лапша вытяжная китайская рецепт

Секрет лапши из Ланчжоу

Лапша в Lanzhou Kafe

г.Алматы пр. Жибек Жолы уг.ул.Тулебаева Т.Д. Сымбат

Что предпочитают китайцы в нашей кухне. Эталоны лапши. Где лапша дешевле, в Китае или Казахстане?. Сколько зарабатывают повара в городе Ланчжоу.

На все эти вопросы и ещё многие интересные особенности жизни китайских поваров в Казахстане, я получил ответы от шеф повара лапшичной «Ланчжоу» Мо Фо Лин.

— Мо, скажи, ты такой молодой и в таком авторитете на кухне. Как это тебе удалось?

— Я работаю с 12-ти лет. Я люблю свою работу и у меня были хорошие учителя.

— Скажи, а сколько ты получаешь денег за свою работу в Китае? И вообще, как хорошо зарабатывают у вас повара?

— Я получаю 12000 юаней, это приблизительно 600 000 тг. (105 000 руб.). Я не самый высокооплачиваемый и лучший повар, есть повара которые зарабатывают намного больше и опытней меня. Вообще в Китае работать поваром почетно, нас уважают люди и мы можем хорошо обеспечивать свои семьи.

— А почему ты приехал работать сюда, если у вас такие хорошие оплаты труда? У нас такие деньги могут получать только единицы и то я таких не знаю.

— Я приехал по контракту на короткий срок, моя задача отрегулировать работу кухни и настроить правильный рецепт подачи блюда. На это у меня уйдет некоторое количество времени. Потом я уеду обратно в Китай, домой. Меня попросили сделать эту работу и очень хорошо заплатили.

— А насколько сложно настроить этот рецепт у нас? Видимо сложности с продуктами, с мукой и водой?

— Совершенно верно! У вас слишком хорошая мука для нашей лапши (смеется) Действительно, клейковина у нее очень высокая и когда мы тянем лапшу из такого теста, она имеет эффект обратного действия. Возвращает форму в прежнее состояние. Проблемы были и с водой. Она жестче нашей, видимо из-за большого содержания в ней фтора. Поэтому используя ваши замечательные продукты, китайская лапша не получается в том виде каким должна быть.

— Очень интересно. А как вы решили эту проблему? Я был на кухне и пытался растянуть лапшу, но удивился ее жидкой структуре. Она уже при своем весе начинала буквально утекать у меня с рук. Я еле успевал ее перехватить и не дать ей превратиться в нитку и порваться. Такая нежная и податливая лаша. Хотя после того как ее отваришь, она упругая и плотная.

— Это секрет лапши (смеется). Я попробую объяснить его вам. У нас в Китае, тоже вода не везде одинаковая. Муку, подобную вашей, мы также используем. Правда она очень дорогая и мы крайне редко ей пользуемся. Зная эти особенности, еще очень давно, наши повара заметили, что вода с озер Ланчжоу, дает именно тот нужный эффект, который вы увидели в нашей лапше. Тесто становится послушным. Ученые исследовали воду нашли в ней небольшое количество поташа. Гидрокарбонат калия. Это безвредная соль, которая придает тесту в растворе воды нужную консистенцию. Его нужно совсем немного, для того что бы воду сделать мягкой и уменьшить клейковину муки. Мы этим раствором споласкиваем тесто и после этого вымешиваем его и с помощью масла делим на небольшие куски из которых тянется лапша.

— Спасибо за секрет! А действие поташа не меняет вкус теста?

— Это соль, которую чувствуешь как соль.

— Мо, с тестом мне все понятно, а вот на твой взгляд, что самое важное в лапше? Тесто, соус, бульон, специи или заправки?

— В лапше Лянчжоу самое важное это бульон. Мы живем на севере Китая и климат у нас прохладный. Наши люди любят поесть не только вкусно, но и сытно. Поэтому качество и чистота бульона самое важное!

-У нас тоже с бешбармаком, это традиционное праздничное блюдо казахов, подается сорпа. И она всегда важнее мяса или теста. Сорпа должна быть не жирной, чистой и определенной температуры.

— Мы варим бульон с костей говядины и немного добавляем курицы. Потом нарезаем крупными кусками редьку и томи его на медленном огне. Моя задача научить поваров делать этот бульон всегда одинаковым, вкусным и абсолютно чистым.

— Скажи, Мо, мы заговорили о праздничных блюдах, В Китае лапша праздничное блюдо или повседневное? Я например знаю, что уйгуры подают лагман на свадьбах. Как вы ее применяете?

— Сколько в среднем стоит у вас порция лапши, в Китае?

— В Ланчжоу лапша в среднем стоит 12 юаней, в Урумчи 20-ть. На юге доходит до 35-50 юаней. У вас в Алматы она самая дешевая, всего 10 юаней. Хотя в ней больше мяса и самой лапши. Мы добавляем здесь лапшу, если она заканчивается у гостя. Делаем по его желанию и бесплатно.

— Круто! А какие есть стандарты, точнее эталоны лапши?

(Мы конечно рассмеялись, но понимание оценки лапши звуком мне было понятно. Сложнее конечно это описать, надеюсь читателям было понятно.

Далее мы выпили чаю и поговорили на общие темы.)

— А специи, какие вы используете специи?

— В основном это острый перец и паприка. Все они готовятся на рапсовом масле. Паприка сладкий соус и перец острый жгучий перец. Этих двух специй достаточно для лапши, еще свежий зеленый лук. Мы не дополняем много вкусов, что бы не потерять основной вкус бульона. Гость сам решает что ему больше по вкусу и в каком количестве, даже может добавить рисового уксуса.

-Мо, я понимаю, что ты любишь лапшу, но все же хотелось знать. Что ты предпочитаешь есть дома?

(Он показал мне фотографию блюда на телефоне, в котором я узнал именно ту баранину, которую мы покупали в Китае на развес и ели ее в холодном виде вместе с пивом. Потом я ее нигде не видел. Это была именно та баранина. Чудо блюдо!)

— Баранину мы обязательно сделаем, возможно даже угостим ею гостей на «Шеф Battle BBQ». Кстати? А у вас проводятся соревнования между поварами по лапше?

— Конечно! Это очень большой праздник и он собирает тысячи поваров. Проводится он больше 60 лет. Я тоже участвовал, но не занимал призовые места. В этих соревнованиях повара должны сделать большое количество лапши на время и точно дать однородную толщину теста. Там можно увидеть разные техники приготовления лапши и всякие трюки. Я дам вам видео посмотреть.

— Мы хотим вас пригласить к нам на «Шеф Battle» этим маем. Мы тоже собираем десятки тысяч зрителей, для просмотра работы поваров. Сможете приехать и показать выступление с лапшой?

— Спасибо, С большим удовольствием! Покажем самое лучшее шоу лапши.

-Мо, спасибо, за общение! Ответь на последний вопрос. У вас в городе Ланчжоу, есть какая-нибудь еще другая еда в ресторанах кроме лапши?

Дружно рассмеявшись над вопросом и ответом, мы поблагодарили друг друга за беседу и разошлись по своим делам.

P.S. Пришел домой. Принес багаж знаний подаренных молодым поваром. Тяготило понимание, что я никогда не смогу делать лапшу так, как это делает Мо. Он мастер и потратил на это десять лет. Узнав все секреты и эталонные вкусы, все же мастерство растягивания лапши мне не дано.

Приехал к нему через день, пригласил с собой моего друга Александр Трегубенко (президент ассоциации шеф поваров Казахстана) на обед. Попробовали лапшу и напросились на кухню к Мо, учиться тянуть Лапшу. Мо любезно встретил нас и принялся за обучение. Получалось не очень. Как в один момент у Александра вышло все не хуже чем у самого Мо! Я был в восторге от того, что все же возможно научиться укрощать это тесто! И это умело доказал Трегубенко!

Так что, есть надежда и у меня, освоить это искусство! Радовались этому как дети, до сих пор улыбка на лице.

А пока мы будем учиться, Не поленитесь и сходите в кафе Ланчджоу на Жибек Жолы

Источник

Азиатская кухня: рецепт китайской лапши с курицей, овощами и другими добавками

В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

В данной статье приведены самые вкусные и наиболее популярные рецепты приготовления такой лапши по-китайски на домашней кухне.

История и интересные факты

лапша вытяжная китайская рецепт. V kitayskom racione lapsha 1 31134835. лапша вытяжная китайская рецепт фото. лапша вытяжная китайская рецепт-V kitayskom racione lapsha 1 31134835. картинка лапша вытяжная китайская рецепт. картинка V kitayskom racione lapsha 1 31134835. Лапша в Lanzhou KafeВ китайском рационе лапша (пшеничная или рисовая) занимает второе место по популярности после риса. Лапша имеет в Китае свою собственную историю.

Лапша известная в Китае уже более 2000 лет. Ее вкус отведал в числе первых один из китайских императоров династии Хань – император Ван Мань, правящий в течение 14 лет в ранний период существования династии (это 206-220 гг. до нашей эры).

Лапша была знакома и беднякам, которые за счет этого блюда смогли хоть немного разнообразить свой район, состоявший до этого из вареных зерен пшеницы, риса или сои.

Изготавливается лапша из рисовой либо пшеничной муки, реже используют сою или бобы. Форма ее тоже различается – лапша может быть:

Ее рецепт может включать яйца или ее готовят без яиц, а чтобы лапша дольше хранилась в условиях влажного и жаркого климата, в нее добавляется поташ (углекислый калий, карбонат калия).

лапша вытяжная китайская рецепт. kitayskaya lapsha 1 31135223. лапша вытяжная китайская рецепт фото. лапша вытяжная китайская рецепт-kitayskaya lapsha 1 31135223. картинка лапша вытяжная китайская рецепт. картинка kitayskaya lapsha 1 31135223. Лапша в Lanzhou KafeПреимущество китайской лапши в том, что она недорога и весьма экономична в потреблении, к тому же без отходная. За счет того, что в сухом виде она может долго храниться.

Китайцы (например, в Северном Китае) нередко делают запасы лапши на зиму – это является надежным резервом на случай, когда запасы продовольствия заканчиваются, а свежие овощи еще недоступны. Готовить ее легко и быстро, поэтому неудивительно, что предприимчивые китайцы придумали множество вариантов блюд на основе лапши.

Многие люди считают, что все мучные изделия – спагетти, макароны, вермишель, равиоли и другие, а также рисовые блюда – например, ризотто (отваренный на мясном бульоне рисовый пудинг с добавлением тертого сыра и специй), являются исконно итальянскими. И каково удивление, когда все узнают, что те блюда, которые они привыкли считать итальянскими, на самом деле появились в Китае.

Виды теста для лапши

лапша вытяжная китайская рецепт. Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. лапша вытяжная китайская рецепт фото. лапша вытяжная китайская рецепт-Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. картинка лапша вытяжная китайская рецепт. картинка Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. Лапша в Lanzhou KafeЧаще всего китайская лапша изготавливается из рисовой или пшеничной муки, реже из машевого крахмала (маш – азиатская фасоль). Причем, на севере Китая большую популярность имеет пшеничная лапша, а в южных провинциях – рисовая.

Для приготовления берут свежее тесто либо сушеное, отваривают в воде, обжаривают во фритюре (встречаются варианты обжарки после отваривания), подают с соусами и подливками, добавляют в супы.
Некоторые разновидности лапши из рисовой муки готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде.

Пшеничная

Эта разновидность – самая популярная. Для приготовления ее вам потребуется:

Приготовление:

Яичная

Еще один популярный в Китае вариант приготовления вкусной лапши.

Нам понадобятся следующие продукты:

Как приготовить:

Рисовая

Эта разновидность китайской лапши богата на микроэлементы и витамины, поэтому пользуется заслуженной популярностью среди жителей Поднебесной. Для того, чтобы приготовить такую лапшу, нам потребуется:

Способ приготовления:

Фунчоза (стеклянная лапша)

Довольно необычная на вид лапша, имеющая тонкий вкус.

Для ее приготовления потребуется:

Технология приготовления:

Гречневая

Эта лапша очень ценится людьми, которые страдают сахарным диабетом: она обладает низким гликемическим индексом, менее калорийна, чем пшеничная или рисовая, а по содержанию витаминной и полезных веществ не уступает другим разновидностям лапши.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепты китайской лапши с фото

Существует множество рецептов с использованием китайской вермишели, причем если изменить какой-то один-единственный компонент, вкус блюда может поменяться кардинально. Оно может быть как кисло-сладким, просто сладким или пряным, или вовсе иметь жгуче-острый вкус.

Рисовая с курицей (Чоу Мэйн)

Этот рецепт является классическим вариантом приготовления вкусного и неприхотливого блюда азиатской кухни.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 166,7 Ккал.
Белки – 8,9 г.
Жиры – 3,7 г.
Углеводы – 22,9 г.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт китайской рисовой лапши с курицей и овощами на видео:

Острая

лапша вытяжная китайская рецепт. ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. лапша вытяжная китайская рецепт фото. лапша вытяжная китайская рецепт-ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. картинка лапша вытяжная китайская рецепт. картинка ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. Лапша в Lanzhou KafeПри приготовлении такой лапши можно использовать острый соус или мелко нарезанный перец Чили. При добавлении соуса вкус получается более сбалансированным, а если все ингредиенты готовим самостоятельно, то здесь как нельзя лучше подойдет перец чили, придав жгучий оттенок блюду.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 358 Ккал.
Белки – 8,7 г.
Жиры – 12,8 г.
Углеводы – 51,9 г.

Ингредиенты:

Рецепт:

Крахмальная вермишель со свининой

Довольно простое в приготовлении блюдо. Можно сказать, что на приготовление всех ингредиентов уходит куда больше времени, чем на сам процесс приготовления.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 142 Ккал.
Белки – 4,7 г.
Жиры – 9,9 г.
Углеводы – 8,5 г.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Крахмальная лапша по-китайски со свининой смотрите на видео:

Жареная лапша с овощами и креветками (Сянь Ся Чаомянь)

В провинции Сычуань есть свой собственный рецепт традиционного китайского блюда – лапши с креветками.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда)– 214 Ккал.
Белки – 8,1 г.
Жиры –5,5 г.
Углеводы – 35,1 г.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Рецепт лапши с креветками показан на видео:

Фунчоза с морепродуктами

Это оригинальное и необычное на вкус блюдо азиатской кухни станет украшением любого стола.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 259 Ккал.
Белки – 5,8 г.
Жиры –7,1 г.
Углеводы – 14 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговое приготовление фунчозы с морепродуктами на видео:

С говядиной

Здесь главное – правильный огонь, чтобы все ингредиенты были хорошо обжарены.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 134,1 Ккал.
Белки – 7,5 г.
Жиры – 6,9 г.
Углеводы – 10,3 г.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смотрите на видео приготовление китайской лапши с говядиной в домашних условиях:

Ло-Мин (Ло-Мейн)

Эта лапша может подаваться как в качестве основного блюда с грибами и овощами, так и просто в качестве гарнира. Она довольно сытная и при этом низкокалорийная.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 155 Ккал.
Белки – 7,4 г.
Жиры –6,0 г.
Углеводы – 17,5 г.

Ингредиенты:

Рецепт:

Лапша Ло-Мин на видео:

Полезные советы

Традиционно почти все блюда в Китае готовятся в специальной wok-сковороде. Если ее нет, можно использовать обычную, но глубокую и с толстым дном. Классический китайский wok из чугуна или углеродистой стали, имеет круглую форму, тонкие стенки, одну или две ручки.

