лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1561146813 lapsha udon v tarelke. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1561146813 lapsha udon v tarelke. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1561146813 lapsha udon v tarelke. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1561147195 udon s kuricey. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1561147195 udon s kuricey. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1561147195 udon s kuricey. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1561144616 udon s moreproduktami. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1561144616 udon s moreproduktami. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1561144616 udon s moreproduktami. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1561145747 udon s ovoschami. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1561145747 udon s ovoschami. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1561145747 udon s ovoschami. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1561145893 udon s krevetkami. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1561145893 udon s krevetkami. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1561145893 udon s krevetkami. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1561146224 udon so svininoy. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1561146224 udon so svininoy. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1561146224 udon so svininoy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1561146536 udon s govyadinoy. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1561146536 udon s govyadinoy. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1561146536 udon s govyadinoy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 5 125. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-5 125. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 5 125. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 11 10. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-11 10. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 11 10. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1 135. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1 135. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1 135. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 136. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 136. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 136. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 3 136. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-3 136. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 3 136. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 4 135. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-4 135. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 4 135. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 5 124. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-5 124. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 5 124. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 6 87. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-6 87. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 6 87. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 7 64. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-7 64. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 7 64. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 8 51. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-8 51. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 8 51. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 9 33. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-9 33. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 9 33. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 10 33. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-10 33. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 10 33. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 11 10. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-11 10. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 11 10. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1 137. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1 137. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1 137. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 138. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 138. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 138. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 3 138. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-3 138. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 3 138. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 4 137. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-4 137. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 4 137. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 5 126. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-5 126. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 5 126. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1 138. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1 138. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1 138. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 139. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 139. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 139. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 3 139. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-3 139. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 3 139. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 4 138. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-4 138. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 4 138. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 4 2 33. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-4 2 33. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 4 2 33. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 4 3 32. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-4 3 32. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 4 3 32. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 4 4 32. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-4 4 32. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 4 4 32. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 5 127. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-5 127. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 5 127. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 4 1. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 4 1. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 4 1. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 4 2. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 4 2. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 4 2. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 4 3. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 4 3. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 4 3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 4 4. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 4 4. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 4 4. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 4 5. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 4 5. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 4 5. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 1 139. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-1 139. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 1 139. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 2 140. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-2 140. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 2 140. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 3 140. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-3 140. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 3 140. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. 4 139. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-4 139. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка 4 139. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Источник

Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17625. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17625. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17625. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17626. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17626. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17626. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17627. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17627. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17627. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17629. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17629. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17629. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17630. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17630. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17630. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17625. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17625. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17625. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17632. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17632. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17632. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17633. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17633. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17633. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17635. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17635. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17635. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17636. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17636. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17636. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17631. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17631. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17631. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. img 5dce81b60ae95. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-img 5dce81b60ae95. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка img 5dce81b60ae95. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Придерживайтесь последовательности:

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17638. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17638. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17638. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17639. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17639. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17639. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17640. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17640. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17640. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17641. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17641. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17641. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17637. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17637. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17637. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17643. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17643. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17643. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17644. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17644. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17644. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17645. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17645. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17645. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17642. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17642. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17642. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17647. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17647. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17647. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17648. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17648. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17648. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. lapsha udon s ovoshhami 17646. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото фото. лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото-lapsha udon s ovoshhami 17646. картинка лапша пшеничная удон рецепты с курицей и овощами рецепт с фото. картинка lapsha udon s ovoshhami 17646. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *