лапша удон с курицей ккал
Daily-menu.ru
Лапша Удон с курицей и овощями
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Соевый соус | 60 | 30 | 4 | — | 4 |
Вода | 120 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 40 | 360 | — | 40 | — |
Сельдерей, корень | 50 | 16 | 1 | 0 | 3 |
Имбирь сухой | 5 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Чеснок | 12 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Перец красный сладкий | 80 | 21 | 1 | — | 5 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Куриная грудка, без кожи | 400 | 452 | 92 | 4 | — |
Макароны из муки 1 сорта | 150 | 500 | 17 | 2 | 103 |
Итого: | 1085 | 1482 | 118 | 47 | 136 |
На 1 порцию: | 217 | 296 | 23.6 | 9.5 | 27.1 |
На 100 грамм: | 137 | 10.9 | 4.4 | 12.5 | |
БЖУ: | 33% | 30% | 37% |
Ингредиенты 4 на порции
Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 кус
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.