лантутики печеночные рецепт фото
Печеночные рулетики с начинкой — пошаговые рецепты на праздничный стол
Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.
Чтобы написать эту статью я провел на кухне почти 6 часов. Старался запечатлеть на камеру каждый важный момент в приготовлении, ну и конечно чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно на фото, пришлось сделать не один фотоснимок. Ну это Вы сможете оценить, когда дочитаете статью до конца. Там кстати, сможете поделится ею с своими друзьями.
Готовые печеночные рулетики с тремя разными начинками
Я уже как то готовил печеночный торт и он тоже выгляди нарядно, но рулетики это совсем другое дело. Если торт можно отнести к категории салаты, то сегодняшний рецепт — это закуска. Начинка для них может быть абсолютно любой, какая больше нравится ту и берите. Я хочу показать наверно самые распространенные, которые можно встретить.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.
Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.
Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.
А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…
Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими
Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.
Ингредиенты
В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.
Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.
Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.
Осталось добавить молоко и перемешать.
Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.
Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.
Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.
Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.
После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.
Все блины складываем друг на дружку стопочкой.
Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…
Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком
Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…
Ингредиенты
Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.
По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!
Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.
Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.
Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…
Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
А это одна из самых любимых и популярных начинок. Сочетание жаренной моркови с луком даже супу придает приятный вкус и цвет. Мои родные просто обожают уплетать блины с такой начинкой. Но помимо этих двух овощей, будем добавлять еще и варенное яйцо. В разрезе они нарядно смотрятся и на праздничном столе съедаются одними из первых.
Готовые печеночные рулетики на праздничный стол. Рецепт из моркови и лука с яйцом
Ингредиенты
Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.
Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.
Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.
После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.
Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам. Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится. А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.
А следующий рецепт вообще проще простого. Там по мимо печеночных блинов ни чего готовить не нужно…
Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови
Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.
Идем в магазин и покупаем…
Ингредиенты
Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.
Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.
Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.
Заворачиваем блин в рулет.
Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.
Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.
Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.
Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!
Рецепты Печеночный рулет
Печеночный рулет
Испечь 5-6 блинчиков(по вашему рецепту).Выложить внахлест друг на друга.
Отварную печень пропустить через мясорубку.
Добавить к ней масло, специи.Смешать все до однородной массы.
Печеночный рулет
Перекрутить печень на мясоpубке.
Добавить молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло.
Полученную массу вылить на форму тонким слоем.
РУЛЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
2 большие луковицы
любое растительное масло 40 мл
6 сваренных в крутую яиц
соль и перец по вкусу
Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета.
Печенку почистить,отделить от пленок и немного поджарить,не солить при жарке.
Печенку,жаренный лук,масло,где жарился лук и 4 яйца смешиваем и перекручиваем на мясорубке 4 раза,чтобы масса была однородная,без крупинок.
Солим и перчим по вкусу.
Берем пищевую пленку,раскладываем на ней половину печенки,посереди.
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Промываем и нарезаем кусками печень.
Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешиваем в однородную массу.
К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.
Обжариваем натертую мороквь и нарезанный лук в растительном масле.
Печеночный рулет «Гемоглобин»
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи и прогреваем до появления аромата. Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем до полуготовности.
Теперь добавляем нарезанную печень, солим, перчим и жарим до готовности.
Когда печень будет готова, остужаем ее и измельчаем на блендере или два раза пропускаем через мясорубку.
Печеночный рулет
Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа.
Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем.
На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривае минут 10, до мягкости.
Печеночный рулет
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить. Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).
Остудить печень. С помощью блендера сделать пюре.
Печеночный рулет
Лук нарезать и обжарить на 1/4 части масла, добавив цветы шафрана. Если их нет, то можно заменить их шафраном, только не переборщите. Иначе будет горький вкус.
В блендер кладем обжаренный лук, желтки и 1/4 масла, посолить. Все хорошо взбить. При взбивании вы увидите, как масса приобретает красивый желтый цвет, который нам дают цветы шафрана.
Печеночный рулет
Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.
Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Печень пропускаем через мясорубку
Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.
Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)
1 ст л густой сметаны (или майонез)
1 чайная ложка муки без верха
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г куриной печени
Соль,перец по вкусу
Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности
Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить
В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности
Вилкой взбиваем все инг.
Сырно-печеночный рулет
Слова автора.[b]Печеночная масса [/b]
Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете))).
Прокрутить в блендере с 4 отваренными белками. Соль, черный перец по вкусу.
100 г сыра потереть на крупной те.
Рулет печеночный
Сыр плавленный — 150 г
Масло сливочное —150 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Печень говяжья — 1 кг
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
1)Промыть и снять пленку с печени. Отварить 20 минут в подоленой воде.
2)Лук и морковь порезать не мелко и пожарить на растительном масле 7 мин. Добавить соль перец по вкусу.
3) Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.
4) Печенку вместе с обжаренной морковью прокрутить че.
Рулеты с печеночным паштетом
1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.
2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем.
Печеночный рулет
Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
Рулет печеночный с брынзой,в сырной оболочке)))
Жирная густая сметана 1 стакан
Для печеночного паштета:
Соль,перец по вкусу
Сливочное масло 250 гр.
Любой рассольный сыр (брынза, фета) 500 гр.
Сыр «Голландский» 300гр.
Масло сливочное 200 гр.
Говяжья печень 500гр.
Морковь и лук нарезаем крупными кубиками,печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем,пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере(я делела в блендере).Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Сыр Голландский ложим в плотный полиэтиленовый пакет,о.
Рулет из шпината с печеночным паштетом
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумов.
Рулет из шпината с печеночным паштетом
500 г куриной печени
1 ст л красного вина
Соль, перец по вкусу
мука пшеничная – 2 ст л
125 г сливочного масла (комнатной температуры )
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем.
Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом
5-6 ст.л растительного масла
100 мл растительного масла
5-6 гр сухих дрожжей
3 кусочка печени свиной жареной
Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами.
В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :).
Печеночный рулет(вариант)
# соль и перец по вкусу
масло сливочное-50-100 для начинки
лук репчатый (крупный)-2шт
Печень очистить от пленки и прожилок,промыть,положить в кастрюлю,залить водой и поставить вариться,когда закипит и появится пенка,воду слить,печень промыть,залить снова водой,добавить лаврушки и душистого перца,варить до готовности.Лук мелко нашинковать,морковь натереть на средней терке,растопить сливочное масло на сковороде,добавить лук с морковью и пассиви.
Рулет печеночный с гречкой и черносливом
Пакетик гречки ( у меня от Мистраль) поставим варить, согласно инструкции на упаковке
Тем временем печень промоем и измельчим в блендере (на мясорубке)
Перельем печень в миску, добавим соль, перец
Кефир (почти весь утонул)
И все тщательно перемешаем
На подготовленный противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выльем наше тесто.
Печеночные рулетики с морковью и луком
Красивые печеночные рулетики с морковью – одна из разновидностей популярного печеночного торта. Нежный вкус блинчиков с начинкой из куриной печени подчеркивает сладковатая морковь, предварительно обжаренная с луком.
В этом рецепте большой простор для кулинарных экспериментов дает именно начинка, в которую для разнообразия можно добавлять пластины маринованных шампиньонов, тертый плавленый сыр и даже заменить обычную морковь острой корейской. Чтобы сделать закуску привлекательнее, украсьте их полосками из майонеза, как у меня на фото, листьями петрушки или ягодами калины.
Ингредиенты для блинчиков:
Как приготовить печеночные рулетики с морковью и луком
Печень моем и измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
Добавляем яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем блендером.
Постепенно всыпаем муку.
В конце вливаем растительное масло и перемешиваем.
Жарим тонкие блинчики.
Теперь приготовим начинку. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на средней терке. Жарим овощи на растительном масле до мягкости.
Теперь обжаренные овощи соединяем с измельченным чесноком и майонезом.
Солим и перчим, перемешиваем.
На каждый блин намазываем начинку тонким слоем.
Заворачиваем блин в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки.
Даем блинчику пропитаться пару часов в холодильнике. Подаем, украсив зеленью.
А можно выложить на тарелку, и полить еще сеточкой из майонеза.
Печёночные трубочки с двумя начинками
Поделиться в социальных сетях:
Тонкие печёночные блинчики, свёрнутые рулетиками. А что за начинка? Две начинки?! Круто! Морковь и лук, яйцо и сыр – и чесночок с майонезом. Как же это вкусно!
Блинчики:
Начинка №1 (морковно-луковая):
Начинка №2 (сырно-яичная):
Дополнительно:
Рулетики из печени с начинкой делать не так сложно, как кажется. Конечно, нужно время, но ведь какая вкуснятина получается!
Блинчики из печени заворачиваются с двумя начинками: морковно-луковой и сырно-яичной. Плюс майонез с чесноком. Блюдо хорошо и в тёплом виде, сразу после приготовления, и в холодном, в качестве закуски.
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление печёночных блинчиков:
Печень вымыть, пропустить через мясорубку.
Подмешать к измельчённой печени яйца, влить тёплое молоко, добавить соль, перец, специи.
Добавить муку. Перемешать до однородности.
Разогреть на сковороде 2 ложки растительного масла, аккуратно влить немного печёночного теста, равномерно распределить его по всей поверхности сковороды.
Обжарить блинчик по 1-2 минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку.
Приготовление начинки №1 (морковно-луковая):
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь в растительном масле по отдельности.
На печёночный блинчик тонко нанести майонез, сверху распределить лук, морковь и чеснок, пропущенный через пресс.
Свернуть половину всех блинчиков, используя начинку №1.
Разрезать каждый рулетик пополам.
Приготовление начинки №2 (сырно-яичная):
Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Оставшиеся блинчики тонко нанести майонез, сверху распределить яйца, сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Свернуть рулетики, разрезать каждый пополам.
Рулетики выложить горкой.
Подавать можно и сразу после приготовления, и в качестве холодной закуски.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.