лапша бесбармачная рецепты лазаньи с мясом и кабачком
Приготовим соус Болоньезе.
Лук мелко режем.
Морковь необходимо натереть на терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.
Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.
Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.
Добавляем чеснок.
Необходимо посолить и добавить приправу.
Минут 5 все обжариваем.
Готовим соус Бешамель.
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соус солим.
За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.
В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).
Выкладываем часть соуса Болоньезе.
Затем небольшое количество сыра.
Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.
Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
С ингредиентами мы определились, значит можно приступать.
Обжариваем примерно до такого состояния, главное не пересушить
Совет №1: перед варкой желательно перебрать лапшу и выбрать только целые листы. С уковки лапши весом 250гр. у меня вышло в этот раз процентов 10 «боя». Ломанную лапшу я потом использую в суп.
Совет №2: лапшу варить можно в одной и той же воде (подсоленной), но небольшими порциями. Я разделила упаковку на 3 порции, готовую лапшу вылавливаю шумовкой
Бывает, что лапша очень хорошего качества и не слипается после варки. Но, лучше перестраховаться и разложить лапшу на блюдо, слегка промазав ее растительным маслом.
Фарш готов, лапша готова. Приступаем к соусу бешамель.
Растапливаем в сотейнике 50гр. сливочного масла
Всыпаем в масло 2 ст. л. муки и быстро быстро перемешиваем (на самом минимальном нагреве). Получаются вот такие комочки теста
Вливаем 100 гр. молока комнатной температуры и опять быстро быстро размешиваем, до растворения комочков
Далее вливаем оставшееся молоко (400гр.) и, помешивая, доводим до кипения на маленьком огне
Варим соус до консистенции очень жидкой сметаны, на стенках сотейника начнет появляться вот такая пленочка от соуса. Между делом добавляем в соус соль по вкусу (у меня 0,5 ч. л.) и щепотку тертого (молотого) мускатного ореха.
Осталось нарезать помидоры кольцами
и приступаем к сборке лазаньи.
Если я готовлю лазанью к завтрашнему ужину, то готовлю ее в стеклянной прямоугольной форме с невысокими бортами (5 см.). Сейчас же я готовлю лазанью впрок, поэтому буду использовать небольшие формочки из фольги
Стеклянную форму (или любую другую) я бы слегка сначала смазала растительным маслом. Для формы формы из фольги это не обязательно.
Смазываем дно формы томатным соусом. Соус на Ваш вкус. В идеале, конечно, соус нужно варить самим. Но реально подойдет любой томатный соус или кетчуп, который Вам нравится.
Выкладываем листы лапши так, что бы они слегка загибались по краям. В мою форму идеально входит три листочка
Поливаем листочки двумя-тремя ложками соуса бешамель
Поверх соуса выкладываем две-три столовые ложки фарша
Укрываем все это дело листочками лапши и опять поливаем тесто соусом Бешамель
И снова фарш, а поверх кружочки помидор
Далее опять листы лапши, Бешамель, фарш и немного томатного соуса
Укрываем последний раз листочками лапши
Когда собрали всю лазанью, поливаем сверху соусом Бешамель и раскладываем сыр (или насыпаем, если тертый). У меня специальный сыр Моцарелла, он предназначен исключительно для приготовления пиццы, лазаньи и запеканок.
Все приготовили и отправляем лазанью в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Если есть гриль, то в конце можно включить его минут на 5.
15 простых и вкусных рецептов бешбармака
Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!
1. Классический рецепт бешбармака
Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.
Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.
2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком
Традиционно, бешбармак едят руками.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.
3. Бешбармак из нескольких видов мяса
При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.
Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.
4. Бешбармак из утки
Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.
Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
5. Бешбармак со слоеным тестом
С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.
6. Бешбармак с маринованным луком
Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.
Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.
Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.
7. Бешбармак с имбирным соусом
Если не все любят острое, подай соус отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.
8. Бешбармак с базиликом
Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
9. Бешбармак с молочной лапшой
Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.
Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.
10. Бешбармак из конской колбасы
Называется такая колбаса «Казы».
Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.
11. Бешбармак с мясом индейки
Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.
12. Бешбармак с жареным луком
Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.
Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Бешбармак с кетчупом и овощами
Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.
Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.
14. Бешбармак с острым перцем
Можно подать нарезанный острый перец отдельно.
Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
15. Бешбармак с картофелем
С картофелем бешбармак получается еще сытнее!
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней) – Кулинарный блог
Лапша бесбармачная «Кэмми» особо тонкая премиум, 250 г – купить по цене 68.99 в интернет-магазине АШАН. Товары от официального производителя с акциями и скидками. Огромный выбор, выгодные и низкие цены в Москве и других городах России.
Для лазаньи потребуется:
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент – листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.
О товаре
Описание
Лапша бесбармачная – полуфабрикат, используемый для приготовления традиционного блюда народов, проживающих в странах Средней Азии. «Бесбармак» – одно из самых изысканных блюд казахской национальной кухни, пользующееся общей любовью и являющееся первым блюдом праздничного стола. Лапша бесбармачная не разваривается и по своим качествам превосходит лапшу, приготовленную в домашних условиях.
Характеристики
Артикул товара | 603972 |
---|---|
Бренд | КЭММИ |
Калорийность | 337 |
Масса нетто, кг | 0.25 |
Масса брутто, кг | 0.26 |
Ингредиенты | Мука высшего сорта, соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка). |
ДxШxВ, мм | 100x170x320 |
Производитель | КАЛУЖСКИЙ ПДООО |
Страна производства | Казахстан |
Объем, л | 1 |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Характеристики и описание
Бесбармак является визитной карточкой национальной кухни Башкирии, Казахстана и Киргизии. Большие лоскуты лапши в жирном мясном бульоне с кусками отварной баранины – праздничное восточное кушанье бесбармак. Кроме того, бесбармачная лапша идеальна для приготовления лазаньи и всевозможных запеканок мясных и творожных. Тонкие нежные лоскутки бесбармачной лапши быстро запекаются или варятся, но при этом держат форму при хранении блюда.
Общие характеристики
Из твердых сортов пшеницы
Для фаршировки и запекания
Энергетическая ценность в 100 г
мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 77.2 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 654.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 38.6 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 2 г | жиры 7 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.
Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.
Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.
После того как соус немного загустеет, убираем с огня.
Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.
В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.
Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).
Следом выкладываем фарш.
Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.
осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.