лапша яичная по домашнему как приготовить

Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему

Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. yaichnaya lapsha 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-yaichnaya lapsha 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка yaichnaya lapsha 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.Вареные креветки с яичной лапшой и болгарским перцем — популярное блюдо китайской кухни!

Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши

Варить яичную лапшу по классическому рецепту несложно, и этот процесс занимает не больше 15 мин. В результате получается сытное и нежное лакомство, которое станет отличным гарниром к мясным и овощным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического блюда понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, понадобится придерживаться такой инструкции:

Готовое блюдо желательно приправить растопленным сливочным маслом. А подавать его можно с мясной подливой, котлетами, тефтелями или просто с сыром и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы лапша получилась максимально рассыпчатой, желательно добавить в воду растительное масло. Оно предотвратит слипание изделий. И на 1 л воды достаточно 15 мл масла.

Как варить лапшу «Роллтон»

Лапшу «Роллтон» делают только из муки пшеницы твердого сорта, яичного порошка, воды и соли. И благодаря такому составу она получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней нет вредных компонентов.

лапша яичная по домашнему как приготовить. kak varit yaichnuyu lapshu 2. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-kak varit yaichnuyu lapshu 2. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка kak varit yaichnuyu lapshu 2. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

А сварить ее можно всего за 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу «Роллтон» необходимо по следующему алгоритму:

В готовое блюдо стоит добавить растопленное сливочное масло. А подать его можно с мясными, рыбными и овощными блюдами, любимыми соусами, например, песто или кетчупом. И также лапшу можно использовать для приготовления супов.

Как варить лапшу по-домашнему

Домашняя лапша, приготовленная из свежих яиц и муки, получается не менее вкусной, чем магазинные аналоги.

лапша яичная по домашнему как приготовить. kak varit yaichnuyu lapshu 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-kak varit yaichnuyu lapshu 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка kak varit yaichnuyu lapshu 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

А сделать ее можно даже без специальных кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашнего лакомства понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится придерживаться таких рекомендаций:

Варить яичную лапшу домашнего приготовления желательно в мультиварке. Для этого понадобится смазать чашу растительным маслом, и вскипятить в устройстве воду (2 л на 250 г сухого продукта), включив режим «Варка». Затем в бурлящую воду следует всыпать соль, и опустить лапшу. Готовить макаронные изделия необходимо 3-4 мин. При этом не нужно закрывать крышу мультиварки, а массу желательно часто перемешивать деревянной ложкой.

Готовую домашнюю лапшу не стоит промывать, а можно сразу подать ее к столу со сливочным маслом и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы придать лапше необычный оттенок, можно добавить в тесто сок моркови, свеклы или шпината. А сделать лакомство более нежным поможет сметана. И на указанный объем продуктов достаточно 25 г этого ингредиента.

Как варить яичную лапшу по-итальянски

Лапша, как и любые макаронные изделия, считается традиционным итальянским блюдом. А так как эта страна со всех сторон омывается морями, то ее нередко готовят с добавлением морепродуктов.

лапша яичная по домашнему как приготовить. kak varit yaichnuyu lapshu 5. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-kak varit yaichnuyu lapshu 5. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка kak varit yaichnuyu lapshu 5. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Подобное лакомство получается сочным, необычно нежным и ароматным, и сделать его дома можно за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления итальянского лакомства понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить итальянское лакомство необходимо по такой инструкции:

Готовое лакомство нужно разложить по порционным тарелкам, и подать к столу в горячем виде.

Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»

В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.

лапша яичная по домашнему как приготовить. kak varit yaichnuyu lapshu 6. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-kak varit yaichnuyu lapshu 6. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка kak varit yaichnuyu lapshu 6. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.

Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:

Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.

Как варить лапшу с овощами и соевым соусом

Блюдо, приготовленное из яичной лапши и овощей, получается сытным, сочным и ароматным. А яркие кусочки моркови и красного перца, а также семена кунжута придают ему аппетитный вид.

лапша яичная по домашнему как приготовить. kak varit yaichnuyu lapshu 7. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-kak varit yaichnuyu lapshu 7. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка kak varit yaichnuyu lapshu 7. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

К такому лакомству не нужно дополнительно готовить гарнир, и при этом оно подходит для вегетарианцев, и тех, кто придерживается поста или диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного блюда потребуются такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу с овощами необходимо по следующей инструкции:

Лакомство следует разложить по сервировочным тарелкам, и присыпав каждую порцию семенами кунжута, подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:

В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.

Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классическая лапша301884
Домашняя лапша4219106
Итальянская лапша81319228
Лапша с овощами455104

Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.

Видео о том, как варить яичную лапшу

Лапша яичная с соусом «Карбонара» от Роллтон:

Источник

Лапша домашняя — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 6 порц.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 8 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 8 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 8 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Любую лапшу можно купить в магазине. Но разве сравнится вкус промышленных изделий с домашней лапшой? Вымешивать плотное тесто и раскатывать в тонкий пласт требует немалых усилий, но результат приятно удивит вас и вашу семью.

Яичная лапша в домашних условиях

Простой рецепт идеального теста для яичной лапши. Можно готовить как узкую лапшу, так и широкую. Тесто удобно в работе и не липнет. Такую лапшу можно заготовить впрок, посушить пару дней при комнатной температуре, сложить в коробки и убрать на хранение. В таком виде она хорошо хранится на кухне.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 9 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 9 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 9 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 1 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 1 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 1 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 2 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 2 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 2 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 3 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 3 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 3 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 4 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 4 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 4 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 5 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 5 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 5 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 6 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 6 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 6 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 7 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 7 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 7 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 8 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 8 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 8 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 9 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 9 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 9 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Такая лапша готовится в сковороде вок: на довольно сильном огне быстро обжариваются овощи, курица и смешиваются с лапшой. Ее можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинную. Главное – правильно ее отварить, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку режем тонкой соломкой. Помещаем в миску. Добавляем соль, соевый соус, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем. лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 26. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 26. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 26. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Режем тонкой соломкой морковь и сладкий перец. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, зеленый лук — мелкими кусочками. лапша яичная по домашнему как приготовить. 2 32. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-2 32. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 2 32. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. В отдельной миске смешиваем указанные ингредиенты для соуса. лапша яичная по домашнему как приготовить. 3 35. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-3 35. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 3 35. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

4. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. После варки опускаем ее ненадолго в холодную воду – так тесто станет эластичнее и вкуснее. лапша яичная по домашнему как приготовить. 4 26. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-4 26. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 4 26. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

5. В воке разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и обжариваем на сильном огне куриную грудку в течение двух минут. Выкладываем к курице подготовленные овощи, кроме лука, перемешиваем, жарим одну минуту. лапша яичная по домашнему как приготовить. 5 24. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-5 24. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 5 24. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

6. Уменьшаем огонь, добавляем лапшу, вливаем приготовленный соус, жарим еще одну минуту. лапша яичная по домашнему как приготовить. 6 24. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-6 24. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 6 24. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

7. Добавляем измельченный зеленый лук, через десять секунд выключаем — готово. лапша яичная по домашнему как приготовить. 7 20. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-7 20. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 7 20. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Простой рецепт домашней лапши удон

Простой доступный рецепт лапши удон. Теперь необязательно покупать в магазине такую лапшу, имея под рукой необходимые ингредиенты. Эту азиатскую лапшу легко приготовить самостоятельно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем, вливаем в нее воду. лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 27. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 27. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 27. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Перемешиваем и постепенно замешиваем тугое тесто. лапша яичная по домашнему как приготовить. 2 33. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-2 33. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 2 33. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. Замешанное тесто выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем в несколько слоев и придавливаем руками в пласт примерно толщиной в один сантиметр. лапша яичная по домашнему как приготовить. 3 36. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-3 36. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 3 36. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

4. Оставляем на тридцать минут. лапша яичная по домашнему как приготовить. 4 27. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-4 27. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 4 27. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

5. Пленку снимаем, тесто складываем в несколько раз. лапша яичная по домашнему как приготовить. 5 25. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-5 25. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 5 25. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

6. Формируем шар. лапша яичная по домашнему как приготовить. 6 25. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-6 25. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 6 25. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

7. Повторяем придавливание в пленке. Оставляем тесто на два-три часа. лапша яичная по домашнему как приготовить. 7 21. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-7 21. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 7 21. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

8. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом, раскатываем тесто толщиной три миллиметра. Посыпаем пласт крахмалом складываем втрое. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 18. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 18. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 18. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

9. Полученную заготовку режем ножом поперек кусочками толщиной в пять миллиметров. Посыпаем полученную лапшу крахмалом, перемешиваем руками. лапша яичная по домашнему как приготовить. 9 13. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-9 13. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 9 13. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

10. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. лапша яичная по домашнему как приготовить. 10 8. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-10 8. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 10 8. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

11. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. лапша яичная по домашнему как приготовить. 11 5. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-11 5. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 11 5. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

12. Подаем к столу горячей самостоятельно или в составе выбранного блюда. лапша яичная по домашнему как приготовить. 12 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-12 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 12 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Домашняя лапша для супа с курицей

Куриный суп с лапшой – это очень вкусно! Суп можно готовить по своему привычному рецепту, а на этапе добавления лапши использовать домашнюю, приготовленную своими руками. Готовится она очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто для лапши можно начать замешивать тогда, когда поставили вариться суп. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, перемешиваем. Руками замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на десять минут, накрыв миской. лапша яичная по домашнему как приготовить. 4 1 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-4 1 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 4 1 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Раскатываем тесто тонко, оставляем на полчаса для просыхания. Затем присыпаем мукой, скатываем трубочкой, нарезаем поперек тонкими кусочками. лапша яичная по домашнему как приготовить. 4 2 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-4 2 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 4 2 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. За пять минут до готовности супа выкладываем в него лапшу, варим пять-семь минут. лапша яичная по домашнему как приготовить. 4 3 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-4 3 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 4 3 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

4. Подаем суп с лапшой в горячем виде сразу после приготовления. лапша яичная по домашнему как приготовить. 4 4 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-4 4 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 4 4 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Домашняя лапша без добавления яиц

Вегетарианский вариант лапши, для которого понадобится лишь мука, вода и соль. Тесту понадобится время на созревание, поэтому приготовление такого блюда лучше предусмотреть заранее.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем. Просеиваем поверх муку, замешивает тесто. лапша яичная по домашнему как приготовить. 5 1 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-5 1 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 5 1 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на час для созревания. лапша яичная по домашнему как приготовить. 5 2 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-5 2 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 5 2 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. Тесто достаем из холодильника, даем немного согреться и раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой при необходимости. Раскатанный пласт оставляем ненадолго, чтобы подсох. лапша яичная по домашнему как приготовить. 5 3 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-5 3 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 5 3 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

4. Присыпаем подсохшее тесто мукой и скатываем в нетугой рулет. Нарезаем поперек тонкими кусочками. лапша яичная по домашнему как приготовить. 5 4 3. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-5 4 3. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 5 4 3. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

5. Нарезанную лапшу рассыпаем на противне, чтобы она подсохла. Также можно поставить противень в духовку с включенным обдувом без температуры – лапша хорошо подсохнет. Варим лапшу в подсоленной воде до готовности и подаем в горячем виде. лапша яичная по домашнему как приготовить. 5 5 2. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-5 5 2. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 5 5 2. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Как самостоятельно сделать гречневую лапшу?

Любители попробовать разные виды лапши непременно оценят и гречневую. Лапша приобретает характерный легкий вкус крупы и получается темной. Такая лапша считается более полезной, чем пшеничная.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеиваем оба вида муки. лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 28. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 28. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 28. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Поверх разбиваем яйца. лапша яичная по домашнему как приготовить. 2 34. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-2 34. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 2 34. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. Затем вливаем кипяток в указанном количестве. лапша яичная по домашнему как приготовить. 3 37. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-3 37. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 3 37. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

4. Перемешиваем и руками замешиваем тесто. Если масса суховата подливаем по чуть-чуть еще воды. лапша яичная по домашнему как приготовить. 4 28. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-4 28. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 4 28. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

5. Растягиваем тесто в пласт. лапша яичная по домашнему как приготовить. 5 26. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-5 26. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 5 26. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

6. Счастливые обладатели комбайна для раскатывания могут просто пропустить пласт через специальную прорезь – тесто раскатается дальше и сформируется лапша. Если такого прибора нет, действуем стандартно: присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Нарезаем пласт ножом на тонкие полоски – лапшу. лапша яичная по домашнему как приготовить. 6 26. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-6 26. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 6 26. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

7. Нарезанную лапшу пересыпаем мукой, чтобы не слиплась. лапша яичная по домашнему как приготовить. 7 22. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-7 22. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 7 22. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

8. Варим лапшу в подсоленной воде не более пяти-семи минут. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 19. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 19. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 19. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Домашняя лапша с курицей и овощами

Сытное блюдо с домашней лапшой. С приготовлением лапши придется повозиться, но оно того стоит. Домашний вкус всегда ценится больше. По большому счету, блюдо можно приготовить с любым мясом, в рецепте берем курицу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, сыпем щепотку соли, взбалтываем. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Переходим на замес руками. Муку добавляем по потребности готового теста – оно должно получиться тугим. Раскатываем тесто тонко, затем присыпаем мукой, скатываем рулетом, нарезаем поперек тонкими полосками. лапша яичная по домашнему как приготовить. 1 29. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-1 29. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 1 29. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Отвариваем готовую лапшу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, в течение шести-семи минут. После варки откидываем на сито и даем отвару стечь. лапша яичная по домашнему как приготовить. 2 35. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-2 35. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 2 35. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. Куриное филе режем тонкими кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную тонкими полукружиями морковь, и нарезанное кусочками куриное филе, перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Добавляем томатную пасту, досаливаем при необходимости, перемешиваем. Крахмал смешиваем отдельно с 23 стакана холодной воды и вливаем полученную смесь к мясу и овощам. Перемешиваем, готовим еще две минуты и выключаем. лапша яичная по домашнему как приготовить. 3 38. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-3 38. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 3 38. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

4. Отваренную лапшу выкладываем поверх курицы с овощами, перемешиваем, подаем в горячем виде. лапша яичная по домашнему как приготовить. 4 29. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-4 29. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 4 29. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Очень вкусная домашняя лапша со свининой

Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 1 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 1 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 1 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 2 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 2 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 2 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 3 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 3 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 3 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

4. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 4 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 4 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 4 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

5. По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 5 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 5 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 5 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут. Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 6 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 6 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 6 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

7. Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 7 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 7 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 7 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

8. Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. лапша яичная по домашнему как приготовить. 8 8 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-8 8 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 8 8 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Как сделать лапша для лагмана самому дома?

Лапша для лагмана отличается технологией приготовления и получается немного другого вкуса. Тонкие заготовки из теста будем не нарезать, а вытягивать – именно вытянутая нитевидная лапша используется для уйгурского лагмана. А чтобы тесто не липло и не рвалось, используем много масла и специальную содовую смесь.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста в миске смешиваем яйцо, соль и воду. Просеиваем муку (оставляем примерно 150 грамм для подсыпки) и замешиваем оформленное, гладкое, нелипкое тесто. Какое-то время его нужно месить руками, чтобы оно приобрело эластичность. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. лапша яичная по домашнему как приготовить. 9 1 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-9 1 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 9 1 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Готовим смесь из указанного количества воды, соли и соды. После того, как тесто отдохнуло, смачиваем руки в смеси и увлажняем тесто, снова вымешивая его. Увлажнять и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности. После этого приминаем тесто и разрезаем на длинные толстые полосы, как на фото. лапша яичная по домашнему как приготовить. 9 2 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-9 2 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 9 2 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. Широкое блюдо смазываем маслом, руки также смазываем маслом. Каждую «колбаску» вытягиваем руками. Тесто не рвется, хорошо тянется. Вытягиваем довольно тонко и выкладываем в форме спирали на блюдо. Оставляем на тридцать минут. лапша яичная по домашнему как приготовить. 9 3 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-9 3 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 9 3 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

4. После этого снова вытягиваем, добиваясь итогового размера. Ориентировочный диаметр готовой лапши – 1-2 мм. лапша яичная по домашнему как приготовить. 9 4 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-9 4 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 9 4 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

5. Варим лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение пяти-семи минут. Подаем в составе лагмана в горячем виде. лапша яичная по домашнему как приготовить. 9 5 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-9 5 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 9 5 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Простой и вкусный рецепт приготовления рисовой лапши

Рисовая лапша заметно отличается от пшеничной: она более «стеклянная» по внешнему виду и имеет слегка тянущуюся «резиновую» консистенцию. В приготовлении такой лапши в домашних условия нет ничего сложного, как это может показаться. Нужна пароварка и немного терпения.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем крахмал, рисовую муку и соль. Вливаем воду и тщательно перемешиваем – получается масса, похожая на кефир по консистенции. лапша яичная по домашнему как приготовить. 10 1 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-10 1 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 10 1 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

2. Ставим на плиту пароварку с водой – ждем закипания. Плоскую тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем рисовое тесто – формируем блинчик. Ставим тарелку в пароварку и готовим три-пять минут, снизив огонь до среднего значения. Готовый блинчик должен стать прозрачным. лапша яичная по домашнему как приготовить. 10 2 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-10 2 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 10 2 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

3. Готовый блин вместе с тарелкой снимаем, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность. Готовим аналогично следующий блин. Готовые блины складываем стопкой. Хорошо промазывая их маслом, чтобы не слиплись. лапша яичная по домашнему как приготовить. 10 3 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-10 3 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 10 3 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

5. Такая лапша хранится в холодильнике до пяти дней. Разогреть ее можно в воке или в кипятке. Долгая варка уже не требуется. лапша яичная по домашнему как приготовить. 10 5 1. лапша яичная по домашнему как приготовить фото. лапша яичная по домашнему как приготовить-10 5 1. картинка лапша яичная по домашнему как приготовить. картинка 10 5 1. Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *