizzetta, 1 – Pate&Co, 2 – 800 °С Contemporary Steak, 3 –Seven, 5 – vaaseenaa – adobe.stock.com, 6 – «Даблби», 7 – chattenoir – adobe.stock.com
Поведать друзьям
Читать на данную тему
Припас на зиму: 5 жарких спиртных коктейлей
Рецепты шефов
10 согревающих напитков к зиме
Рекомендовано
Теофила Сокол — о шурпе и наилучшей узбекской кухне в Москве
Гид The Village
100 мест, где можно завтракать, пить коктейли и есть пирожные
Семейные рецепты редакции The Village
Комменты
1-ая полоса
Эксклюзив: Мосгорнаследие желает наказать подрядчиков, испортивших вестибюль «Кропоткинской».
Сбербанк и ВТБ увеличивают ставки по ипотеке.
РЖД окрестили 1-ые маршруты с безвозвратными билетами.
Выходные в городке
Фото Дэвида Боуи, психоактивная елка и новый кинофильм Карлоса Рейгадаса
На ЕГЭ и ОГЭ сейчас можно записаться только онлайн.
Роспотребнадзор сказал о перемещении призывов к суициду в Instagram и Twitter.
Исследование: Какую пищу в большинстве случаев заказывали россияне в новогодние празднички.
Выбор редакции: 12 городских жителей, которые меняли Москву в 2018-м
Производитель растолковал возникновение «девятка» яиц на прилавках магазинов.
Исследование: Как поменялись цены на недвижимость за 2018 год.
© 2019 The Village. Анонсы Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, действия. Внедрение материалов The Village разрешено только с подготовительного согласия правообладателей. Все права на рисунки и тексты в разделе Анонсы принадлежат их создателям.
Мы используем cookie, чтоб собирать статистику и делать контент более увлекательным. Также cookie употребляются для отображения более релевантной рекламы. Вы сможете прочесть подробнее о cookie-файлах и поменять опции вашего браузера.
Кофе с халвой. Доброе утро. Кусок выпуска от 07.11.2017
Код для встраивания видео
Плеер автоматом запустится (при технической способности), если находится в поле видимости на страничке
Размер проигрывателя будет автоматом подстроен под размеры блока на страничке. Соотношение сторон — 16?9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания избранного видео
Двукратный фаворит мира по изготовлению кофе в джезве Марина Хюппенен указывает, как приготовить кофе с халвой — сладкий коктейль, который можно подавать и жарким, и прохладным.
Совместно с этим глядят
Самое пользующееся популярностью
Советуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2019, 1-ый канал. Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов веб-сайта нужна ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем веб-сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети веб без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира вероятна только при использовании проигрывателя и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на компанию трансляции.
Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87
Халвичный латте и Шерлок с какао: выборка необыкновенных рецептов кофе.
У кого-либо без чашечки кофе день совсем не начинается, а кто-то не переносит его ни на вкус, ни на запах и бодрится чаем. Команда TAM.BY попросила бариста столичных кофеен поделиться необыкновенными рецептами, которые преобразят обычный эспрессо либо американо до неузнаваемости.
Фирменный Шерлок
В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и таковой мы больше нигде не попробуем. Естественно, если не приготовим его дома.
Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Потом готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим малость крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.
Отлично взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и при помощи миксера. Наливаем в дюралевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтоб температура молока не превосходила 70°. Полученную пену наливаем в чашечку к остальным ингредиентам.
Смачный пряный напиток готов!
Капучино Халиф с имбирем
Кофе совместно с имбирем варим в турке. В кафе “Амато” рекомендуют использовать конкретно свежайший имбирь: он более благоуханный.
Молоко разогреваем и взбиваем в пену при помощи капучинатора либо френч-пресса. Во 2-м случае подогретое молоко наливаем во френч-пресс и взбиваем, поднимая и опуская поршень.
Кофе процеживаем, наливаем в чашечку, добавляем молочную пену, мед и корицу.
Вишневый Латте
Напиток из-за разной плотности ингредиентов получится слоеным. Потому каждый слой необходимо добавлять очень аккуратненько.
В бокал наливаем вишневый сироп. Это и будет 1-ый слой. Молоко взбиваем в пену и аккуратненько выкладываем на сироп вторым слоем. Кофе готовим хоть каким обычным методом: в кофемашине либо в турке. Наливаем его к сиропу и молоку. Это 3-ий слой. Сверху, четвертым слоем, выкладываем оставшуюся молочную пену.
Бариста ресторана “Вестфалия” советует подавать напиток в айриш-бокале (как на фото).
Халвичный Латте
Для начала готовим кофе в кофемашине либо турке. Халву разминаем вилкой в маленькую крошку. Молоко немного подогреваем. Потом насыпаем в него халву, мед и взбиваем все блендером.
В чашечке дробим грецкие орешки, к ним добавляем молочную массу и наливаем кофе.
Бариста кофейни “Мануфактура” молвят: чем тщательнее измельчить халву, тем ароматнее получится кофе. Самой безупречной будет смесь пасты.
Баунти-латте
Хоть каким комфортным методом готовим порцию эспрессо. В молоко наливаем кокосовый сироп и взбиваем. Бариста кофейни “Mr. Coffee” рекомендует использовать молоко жирностью более 3,3 %, чтоб вышла уплотненная пенка.
В стакан наливаем молоко с сиропом, в середину добавляем эспрессо. Сверху поливаем напиток взбитыми сливками и завершаем кофейный шедевр шоколадным топпингом.
Эспрессо Цитрон
Молоко, апельсинный сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.
Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Компоненты не смешиваем. Наверх аккуратненько выкладываем молочно-апельсиновый крем.
Бариста кофейни “Sorso di espresso” советуют сверху посыпать напиток молотым кофе.
Кофе с яблоковым пюре
В кофемашине либо турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблоковое пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” рекомендует дать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному без помощи других. Это можно сделать при помощи маленькой терки либо блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и немного взбиваем.
К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.
Кофейный пунш с имбирем и шоколадом
Разминаем в питчере имбирь, чтоб он пустил сок. Если нет питчера, подойдет чашечка. Хоть каким комфортным методом варим двойной эспрессо и наливаем к имбирю. Главное, перед подачей его процедить, чтоб освободить от частичек имбиря. Молоко взбиваем.
Для эффектной подачи бариста кофейни “Caffe’ Del Parco” советуют полить стены бокала шоколадным топпингом либо топленым шоколадом. Потом налить туда взбитое молоко и процеженный эспрессо.
Латте халва рецепт.
Сейчас в честь интернационального денька кофе 1 октября мы приготовим два вида кофе с халвой. Халвичный латте и раф. Кофе всегда поможет согреться в дождливые осенние дни, а халва даст напитку сладкие восточные ноты. Ну что приступим.
?Свежесваренный кофе (из расчета 1-2 ч.л на порцию);
?Халва-50г;
?Молоко 3,5% (для латте) либо сливки (для раф-кофе)-200мл;
?Мед по вкусу.
JuliFoodLunch https://www.youtube.com/watch?v=hhoJ3q3H7Ak&list=PLr5W2bSIxc2iyKa7o6zvY7N6KNrgJt_T9
JuliFoodSweets https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gN2egLDLP3Wc24KvKpgrqi
JuliFoodSnack https://www.youtube.com/watch?v=KUoBcs4n_pg&list=PLr5W2bSIxc2g3jRDBFQWGXVPXuFEGtp5m
JuliBeautyHacks https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2iKrCr13EsLeXls8d7PcVxe
JuliLifestyle (лайфстайл, влоги, вызовы и CHELLENGи) https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gwfca4Ug7LYhCO715of_hE
JuliLifeHacks https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2hVZUC45VBBLlcEr04As0De
JuliHealth https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gaq3VkOFySxP_12tB8G9ot
Где меня отыскать:
вк https://vk.com/uliya311
инстаграм https://www.instagram.com/julitrefilova/
твиттер https://twitter.com/uliya311
одноклассники https://ok.ru/profile/553370501432
Share/Embed
Video Link
Embed Video
Please select the category that most closely reflects your concern about the video, so that we can review it and determine whether it violates our Community Guidelines or isn’t appropriate for all viewers. Abusing this feature is also a violation of the Community Guidelines, so don’t do it. [email protected]