лапша по китайски с баклажанами
Соба японская лапша с баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 71 / С 28 / В 1 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.
3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.
4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.
5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!
Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.
В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.
Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.
Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.
Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.
Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой
07 октября 2009, 03:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.
Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.
Лук нарезать соломкой.
В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.
После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.
Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.
Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).
В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!
Гречневую лапшу «соба» отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
Подавать курицу с лапшой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается обалденно вкусно! Курочка, как будто с грибами. Готовится очень быстро, только успевай поворачиваться. Рекомендую!
Лапша с баклажанами и сыром тофу
Больше о том, как правильно готовить в воке, читайте в статье: «Как готовить в сковороде вок»
1) Баклажан поместить в ситко, посолить и оставить на 10 минут.
2) Лапшу рамен отварить до готовности в подсоленной воде, как указано на упаковке. Отцедить.
3) Тем временем, разогреть сковороду вок, или просто большую, глубокую сковороду. Добавить кунжутное масло, лук репчатый и зеленый, перец чили, имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая.
Добавить сыр тофу и сычуанский перец. Обжарить кубики сыра до зарумянивания.
4) Смешать все ингредиенты для заправки.
5) Баклажан отжать (до этого времени уже выделится сок) и добавить к сыру.
Жарить помешивая, до готовности баклажана. Добавить лапшу и заправку.
Хорошо перемешать и прогреть все вместе.
Подавайте сразу же.
Если лапша кажется сухой, добавить еще воды, перемешать и подавать.
Приятного Вам аппетита и настроения!
Лапша Дандан (Dandan noodles)
Яркая классика сычуаньской кухни, пряная лапша Дандан (или даньдань) со свининой с кунжутным, несколько пикантным соусом.
Лапша с морковью и грибами
Постная лапша с морковью, шампиньонами, кунжутом и зеленым луком с густой заправкой. Вкусно, не сложно и питательно!
Яичная лапша с сыром тофу и грибами шиитаке
Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.
Холодный салат из рисовой лапши
Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.
Лапша с пастой из баклажан по-китайски
Пасту из этого рецепта можно использовать не только с лапшой, но и с другими гарнирами: гречкой, рисом, картофельным пюре и т. д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим пасту из овощей и мяса для лапши:
Баклажан нарезать кубиками. Пересыпать в миску и посыпать солью, чтобы вышла горечь и лишний сок, т. к. нам он нужен слегка в подсушенном виде.
Аналогично нарезаем грудинку.
Также нарезаем кубиками помидор и болгарский перец.
Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло и убавляем огонь. Добавляем корень имбиря (мелко порезанный) и слегка обжариваем его. Имбирь придаст окрас золотистого цвета, аромат и остроту к мясу.
Сверху посыпать порезанную грудинку, перемешать и увеличить огонь. Жарить около 10 мин., затем переключить на средний огонь.
Всё время готовить без крышки.
Когда в сковороде испарится влага, добавить бадьян. Он придаст аромат и дополнительный горьковато-сладковатый привкус. Обжаривать его до набухания.
Далее, добавить баклажан – он придаст дополнительную сочность и мягкость мясу.
Добавить порезанный помидор и перемешать.
Теперь добавить соль, сахар по вкусу.
Добавить соевый соус (для сочности, вкуса и цвета) – по вкусу.
Всё это томить под крышкой примерно 3–5 мин.
К концу приготовления добавить болгарский перец, стручковую фасоль (отваренную) и 1–2 ч. л. кунжутного масла.
2. Способ приготовления лапши для овощной пасты:
Лапшу готовить в пароварке.
Если после варки лапша слиплась, то ополосните её тёплой водой, а затем положите в холодильник.
Когда начнёте готовить, то возьмите только необходимое количество. Варить 3 мин. в кастрюле.
Готовое блюдо можно украсить сверху кориандром.