лапша с кабачками и помидорами рецепт
Спагетти с помидорами и «лапшой» из цуккини
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.
Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).
Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).
В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии «аль денте», согласно времени, указанному, на упаковке.
Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.
Добавить «лапшу» из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния «аль денте». Посолить в конце приготовления.
Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, «лапшой» из цуккини и перемешать.
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Шаг 5
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Шаг 6
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Шаг 7
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Паста с кабачками в томатном соусе
Паста с кабачками в томатном соусе
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.
Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.
Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.
Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Паста с кабачками, помидорами и сыром
Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!
Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.
Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Приготовление
Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.
Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.
Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.
Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.
Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Паста с кабачком и помидорами
Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.
Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:
1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.
2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.
3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.
4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.
5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.
1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.
2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.
3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.
Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.
4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.
Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!