лангустины как правильно приготовить варить
Как правильно варить лангустины: точное время приготовления морепродукта
Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент морепродуктов. Кому-то нравятся обычные или королевские креветки, а кому-то больше по вкусу лангустины. Внешне они очень похожи, но лангустины мясистее и при правильном приготовлении более сочные на вкус. Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, но отличаются от них средой обитания, внешним видом и размером. Лангусты могут достигать до 60 сантиметров в длину, а лангустины редко вырастают больше 25 сантиметров. Статья будет посвящена тому, как выбрать качественный продукт, в каких условиях хранить, сколько их нужно варить.
В свежем виде
Очень вкусными и нежными получаются свежие лангустины, если их просто сварить в обычной кастрюле.
Замороженные неочищенные
Но не все знают, как их правильно и вкусно сварить в домашних условиях. При покупке мороженных лангустинов необходимо обратить внимание на то, в каком виде они подвергались заморозке: в вареном или в свежем. Можно увидеть это по внешним признакам. У свежих морепродуктов панцирь серого цвета, а у варёных он имеет красный оттенок.
Не рекомендуется размораживать лангустины в микроволновой печи или в теплой воде. Их нужно вынуть из морозилки на 4 часа поместить в холодильник. По истечении времени продолжить разморозку при комнатной температуре еще в течение пары часов.Это позволяет сохранить нежную текстуру мяса.
Для приготовления потребуется:
Из вареных лангустинов получается прекрасная закуска, которую можно подавать к пиву.
Приготовленной закуской можно сразу же угощать гостей.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 18 Ккал.
В духовке
Они хороши с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также в качестве закуски к бокальчику пенного пива.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 129 Ккал.
На сковороде с чесноком и лаймом
Приготовить лангустины в домашних условиях можно на сковороде. Займет это не больше 10-ти минут. Для этого понадобятся следующие продукты:
При подаче на стол в качестве гарнира можно использовать овощной салат или рис.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 140 Ккал.
Выбор и хранение
Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарных способностей повара, но и в большей степени — от выбора качественных и свежих морепродуктов. Покупать лангустины необходимо только в проверенных магазинах, торгующих высококачественными продуктами.
Голова черного цвета у лангустинов является предупреждением о том, что у морского обитателя была какая-то болезнь. Таких рачков приобретать не стоит.
Также следует обращать внимание на следующие признаки:
Свежих лангустинов надо готовить сразу. А замороженный продукт правильно хранить в полиэтиленовом пакете, поместив в морозильную камеру.
Заключение
Теперь, зная о том, как варить лангустины самостоятельно, можно наслаждаться их прекрасным вкусом дома, а не платить за них немалые деньги в ресторане. Да и времени это займет совсем немного, поскольку варятся эти моллюски всего 15-20 минут. Блюда, приготовленные из лангустинов, позволят разнообразить рацион семьи и могут украсить любой праздничный стол.
Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 4 порц.
Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.
3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.
4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.
2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.
3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.
4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.
2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.
3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.
4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.
5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!
Как правильно и сколько варить лангустины: простые рецепты
Лангустины – вкусные, полезные и низкокалорийные ракообразные. Этот вид морепродуктов внешне практически не отличается от королевских креветок. Как варить лангустины, чтобы их мясо было нежным, сочным и ароматным?
Сколько варить
На время приготовления ракообразных влияют следующие факторы:
Приготовление | Время (минут) |
---|---|
В кастрюле | 12–20 |
В духовке | 10 |
В сковороде | 15–25 |
Варено-мороженые креветки варите около 10 минут. Свежемороженые морепродукты готовятся почти в 2 раза дольше.
В кастрюле
Проще всего варить лангустины на плите. Такой способ подходит для приготовления неочищенных, очищенных, свежих и замороженных креветок.
В духовке
Перед тем как поместить лангустины в духовку, оставьте их на 30 минут мариноваться.
На сковороде с чесноком и лаймом
Такой вкусный деликатес легко можно приготовить в домашних условиях.
Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Как выбрать морепродукт
При покупке лангустинов учитывайте следующие рекомендации:
Полезные рекомендации
Зная, как и сколько варить лангустины, вы сможете всегда порадовать своих домашних и гостей полезным деликатесом. Чтобы разнообразить меню, используйте разные способы приготовления и дополнительные ингредиенты.
Как варить лангустинов
Лангустины относятся к отряду ракообразных, являются близкими родственниками лангустов, но внешне больше напоминают омаров или больших креветок. В продаже этих длиннохвостых раков можно встретить большого и среднего размера. Первые достигают длину 21-25 см, вторые – 15-20 см. Они бывают свежеморожеными и варено-морожеными. Рост и наличие предварительной тепловой обработки влияют только на время приготовления морепродуктов, но не на их органолептические качества. Зная, как правильно варить лангустинов, порадовать гостей необычным деликатесом сможет даже начинающая хозяйка. Много времени и сил у нее это не отнимет. В результате выйдет вкусная, аппетитная и при этом еще и полезная закуска, от которой не откажутся даже те, кто следит за фигурой.
Особенности приготовления
Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.
Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.
Сколько времени варить лангустинов
Время приготовления лангустинов зависит от наличия предварительной термической обработки и размера морепродуктов
Как варить лангустинов в кастрюле
Остается вынуть морепродукты шумовкой, немного остудить и использовать по назначению. Они подаются отдельно, с гарниром, используются для приготовления салатов.
Лангустины, сваренные со специями
Остается разложить кушанье по тарелкам, дополнить гарниром и подать к столу. При подаче можно сбрызнуть ракообразных лимонным соком.
Лангустины в духовке
Подавать к столу приготовленных по данному рецепту лангустинов можно сразу же после извлечения из духового шкафа.
Лангустины на сковороде
Сняв сковороду с огня, оставьте морепродукты в соусе на 5 минут, чтобы они лучше им пропитались, затем подавайте к столу.
Лангустины вкусны и полезны. Приготовить этот деликатес можно разными способами. Все варианты довольно просты и позволяют получить закуску с превосходными органолептическими качествами.
Как правильно и сколько варить лангустины: простые рецепты
Сколько варить
На время приготовления ракообразных влияют следующие факторы:
Продолжительность разных способов варки лангустинов
Приготовление | Время (минут) |
В кастрюле | 12–20 |
В духовке | 10 |
В сковороде | 15–25 |
Варено-мороженые креветки варите около 10 минут. Свежемороженые морепродукты готовятся почти в 2 раза дольше.
Как правильно варить?
К сожалению, не существует единого рецепта варки для всех видов ракообразных, практически всегда нужно определенное время, которое зависит от многих факторов. Поскольку наиболее часто варят неочищенных и замороженных лангустинов с головой, рассмотрим, как это делать правильнее всего.
Среднее время варки ракообразных составляет 15-20 минут, оно может быть больше или меньше в зависимости от размера лангустина.
В домашних условиях варить ракообразных следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь. Как и креветки, данные продукты готовятся довольно быстро, не доставляя лишних хлопот. Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых креветок, а также лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12-15 минут. Хвосты варят около 10 минут.
Вкусный рецепт! Что можно приготовить из вырезки свинины
Свежемороженых лангустинов с головой следует кидать в кипящую и слегка подсоленную воду, а затем варить около 20 минут. А вот готовых варено-мороженых рачков лучше всего готовить около 10 минут, этого вполне достаточно. Если же речь идет о красных лангустинах, то их наиболее часто просто обливают кипятком, поскольку они считаются готовыми.
В кастрюле
Проще всего варить лангустины на плите. Такой способ подходит для приготовления неочищенных, очищенных, свежих и замороженных креветок.
При варке по желанию можно добавить дольки лимона, сок апельсина, гвоздику, укроп, петрушку, жгучий перец, молотый кориандр или мускатный орех.
Рекомендации
Чтобы лангустины получились вкусными, рекомендуем обратить внимание на рекомендации профессионалов.
О том, как варить лангустинов, смотрите далее.
Лангустины – вкусные, полезные и низкокалорийные ракообразные. Этот вид морепродуктов внешне практически не отличается от королевских креветок. Как варить лангустины, чтобы их мясо было нежным, сочным и ароматным?
В духовке
Перед тем как поместить лангустины в духовку, оставьте их на 30 минут мариноваться.
Как выбрать?
Прежде чем сварить морепродукты, их необходимо правильно выбрать. Выбирать хороших лангустинов лучше всего в проверенных местах, которые реализуют продукцию высшего качества.
Вкусный рецепт! Технология приготовления сложных горячих соусов
На прилавках магазинов можно найти крупных и средних лангустин. Первые, как правило, не более 25 см, а вторые – 12-15 см. Разумеется, лучше всего приобретать свежих ракообразных, но встречаются они реже, поскольку многие перевозчики испытывают трудности в транспортировке такого рода морепродуктов.
На сковороде с чесноком и лаймом
Такой вкусный деликатес легко можно приготовить в домашних условиях.
Жареные на сковороде
Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Как варить лангустинов в кастрюле
Остается вынуть морепродукты шумовкой, немного остудить и использовать по назначению. Они подаются отдельно, с гарниром, используются для приготовления салатов.
Полезные рекомендации
Зная, как и сколько варить лангустины, вы сможете всегда порадовать своих домашних и гостей полезным деликатесом. Чтобы разнообразить меню, используйте разные способы приготовления и дополнительные ингредиенты.
Лангустины: сколько варить по времени?
К семейству ракообразных относятся лангустины. Сколько варить в воде такой морепродукт? Продолжительность его тепловой обработки будет варьироваться от 10 до 20 минут. На длительность варки влияет ряд факторов. Сейчас мы обсудим это подробнее. Но сначала хотелось бы остановиться на выборе ракообразных.
В большинстве городов нашей страны лангустины реализуются в замороженном виде, поскольку транспортировать морепродукт в свежем или охлажденном виде весьма затруднительно. В первую очередь внимательно изучайте информацию на упаковке. Смотрите срок годности, адрес производителя, условия хранения.
Если у вас возникли какие-то сомнения в качестве лангустинов, то от их приобретения лучше воздержаться. Видите на теле лангустинов много льда? Вероятнее всего, морепродукт уже неоднократно подвергался заморозке. Желательно отдать предпочтение продукции сухой заморозки.
Теперь вернемся к особенностям варки ракообразных. Сколько варить лангустины замороженные неочищенные? В среднем четверть часа. Размер лангустинов может варьироваться от 12 до 25 см, и, как вы понимаете, чем крупнее рачок, тем дольше его нужно варить до готовности.
На заметку! Погружать лангустинов нужно в кипящую воду. Предварительно размораживать морепродукт не нужно.
Сколько варить лангустины замороженные? Ракообразных крупного размера томим в кипящей воде около 20 минут. Вы заметите, что будет меняться окрас лангустинов, а также по кухне разнесется потрясающий аромат.
Некоторые хозяюшки приобретают уже разделанных и очищенных лангустинов. Возникает вопрос — сколько варить лангустины без головы? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной.
Сегодня на полках магазина зачастую встречаются морепродукты в замороженном виде, которые уже подвергались тепловой обработке. В этом случае следует знать, сколько варить лангустины варено-замороженные. Не более 10 минут. Как показывает практика, в большинстве случаев такие морепродукты достаточно просто залить крутым кипятком, оставить на 1-1,5 минуты, а затем воду надо слить. Останется только очистить ракообразных и насладиться их потрясающим вкусом.
На заметку! А вы знали, что лангустины относятся к числу диетических продуктов? Их пищевая ценность составляет не более 110 килокалорий. А еще в филе лангустинов содержится огромное количество витаминов, аминокислот, различных микро- и макроэлементов. Особенную пользу морепродукт приносит эндокринной и иммунной системе.
На сегодняшний день существует ряд рецептов приготовления блюд из лангустинов. Но чаще всего гурманы предпочитают кушать морепродукт в отварном виде, добавив какой-нибудь соус. Крупные креветки получатся гораздо вкуснее и ароматнее, если при варке в водичку добавить пару листиков лавра, несколько гвоздичных соцветий и свежеотжатый лимонный сок.
Подавать к столу лангустины лучше всего с соусом. Подчеркнуть вкус нежнейшего филе ракообразных поможет свежеотжатый апельсиновый либо лимонный сок. Некоторым гурманам пришелся по вкусу соус, приготовленный из чеснока и сока грейпфрута.
Отлично по вкусу с таким кушаньем гармонирует зелень, в частности, петрушка и кинза. Достаточно добавить несколько веточек перед подачей к столу, и вкус угощения моментально станет гораздо лучше и ярче.
На заметку! Если вы заметили, что на голове или панцире лангустинов есть черные пятнышки, этот морепродукт в пищу лучше не употреблять. Вероятнее всего, ракообразные болели.
Не стоит увлекаться такими блюдами людям, которые страдают аллергическими реакциями. Индивидуальная непереносимость – прямое противопоказание к употреблению лангустинов.
Лангустины на сковороде
Сняв сковороду с огня, оставьте морепродукты в соусе на 5 минут, чтобы они лучше им пропитались, затем подавайте к столу.
Лангустины вкусны и полезны. Приготовить этот деликатес можно разными способами. Все варианты довольно просты и позволяют получить закуску с превосходными органолептическими качествами.