Для того чтобы блюда получились не подгоревшими и хрустящими, нужно соблюдать несколько важных правил:

Топ-5 марок китайской лапши быстрого приготовления

Если вы не располагаете временем для самостоятельного приготовления лапши, можно взять готовую. Перед вами несколько марок, которые отлично подойдут к китайским блюдам.

Doshirak

Эта вермишель лидирует на рынке еды быстрого приготовления. Этот бренд известен всем разнообразием видов лапши, которую не нужно отваривать — ее можно просто залить кипятком и немного подождать. К пакету с лапшой обычно добавляют смесь сухих овощей и различные приправы для более богатого вкуса. Стоимость – 54 р.

Роллтон

Эта качественная яичная вермишель уже много лет пользуется повышенным спросом у россиян. Вместе с добавленными к ней овощами и сытным бульоном данное блюдо является прекрасным и сытным вариантом обеда, когда нет возможности приготовить что-то иное.

Стоимость – 54 р.

Чан Рамен от Doshirak

Этот вид лапши готовится на основе традиционной корейской пасты «Дэн Чан». Имеет вкус говядины и к лапше идут добавки в виде сушеных овощей. Стоимость 58 р.

Чачжан Мен от Doshirak

Соус здесь готовится на чистой воде, картофеле, соевом соусе, оливковом масле, добавлены небольшие кусочки мяса и овощей. В пище может содержаться глютен, а также соевые продукты.Стоимость— 80 р.

Soba Itsuki

Это блюдо относится больше к японской кухне, имеет ненавязчивый и интересный вкус. Готовится легко, поэтому является прекрасной заменой обеда в офисе или на природе, когда нет возможности приготовить обычную горячую еду. Стоимость – 177 р.

Заключение

Блюда китайской кухни просты в приготовлении, но при этом разнообразие соусов и различных добавок значительно обогатит привычное меню. Каждая хозяйка может подобрать подходящий рецепт, а при желании привнести что-то свое, добавив при готовке морепродукт, овощи или яйца. Различные соусы и приправы добавят богатый вкус привычным блюдам, а также украсят праздничный стол.

Источник

Азиатская кухня: рецепт китайской лапши с курицей, овощами и другими добавками

В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

В данной статье приведены самые вкусные и наиболее популярные рецепты приготовления такой лапши по-китайски на домашней кухне.

История и интересные факты

лапша вытяжная китайская рецепт. V kitayskom racione lapsha 1 31134835. лапша вытяжная китайская рецепт фото. лапша вытяжная китайская рецепт-V kitayskom racione lapsha 1 31134835. картинка лапша вытяжная китайская рецепт. картинка V kitayskom racione lapsha 1 31134835. Лапша в Lanzhou KafeВ китайском рационе лапша (пшеничная или рисовая) занимает второе место по популярности после риса. Лапша имеет в Китае свою собственную историю.

Лапша известная в Китае уже более 2000 лет. Ее вкус отведал в числе первых один из китайских императоров династии Хань – император Ван Мань, правящий в течение 14 лет в ранний период существования династии (это 206-220 гг. до нашей эры).

Лапша была знакома и беднякам, которые за счет этого блюда смогли хоть немного разнообразить свой район, состоявший до этого из вареных зерен пшеницы, риса или сои.

Изготавливается лапша из рисовой либо пшеничной муки, реже используют сою или бобы. Форма ее тоже различается – лапша может быть:

Ее рецепт может включать яйца или ее готовят без яиц, а чтобы лапша дольше хранилась в условиях влажного и жаркого климата, в нее добавляется поташ (углекислый калий, карбонат калия).

лапша вытяжная китайская рецепт. kitayskaya lapsha 1 31135223. лапша вытяжная китайская рецепт фото. лапша вытяжная китайская рецепт-kitayskaya lapsha 1 31135223. картинка лапша вытяжная китайская рецепт. картинка kitayskaya lapsha 1 31135223. Лапша в Lanzhou KafeПреимущество китайской лапши в том, что она недорога и весьма экономична в потреблении, к тому же без отходная. За счет того, что в сухом виде она может долго храниться.

Китайцы (например, в Северном Китае) нередко делают запасы лапши на зиму – это является надежным резервом на случай, когда запасы продовольствия заканчиваются, а свежие овощи еще недоступны. Готовить ее легко и быстро, поэтому неудивительно, что предприимчивые китайцы придумали множество вариантов блюд на основе лапши.

Многие люди считают, что все мучные изделия – спагетти, макароны, вермишель, равиоли и другие, а также рисовые блюда – например, ризотто (отваренный на мясном бульоне рисовый пудинг с добавлением тертого сыра и специй), являются исконно итальянскими. И каково удивление, когда все узнают, что те блюда, которые они привыкли считать итальянскими, на самом деле появились в Китае.

Виды теста для лапши

лапша вытяжная китайская рецепт. Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. лапша вытяжная китайская рецепт фото. лапша вытяжная китайская рецепт-Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. картинка лапша вытяжная китайская рецепт. картинка Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. Лапша в Lanzhou KafeЧаще всего китайская лапша изготавливается из рисовой или пшеничной муки, реже из машевого крахмала (маш – азиатская фасоль). Причем, на севере Китая большую популярность имеет пшеничная лапша, а в южных провинциях – рисовая.

Для приготовления берут свежее тесто либо сушеное, отваривают в воде, обжаривают во фритюре (встречаются варианты обжарки после отваривания), подают с соусами и подливками, добавляют в супы.
Некоторые разновидности лапши из рисовой муки готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде.

Пшеничная

Эта разновидность – самая популярная. Для приготовления ее вам потребуется:

Приготовление:

Яичная

Еще один популярный в Китае вариант приготовления вкусной лапши.

Нам понадобятся следующие продукты:

Как приготовить:

Рисовая

Эта разновидность китайской лапши богата на микроэлементы и витамины, поэтому пользуется заслуженной популярностью среди жителей Поднебесной. Для того, чтобы приготовить такую лапшу, нам потребуется:

Способ приготовления:

Фунчоза (стеклянная лапша)

Довольно необычная на вид лапша, имеющая тонкий вкус.

Для ее приготовления потребуется:

Технология приготовления:

Гречневая

Эта лапша очень ценится людьми, которые страдают сахарным диабетом: она обладает низким гликемическим индексом, менее калорийна, чем пшеничная или рисовая, а по содержанию витаминной и полезных веществ не уступает другим разновидностям лапши.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепты китайской лапши с фото

Существует множество рецептов с использованием китайской вермишели, причем если изменить какой-то один-единственный компонент, вкус блюда может поменяться кардинально. Оно может быть как кисло-сладким, просто сладким или пряным, или вовсе иметь жгуче-острый вкус.

Рисовая с курицей (Чоу Мэйн)

Этот рецепт является классическим вариантом приготовления вкусного и неприхотливого блюда азиатской кухни.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 166,7 Ккал.
Белки – 8,9 г.
Жиры – 3,7 г.
Углеводы – 22,9 г.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт китайской рисовой лапши с курицей и овощами на видео:

Острая

лапша вытяжная китайская рецепт. ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. лапша вытяжная китайская рецепт фото. лапша вытяжная китайская рецепт-ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. картинка лапша вытяжная китайская рецепт. картинка ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. Лапша в Lanzhou KafeПри приготовлении такой лапши можно использовать острый соус или мелко нарезанный перец Чили. При добавлении соуса вкус получается более сбалансированным, а если все ингредиенты готовим самостоятельно, то здесь как нельзя лучше подойдет перец чили, придав жгучий оттенок блюду.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 358 Ккал.
Белки – 8,7 г.
Жиры – 12,8 г.
Углеводы – 51,9 г.

Ингредиенты:

Рецепт:

Крахмальная вермишель со свининой

Довольно простое в приготовлении блюдо. Можно сказать, что на приготовление всех ингредиентов уходит куда больше времени, чем на сам процесс приготовления.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 142 Ккал.
Белки – 4,7 г.
Жиры – 9,9 г.
Углеводы – 8,5 г.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Крахмальная лапша по-китайски со свининой смотрите на видео:

Жареная лапша с овощами и креветками (Сянь Ся Чаомянь)

В провинции Сычуань есть свой собственный рецепт традиционного китайского блюда – лапши с креветками.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда)– 214 Ккал.
Белки – 8,1 г.
Жиры –5,5 г.
Углеводы – 35,1 г.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Рецепт лапши с креветками показан на видео:

Фунчоза с морепродуктами

Это оригинальное и необычное на вкус блюдо азиатской кухни станет украшением любого стола.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 259 Ккал.
Белки – 5,8 г.
Жиры –7,1 г.
Углеводы – 14 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговое приготовление фунчозы с морепродуктами на видео:

С говядиной

Здесь главное – правильный огонь, чтобы все ингредиенты были хорошо обжарены.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 134,1 Ккал.
Белки – 7,5 г.
Жиры – 6,9 г.
Углеводы – 10,3 г.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смотрите на видео приготовление китайской лапши с говядиной в домашних условиях:

Ло-Мин (Ло-Мейн)

Эта лапша может подаваться как в качестве основного блюда с грибами и овощами, так и просто в качестве гарнира. Она довольно сытная и при этом низкокалорийная.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 155 Ккал.
Белки – 7,4 г.
Жиры –6,0 г.
Углеводы – 17,5 г.

Ингредиенты:

Рецепт:

Лапша Ло-Мин на видео:

Полезные советы

Традиционно почти все блюда в Китае готовятся в специальной wok-сковороде. Если ее нет, можно использовать обычную, но глубокую и с толстым дном. Классический китайский wok из чугуна или углеродистой стали, имеет круглую форму, тонкие стенки, одну или две ручки.

Для того чтобы блюда получились не подгоревшими и хрустящими, нужно соблюдать несколько важных правил:

Топ-5 марок китайской лапши быстрого приготовления

Если вы не располагаете временем для самостоятельного приготовления лапши, можно взять готовую. Перед вами несколько марок, которые отлично подойдут к китайским блюдам.

Doshirak

Эта вермишель лидирует на рынке еды быстрого приготовления. Этот бренд известен всем разнообразием видов лапши, которую не нужно отваривать — ее можно просто залить кипятком и немного подождать. К пакету с лапшой обычно добавляют смесь сухих овощей и различные приправы для более богатого вкуса. Стоимость – 54 р.

Роллтон

Эта качественная яичная вермишель уже много лет пользуется повышенным спросом у россиян. Вместе с добавленными к ней овощами и сытным бульоном данное блюдо является прекрасным и сытным вариантом обеда, когда нет возможности приготовить что-то иное.

Стоимость – 54 р.

Чан Рамен от Doshirak

Этот вид лапши готовится на основе традиционной корейской пасты «Дэн Чан». Имеет вкус говядины и к лапше идут добавки в виде сушеных овощей. Стоимость 58 р.

Чачжан Мен от Doshirak

Соус здесь готовится на чистой воде, картофеле, соевом соусе, оливковом масле, добавлены небольшие кусочки мяса и овощей. В пище может содержаться глютен, а также соевые продукты.Стоимость— 80 р.

Soba Itsuki

Это блюдо относится больше к японской кухне, имеет ненавязчивый и интересный вкус. Готовится легко, поэтому является прекрасной заменой обеда в офисе или на природе, когда нет возможности приготовить обычную горячую еду. Стоимость – 177 р.

Заключение

Блюда китайской кухни просты в приготовлении, но при этом разнообразие соусов и различных добавок значительно обогатит привычное меню. Каждая хозяйка может подобрать подходящий рецепт, а при желании привнести что-то свое, добавив при готовке морепродукт, овощи или яйца. Различные соусы и приправы добавят богатый вкус привычным блюдам, а также украсят праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *