лапша кукурузная как приготовить

Домашняя лапша, рецепт

Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Так вы всегда будете знать состав своих блюд, из чего они приготовлены.

Домашняя лапша на яйцах, рецепт

Домашнюю лапшу часто хозяйки готовят для заправки мясного или супа с курицей. Чтобы сделать ее берут яйца, а воду в тесто не добавляют. Хочу поделиться надежным рецептом приготовления теста с фото.

лапша кукурузная как приготовить. placeholder. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-placeholder. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка placeholder. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Если найдется, куда использовать яичные белки, замесите тесто на одних желтках. Лапша получится ярко желтая, а бульон в кастрюльке останется прозрачным.

Ингредиенты для лапши на 3 л кастрюлю:

Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, используйте сито для просеивания. Сейте пшеничную муку в миску либо на разделочную доску.

Сделайте небольшое углубление. Посыпьте солью, разбейте в ямку яйцо.

лапша кукурузная как приготовить. placeholder. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-placeholder. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка placeholder. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Осторожно перемешивайте муку с яйцом. Сначала перемешивайте ложкой или ножом. Затем придется месить руками. Количество муки может быть чуть больше или меньше указанного. Зависит от размера яйца, от клейковины пшеничной муки.

Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку, отложите минут на десять. Пусть отдохнет.

Разделите комок пополам. На присыпанной поверхности раскатайте тесто очень тонким слоем. Пласт отложите в сторонку и подсушите 15 минут. А пока раскатайте остаток теста.

Подсушенную пластину сверните неплотным рулетом. Нарежьте домашнюю лапшу для супа очень острым ножом.

Я для этой цели использую специальный резак.

Полученные полосы шириной 5 мм растрясите по доске, подсушите.

Если планируете сразу сварить в супе, сушите не сильно.

Если собираетесь хранить какое-то время, просушите тщательно. Храните в бумажном пакете но не дольше месяца.

Сколько варится домашняя лапша в супе

Она сварится за пять минут. Поэтому закладывайте в кастрюльку незадолго до выключения конфорки.

лапша кукурузная как приготовить. placeholder. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-placeholder. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка placeholder. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Варите, перемешивая суп с курицей, чтобы домашняя лапша не слиплась. Подавайте блюдо к столу немедленно.

Рецепт здорово выручит вас, когда надо заправить первое блюдо, куриный суп, а макаронные изделия закончились.

Домашняя лапша из кукурузной муки

В отличие от пшеничной муки кукурузная имеет более крупный помол, желтый цвет, характеризуется высокой крахмалистостью.

При изготовлении теста для лапши часто берут ее комбинацию с ржаной либо пшеничной мукой, добиваясь воздушной структуры теста. Кукурузная мука не содержит глютена, используется в безглютеновой диете.

лапша кукурузная как приготовить. placeholder. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-placeholder. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка placeholder. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Домашняя лапша из кукурузной муки — хороший гарнир для рыбных, мясных блюд.

Количество порций: 4

Продукты:

— 2 стакана кукурузной муки;
— 2 яйца;
— 150 мл воды;
— 1 ст. ложка соли;
— 1 с. ложка пшеничной муки для раскатки теста.

Готовят ее следующим образом: замешивают крутое тесто из муки, соли, яиц и воды. Далее тонко раскатывают тесто, сворачивают. Слои пересыпают пшеничной мукой, чтобы не слиплись. Нарезают тонкими полосками.

Варят домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности, или добавляют в суп.

Домашняя лапша из ржаной муки

Ржаная мука более грубая, чем пшеничная. Соответственно, тесто для домашней лапши получится плотнее. Его раскатать тонко не получится. Нарезать тоже придется широкими полосками.

лапша кукурузная как приготовить. placeholder. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-placeholder. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка placeholder. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Время приготовления: 30 минут,

Состав:

— 180 гр ржаной муки;
— яйцо;
— 2 ст. ложки воды;
— щепотка соли.

Взболтайте яйцо вместе с водой. Засыпьте муку, вымесите тугое тесто. Можете месить руками или использовать хлебопечку. Замешивание в устройстве займет 20 минут.

Раскатайте тесто для лапши в пластину толщиной 1-2 миллиметра. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса.

Потом присыпьте мукой, сверните рулетом, нарежьте тоненькими полосками. Если есть лапшерезка, пропустите тесто через это устройство.

Пусть домашняя лапша сутки подсыхает. Другой рецепт теста для лапши предусматривает использование двух сортов муки: пшеничной и ржано в пропорции 1:1. Тоже вкусно получается. Угостите домашней лапшой своих близких, они останутся довольны.

Домашняя лапша на яйцах для супа другая, нежели для лагмана. У последней иной способ приготовления.

Источник

Блюдо yu mi fen si pei lu she tou he shu cai 玉米粉丝陪卤舌头和蔬菜 довольно распространенное и вкусное, и готовится достаточно быстро при наличии ингридиентов.
Сначала нам нужен отваренный язык свинной. Делаем мы это обычно так: опускаем его в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и варим 3-4 минуты, затем воду сливаем, это нужно для того, чтобы удалить всю грязь с него:

лапша кукурузная как приготовить. 36410941. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-36410941. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 36410941. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

И далее варим в бульоне до готовности, я использую для отварки один и тот же бульон с приправами (соль, соевый соус, анис, сычуаньский перец, чили, имбирь) много раз и каждый раз храню в холодильнике, из-за этого он застывает как холодец:

лапша кукурузная как приготовить. 4197598. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-4197598. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 4197598. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Отваренный язык приобретает запах приправ и такой вот цвет, язык нужно охладить для удобства порезки:

лапша кукурузная как приготовить. 15731205. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-15731205. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 15731205. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Нам нужно только не большое колличество языка, поэтому нарезаем его длинными ломтиками, а остальное убираем в холодиьник и оставляем для других блюд.

лапша кукурузная как приготовить. 43884119. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-43884119. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 43884119. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Листья сельдерея (2-3 шт) тщательно моем и нарезаем таким вот образом:

лапша кукурузная как приготовить. 1076829. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-1076829. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 1076829. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Так же нареаем пекинскую капусту, хватит отрезать несколько колечек поперек, причем прямо в пленке, затем пленку убрать и на нужные кусочки она распадется сама:

лапша кукурузная как приготовить. 45668086. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-45668086. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 45668086. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Далее нужно расколотить пару яиц и присолить их:

лапша кукурузная как приготовить. 43027675. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-43027675. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 43027675. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Затем взять штуки 2-3 сушеных грибов шиитаке, запарить кипятком на несколько минут, воду слить, промыть их и отжать:

лапша кукурузная как приготовить. 23753126. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-23753126. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 23753126. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

И затем тонко нарезать таким примеро образом:

лапша кукурузная как приготовить. 47335539. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-47335539. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 47335539. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Теперь берем кукурузную лапшу юй ми фень сы 玉米粉丝, выглядит она так : (покупаю у своих на рынке=))

лапша кукурузная как приготовить. 20904755. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-20904755. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 20904755. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

лапша кукурузная как приготовить. 72378930. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-72378930. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 72378930. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Бросаю ее в кипящую подсоленную воду иотвариваю до готовности, но не переварите ее, иначе он станет слишком мягкой и будет разваливаться

лапша кукурузная как приготовить. 59273021. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-59273021. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 59273021. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Когда она сварится, воду сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой:

лапша кукурузная как приготовить. 36778603. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-36778603. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 36778603. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем хорошо и наливаем подсолнечное масло. Сперва вливаем и обжариваем яйцо:

лапша кукурузная как приготовить. 62455174. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-62455174. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 62455174. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

лапша кукурузная как приготовить. 76300481. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-76300481. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 76300481. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Затем вбрасываем овощи: сельдерей и капусту, присаливаем и обжариваем 2-3 минуты:

лапша кукурузная как приготовить. 37370819. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-37370819. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 37370819. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Теперь вбрасываем лапшу и перемешиваем ингридиенты

лапша кукурузная как приготовить. 15890035. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-15890035. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 15890035. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Затеп заправляем его кунжутным маслом, добавляем обжаренный белый и черный кунжут:

лапша кукурузная как приготовить. 88971763. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-88971763. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка 88971763. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

Еще раз тщательно перемешиваем, огонь выключаем, и выкладываем блюдо на тарелку! Приятного аппетита!

Источник

Домашняя лапша из кукурузной муки

Весьма простое и обыденное блюдо, но с новым вкусом! Многие домохозяйки предпочитают готовить домашнюю лапшу своими руками. Еда, приготовленная таким образом, кажется еще вкуснее и аппетитнее. Чтобы удивить всех своих домочадцев и почувствовать себя настоящим кулинарным гением, предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления домашней лапши из кукурузной муки.

Ингредиенты и как готовить

лапша кукурузная как приготовить. domashnyaya lapsha iz kukuruznoi. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-domashnyaya lapsha iz kukuruznoi. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка domashnyaya lapsha iz kukuruznoi. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

лапша кукурузная как приготовить. qr 3647. лапша кукурузная как приготовить фото. лапша кукурузная как приготовить-qr 3647. картинка лапша кукурузная как приготовить. картинка qr 3647. Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:7 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:50 гр
Б/Ж/У:12 / 3 / 85
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для этого рецепта вам потребуется самая мелкая кукурузная мука, имейте это в виду. Далее вам обязательно нужно просеять ее через сито. И то, что просеется, использовать. Пшеничная мука здесь нужна для связывания теста, потому что у кукурузной этих свойств почти нет.

Просейте кукурузную муку в миску, добавьте к ней пшеничную (можете тоже просеять). Вбейте яйцо, влейте воду комнатной температуры. И замесите тесто. Лучше делать это руками. Накройте тесто полотенцем и оставьте полежать минут на 20-30.

Переложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт нужной вам толщины от 2 мм.

Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на тонкие полоски. Отрезанные части разберите пальцами на полноценную лапшу. Можете на этом этапе отрегулировать ее длину, сделать более короткой или оставить как есть.

Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *