лапша вок фунчоза с курицей в домашних условиях
Вок с курицей и овощами — 8 рецептов в домашних условиях
Средняя 15 мин. 2 порц.
Вкусный и питательный вок с курицей и овощами любой желающий сможет приготовить самостоятельно. Используйте яркую кулинарную подборку и вам не придется пользоваться доставкой из ресторанов. Здесь собраны самые яркие и любимые многими рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить аппетитный и вкусный вок из куриного мяса и овощей. Блюдо порадует питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!
Лапша вок с курицей, овощами с соусом терияки
Яркий и насыщенный вкус вока выходит с добавлением соуса терияки. Оцените домашний рецепт угощения из куриного филе и овощей. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.
Шаг 2. Следом отправляем сюда овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов.
Шаг 3. Дополняем массу небольшими кусочками куриного филе.
Шаг 4. Когда курица будет готова, добавляем соль, перец и соевый соус. Размешиваем.
Шаг 5. Далее вливаем указанное количество соуса терияки. Томим еще пару минут.
Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу до готовности.
Шаг 7. Отбрасываем ее на дуршлаг, а после размешиваем с курицей и овощами.
Шаг 8. Аппетитный домашний вок с соусом терияки готов.
Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?
Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.
Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.
Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.
Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.
Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты. Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!
Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?
Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем.
Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться. Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи.
Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?
Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки.
Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов.
Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу.
Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!
Вок с курицей, овощами и рисом в домашних условиях
Сытная и вкусная идея для домашнего обеда или перекуса – из риса, куриного мяса и овощей. Приготовить такое угощение совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе режем тонкой соломкой. Обжариваем в масле до готовности.
Шаг 2. Извлекаем курицу и кладем в сковороду горошек и измельченные овощи, кроме чеснока. Готовим до их мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 3. Отодвигаем овощи и жарим здесь яйцо, постоянно его размешивая.
Шаг 4. Сюда же выкладываем обжаренную курицу и предварительно отваренный рис. Шаг 5. Солим блюдо и поливаем соевым соусом. Размешиваем и томим все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 6. Аппетитный вок с курицей, рисом и овощами готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт вока с лапшой удон, курицей и овощами
Вкусный вок можно приготовить из лапши удон, куриного филе и овощей. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого домашнего перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. До готовности отвариваем лапшу удон и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец и морковь.
Шаг 4. Мелко нарезаем курицу и жарим ее в растительном масле около 7 минут. После дополняем ее овощами, солью и специями. Томим еще 10 минут.
Шаг 5. В конце готовки присоединяем измельченный чеснок, удон, вливаем соевый соус и терияки. Размешиваем и томим еще 5 минут. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом.
Вок с курицей в сливочном соусе
Интересная вариация домашнего вока с курицей – в сливочном соусе. Так угощение выйдет невероятно нежным по вкусу. Оцените простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. В сливочном масле обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 3. После того, как лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кусочки куриного филе.
Шаг 4. Готовим около 7 минут, солим и поливаем сливками, смешанными с мукой. Томим до загустения соуса.
Шаг 5. Отвариваем рисовую лапшу и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 6. Выкладываем лапшу в общую массу и аккуратно размешиваем.
Шаг 7. Делим готовое блюдо на порции, дополняем зеленью блюдо и подаем к столу.
Фунчоза с курицей и овощами в Вок. Рецепты с фото
Вок представляет собой лапшу, приготовленную особым образом с добавлением различных продуктов. Готовят блюдо на специальной (одноименной) сковороде, коротая не имеет плоского дна, а обладает специфической формой. Вок можно приготовить из яичной, рисовой лапши, фунчозы. В качестве начинки часто используют курицу, морепродукты, различные виды грибов. На 100 г приготовленного блюда приходится от 100 до 150 килокалорий (в зависимости от начинки и соусов).
Классический рецепт
Вок (фунчоза с курицей – это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами) довольно популярен во многих странах.
Лапшу можно попробовать как в азиатских ресторанах, так и в уличных “палатках”.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Молотый черный перец можно использовать в процессе приготовления в произвольном количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно легко.
Ход приготовления лапши:
Общее время приготовления блюда составляет порядка 40-60 мин.
Что можно добавить
Вок (фунчоза с курицей – классический способ приготовления) можно разнообразить следующими ингредиентами:
Продукт | Какой эффект оказывает на блюдо | Количество |
Болгарский перец | Болгарский перец обладает сладковатым привкусом, который в процессе термической обработки передается куриному мясу и фунчозе. В зависимости от пола плода, изменяются вкусовые качества продукта. | 1-2 шт. |
Стручковая фасоль | Стручковая фасоль обладает приятным нежным вкусом и легким травянистым ароматом. Лучше всего использовать для приготовления свежий продукт, либо консервированную фасоль. | 150 г |
Свежий огурец | Для придания более свежего вкуса блюду используют огурец. Огурец делает готовое блюдо более легким, добавляет приятный хруст и вкус. | 1 шт. |
Соус Терияки | Соус терияки используют для маринования курицы. Куриное мясо быстро впитывает солоновато-сладкий вкус соуса, поэтому в процессе термической обработки остается очень насыщенным. | 70 мл |
Томаты | Свежие томаты делают готовое блюдо очень сочным, придают легкую характерную кислинку. По желанию можно тушить помидоры вместе с остальными ингредиентами, либо добавлять свежий продукт. | 1 шт. |
Репчатый лук | Репчатый лук придает блюду легкую горчинку. Лучше всего обжаривать продукт вместе с мясом, чтобы куриное филе получилось более насыщенным. | 100 г |
Грибы | Чаще всего в приготовлении лапки-вок используются шампиньоны. Шампиньоны обладают легким вкусом и ароматом грибов. | 150 г |
Морковь | Морковь используют для придания более яркого оттенка. Сладкая морковь делает готовое блюдо более насыщенным. | 1 шт. |
Вок: фунчоза с курицей может быть дополнена томатами, луком, грибами, морковью, перцем, огурцом.
Также можно использовать различные приправы и пряности, дополнительные травы. К лапше-вок лучше всего подойдет чеснок, имбирь.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления. Фунчоза даже в холодном виде будет вкусной, но горячее блюдо получается более насыщенным. Украсить получившуюся лапшу можно орехами, свежими листьями зелени.
С грибами
Вок (фунчоза с курицей и грибами, приготовленными по особой технологии, можно сделать по рецепту, представленному ниже в статье) лучше всего готовить с добавлением шампиньонов. Шампиньоны легко найти в любом супермаркете, а цена на них невысока.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Продукт | Количество |
Соевый соус | 45 мл |
Масло | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сладкая морковь | 1 шт. |
Курица | 200 г |
Фунчоза | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Шампиньоны или любые другие грибы | 150 г |
Также можно добавить черный молотый перец, чеснок, любую зелень и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Готовую лапшу необходимо разложить по порционным тарелкам.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью, кунжутом. К лапше можно подавать холодные напитки, горячий чай или зеленый чай со льдом. Также можно использовать в качестве добавки чесночный хлеб со специями, который подчеркнёт вкус приготовленной лапши.
В соусе терияки
Вок-лапша, приготовленная с добавлением фунчозы и курицы в соусе терияки, – это вкусное блюдо, которое обладает слегка сладковатым вкусом из-за соуса.
Дополнительную пикантность блюдо приобретает из-за овощей.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
В качестве дополнительных ингредиентов используют свежую зелень, перец и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
По желанию можно также добавить в блюдо шампиньоны.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо необходимо горячим. По желанию можно добавить дополнительно немного семян кунжута, в качестве украшения. Украсить получившуюся лапшу можно свежими листьями зелени, эстетично полить небольшим количеством соуса терияки.
С овощами
Главное отличие корейской пищи – это большое количество специй, соусов и ингредиентов, которые и делают готовое блюдо насыщенным. Горячая фунчоза с курицей готовится довольно просто, но необходимо заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Продукты для основного блюда | В каком количестве | Продукты для приготовления соуса | В каком количестве |
Грибы шиитаке | 80 г | Вода | 300 мл |
Кунжут | 1 ч. л. | Соевый соус | 4 ст. л. |
Морковь | 2 шт. среднего размера | Имбирь | 1 ч. л. |
Вода | 6 ст (200 мл) | Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Курица | 0,8 кг | Мед | 1 ст. л. |
Фунчоза | 150 г | Черный перец (молотый) | 2-3 щепотки |
Зеленый лук | 1 пучок | Рисовое вино | 40 мл |
Картошка | 3 шт. | Коричневый сахар | 40 г |
Перец чили | На кончике ножа | Устричный соус | 1,5 ст. л. |
Репчатый лук | 2 шт. | Чеснок | 3 зубка |
И в овощи, и в соус можно добавлять различные приправы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Готовое блюдо необходимо разложить по индивидуальным тарелкам.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо нужно горячим. Получившийся продукт необходимо украсить подготовленным кунжутом, добавить немного зелёного лука.
Полезные советы
Полезные советы по приготовлению фунчозы:
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить фунчозу правильно, а также научиться обращаться со сковородой вок. Вок изобрели азиатские кочевники. Так как дно сковороды не плоское, а стенки – тонкие, продукты приготавливались очень быстро.
Посуда быстро стала популярной среди бедного населения Китая, так как не требовала большого количества дров для приготовления пищи. Постепенно посуда стала проникать в города США, после чего лапша-вок стала такой же популярной, как и гамбургеры. Среди наиболее популярных видов лапши выделяют вок со свининой, вок с фунчозой и курицей в соусе терияки.
Видео о приготовлении фунчозы с курицей
Рецепт приготовления фунчозы с курицей: