лангустины на шампурах рецепт
Как запечь лангустины на мангале — ошеломительные рецепты
Морепродукты имеют большую популярность не только в странах, где они добываются, но и на всех континентах.
Рекомендация поваров: согласно любому рецепту, перед жаркой лангустины нужно разморозить, так они лучше приготовятся и будут сочными. Одним из простых и вкусных рецептов считаются лангустины на гриле, подаются они в горячем виде, прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.
На решетке
С чесноком
Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.
Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 3.
Продукты | Количество |
Лангусты | 9 штук |
Чеснок | 7 — 8 зубчика |
Корень имбиря | 1 – 2 сантиметра |
Соевого соуса | 3 столовые ложки |
Оливкового масла | 2 столовые ложки |
Лимонного сока | 1 столовая ложка |
Жгучего перца | 2 штуки |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Пошагово выполняем рецепт:
В панцире
Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.
Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.
Время готовки – 10 минут.
Количество порций – 2.
Продукты | Количество |
Лангусты в панцире | 10 штук |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовые ложки |
Лайм | 1 штука |
Орегано и базилик | 20 грамм |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Шашлык
Пожарить шашлык из лангустов, на костре можно используя решетку и длинные шпажки.
Подготовка продуктов – 1 час.
Время готовки – 35 минут.
Количество порций – 4.
Продукты | Объём |
Лангустины | 500 грамм |
Чеснок | 15 грамм |
Соевый соус | 70 миллилитров |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
Сок лимона | 20 миллилитров |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Приступаем к готовке:
Кто-то называет их аргентинскими креветками, кто-то норвежскими омарами, но в правильном варианте омары отряда десятиногих ракообразных называются лангустинами. В домашних условиях из них делают салаты, супы, варят и обжаривают, а на природе можно приготовить лангустины на мангале.
Как приготовить лангустины на мангале?
Сколько жарить лангустины на мангале, как их правильно подготовить, нужно ли мариновать – все эти вопросы точно заинтересуют человека, впервые столкнувшегося с готовкой лангустин. Изначально их надо правильно разморозить, в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.
Как мариновать лангустины для мангала?
Маринад для лангустинов на мангале существует в десятках разнообразных вариаций. В состав любого из них в обязательном порядке входит кислый ингредиент. В жижу добавляют остроты с помощью соусов, горчицы, разных видов перца. Часто повара пользуются классическим рецептом, рассчитанным на килограмм лангустин, который никогда не подводит.
Шашлык из лангустинов на мангале – рецепт
Аппетитный шашлык из лангустинов на мангале получится с легкой перчинкой во вкусе, если изготовить маринад по рецепту, описанному далее. Нанизывать ракообразных можно на металлические или деревянные шампуры. Работая с последними следует отмочить их заранее в воде, чтобы дерево не сгорело над жаром.
Лангустины в казане на костре
Лангустины на костре, рецепт приготовления которых реально осуществить за считанные минуты, превосходно получаются в кляре с воздушной консистенцией. И готовится он не на яйцах или молоке, а на светлом пиве! Алкоголь придает мясу нежности, сочности и позволяет раскрыться вкусовым качествам во всей своей красе.
Лангустины в фольге на мангале
Лангустины, рецепты приготовления на мангале которых покоряют своей простотой и быстрой, можно делать используя различные приспособления. Чтобы получить готовое кушанье и не растерять ни капли натурального сока, тушки оборачивают в фольгу. Ятсво отлично смакует с белым вином и гарниром из овощей.
Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?
Существует и очень быстрый способ приготовления лангустинов на мангале. Они не маринуются ни в каких жидкостях, а просто обильно натираются солью и сразу же жарятся. Но натираются солью только хорошо размороженные тушки, не содержащие избыточной влаги, которая способна нарушить целостность.
Лангустины на мангале на решетке – рецепт
Готовить лангустины на решетке на мангале – одно удовольствие. Ракообразные надежно закреплены и переворачивать каждого по-отдельности не нужно. Раскладывать их рекомендуется на предварительно прогретую решетку, смазанную маслом, сохраняя некое расстояние между каждой тушкой, а при обжарке держать приспособление не ниже 10 см над углями.
Как приготовить лангустины замороженные на мангале?
Замороженные лангустины на мангале по методу готовки практически не отличаются от свежих. Самое главное – правильно разморозить ракообразных и хорошенько их промариновать. В этом маринаде используется соевый соус, придающий блюду умеренную солоноватость, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.
Лангустины очищенные на мангале
Лангустины, рецепты на мангале для которых могут видоизменяться, подстраиваясь под любой вкус, всегда получаются отменными в маринаде на основе лайма. Тушка, лишенная панциря, впитывает в себя весь букет аромата цитруса и любимых трав, подобранных специально для готовки превосходного кушанья, подающегося со свежей зеленью и дольками лайма.
Лангустины на мангале без головы
Замечательными получаются безголовые лангустины на костре. Предварительно их необходимо промариновать, но не слишком продолжительный период. Благодаря присутствию соевого соуса нежное мясо не будет слишком соленым, обретет приятный глазу цветовой оттенок и покроется аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт лангустинов на мангале с чесноком
Маринад для лангустинов на мангале с чесноком понравится любителям пикантных яств. В методе готовке, детально описывающемся ниже, берут участие и другие составляющие с неординарным вкусовым оттенком. В правильной дозировке продукты преобразуются в гармоничную смесь, которая насытит тушки ракообразных только лучшими своими качествами.
Лангустины на шпажках на мангале
Готовя лангустины на углях и нанизав их на деревянные шпажки можно не уследить за временем и дерево испепелится. Поэтому нужно не забыть сначала отмочить шпажки в воде. Короткие шпажки можно распределить поверх решетки, а вот длинные запросто зацепятся за бортики мангала с небольшим периметром.
Лангустины на мангале в соевом соусе
Множество чудесных маринадов для морепродуктов изготавливаются на основе соевого соуса. Тем не менее лангустины на костре в соевом соусе без каких-либо добавок тоже заслуживают внимания. Жидкость не зря называют универсальной, ведь она одна способна заменить другие продукты, а итоговый вкус блюда от этого ни капли не пострадает.
Соус для лангустинов на мангале
Жареные лангустины на мангале прекрасны и сами по себе. Однако, если есть возможность дополнить трапезу каким-нибудь вкусным соусом, то почему бы этого не сделать? Тем более, что один из самых популярных соусов готовится за считанные минуты и из продуктов, которые найдутся в холодильнике большинства хозяек.
Простые рецепты приготовления лангустина на мангале и особенности его выбора
Лангустины – это крупные креветки, которые за впечатляющие размеры нередко называют норвежскими омарами. Хотя они появились на отечественном рынке совсем недавно, но уже завоевали популярность среди любителей блюд на гриле. Средний размер лангустина составляет 15-20 см, поэтому их удобно выкладывать на решётку или накалывать на шпажки.
Особенности приготовления
В отличие от крабов, все мясо лангустина сосредоточено в тельце, поэтому очищать вкусную мякоть от панциря будет несложно. Однако нужно учитывать, что при мариновании лучше заранее очистить внешнюю оболочку. Тогда мясо полностью пропитается маринадом и станет максимально насыщенным вкусом.
Для маринада лучше всего подбирать продукты с кисловатым вкусом. Тогда запах от морепродуктов будет минимально выражен, а мясо станет подчёркнуто нежным и сочным.
Классическим маринадом для креветок считается чесночный соус. Сколько добавить чеснока — зависит от длительности маринования. Если время ограничено, нужно мелко нашинковать по меньшей мере 4-5 головок чеснока и оставить в холодильнике на час.
На мангале такие креветки выкладываются по кругу, чтобы легче было ориентироваться, какой лангустин пора перевернуть. Как правило, пока круг доходит до конца, первые креветки уже готовы ко второму перевороту. Требуется минимум 3 круга, чтобы морепродукты были полностью готовы. Можно использовать готовое блюдо как гарнир к мясу/рыбе или есть самостоятельно со свежими овощами и лёгкими соусами.
Выбор и подготовка продукта
Чтобы приготовление на гриле удалось, лангустины обязательно должны быть свежими. Степень свежести можно определить по следующим признакам:
Если покупать в заводской упаковке, то она должна быть без видимых внешних повреждений. Купленные креветки отваривают несколько минут в кипящей воде. Потом их будет легче чистить, а мясо станет мягким и сочным. Если мясо нужно подготовить к маринованию, панцирь обязательно удаляют, а также вырезают голову и клешни. Вынимают органы пищеварения – тонкую трубку внутри тельца.
Классический рецепт лангустинов на решётке в лимонно-медовом маринаде
Если вы в первый раз собираетесь приготовить лангустины на мангале, то лучше взять классический рецепт – в лимонно-медовом маринаде. Шашлык из лангустинов на мангале гармонирует и с мёдом, и с лимоном, а сам рецепт отличается простотой. Понадобятся следующие ингредиенты:
Морепродукты тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Затем отрезают ненужные внутренности, клешни и ножки. В мёд добавляют немного соли и перемешивают до тех пор, пока он не станет более жидким. В эту же ёмкость добавляют пряные травы. Мешают, чтобы субстанция стала однородной. Затем соус кисточкой аккуратно наносят на креветки.
Продукты охлаждают в прохладном месте в течение часа. Оптимальное время маринования – пара часов. Можно поджарить на жаровне, предварительно смазанной маслом. Сколько жарить лангустины можно определить по их размеру. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой и стали отличной закуской под пиво или вино.
Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале
Лангустины на решётке легко приготовить по инструкции прямо в панцире, если не хочется возиться с замороженными или неочищенными продуктами. Для данного рецепта понадобятся ингредиенты:
Существует ещё один классический, но более сложный вариант маринада. Смешивают таким продукты:
Последовательность действий для приготовления:
После готовки можно красиво выложить на блюде, украсив помидорами черри или виноградом. Для придания пикантного оттенка сбрызгивают соком лайма или лимона. Подавать с соусом тартар или чесночным. Прекрасно гармонируют с овощами и фруктами.
Лангустины в фольге на мангале
Приготовление лангустинов на мангале можно разнообразить с помощью фольги – туда же можно поместить сезонные овощи, чтобы приготовить одновременно гарнир и основное блюдо. К тому же, пожарить на мангале с фольгой можно и без добавления масла. Так что это один из самых диетических рецептов приготовления лангустинов на мангале. Потребуются ингредиенты:
Отрезают фольгу подходящего размера – на один лангустин. Её слегка смазывают оливковым маслом, выкладывают креветку. Сверху – по кусочку болгарского перца, помидора и колечко лука. Всё посыпают приправами, солью, перцем. Жарят на гриле до тех пор, пока овощи не размягчатся.
Чтобы получить максимально вкусные лангустины, рекомендуется их очистить – удалить панцирь и пищевод. Если этого не сделать, готовое блюдо будет обладать слегка горьким привкусом.
Лангустины в винном соусе
Лангустины можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Для запекания можно взять обыкновенную фольгу или сформировать шашлычки на шпажках. Чтобы замариновать лангустины на шпажках, потребуется соус из таких ингредиентов:
Ингредиенты смешивают и аккуратно смазывают ими лангустины. Можно начать жарить сразу, но рекомендуется дать блюду пропитаться винным ароматом в прохладном месте хотя бы час. Шашлык в духовке готовится быстро – примерно 5-7 минут при 150 градусах.
Если хочется придать соусу пикантности, на стадии приготовления маринада добавляют измельчённый чеснок и соевый соус. Если добавили соевый соус, то морепродукты можно не солить.
Таким образом, нежные и сочные лангустины понравятся даже тем, кто терпеть не может морепродукты. Удачно приготовить их на гриле можно даже с первой попытки.
Лангустины на мангале
Лангустины относятся к числу ракообразных, внешне и по вкусу они похожи на креветки, но имеют значительно больший размер. Часто их также называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Все чаще этот морской деликатес появляется на столе у наших соотечественников, причем приготовить его можно не только в домашних условиях, но и на природе. Пожаренные на мангале лангустины выглядят аппетитно и способны покорить сердце любого гурмана.
Особенности приготовления
Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.
Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде
Состав:
Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.
Лангустины в соевом маринаде, пожаренные на мангале
К столу приготовленные по данному рецепту лангустины подаются прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.
Шашлык из лангустинов
Состав:
Остается снять с шампуров и подать к столу. Шашлык из морепродуктов по приведенному рецепту получается острым.
Лангустины в фольге на мангале
Такая закуска очень популярна во многих средиземноморских странах. Там ее подают к белому вину с легким овощным гарниром.
Лангустины, приготовленные на мангале, являются настоящим деликатесом. Пожарить их на углях можно по нескольким рецептам, и у каждого варианта закуски имеются свои почитатели.
Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 4 порц.
Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.
3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.
4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.
2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.
3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.
4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.
2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.
3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.
4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.
5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!