лапша с шампиньонами рецепт первое блюдо
Грибной суп с вермишелью — 6 рецептов
Очень вкусными и ароматными получаются грибные супчики. А еще они быстро готовятся, что позволяет быстро накормить семью. А дополнения в виде вермишели, лапши и картошки придают дополнительную питательную ценность. От такого густого и блюда вряд ли кто-то откажется.
Конечно, ниже мы рассмотрим разные варианты приготовления. Некоторые из них подают даже на праздничный обед. Другие подойдут для питания в Пост.
Но перед тем, как приступим, разберемся, какой основной ингредиент выбрать. Использовать можно любые виды съедобных грибов. От покупных шампиньонов и вешенок до лично собранных волнушек и опят.
Абсолютно не важно, в какое время года вы решите приготовить данное блюдо. Ведь в суп идут, как свежие, так и замороженные продукты. В замороженном виде они не теряют своего аромата и вкуса. Уж поверьте, использую их в приготовлении пищи более пяти лет.
Совет! Если у вас есть сушеные плоды, обязательно используйте их в приготовлении похлебки. Особенно, если за основу берете пресные виды, типа шампиньонов.
Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки
Возможно, вас удивлю, но начнем мы с рецепта, который не предполагает наличие картофеля. Но от этого суп не получится хуже. Питательность ему придадут макаронные изделия. Кстати, их можно использовать любые: от паутинки до домашней лапши. А аромат усилим свежей зеленью.
Вкус же получится с приятным сливочным оттенок за счет использования сметаны.
Совет! Чтобы она не свернулась, берите более жирный продукт, к примеру 20% жирности. Это на случай, если используете магазинную, а не домашнюю. Если сомневаетесь в ее качестве, тогда замените ее на сливки.
Возьмем:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нужно помыть морковь и очистить ее от кожуры. Измельчаем на мелкой стороне терки. Также с лука снимаем шелуху и нарезаем на небольшие кубики.
Займемся шампиньонами. Если они замороженные, то их нужно просто достать из морозилки и дать немного разморозиться. Это нужно, чтобы слить лишнюю влагу. В свежем виде их нужно промыть и очистить от верхней пленочки и всех побитых темных мест. Затем нарезаем их на пластинки или кусочки.
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Шаг 2. Подготовим зажарку. Конечно, можно сразу сложить все овощи в суп, но, поверьте, с заправкой он будет намного ароматнее и вкуснее. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и спускаем кусочки лука. Через три минутки вводим морковь и также готовим ее минуты три на среднем нагреве плиты.
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Овощи станут более мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Не переживайте, если их окажется много, ведь в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Выпариваем лишнюю влагу минут 5, постоянно перемешивая. Затем вводим усилители вкуса: у нас это соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и добавляем 2,5 столовые ложки сметаны. Две минутки прогреваем ее вместе с овощами и выключаем нагрев.
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Шаг 3. Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную основу из сковороды. Заливаем 2,5-3 литрами воды (или бульона) и отправляем нагреваться до закипания. Затем снижаем нагрев и всыпаем вермишель или лапшу. В этот момент нужно добавить соль по вкусу, сушеный укроп или другие приправы.
Продолжаем готовить на медленном огне. Варим 6-10 минут (время указывается на упаковке от макаронных изделий).
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Накладываем еду и в каждую порцию добавляем щепотку рубленой свежей зелени. Сметану добавлять уже не нужно, вся похлебка уже забелена и имеет сливочный привкус.
Рецепт грибного супа с вермишелью и картофелем
Более распространенный вариант первого блюда. Здесь мы добавим немного картошки. Она сделает похлебку более сытной. А еще она станет мягкой и добавит густоты бульону.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Возьмем:
Шаг 1. Сразу ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды нагреваться.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
За это время чистим картошку и режем соломкой. Выкладываем в кастрюлю и варим 20 минут. Сейчас можно не солить. В процессе приготовления появится пенка, ее снимаем.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
За это время подготовим оставшиеся продукты. Очищаем от кожуры и шелухи. Лук режем на кубики, морковь измельчаем на терке. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на пластинки.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Шаг 3. В кастрюлю с картошкой вводим соль и специи.
Приправы могут быть разные, все зависит от вашего вкуса. Сейчас добавим прованские травы и куркуму. Но также подойдут лавровый лист, мускатный орех и зира.
Туда же перекладываем зажарку и вермишель. Перемешиваем и ждем закипания, затем снижаем нагрев до среднего и готовим около 5 минут.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Будет вкуснее, если дать похлебке время немного настояться, около 15 минут. Затем разливаем ее по порциям и посыпаем зеленью.
Суп с грибами, вермишелью и плавленым сыром
Один из самых любимых рецептов — вариант приготовления грибного супчика с плавленым сыром. Он придает сливочный вкус и усиливает вкус блюда. Но подойдет не каждый продукт. Читайте состав, там на первом месте должны значиться сыры или творог. Тогда он хорошо и быстро раствориться в бульоне.
Мы чаще используем брусочки от фирм, типа Хохланд или Сыробогатов. Очень советую. Их же используем для приготовления супов-пюре.
Источник: https://youtu.be/eNSlp00ynfU
Возьмем:
Шаг 1. Очищенные и промытые овощи измельчаем. Морковь нарезаем так, как нравится. Предпочитаю шинковать ее на мелкой стороне терки. Луковицу нарезаем кубиками. Промытые и очищенные клубни картофеля нарезаем на ломтики.
Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду для выпаривания влаги.
Источник: https://youtu.be/eNSlp00ynfU
Нагрев делаем средний и солить сейчас не нужно. Минут через пять к ним вводим лук и морковь. Готовим еще около 5 минут.
Источник: https://youtu.be/eNSlp00ynfU
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем картошку. Варим 10 минут, затем вводим вермишель и сразу перекладываем всю зажарку. Теперь варево можно приправить и посолить.
Сюда же выкладываем плавленый сыр и все перемешиваем. Ждем, когда сыр постепенно растворится, затем доводим до кипения и выключаем.
Источник: https://youtu.be/eNSlp00ynfU
Перед подачей посыпаем зеленью.
Постный суп «Грибная лапша» из шампиньонов
Этот рецепт описываю специально для тех, кто соблюдает пост. Или просто отказался от продуктов животного происхождения. Он отличается от вышеописанных вариантов еще и тем, что имеет дополнительную кислинку, благодаря добавленному помидору.
Источник: https://youtu.be/aSdo7UhM0hU
Возьмем:
Шаг 1. Для начала займемся грибами. Заранее достаем их из холодильника и отставляем согреться при комнатной температуры. Если они у вас уже отварные, то можно сразу отправлять в кипящую воду с остальными ингредиентами.
Источник: https://youtu.be/aSdo7UhM0hU
Если же вы их замораживали в свежем виде, то предлагаю сначала отварить их 20 минут. Но эту воду не выливаем, а в ней же и будем готовить суп. Ведь бульончик получится очень ароматным.
Остальные овощи очищаем и промываем. Картофельные клубни нарезаем соломкой. Морковку измельчаем любым удобным вам образом. Можно просто нарезать ее на кусочки. Мелко порубим лук и зелень.
Помидоры также нарезаем на кубики, кожицу можно не снимать. Или заменить на 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
В зимне-весенний период использую замороженные целиком томаты. Их потом легко ошпарить кипятком и снять кожицу и использовать в приготовлении.
Отдельно по паре минут обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с постным маслом.
Источник: https://youtu.be/aSdo7UhM0hU
Шаг 3. Вводим зажарку в кастрюлю и готовим с момента закипания 5 минут. Затем выкладываем помидоры в кипящий суп и добавляем лаврушку, перец и соль.
Сюда же сейчас отправляем лапшу, перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Это примерное время приготовления макаронных изделий, точное время указано на упаковке.
Источник: https://youtu.be/aSdo7UhM0hU
Пока суп доготавливается, мелко рубим чеснок и зелень. Перекладываем ее в готовую похлебку, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.
Забелить можно растительным молоком на овсяной или рисовой основе. Приятного аппетита!
Грибной суп с курицей и лапшой
Теперь рассмотрим, как приготовить первое блюдо с добавлением куриного мяса. Здесь есть небольшие нюансы, которые будут полезны начинающим хозяйкам.
Вместо лапши подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Но вкуснее получается, если использовать домашний продукт. Она не разваривается и суп остается той густоты, которую вы задумали, а не кашей.
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Возьмем:
Шаг 1. Займемся бульоном и варкой мяса. Можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки. К примеру, можно взять грудку или заменить ее на готовый суповой набор. Подобные наборы продаются упакованными и включают в себя спинку, косточки и иногда кожа. Кожу советую не использовать, а вот на косточках еще остается приличное количество мяса, которого хватит для приготовления первого блюда.
Если же вы используете грудку, то для бульона ее кладут в холодную воду. Чтобы она отдала в воду все мясные соки. Для приготовления салатов, наоборот, ее кладут в кипящую воду. Чтобы свернувшийся белок быстро свернулся и не позволил сокам выйти наружу. Так грудка останется сочной.
Итак, куриные кусочки заливаем холодной водой и ставим вариться на максимальном нагреве плиты. Доводим до кипения, снимаем пенку и снижаем нагрев.
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Шаг 2. За это время успеем промыть и очистить все овощи. Мелко нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Картошку нужно нарезать на кусочки. Свежие шампиньоны очищаем от повреждений, промываем и режем на ломтики.
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Из кастрюли вынимаем мясо, даем ему остыть и разделываем на волокна. А в бульон всыпаем картошку и поджаренную заправку.
Шаг 4. Сразу солим и перчим основу и ждем около 10 минут, когда сварится картошка. Как кусочки станут мягкими, всыпаем вермишель или лапшу. Сразу выкладываем подготовленное мясо и добавляем специи, типа лаврового листа и горошин черного перца.
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Можно оставить его настояться на 15-20 минут, а потом звать домочадцев к столу.
Как сварить вермишелевый суп из замороженных грибов
Теперь подробнее рассмотрим вариант приготовления с использованием замороженных грибочков. Чаще всего перед замораживанием мы их отвариваем в подсоленной воде. Получается удобный полуфабрикат, который можно сразу отправлять готовиться.
Но можно поступить другим образом, сразу отправить в морозилку помытые плоды. Без предварительной термической обработки. Тогда их желательно сначала разморозить и немного обжарить либо отварить.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Возьмем:
Шаг 1. Размораживаем грибочки, промываем их и нарезаем кусочками крупные плоды. Они заморожены без термической обработки.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Перекладываем их на сковороду и обжариваем в течение 10-15 минут на масле. Затем перекладываем в кастрюлю с горячей водой и доводим до кипения.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Шаг 2. Очищаем овощи от кожуры и промываем. Мелко нарезаем морковку и головку лука. Картошку измельчаем на ломтики.
На освободившуюся сковороду перекладываем лук и морковь. Пассируем на среднем нагреве плиты около 5 минут.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Шаг 3. С закипевшего бульона снимаем пену. И сразу выкладываем в него пассированные овощи. Сюда же спускаем ломтики картофеля.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Под крышкой готовим суп 15 минут. Не забываем посолить по вкусу.
Затем вводим вермишель и рубленую зелень. Доводим похлебку до кипения и снимаем с нагрева.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Из лесных плодов получается более ароматное и наваристое блюдо.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Считаю, что подобные супчики лучше подавать с кусочком ржаного хлеба и большим количеством свежей зелени и чеснока.
Благодарю вас за внимание. Пишите в комментариях свои принципы приготовления, чтобы мы брали их на заметку.
Рецепты Грибная лапша
Грибная лапша
Суп-лапша грибная
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Грибной суп с лапшой
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Грибная лапша
Мелко нарежьте лук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Грибной суп с лапшой
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Грибная лапша из сушеных грибов
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица
На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.
1.Отварить рисовую лапшу.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Грибной суп с гречневой лапшой
Лапша грибная
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку с.
Грибной суп-лапша по-студенчески
Вот всё, что нам потребуется.
В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
В это время помыть и порезать шампиньоны.
Отправляем шампиньоны в кастюлю
Чистим морковь и режем кружочками.
Чистим лук и мелко нарезаем
Суп курино-грибной с домашней лапшой
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Лапша с тыквенно-грибным соусом
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.
Тёплый грибной салат с лапшой
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же.
Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
1. Шампиньоны свежие-300 г
4. Лук-порей-половина среднего
6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки
11. Бадьян молотый – по вкусу
7. Масло оливковое-3 ст.ложки
10. Имбирь молотый- по вкусу
8. Сироп шиповника-1 чайная ложка
2. Морковь-1 шт средняя
грибной суп с домашней лапшой
80-100гр сушенных грибов
обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.
150гр холодной воды
Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.
Грибная лапша на китайский манер
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока.
Лапша грибная
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
перец черный молотый – по вкусу
средняя морковь – 1 шт.
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
укроп и петрушка для подачи
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
Суп-лапша с грибными кнелями
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
600 г лесных грибов
2 ст. л. тертого пармезана
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.