лапша домашняя с курицей роллтон
Повторяем еду из рекламы: как должна выглядеть лапша Роллтон
Здравствуй, честной народ. Хочу напомнить о своем старом и проверенном варианте по мотивам азиатской уличной еды. Лапша в таком сочетании меня периодически выручает. Готовится быстро и обычно никого не оставляет равнодушным. Сегодня я попробую сделать «как на картинке» в рекламе Rollton — что на коробке, то и в коробке! Предлагаю приготовить и вам, чтобы убедиться лично, реально ли это в домашних условиях.
Ингредиенты
Подготовить продукты. Филе зачистить, а остальные продукты разложить поблизости, ибо когда пойдет процесс, времени на подготовку не останется вовсе.
Мясо нарезать кубиком или соломкой — кто как привык.
К филе добавить крахмал и соль. Перемешать.
Морковь очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой.
Сладкий перец тоже нарезать соломкой.
Чеснок и чили нарезать.
Разогреть вок до появления легкого дымка. Влить 2 ст.л. масла и порциями обжарить мясо до золотистого цвета на самом большом огне. В хорошо разогретом воке (или простой сковороде), небольшими порциями, на это уходит 3-4 минуты. Готовое мясо складывать отдельно. Приправить солью и перцем.
Влить оставшееся масло, всыпать чеснок и сразу же морковь. Перемешать. Готовить минуту.
Всыпать сладкий перец. Влить по стенке шаосинское вино (если используете).
Вернуть в вок поджаренное мясо и прогреть все вместе в течение минуты.
Добавить лапшу. Ее можно сварить заранее, следуя инструкции на упаковке, и держать в теплом месте до основной готовки.
Лапшу смешать с остальными компонентами. Влить соевый соус, кунжутное масло. Готовить еще минуту, перемешивая содержимое.
Далее добавить нарезанный крупно зеленый лук, чили. Если вдруг в процессе кажется, что вышло сухо и мешается с трудом, можно влить по стенке немного воды, плеснуть соевого или шаосинского вина/шерри.
В конце приготовления добавить черри. Прогреть с полминуты и снять с огня.
Лапша с курицей и овощами готова.
Как видите — получилось прям как на картинке на коробке.
Технические вопросы и замены
Предложенный набор продуктов – почти минимальный и легко может быть усложнен добавлением пекинской капусты, шампиньонами, шиитаке, ростками сои, имбирем и так далее.
Мясо курицы можно заменять свининой или даже креветками.
На финальном блюде хорошо смотрится поджаренный кунжут.
Выводы
Рабочий и проверенный вариант, выручавший меня с десяток раз. Штука эта яркая, оптимистичная и в моем понимании домашняя . Особенно хорошо такая лапша смотрится на природе.
Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
Публикация в группе : Вторые блюда
Яичная лапша Роллтон – высококачественный продукт, который изготавливают из муки высшего сорта и яичного порошка.
История блюда
Первые рецепты блюд с использованием лапши были созданы еще в 206 г до н.э. при правлении императора Ван Мана, который принадлежал к династии Хань. Продукт значительно обогатил рацион китайского народа и стал в дальнейшем символом китайской кулинарной традиции. В Европе о лапше стало известно благодаря Марко Поло, который привез продукт после очередного путешествия в Китай в конце XIII в. Однако, есть сведения, что о лапше уже было известно в Сицилии задолго до XIII в. Арабы, прибывшие на остров, сушили полоски теста под солнечными лучами.
Широкое распространение не только в Италии, но и странах Европы, изготовление лапши получило в XV в. Однако, до XVI продукт подавался как деликатес среди членов высокого общества, так как изготавливался из дорогостоящей высококачественной муки – дурума. Только в XVII лапша стала доступной всем слоям населения, благодаря изобретению машин по производству продукта. Лапша представлена длинными плоскими полосками, ширина которых не превышает 1 мм. Традиционно, ее изготавливают из муки высокого качества, воды, соли и яиц или ячного порошка.
Продукт считается ценным источником медленных углеводов, богат на содержание растительного белка и витаминов группы В.
Калорийность и пищевая ценность изделий в сухом виде составляют:
Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
303 ккал | 8 г | 54 г | 1,6 г |
На сегодняшний день лапша стала одним из главных элементов в блюдах многих национальных кухонь – китайской, русской, киргизской, армянской, турецкой и других. Ее используют для приготовления горячих и экзотических супов, вторых блюд и салатов. Лапша удачно сочетается с разными сортами мяса, овощами, морепродуктами и кисло-сладкими соусами.
Лапша с курицей и зеленью
Ароматный куриный бульон в сочетании с яичной лапшой «Роллтон» – полноценное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.
Состав ингредиентов
Для кастрюли объемом 3 л понадобится:
Можно использовать любую часть куриной тушки – голени, окорока или грудинки. Вместо укропа можно добавить петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В процессе приготовления к лапше можно добавить куркуму. Пряность придаст бульону насыщенный золотистый цвет и приятный аромат.
Как подавать блюдо на стол
Яичную лапшу с курицей подают в порционных суповых тарелках и украшают свежей измельченной зеленью.
Яичная лапша с курицей и овощами
Яичная лапша Роллтон (рецепты позволяют быстро и без усилий создать вкусный обед или ужин) подойдет для приготовления китайского блюда с добавлением овощей, курицы, пряностей и соевого соуса.
Состав ингредиентов
Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное – подсолнечное или оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Лапшу подают в порционных неглубоких тарелках. В качестве приборов для употребления можно использовать вилку или китайские палочки. Как дополнение к блюду отдельно подают соевый соус.
Лапша с фаршем
Яичная лапша Роллтон (рецепты насчитывают сотни разнообразных вариантов) отлично сочетается с любым фаршем – свиным, куриным или говяжьим. Дополнять блюдо можно овощами, специями и зеленью.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Блюдо можно дополнить любыми овощами – морковью, болгарским перцем, томатами. При желании в фарш можно добавить чеснок и базилик.
Как подавать блюдо на стол
Лапшу с фаршем подают в неглубоких тарелках, посыпая блюдо тертым твердым сыром или рубленной зеленью. Отдельно к лапше можно подать острый томатный соус.
Яичная лапша с овощами
Яичная лапша с овощами – легкое, но сытное блюдо для повседневного меню. Разнообразие овощей открывает просторы для кулинарных экспериментов.
Состав ингредиентов
Оливковое масло можно заменить на любое растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Овощную лапшу подают в глубоких тарелках и украшают блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Яичная лапша с яйцом, твердым сыром и зеленью
Очень простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.
Состав ингредиентов
Сливочное масло можно заменить на растительное, а вместо укропа использовать любую другую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Яичную лапшу с яйцом слегка перемешивают и выкладывают из сковороды на тарелку. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленным зеленым луком.
Суп из яичной лапши и свинины
Сытный наваристый суп из свиного карбоната с яичной лапшой – простое повседневное блюдо. Особого вкуса супу придает пассировка овощей на топленом масле.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В суп можно добавить немного сладкого перца и мелко нарезанный молодой кабачок. Овощи придадут блюду свежести и яркости.
Как подавать блюдо на стол
Горячий суп разливают по супницам, а сверху посыпают нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.
Лапша с грибами в сливочном соусе
Яичная лапша Роллтон, рецепты приготовления которой представлены в данной статье, подходит для создания классических вариантов пасты, с добавлением сливочно-грибного соуса.
Состав ингредиентов
Шампиньоны можно заменить другими видами грибов – вешенками, лисичками, опятами. Если под рукой не оказалось сливок, можно использовать сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в больших тарелках, посыпая лапшу тертым твердым сыром и зеленью.
Лапша с баклажанами в чесночном соусе
Легкое вегетарианское блюдо из минимального количества продуктов.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо
Блюдо подают порционно, добавляя по вкусу томатный соус, веточки базилика или тертый пармезан.
Лапша с консервированным тунцом
Яичная лапша Роллтон (рецепты приготовления блюд подходят как для новичков, так и опытных кулинаров) прекрасно сочетается не только с различными сортами мяса, но и с рыбой.
Состав ингредиентов
Сливки можно заменить нежирной сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо
Блюдо выкладывают в центр большой круглой тарелки и посыпают тертым сыром.
Лапша быстрого приготовления с соусом терияки
Лапша быстрого приготовления может послужить отличной основой для создания вкусных блюд.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
К лапше с соусом терияке можно подавать любые овощи: морковь, кабачок, стручковую фасоль.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают с обжаренными семенами кунжута и измельченным зеленым луком. В качестве столовых приборов к лапше используют вилку или китайские палочки.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами
Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании, блюдо можно дополнить другими морепродуктами – мидиями, кальмарами, осьминогами.
Как подавать блюдо на стол
Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.
Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:
Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.
Видео о приготовлении яичной вермишели с грудинкой
Как быстро и вкусно приготовить яичную лапшу с грудинкой: