лапша с овощами с устричным соусом рецепт
Рисовая лапша в устричном соусе с пряными овощами
Ее жарят, тушат, подают как самостоятельное блюдо, делают из неё спринг-роллы (нэмы), салаты, в общем, это исключительный продукт, который может использоваться как в горячих блюдах (с бульоном и без), так и в холодных и даже в десертах.
Дело в том, что рисовая лапша вбирает вкус основного блюда или соуса, тем самым дополняя его своей легкой текстурой. При приготовлении стоит учесть, что рисовая лапша «вберёт в себя» остроту и соль. Поэтому при приготовлении горячих блюд с рисовой лапшой, посолите и добавьте соуса чуть больше, чем обычно. Тогда у вас получится идеально сбалансированное по соли и остроте блюдо.
Рисовая лапша также является одним из самых лучших диетических продуктов, т.к. в ней нет глютена. Она легкая по усвоению, а калорийность только радует: 109 Ккал на 100гр.
Этот продукт, в качестве гарнира, на втором месте по популярности после риса во всех странах Азии.
Тонкости в приготовлении рисовой лапши
Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить блюдо с рисовой лапшой лучше, чем в ресторане. Подсмотрели у шеф поваров, теперь рассказываем вам:
1. Варить рисовую лапшу в максимально объемной посуде и добавлять лапшу только в кипящую воду.
2. Обязательно перемешивать в процессе варки.
3. Добавить 1-2 столовые ложки рисового уксуса. Тогда лапша будет более эластичная и не будет крошиться.
5. Если собираетесь обжаривать рисовую лапшу, варите на 2-3 минуты меньше.
Конечно, в е это касается только качественной рисовой лапши, в составе которой нет крахмала и лишних стабилизаторов. В нашем интернет-магазине покупая рисовую лапшу, вы покупаете 100% оригинальную и качественную продукцию.
Ну и, наконец, расскажем рецепт рисовой лапши в устричном соусе с пряными овощами!
На 4 порции нам потребуется:
1. Нарезать крупно цукини и морковь. Обжарить вместе в течении 5-10 минут. Добавить перец, белый лук и полить устричным соусом. Перемешать.
3. Добавить очень мелко порубленную петрушку, перемешать. Добавить соевый соус.
4. Отварить рисовую лапшу: в кипящую воду положить рисовую лапшу и варить в течении 6-7 минут. После откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
6. Добавить рисовую лапшу и перемешать с соусом.
**Если хотите по-настоящему острой лапши в воке, рекомендуем взять корейский устричный (острый) соус. Будет по-настоящему остро!
WOK | ВОК УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ПОД УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
Наверное наш первый более-менее вменяемый рецепт, получилось ну ооочень вкусно.
Лапша удон – упаковка
Устричный соус – 1 упаковка (2 ст. ложки)
Петрушка или другая зелень – 1 пучок
На все это добро у нас ушло около 700 рублей, но можно дешевле, если закупить в Ленте или METRO, а не по-глупому, как мы в Окее))
С одной сковороды вока наелись, прям до отвала 5 человек разной комплектации (гляньте на Витю)
Само по себе блюдо очень нажористое, ну и с ничё-таким вкусом, ЕСТЕСТВЕННО это блюдо не ресторанного уровня, хотя многие россияне об этом не знают))
Напишите в комментах, что еще вкусного можно приготовить в сковороде WOK. Всем приятного аппетита.
5 человек разной комплектации
Все отлично и вкусно, но в «ВОКе» так не жарят. Сами говорите, что должно схватиться корочкой, а внутри сок. Нужно было курицу маленькими партиями добавлять, а так, Вы все вывалили, температура упала и по факту курицу Вы тушили, убив температуру в ВОКе. А в остальном норм
Рекомендую добавлять в конце кунжутное масло, а при прогреве масла обжаривать красный острый перец.
Курицу нельзя забрасывать всей кучей, она должна жариться до золотистой корочки, а не тушиться
В принципе технологию соблюли правильно
Ога, выглядит ниче так. Молодцы пацаны
Я например, никогда не варю шампиньоны :-\
Синнабоны
Ингредиенты для теста:
30 г Свежих дрожжей или 15 г быстрорастворимых;
90 г Сливочного масла;
5 г Ванильного сахара;
Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.
Поставить в тёплое место, минут на 15.
Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.
Смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.
Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.
Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.
Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
90 г Сливочного масла.
Смешайте корицу и сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет
Нарежьте рулет на части очень острым ножом или при помощи нитки, толщиной 5 см.
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.
Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.
Ингредиенты для крема:
150 г Творожно-сливочного сыра;
20 г Сливочного масла;
40 г Сахарной пудры;
1 ч.л. Ванильного сахар по желанию.
Объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.
Горячие булочки покройте кремом.
Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами
Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.
Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.
куриная грудка 2шт
творожный сыр без добавок 150г
желток для смазывания
1. Куриную грудку отварить.
2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.
3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.
5. Завернуть, смазать желтком.
6. Запекать 10 минут на 180С.
Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.
Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке
Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Масло растительное — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.
4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.
6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.
7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.
8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.
10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.
12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.
13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.
Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт
Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
Рецепт стеклянной лапши с креветками из ресторана Китай Чи
Рецепт стеклянной лапши с креветками и устричным соусом от шеф-повара из ресторана «Китай Чи». Китайская лапша, во многих странах мира пользуется большой популярностью. И существует огромное количество блюд в состав которых она входит. Лапша называется стеклянной из-за своей прозрачности. Имеет нейтральный вкус и с легкостью впитывает вкус других продуктов и приправ.
Кухня: Chinese
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
40 гр. лапша стеклянная
2 шт. креветка
20 гр. овощи лук репчатый, перец болгарский, цуккини, ростки сои, морковь
1 ч.л соевый соус
10 гр. масло кунжутное
2 ст.л соус устричный
10 гр. масло растительное
2 ст.л вода
1 ч.л сахар
по вкусу перец молотый черный
Способ приготовления:
Для соуса:
1. Для приготовления соуса нам потребуется две столовых ложки устричного соуса, две столовые ложки воды, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соевого соуса, немного черного молотого перца. Все ингредиенты соединяем в сотейнике, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Соус готов.
Для лапши:
1. Отвариваем стеклянную лапшу (для приготовления одной порции нам необходимо 40 г. сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откидываем на дуршлаг.
2. Затем вскипятим воду в кастрюле, опустим туда креветки буквально на 1-2 минуты. Далее сливаем воду, а креветки остужаем и очистим.
3. Все необходимые овощи моем, репчатый лук, нарезаем ромбиком, болгарский перец, морковь, цуккини, нарезаем соломкой. Все овощи берем в соотношении 1:1 (по 20 г).
4. На предварительно разогретой сковородке на растительном масле обжариваем стеклянную лапшу, добавляем подготовленные овощи и креветки, все обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем устричный соус, соус соевый, обжариваем еще в течение 1 минуты, в конце добавляем капельку кунжутного масла, перемешиваем, выкладываем блюдо на тарелку.
5. Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!
Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.
08 сентября 2014, 22:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.
2. Далее нагреваем грильную сковороду, сбрызгиваем рыбку маслом и кладём на сухую сковороду. На сухую, чтобы она не варилась, а жарилась. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
4. Через пару минут добавляем к овощам и грибам сваренную лапшу удон, всыпаем мелко рубленную зелень кинзы, разрезанные пополам черри и вливаем соус. Прогреваем, помешивая, и снимаем с огня.
5. Делаем из лимона «подставку» для рыбы. Срезаем у лимона «попки». Делаем надрез наискось, переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез, поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз, и с противоположной стороны повторяем такую же операцию. Потом раздвигаем лимон на две части.
6. Укладываем на лимоны готовую рыбку. Рядом лапшу с овощами. Посыпаем рублеными фисташками.
Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.
Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.
Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.
Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.