лапша с курицей в сметанном соусе

Макароны в сметане рецепты с фото пошагово

Спагетти с курицей в сметанном соусе

В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

лапша с курицей в сметанном соусе. img 5f367c6c9280e. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-img 5f367c6c9280e. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка img 5f367c6c9280e. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

лапша с курицей в сметанном соусе. 73040a112f1647b469d65805944409f6 2017. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-73040a112f1647b469d65805944409f6 2017. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 73040a112f1647b469d65805944409f6 2017. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

лапша с курицей в сметанном соусе. 479957591a357da99fc345a0d6cb9c48 2017. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-479957591a357da99fc345a0d6cb9c48 2017. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 479957591a357da99fc345a0d6cb9c48 2017. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

лапша с курицей в сметанном соусе. a195115e6103f21c7f6ac83c5cfc1d64 2017. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-a195115e6103f21c7f6ac83c5cfc1d64 2017. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка a195115e6103f21c7f6ac83c5cfc1d64 2017. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

лапша с курицей в сметанном соусе. bdfc4858df25354976180188b6f8c342 2017. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-bdfc4858df25354976180188b6f8c342 2017. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка bdfc4858df25354976180188b6f8c342 2017. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

лапша с курицей в сметанном соусе. 6a64dde27c67d46ce52f19ff5539f235 2017. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-6a64dde27c67d46ce52f19ff5539f235 2017. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 6a64dde27c67d46ce52f19ff5539f235 2017. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

лапша с курицей в сметанном соусе. 4ded394ede1c7f34f640090ed5d1d3d2 2017. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-4ded394ede1c7f34f640090ed5d1d3d2 2017. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 4ded394ede1c7f34f640090ed5d1d3d2 2017. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

лапша с курицей в сметанном соусе. ba04fc34cdbaa474022d4e16640d0d79 2017. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-ba04fc34cdbaa474022d4e16640d0d79 2017. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка ba04fc34cdbaa474022d4e16640d0d79 2017. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

лапша с курицей в сметанном соусе. 851d9efd33c30b3692d6327dfad2f4d5 2017. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-851d9efd33c30b3692d6327dfad2f4d5 2017. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 851d9efd33c30b3692d6327dfad2f4d5 2017. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Паста с куриным филе, томленным в сметане

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Способ приготовления

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Макароны в сметанно-томатном соусе

лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582132. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582132. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582132. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»

лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582113. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582113. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582113. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582115. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582115. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582115. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582117. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582117. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582117. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Сыр натрите на крупной терке.

лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582119. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582119. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582119. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.

лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582120. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582120. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582120. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582121. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582121. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582121. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Соус готов.

лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582124. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582124. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582124. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.

лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582125. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582125. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582125. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!лапша с курицей в сметанном соусе. makaroni v smetanno tomatnom souse 582127. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-makaroni v smetanno tomatnom souse 582127. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582127. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.
Приятного аппетита!

Сметанный соус для макарон

лапша с курицей в сметанном соусе. smetannyi sous dlya makaron. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-smetannyi sous dlya makaron. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка smetannyi sous dlya makaron. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.

Ингредиенты:

Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.

Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.

В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.

Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.

Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.

Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.

Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.

Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.

Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.

Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.

Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.

Источник

Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе

лапша с курицей в сметанном соусе. 1603276312 img 20201020 164404. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-1603276312 img 20201020 164404. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 1603276312 img 20201020 164404. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

лапша с курицей в сметанном соусе. foto 36405. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-foto 36405. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка foto 36405. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

лапша с курицей в сметанном соусе. 1603261644 img 20201020 154332. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-1603261644 img 20201020 154332. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 1603261644 img 20201020 154332. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

К луку добавить морковь нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке. Обжарить всё вместе ещё пару минут.

лапша с курицей в сметанном соусе. 1603261767 img 20201020 154408. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-1603261767 img 20201020 154408. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 1603261767 img 20201020 154408. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

К луку с морковью добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжарить ещё 5-10 минут.

лапша с курицей в сметанном соусе. 1603261884 img 20201020 155016. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-1603261884 img 20201020 155016. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 1603261884 img 20201020 155016. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Затем в сковороду добавить нарезанный помидор, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и тушить 4-5 минут.

лапша с курицей в сметанном соусе. 1603262175 img 20201020 155817. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-1603262175 img 20201020 155817. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 1603262175 img 20201020 155817. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Также добавить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне ещё пару минут. Если хотите более жидкий соус, добавьте немного воды.

лапша с курицей в сметанном соусе. 1603262246 img 20201020 160157. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-1603262246 img 20201020 160157. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка 1603262246 img 20201020 160157. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с них воду и добавить сливочное масло.

Источник

Спагетти с курицей в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Приготовил : Антон Сорока

11.03.2017 Время приготовления: 35 мин

Если ищете рецепт сытного, вкусного и простого ужина или обеда, то расскажу, как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе. Кроме потрясающего вкуса, это еще и невероятная экономия времени.

Ингредиенты

iririisaПока без рейтинга40 мин40 мин 256

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

На сковороде

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:

Способ приготовления:

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Паста с куриным филе, томленным в сметане

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления

. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Технология подготовки ингредиентов

Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.

Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.

Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.

Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.

Пошаговый рецепт с фото

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом – паста.

Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.

Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти – тонкая лапша. Приятного аппетита.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт Макароны с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.9 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки13.7 г76 г18%8.1%555 г
Жиры3.3 г56 г5.9%2.7%1697 г
Углеводы32.5 г219 г14.8%6.7%674 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%10.4%435 г
Вода44.7 г2273 г2%0.9%5085 г
Зола1.171 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.226 мг1.5 мг15.1%6.8%664 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.4%1314 г
Витамин В4, холин3.97 мг500 мг0.8%0.4%12594 г
Витамин В5, пантотеновая0.46 мг5 мг9.2%4.2%1087 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%3.3%1379 г
Витамин В9, фолаты35.334 мкг400 мкг8.8%4%1132 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.5%8824 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%0.8%5882 г
бета Токоферол0.11 мг
Витамин Н, биотин0.282 мкг50 мкг0.6%0.3%17730 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ6.5316 мг20 мг32.7%14.8%306 г
Ниацин3.036 мг
Макроэлементы
Калий, K307.91 мг2500 мг12.3%5.6%812 г
Кальций, Ca24.47 мг1000 мг2.4%1.1%4087 г
Магний, Mg88.78 мг400 мг22.2%10%451 г
Натрий, Na23.42 мг1300 мг1.8%0.8%5551 г
Сера, S2.17 мг1000 мг0.2%0.1%46083 г
Фосфор, P224.1 мг800 мг28%12.7%357 г
Хлор, Cl27.72 мг2300 мг1.2%0.5%8297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.1 мкг
Железо, Fe2.215 мг18 мг12.3%5.6%813 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%0.7%6198 г
Кобальт, Co2.525 мкг10 мкг25.3%11.5%396 г
Марганец, Mn1.4973 мг2 мг74.9%33.9%134 г
Медь, Cu273.81 мкг1000 мкг27.4%12.4%365 г
Молибден, Mo3.472 мкг70 мкг5%2.3%2016 г
Олово, Sn1.09 мкг
Фтор, F48.79 мкг4000 мкг1.2%0.5%8198 г
Хром, Cr7.11 мкг50 мкг14.2%6.4%703 г
Цинк, Zn1.8711 мг12 мг15.6%7.1%641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.375 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.11 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.757 гmin 16.8 г4.5%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.688 гот 11.2 до 20.6 г6.1%2.8%
18:2 Линолевая0.585 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.8%

Энергетическая ценность Макароны с курицей в сметане составляет 220,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны в сметанно-томатном соусе

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.

Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится. Соус готов.

Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.

Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна

Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.

Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).

Включаем мультиварку на режим “Жарка” и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок – наступает следующая часть готовки.

Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на “тушение”. Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам – нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.

Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.

Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица со спагетти в сметанном соусе

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

С сыром

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Очень вкусная паста с курятиной в сметанном соусе с сыром

Трудно представить что-то более простое и при этом не менее вкусное, чем обычные макароны с тертым сыром, которые мы привыкли видеть на своих столах еще с детства.

В этом рецепте давайте немного усложним это кушанье и добавим в него курицу, а также сметанный соус. Такое угощение уже получится не просто вкусным, но еще и достойным меню неплохого ресторана.

Ингредиенты

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Как сделать вкуснейшую пасту с куриной грудкой и сметаной по-домашнему

Поскольку здесь в составе соуса также присутствует сыр, то получится заправка довольно жирноватой. Чтобы не перегружать блюдо, мы не пожарим куриное мясо, а отварим его.

Таким образом кушанье получится питательным, но при этом чуть менее калорийным.

Отвариваем куриное мясо для пасты

Делаем сметанный соус с чесноком, сыром и специями

Подготовленные компоненты соединяем в одно блюдо

лапша с курицей в сметанном соусе. lazy placeholder. лапша с курицей в сметанном соусе фото. лапша с курицей в сметанном соусе-lazy placeholder. картинка лапша с курицей в сметанном соусе. картинка lazy placeholder. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Со спагетти

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *