лапша чоу мейн рецепт

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Жареная лапша Чоу Мейн с креветками и шпинатом пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Чоу Мейн с креветками и шпинатом рецепт с фото по шагам

Классика, что с неё взять ))

Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Вариантов приготовления этого блюда великое множество, так что спорить какой именно является исходным, совершенно бессмысленно. Если даже сама основа (лапша) может быть абсолютно разного происхождения, то что говорить о сопутствующих ингредиентах?

Сегодня сделаем Чоу Мейн из пшеничной лапши с креветками и шпинатом.

лапша чоу мейн рецепт. 09. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-09. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 09. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

лапша чоу мейн рецепт. 01. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-01. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 01. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Лук порей режем тонкой соломкой, листочки кинзы отделяем от стеблей, шпинат рвем руками на небольшие фрагменты, креветки чистим и удаляем пищевод, чеснок и имбирь рубим мелко.

лапша чоу мейн рецепт. 02. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-02. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 02. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Лапшу отвариваем в кипящей воде в течение 7-8 минут, и откидываем на дуршлаг.

лапша чоу мейн рецепт. 03. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-03. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 03. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

На сковороде или в воке сильно разогреваем 4 ст. ложки растительного масла и обжариваем чеснок и имбирь в течение 10 секунд.

лапша чоу мейн рецепт. 04. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-04. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 04. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Добавляем лапшу, перемешиваем и жарим в течение двух минут.

лапша чоу мейн рецепт. 05. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-05. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 05. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Добавляем шпинат, лук порей, соевый соус, перемешиваем и жарим, помешивая ещё две минуты, добавляем кунжутное масло, солим по вкусу и раскладываем по мискам или тарелкам.

лапша чоу мейн рецепт. 06. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-06. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 06. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки на сильном огне в течение минуты.

лапша чоу мейн рецепт. 07. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-07. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 07. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Добавляем половину тайского соуса и обжариваем ещё полторы минуты.

лапша чоу мейн рецепт. 08. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-08. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 08. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Выкладываем креветки на лапшу, подаём с оставшимся сладким соусом, посыпав кунжутом и листочками кинзы.

Источник

Жареная лапша (Чоу Мейн) со свининой и соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

лапша чоу мейн рецепт. block lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-block lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка block lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

лапша чоу мейн рецепт. ornament. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-ornament. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка ornament. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
лапша (удон, яичная или любая пшеничная) – 100 г,
постная свинина – 50 г,
огурец – 50 г,
лук репчатый – 50 г (или небольшая луковица),
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
соус из черного перца – 3-5 ст.л. (или по вкусу),
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Рецепт очень прост, минимум приготовлений — и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.
Сначала нужно замариновать свинину (куда ж без этого в китайской кухне).
Подмороженную постную свинину (так нарезать тонкой соломкой удобнее) нарезать соломкой, например, шириной 0,5 см.
Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.
В подходящую по объему емкость сложить мясную и имбирную соломки, добавить кукурузный крахмал, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясную соломку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

лапша чоу мейн рецепт. 02 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-02 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 02 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 03 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-03 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 03 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Стрелку зеленого лука разделить на зеленую и белую части. Зеленую часть нарезать отрезками по 2-3 см, а белую часть нарезать кружками, сложить белую и зеленую части отдельно.
Отрезать от целого огурца нужное количество и нарезать отрезанную часть соломкой.
Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои.

лапша чоу мейн рецепт. 04 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-04 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 04 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 05 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-05 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 05 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

лапша чоу мейн рецепт. 06 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-06 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 06 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 07 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-07 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 07 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и белую часть стрелки зеленого лука и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука.
Добавить в вок мясную соломку вместе с маринадом и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до появления признаков легкого поджаривания мясной соломки.

лапша чоу мейн рецепт. 08 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-08 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 08 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 09 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-09 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 09 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с луком и мясной соломкой.
Добавить в вок соус из черного перца и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы содержимое вока (в том числе и лапша) равномерно покрылось соусом и окрасилось в светло-коричневый цвет.
Ну и наконец – завершающая стадия — добавить в вок огуречную соломку и отрезки зеленой части стрелки зеленого лука, аккуратно перемешать содержимое вока и снять его с огня. Готово.

лапша чоу мейн рецепт. 10 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-10 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 10 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 11 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-11 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 11 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Готовая лапша Чоу Мейн получилась с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.

лапша чоу мейн рецепт. 01 lapsha chowmein s sousom iz perca. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-01 lapsha chowmein s sousom iz perca. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 01 lapsha chowmein s sousom iz perca. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Лапша чоу мейн рецепт

лапша чоу мейн рецепт. Lapsha chou meyjn. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-Lapsha chou meyjn. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка Lapsha chou meyjn. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Вкусную жареную лапшу с овощами и мясом по-китайски называют чоу мейн. Это блюдо готовится довольно просто и быстро.

Для его приготовления можно использовать любое мясо и овощи.

Чаще всего берут мясо курицы. А продукты для приготовления этого оригинального блюда нужны самые простые:
0,3 кг тонкой яичной китайской лапши,
100 г куриного филе,
двенадцать штук крупных сырых креветок,
100 г пекинской капусты,
одна небольшая морковка,
три чесночных зубчика,
два стебля зеленого лука,
три ложки столовых соевого соуса,
две столовые ложки масла растительного,
половина чайной ложки сахарного песка,
соль по вкусу.

лапша чоу мейн рецепт. Lapsha chou meyjn 1. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-Lapsha chou meyjn 1. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка Lapsha chou meyjn 1. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

1. В слегка подсоленной воде отвариваем лапшу до готовности. Откидываем на сито и промываем под холодной проточной водой. После чего обсушиваем.

2. Капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Очищенную морковь также тонко шинкуем или используем для шинковки специальную терку для корейской моркови. Зеленый лук нарезаем наискось кусочками по четыре сантиметра.

3. Очищаем креветки от панцирей и удаляем кишечную вену. Куриное филе промываем и нарезаем очень тонкими полосками.

4. Соевый соус смешиваем с сахарным песком и четырьмя столовыми ложками воды. В воке нагреваем растительное масло, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем в течение двадцати секунд. Кладем нарезанное куриное филе, подготовленные креветки и, помешивая, обжариваем в течение двух минут.

5. Добавляем нашинкованную капусту и морковь. Перемешиваем и сразу же кладем тонкую китайскую лапшу. Вливаем смесь из соевого соуса, воды и сахарного песка и максимально увеличиваем огонь. Готовим при постоянном помешивании в течение одной минуты.

6. Добавляем зеленый лук и готовим еще две минуты. Лапша чоу мейн готова.

лапша чоу мейн рецепт. Lapsha chou meyjn. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-Lapsha chou meyjn. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка Lapsha chou meyjn. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и сразу же подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Источник

Лапша со свининой Чоу Мейн (рецепт с фото) | Китайская кухня

лапша чоу мейн рецепт. block lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-block lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка block lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Перед вами один из многочисленных вариантов рецепта популярнейшего китайского блюда из лапши — Жоу Сы Чаомянь, или Лапша Чоу Мейн со свининой. Это блюдо очень просто готовится. К основному ингредиенту — яичной лапше — добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (лук, морковь, пекинскую капусту, ростки бамбука, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша — это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» — это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Китае и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США. Ну и, конечно, его разновидности есть почти в каждой азиатской кухне — например, в Японии это Якисоба, в Малайзии и Индонезии — Ми горенг, на Филиппинах — Пансит. Есть они и в Сингапуре, Пакистане, Индии, Непале, Таиланде, Вьетнаме и т.д.

лапша чоу мейн рецепт. ornament. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-ornament. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка ornament. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.ИНГРЕДИЕНТЫ:
яичная лапша (сушеная) — 150 г
(или свежая домашняя яичная лапша — 200 г) ;
грибы Шиитаке — 30 г;
свинина — 100 г;
консервированные побеги бамбука — 50 г;
соевые проростки — 100 г;
зеленый лук — 5-6 стеблей;
лук репчатый — 1 небольшая луковица;
имбирь – кусочек размером с грецкий орех;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
светлый соевый соус — 1 ст.л.;
кунжутное масло – 1 ст. л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) 1/4 ч.л.;
белый молотый перец — по вкусу;
соль — 1/4 ч.л.

лапша чоу мейн рецепт. 01 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-01 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 01 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Если Вы хотите улучшить и без того вкусное блюдо, то можно усовершенствовать наш вариант рецепта некоторыми дополнениями. Как вариант, лапшу можно отварить на пару. Вареную лапшу можно ополоснуть холодной водой, чтобы она стала более упругой. Свинину можно замариновать на 30 минут в холодильнике в смеси из 1 ч. ложкисветлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки белого сахара, 0,5 ч. ложкикукурузного крахмалаи 0,5 ч. ложкикунжутного масла. Кроме светлого соевого соуса и шаосинского вина, к лапше можно дополнительно добавитьустричный соус.

лапша чоу мейн рецепт. 08 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-08 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 08 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Пока лапша остывает и пропитывается ароматами кунжутного масла, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими кусочками свинину (ее перед этим неплохо бы подморозить, чтобы резать было легче).

лапша чоу мейн рецепт. 03 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-03 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 03 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Почистим луковицу и нарежем ее дольками, а дольки разберем на слои.

лапша чоу мейн рецепт. 09 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-09 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 09 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Помоем перья зеленого лука и нарежем зеленую часть перьев на отрезки в 3-5 см длиной. Натрем на терке почищенный имбирь.

лапша чоу мейн рецепт. 10 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-10 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 10 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 11 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-11 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 11 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

лапша чоу мейн рецепт. 04 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-04 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 04 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 05 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-05 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 05 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Разогреем в воке арахисовое масло и быстро обжарим кусочки свинины с имбирем до готовности, постоянно помешивая.

лапша чоу мейн рецепт. 12 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-12 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 12 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Добавим в вок луковые лепестки и обжарим лук до мягкости, постоянно помешивая содержимое вока.

лапша чоу мейн рецепт. 13 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-13 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 13 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

лапша чоу мейн рецепт. 14 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-14 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 14 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 15 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-15 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 15 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Добавим в вок лапшу, соевые проростки, кусочки перьев зеленого лука, вкусовую приправу «Вэйцзин», белый молотый перец. Снова перемешаем все и жарим еще минуту-две, помешивая. Пробуем на вкус — если, на Ваш взгляд, есть смысл посолить, то добавляем соль по вкусу.

лапша чоу мейн рецепт. 16 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-16 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 16 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.лапша чоу мейн рецепт. 17 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-17 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 17 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Выкладываем готовую лапшу на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подаем на стол.

лапша чоу мейн рецепт. 18 lapsha chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-18 lapsha chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка 18 lapsha chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)

лапша чоу мейн рецепт. kitayskaya lapsha s kuritsey i ovoshchami chow mein. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-kitayskaya lapsha s kuritsey i ovoshchami chow mein. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка kitayskaya lapsha s kuritsey i ovoshchami chow mein. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: «Как готовить в сковороде вок».

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein1. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein1. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein1. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein5. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein5. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein5. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein4. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein4. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein4. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein6. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein6. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein6. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein7. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein7. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein7. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein8. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein8. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein8. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein9. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein9. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein9. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein10. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein10. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein10. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

8) Добавить капусту и хорошо перемешать.

лапша чоу мейн рецепт. chow mein11. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein11. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein11. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.
лапша чоу мейн рецепт. chow mein15. лапша чоу мейн рецепт фото. лапша чоу мейн рецепт-chow mein15. картинка лапша чоу мейн рецепт. картинка chow mein15. Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *