лапша с потрохами куриными рецепт
Суп с лапшой и куриными потрошками — авторский рецепт
Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит.
Лагман — азиатский суп с лапшой
Идеальный крем-суп со сливочным послевкусием
Суп с лапшой и куриными потрошками — авторский рецепт
Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.
Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.
Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.
Картофель очищают и режут небольшими кусочками.
Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.
В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.
После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.
Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!
Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой
Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой
Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду.
Готовим сегодня настоящий классический вкусный суп с куриными потрошками и домашней лапшой. Чтобы сварить прозрачный наваристый куриный суп, рецепт требует соблюдать некоторые хитрости. Я охотно поделюсь всеми секретами приготовления куриного супа. Следуйте за пошаговым изложением рецепта и у вас все получится. Приготовление куриного супа разделим на отдельные этапы: варку куриного бульона, замеса теста для лапши, приготовление лапши и затем собственно самого супа.
Ингредиенты:
куриные потроха;
очищенная вода — 1,5 л;
морковь — 1шт.;
соль.
ВАЖНО: Чтобы получится вкусный суп из куриных потрохов, используйте настоящую домашнюю курицу, купленную на рынке, а не бройлерную тушку выращенную на гормонах, антибиотиках и прочей химии.
Итак, правило №1: покупаем на рынке хозяйскую домашнюю курочку, если надо, опалим ей лишние перышки и вытащим внутреннее содержимое. Вот такую курочку я сегодня приобрела на местном рынке.
Куриную тушку разрезаем на порционные части, а из потрошков будем варить суп. Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон состоят из: крылышек, шеи, желудка, печенки, сердечка и яичных желтков.
В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку и яичные желтки добавим в бульон в конце варки, так как они быстро варятся. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить.
ВАЖНО: Пенку с бульона надо снимать в обязательном порядке с начала ее появления, это гарантирует получение красивого прозрачного бульона.
Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь. Куриный бульон варим 1,5-2 часа в зависимости от возраста курицы. Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Теперь можно добавить в бульон куриные желтки, печенку и проварить еще минут 10.
Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа.
Как приготовить лапшу для домашнего супа
Ингредиенты:
яйцо;
вода очищенная;
мука пшеничная;
соль.
Для приготовления теста для домашней лапши берем яйца и воду в равных объемных пропорциях. То есть, в случае как у меня: на два яйца я использую такой же объем воды, которые занимают сырые яйца.
Смешиваем яйца с водой, добавляем две щепотки соли и просеянную муку. У меня ушло приблизительно 150 г муки на два средних яйца, перемешанных с водой. Замешиваем тесто.
Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность.
По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.
Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире.
Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.
ВАЖНО: Может так сложиться, что вы не всю лапшу используете для супа, поэтому оставшуюся лапшу просушите как следует до сухого состояния и сложите в стеклянную или керамическую банку. В следующий раз, как будете варить суп — она вам очень пригодится!
И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой. Из бульона достаем вареную морковь, нарезаем ее небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона. В кипящий бульон добавляем нарезанную кусочками картофелину и горсть нашей домашней лапши.
ВАЖНО: Чтобы сохранить прозрачный куриный бульон, опустите лапшу сначала в кипящую воду на пару минут, а потом с помощью шумовки (большой ложки с дырочками) отправьте ее в бульон.
Варим суп до готовности картошки и лапши. Это займет примерно минут 10. Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить!
Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Это вкусное горячее блюдо понравится вашим домочадцам и уверена, займет достойное место в вашем рационе.
А вот и куриные потрошки в супе в полном составе! Вкусно, сытно, ароматно и красиво! Приготовьте вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой, вам понравится!Миниатюра
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
02 апреля 2009, 18:51
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку
варить еще 5 минут
добавить лапшу, специи по вкусу
перед подачей посыпать свежей зеленью
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень наваристый, вкусный супчик. Попробуйте.
Куриный супчик с потрошками
Танцы от плиты и до компа!!
Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.
Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.
Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?
Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …
Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый
Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.
Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут
Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.
Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут
Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
Посолить и поперчить суп — по вкусу.
К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп из куриных потрохов
Суп из куриных потрохов – широко известное старорусское блюдо. В Древней Руси потроха считали деликатесом. Этот уникальный продукт и в наше время пользуется немалой популярностью.
Например, печень содержит рекордное количество витаминов группы В, железа и марганца.
В желудках и сердцах много витаминов А, С, Е; микроэлементов – селена, калия, кальция, магния, фосфора и др.
В целом потроха – это диетический продукт. Их регулярное употребление в пищу, помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, а также ускорить обмен веществ.
В кулинарии из потрохов готовят супы, рагу, паштеты, салаты и др.
Несомненным лидером среди этих блюд являются супы. Сочетания в них белковой части и овощей позволяет организму человека быстро насытиться, при этом получить максимальное количество витаминов и минералов.
Суп из куриных потрохов
Классический суп из куриных потрошков. Сочетание всевозможных видов субпродуктов и многообразие овощей делают его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную очищенную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду отправляем куриные потроха (все, кроме печенки) и варим до готовности, периодически снимая пену.
Сливочный суп из куриных потрохов
Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки – тонкими пластинками, сердечки – пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.
На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл. бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.
Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп-лапша из куриных потрохов
Классическое, домашнее блюдо. Его приятный легкий вкус и невероятный аромат вернет Вас в детств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кипящий бульон. Варим 20мин.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Добавляем овощи в кастрюлю с супом и варим еще 15-20мин.
По вкусу, добавляем специи.
Лапшу выкладываем в суп и готовим все вместе еще 5мин.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем в готовый суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться. Суп готов!
Немецкий суп с потрохами
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха вымыть и тщательно зачистить от жира и кровеносных сосудов.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и выложить в нее подготовленные потроха. Варить на небольшом огне 60-90мин. до готовности.
Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелким кубиком, картофель – брусочком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Из бульона извлечь готовые потроха, нарезать их небольшими кусочками и отложить в сторону.
Бульон процедить и вернуть на огонь. В кипящий бульон отправить картофель и овощную зажарку. Варить на среднем огне 15-20мин.
Пока готовятся овощи, приготовить тесто для маленьких клецек. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему 100мл. воды, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Сформировать клецки, для этого нужно перетереть тесто ложкой прямо в кипящий суп, через крупное сито, небольшими порциями. Варить суп на среднем огне еще 5-7мин.
Готовый суп приправить, посолить и положить в него нарезанные куриные потроха. Подавать горячим, украсив зеленью!
Рассольник из куриных потрохов
Почему бы не приготовить классический рассольник из куриных потрохов? Получится быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, порадует Вас своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить куриные потроха и мелко нарезать. Переложить потроха в кастрюлю и залить водой. Варить в течении часа, снимая пену.
Огурцы очистить. Шкурку положить в отдельную кастрюлю с водой и проварить. Мякоть огурцов мелко нарезать.
Очистить и нарезать кубиками морковь и репу. Отправить нарезанные коренья варится в бульон.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Варить овощи до полуготовности.
Всыпать в суп рис и тщательно все перемешать.
Лу нарезать мелким кубиком и тоже отправить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Как только овощи приготовились выложить в суп нарезанные огурцы.
Приготовить заправку, для этого чеснок перетереть в ступке с солью, добавить сливочное масло.
Вылить в суп бульон с огуречных шкурок и заправку. Проварить 5-7мин. Суп готов!
Чтобы куриные потроха хорошо сварились и не стали «резиновыми», солить их стоит, в конце приготовления.
Суп с фрикадельками из куриных потрохов
Легкое и в то же время сытное блюдо. Идеальный вариант супа на каждый день!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные крылья промыть и разрезать на 3 части. Сварить из них насыщенный бульон.
Куриные потроха вымыть, хорошо очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним яйца, муку и соль. Тщательно все вымешать
Картофель почистить и нарезать брусочками. Опустить его в кипящий бульон и варить до полуготовности.
Тем временем приготовить овощную заправку. Для этого очистить лук и морковь. Лук измельчить на кубики, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Как только овощи станут мягкими, в заправку положить нарезанный мелко помидор.
В кипящий суп, чайной ложечкой выложить фарш из потрохов и овощи. Посолить, поперчить и варить все вместе еще 15мин.
Чеснок и зелень мелко нарезать и высыпать в суп, после чего, выключить огонь и дать супу настоятся 5-10мин. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
Гречневый суп с потрошками
Всеми любимый суп с гречневой крупой и потрошками. Его приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. В результате Вы получите вкуснейший, прозрачный суп с божественным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю налить кипяток и положить в нее куриные спинки, разрезанную пополам луковицу в шелухе, основание сельдерея и морковь.. Варить на небольшом огне, снимая пену.
Вымыть и очистить сердечки. Нарезать их пополам и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить гречку.
Куриное филе нарезать средним кубиком.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей нашинковать.
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь. Добавить к ним сельдерей и тушить 5-7мин.
Чеснок очистить. Перец чили крупно порезать. Помидор разрезать на четыре части. В блендере смешать помидоры, перец чили и чеснок. Получается своего рода аджика.
С сердечек и гречки слить жидкость. Из бульона достать спинки и овощи.
Очищенный бульон довести до кипения. Выложить в него куриное филе, овощную зажарку. Закипятить и добавить в суп гречку и сердца, высыпать аджику.
Зелень нарезать мелко. В тарелку налить суп и посыпать его зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Грибной суп с куриными потрохами.
Особую аутентичность данному супу придает насыщенный вкус лесных грибов. Они, в сочетании с куриными потрохами создают великолепную симфонию вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха очистить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и сосуды.
Затем, выложить в суп картофель и варить все вместе еще 25мин.
Куриная печень готовится значительно быстрее, чем сердце или желудок, поэтому, добавлять ее в суп стоит в середине варки.
Зеленый борщ с потрохами
Замечательный вариант зеленого весеннего борща. Сытный, полезный и вкусный борщ насытит Вас витаминами, придаст сил и поднимет настроение!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положить потроха. Варить до готовности в течении 1,5часа.
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
Когда суп закипит, всыпать промытое пшено.
На сковороде со смесью растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Зажарку высыпать в суп и проварить все вместе 20-25мин.
Три яйца, отдельно, взбить вилкой. Оставшиеся яйца отварить.
В суп выложить специи, соль и взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
Довести до кипения.
Щавель и шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Положить зелень в суп и довести его до кипения. Выключить огонь и дать настоятся супу 15-20мин. Приятного аппетита!
Томатный суп с куриными потрохами
Этот суп чем-то напоминает рассольник. В то же время он является прекрасной ему альтернативой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха вымыть, хорошо очистить и отварить в течении часа. Вынуть потроха из бульона и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук.
Добавить к луку потроха и жарить все вместе до золотистой корочки 5-10мин. Добавить к зажарке томатную пасту, 100мл. бульона и протушить вместе еще 5мин.
Помидоры очистить от кожи, мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая все вместе тушить.
Закипятить процеженный бульон, положить в него потроха с овощами и рис. Варить до готовности риса. В конце, суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Приятного аппетита!
Суп из куриных сердец в мультиварке
Простое, питательное и вкусное блюдо для занятых людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки вымыть и разрезать на две части, удаляя кровеносные сосуды.
Мультиварку включить на режим «Жарка».
Овощи вымыть и очистить. Лук, перец, помидор и картофель нарезать мелким кубиком; морковь натереть на терке.
Обжаривать овощи в чаше в течении пяти. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить вместе еще 2мин.
К овощам добавить сердечки, соль, специи, залить кипятком и варить при режиме «Суп» в течении часа. За 10мин. до готовности положить в суп вермишель.
Готовый суп украсить зеленью, сметаной и подавать к столу.
Суп-пюре с потрохами
Легкий вкусный суп с нежной консистенцией
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха промыть, зачистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона и мелко нарезать.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. К картофелю, в процессе варки добавить крупно нарезанный лук порей.
Готовые овощи перебить в пюре, при необходимости разбавляя бульоном.
Сметану взбить с яичными желтками и маслом. Посолить, поперчить и тонкой струйкой влить в горячий суп. Прогреть все вместе помешивая и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Китайский суп с куриными потрохами
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Замариновать потроха в соевом соусе с сахаром, мукой, растительном масле и специях.
В сковороду вок налить немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный пластинами имбирь. Добавить в сковороду потроха и слегка обжарить их. Залить все кипятком и тушить до готовности 45-50мин., под закрытой крышкой. Когда потроха приготовятся, положить в суп крупно нарезанную капусту. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!
Чихиртма
Традиционный кавказский суп из куриных потрохов. Насыщенный, с богатым вкусом суп понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха промыть и зачистить. Нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой.
На сковороде с растопленным сливочным маслом протушить потроха до готовности. Добавить кипящую воду и веточки кинзы. Проварить вместе 10-15мин. Затем, кинзу извлечь, в суп добавить соль, специи и уксус.
Яйца взбить со 100мл. бульона. Влить смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Суп с куриными шейками, фаршированными потрохами
Старорусское традиционное блюдо, которое не потеряло актуальности и в наше время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха вымыть, очистить и отварить до готовности в 2л. воды с целой луковицей и морковкой.
С шей снять кожу, посолить ее и поперчить.
Потроха и овощи провернуть через мясорубку, добавить муку и хорошо вымешать. Нафаршировать полученной смесью куриные шеи. Завязать концы, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
Оставшиеся овощи вымыть и очистить. Нарезать все соломкой. В кипящий бульон выложить картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и варить 10-15мин. Затем, положить в суп лапшу и варить еще 15мин.
Шеи нарезать на кусочки толщиной 1см.
В тарелку насыпать половником суп, выложить по 3-4 кусочка шеи, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!