лапша по китайски с баклажанами

Соба японская лапша с баклажанами

Ингредиенты и как готовить

лапша по китайски с баклажанами. soba yaponskaya lapsha s. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-soba yaponskaya lapsha s. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка soba yaponskaya lapsha s. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. qr 47742. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-qr 47742. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка qr 47742. Всего:

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:9 / 30 / 61
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.

3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.

4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.

5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!

Источник

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.

В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.

Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

лапша по китайски с баклажанами. soba s baklajanom 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-soba s baklajanom 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка soba s baklajanom 1. Всего:

Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.

лапша по китайски с баклажанами. salat s ostroi kuricei i ovoschami 3. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-salat s ostroi kuricei i ovoschami 3. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка salat s ostroi kuricei i ovoschami 3. Всего:

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.

лапша по китайски с баклажанами. soba s baklajanom 2. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-soba s baklajanom 2. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка soba s baklajanom 2. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. soba s baklajanom 3. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-soba s baklajanom 3. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка soba s baklajanom 3. Всего:

Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.

лапша по китайски с баклажанами. soba pork salad 2. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-soba pork salad 2. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка soba pork salad 2. Всего:

Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.

Источник

Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой

лапша по китайски с баклажанами. recipe e229124c c302 4faa 9168 00ae8d8988d1 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-recipe e229124c c302 4faa 9168 00ae8d8988d1 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка recipe e229124c c302 4faa 9168 00ae8d8988d1 w450. Всего:

07 октября 2009, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.

Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.

Лук нарезать соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.

После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.

Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.

Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).

В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!

Гречневую лапшу «соба» отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.

Подавать курицу с лапшой.

Пошаговые фото рецепта

лапша по китайски с баклажанами. rp151100 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151100 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151100 w450. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. rp151102 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151102 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151102 w450. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. rp151103 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151103 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151103 w450. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. rp151104 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151104 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151104 w450. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. rp151105 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151105 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151105 w450. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. rp151106 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151106 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151106 w450. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. rp151107 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151107 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151107 w450. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. rp151108 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151108 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151108 w450. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. rp151109 w450. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-rp151109 w450. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка rp151109 w450. Всего:

Дополнительная информация

Получается обалденно вкусно! Курочка, как будто с грибами. Готовится очень быстро, только успевай поворачиваться. лапша по китайски с баклажанами. ad. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-ad. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка ad. Всего:Рекомендую!лапша по китайски с баклажанами. ab. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-ab. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка ab. Всего:

Источник

Лапша с баклажанами и сыром тофу

лапша по китайски с баклажанами. lapsha s baklazhanami i syrom tofu. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-lapsha s baklazhanami i syrom tofu. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка lapsha s baklazhanami i syrom tofu. Всего:

Больше о том, как правильно готовить в воке, читайте в статье: «Как готовить в сковороде вок»

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles1. Всего: лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles3. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles3. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles3. Всего:

1) Баклажан поместить в ситко, посолить и оставить на 10 минут.

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles2. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles2. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles2. Всего:

2) Лапшу рамен отварить до готовности в подсоленной воде, как указано на упаковке. Отцедить.

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles7. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles7. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles7. Всего:

3) Тем временем, разогреть сковороду вок, или просто большую, глубокую сковороду. Добавить кунжутное масло, лук репчатый и зеленый, перец чили, имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая.

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles5. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles5. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles5. Всего:

Добавить сыр тофу и сычуанский перец. Обжарить кубики сыра до зарумянивания.

4) Смешать все ингредиенты для заправки.

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles4. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles4. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles4. Всего:

5) Баклажан отжать (до этого времени уже выделится сок) и добавить к сыру.

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles6. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles6. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles6. Всего:

Жарить помешивая, до готовности баклажана. Добавить лапшу и заправку.

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles9. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles9. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles9. Всего:

Хорошо перемешать и прогреть все вместе.
Подавайте сразу же.

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles11. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles11. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles11. Всего:

Если лапша кажется сухой, добавить еще воды, перемешать и подавать.
Приятного Вам аппетита и настроения!

лапша по китайски с баклажанами. tofu eggplant noodles10. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-tofu eggplant noodles10. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка tofu eggplant noodles10. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. lapsha dandan dandan noodles. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-lapsha dandan dandan noodles. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка lapsha dandan dandan noodles. Всего:

Лапша Дандан (Dandan noodles)

Яркая классика сычуаньской кухни, пряная лапша Дандан (или даньдань) со свининой с кунжутным, несколько пикантным соусом.

лапша по китайски с баклажанами. lapsha s morkovyu i gribami. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-lapsha s morkovyu i gribami. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка lapsha s morkovyu i gribami. Всего:

Лапша с морковью и грибами

Постная лапша с морковью, шампиньонами, кунжутом и зеленым луком с густой заправкой. Вкусно, не сложно и питательно!

лапша по китайски с баклажанами. yaichnaya lapsha s syrom tofu i gribami shiitake. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-yaichnaya lapsha s syrom tofu i gribami shiitake. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка yaichnaya lapsha s syrom tofu i gribami shiitake. Всего:

Яичная лапша с сыром тофу и грибами шиитаке

Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.

лапша по китайски с баклажанами. kholodnyy salat iz risovoy lapshi. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-kholodnyy salat iz risovoy lapshi. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка kholodnyy salat iz risovoy lapshi. Всего:

Холодный салат из рисовой лапши

Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.

Источник

Лапша с пастой из баклажан по-китайски

лапша по китайски с баклажанами. 40 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-40 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 40 1. Всего:

Пасту из этого рецепта можно использовать не только с лапшой, но и с другими гарнирами: гречкой, рисом, картофельным пюре и т. д.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим пасту из овощей и мяса для лапши:

лапша по китайски с баклажанами. 42 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-42 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 42 1. Всего:

Баклажан нарезать кубиками. Пересыпать в миску и посыпать солью, чтобы вышла горечь и лишний сок, т. к. нам он нужен слегка в подсушенном виде.

лапша по китайски с баклажанами. 43 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-43 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 43 1. Всего:

Аналогично нарезаем грудинку.

лапша по китайски с баклажанами. 44 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-44 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 44 1. Всего:

Также нарезаем кубиками помидор и болгарский перец.

лапша по китайски с баклажанами. 45 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-45 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 45 1. Всего:

Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло и убавляем огонь. Добавляем корень имбиря (мелко порезанный) и слегка обжариваем его. Имбирь придаст окрас золотистого цвета, аромат и остроту к мясу.

лапша по китайски с баклажанами. 46 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-46 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 46 1. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. 47 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-47 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 47 1. Всего:

Сверху посыпать порезанную грудинку, перемешать и увеличить огонь. Жарить около 10 мин., затем переключить на средний огонь.
Всё время готовить без крышки.

лапша по китайски с баклажанами. 48 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-48 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 48 1. Всего:

Когда в сковороде испарится влага, добавить бадьян. Он придаст аромат и дополнительный горьковато-сладковатый привкус. Обжаривать его до набухания.

лапша по китайски с баклажанами. 49 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-49 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 49 1. Всего:

Далее, добавить баклажан – он придаст дополнительную сочность и мягкость мясу.

лапша по китайски с баклажанами. 50 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-50 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 50 1. Всего:

Добавить порезанный помидор и перемешать.

лапша по китайски с баклажанами. 51 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-51 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 51 1. Всего:

Теперь добавить соль, сахар по вкусу.

лапша по китайски с баклажанами. 52 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-52 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 52 1. Всего:

Добавить соевый соус (для сочности, вкуса и цвета) – по вкусу.

лапша по китайски с баклажанами. 53 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-53 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 53 1. Всего:

Всё это томить под крышкой примерно 3–5 мин.

лапша по китайски с баклажанами. 54 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-54 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 54 1. Всего:

К концу приготовления добавить болгарский перец, стручковую фасоль (отваренную) и 1–2 ч. л. кунжутного масла.

2. Способ приготовления лапши для овощной пасты:

лапша по китайски с баклажанами. 56 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-56 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 56 1. Всего:

лапша по китайски с баклажанами. 57 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-57 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 57 1. Всего:

Лапшу готовить в пароварке.

лапша по китайски с баклажанами. 58 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-58 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 58 1. Всего:

Если после варки лапша слиплась, то ополосните её тёплой водой, а затем положите в холодильник.

лапша по китайски с баклажанами. 59 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-59 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 59 1. Всего:

Когда начнёте готовить, то возьмите только необходимое количество. Варить 3 мин. в кастрюле.

лапша по китайски с баклажанами. 60 1. лапша по китайски с баклажанами фото. лапша по китайски с баклажанами-60 1. картинка лапша по китайски с баклажанами. картинка 60 1. Всего:

Готовое блюдо можно украсить сверху кориандром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *