лангош рецепт приготовления с фото с картошкой

Пышный лангош по-венгерски.Замечательный быстрый рецепт, а какой сытный!

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. jpg. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-jpg. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка jpg. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев.

Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом.

Когда мы впервые попробовали на фестивале вина венгерскую пышку-лепешку, то мне вспомнились времена, когда мы с подружкой в детстве выпрашивали у родителей денежку и покупали у центрального универмага горячие и очень вкусные чебуреки с мясом (ну так нам тогда казалось).

В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди постарше. Хотя более старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. А что, сытно, быстро и совсем недорого. Как говорится, дешево и сердито.

Ингредиенты

Подсолнечное масло70 мл

Приготовление

К первым блюдам лучше не придумать!

Картофельный лангош со сметаной, сыром и чесночным соусом

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. png. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-png. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка png. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Лангоши из картофеля

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. . лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка . Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Приготовление

Картофель очистить, отварить и натереть на крупной тёрке.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. b 371501. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-b 371501. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка b 371501. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Дрожжи развести в миске со 150 мл воды, добавив соль.

В дрожжи постепенно добавить муку, перемешивая ложкой.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. b 371502. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-b 371502. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка b 371502. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Добавить тёплый натёртый картофель, вымесить тесто.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. b 371503. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-b 371503. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка b 371503. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Тесто убрать в холодильник на 6 часов. (я убирала на ночь)

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. b 371504. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-b 371504. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка b 371504. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них руками небольшие лепёшки. Рабочую поверхность припыляем мукой.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. b 371505. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-b 371505. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка b 371505. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Жарим лепёшки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон по 1-2 минуты.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. b 371506. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-b 371506. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка b 371506. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Готовые лангоши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Майонез смешать с измельченным чесноком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смазываем тёплые лангоши чесночным соусом, присыпаем сыром и украшаем кетчупом.
Можно также украсить измельченной зеленью.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. b 371507. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-b 371507. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка b 371507. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Приятного аппетита! лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. 2. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-2. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка 2. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Источник

Картофельный лангош (Lángos krumplis)

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. kartofelnyy langosh l ngos krumplis. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-kartofelnyy langosh l ngos krumplis. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка kartofelnyy langosh l ngos krumplis. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

В Венгрии без лангоша не обходится ни один фестиваль или народное гуляние. А пункты жарки лангоша можно найти как в парках, так и среди города, между городскими ресторанами и кафе. На выходных часто можно увидеть очереди венгров, которые выстроились за их народным любимым лакомством. Не каждая нация может похвастаться так удачной уличной едой, которая сдерживала б популярность хот-догов и гамбургеров. Лангоши действительно очень вкусные, а кроме того, их так просто готовить дома! Ранее, лангош готовили из остатков хлебного теста, что оставалось после формирования буханок. По традиции, каждую неделю выпекался свежий хлеб, и остатки, которые оставались, или которые намеренно оставляли, использовали для выпекания этой вкусности, которую еще называют венгерским плоским хлебом. Лангош готовят как из обычного пресного дрожжевого теста, так и из дрожжевого теста с добавлением картофеля, который еще иногда называют крумплиш лангош. Вашему вниманию япредлагаю мою интерпретацию последнего. Я очень люблю хлеб и булочки с добавлением картофеля. Они получаются такими хрустящими с чрезвычайно нежной мякотью. Лангоши из теста с добавлением картофеля также получаются невероятно вкусными и, по-моему, вкуснее чем из обычного теста, без картофеля.

Очень важно измельчить картофель сразу после отваривания. Если оставить его остывать, в тесте будут ощутимы грудки, поскольку картофель не тзмельчится как следует. Но добавлять в тесто следует уже остывший картофель, чтобы не перегреть дрожжи.

В рецепте я подала небольшое количество теста с которого выходит 4 лангоша, несколько меньше, чем традиционные лангоши в Венгрии, или 2 традиционных. Для большей семьи или компании, можно смело удваивать или утраивать количество теста. Это настолько вкусно, что я просто сразу не делаю много теста, поскольку просто невозможно удержаться, чтобы вовремя остановиться :-).

Бывают лангоши как простые, так и фаршированные. О последних, я обязательно еще сделаю пост и напишу о нюансах приготовления их и разнообразие начинок. Что касается простых плоских лангошей, то их можно подавать со сметаной и сыром, можно подать с мелко порезанной ветчиной или с кружочками сырого лука. Кстати, венгры, так же как и украинцы, любят сырой лук и могут есть его даже просто с хлебом. Если еще к хлебу и луку есть хорошее сало, тогда это вообще праздник! 🙂

Смотрите видео-рецепт приготовления лангоша (на укр. языке):


Часто лангош или натирают чесноком, или поливают чесночным соусом, подобный тому, что готовится к украинским пампушкам с чесноком. Иногда сметана смешивается с выжатым чесноком. Я предпочитаю натирание хрустящего лангоша разрезанным зубцом чеснока. Тогда аромат чеснока не навязчив, очень приятный и лангош остается хрустящим.

Еще раз напишу о жарке в большом количестве масла, ведь это очень важно. Масла должно быть по-настоящему много, чтобы жарка началось должным образом. Если масло хорошо разогреть и поддерживать стабильную температуру во время жарки (для этого требуется большое количество масла, чтобы оно не слишком охлаждалась после опускания лангоша), то лангоши не будут впитывать лишнего масла. Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогревайте, до потрескивания, перед тем как опускать в него лангош.

4 небольшие лангоши (или 2 большие):

1) Горячую картошку почистить, выдавить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Оставить почти до полного остывания.

2) Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.

3) Добавить муку, сметану, соль и картофель. Замесить однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпать, даже если бы очень хотелось.

4) Плотно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.

5) Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть масло в достаточном количестве, чтобы лангош мог свободно плавать в нем.

6) Пока масло разогревается, тесто обомять, и выложить на рабочую поверхность смазанную тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 4 части (или 2, если хотите получить большие лангоши), и смазанными маслом руками, распющить каждый кусок теста, постепенно растягивая его таким образом, чтобы края теста были немного толще чем середина.

7) Когда масло начнет потрескивать, опустить первый лангош. Жарить с двух сторон, на умеренном огне, до румяной корочки.

8) Доставать лангош на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

9) Таким же образом пожарить остальные лангоши.

10) Для подачи, еще горячим, каждый лангош натереть срезанной частью зубца чеснока, смазать сметаной и посыпать сыром.

Источник

Картофельные лангоши с брынзой.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. recipe 57828f2e e0c2 4eb3 bdc6 1ca12149f8d1 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-recipe 57828f2e e0c2 4eb3 bdc6 1ca12149f8d1 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка recipe 57828f2e e0c2 4eb3 bdc6 1ca12149f8d1 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в «мундире» до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

В емкость с картофелем добавить маргарин, дрожжи и сахар, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать до однородности.

Добавить 1 яйцо и немного муки. Перемешать.

Затем добавить теплое молоко и муку, обязательно просеянную через сито.

Массу тщательно перемешать и замесить мягкое тесто, на ощупь напоминающий мочку уха.

Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема.

Благодаря молодому картофелю, тесто получается нежнейшее, очень мягкое, с ним просто одно удовольствие работать. Тесто очень хорошо поднимается, сохраняя воздушность.

Пока тесто поднимается приготовим начинку:

В качестве начинки можно использовать творог или брынзу. Если вы решите приготовить с творогом, то нужно обязательно его посолить, и лучше если творог будет слегка пересоленным, так будет вкуснее.

В творог или брынзу добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень примерно 1/2 пучка, добавить черный перец примерно щепотку и тщательно перемешать массу.

Тесто уже хорошо поднялось, теперь можно заняться формовкой лангоши.

Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть разделить еще на 8 частей, итого всего 16 кусочков теста.

Каждый кусочек теста слегка примять и растянуть пальцами, в середину положить начинку, затем собрать края по середине образуя шарик. Шарик слегка приплюснуть образуя форму диска.

Подготовленные лангоши обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Так же мы приготовим очень вкусный соус.

Оставшуюся зелень порубить, чеснок измельчить и все это добавить в сметану, перемешать приправив соус черным молотым перцем и солью. Соус готов.

Готовые лангоши подавать горячими с соусом. Хотя лангоши вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411666 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411666 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411666 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411667 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411667 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411667 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411668 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411668 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411668 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411669 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411669 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411669 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411670 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411670 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411670 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411671 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411671 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411671 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411672 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411672 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411672 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411673 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411673 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411673 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411674 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411674 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411674 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411675 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411675 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411675 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411676 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411676 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411676 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411677 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411677 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411677 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411678 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411678 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411678 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411679 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411679 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411679 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. rp411680 w450. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-rp411680 w450. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка rp411680 w450. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Дополнительная информация

Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, ​что сегодня вам покажу. Лангош (от венг. lang — «пламя») — венгерский жареный хлеб. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. dd. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-dd. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка dd. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. el. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-el. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка el. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-римские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярмарочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.

Очень удобно брать лангоши на пикник или просто пложить ребенку в школу.

Также очень вкусно в качестве хлеба к первому блюду.
Готовьте и радуйте своих близких!

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. 1 content. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-1 content. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка 1 content. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Тарелка украшена цветами из редиски.
лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. content. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-content. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка content. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Подаем лангоши со сметанным соусом.
лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. 2 content. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-2 content. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка 2 content. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Вкусны как в горячем так и в холодном виде!
лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. 3 content. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-3 content. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка 3 content. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. . лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка . Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Источник

Картофельный лангош (Lángos krumplis)

лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. kartofelnyy langosh l ngos krumplis. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой фото. лангош рецепт приготовления с фото с картошкой-kartofelnyy langosh l ngos krumplis. картинка лангош рецепт приготовления с фото с картошкой. картинка kartofelnyy langosh l ngos krumplis. Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

В Венгрии без лангоша не обходится ни один фестиваль или народное гуляние. А пункты жарки лангоша можно найти как в парках, так и среди города, между городскими ресторанами и кафе. На выходных часто можно увидеть очереди венгров, которые выстроились за их народным любимым лакомством. Не каждая нация может похвастаться так удачной уличной едой, которая сдерживала б популярность хот-догов и гамбургеров. Лангоши действительно очень вкусные, а кроме того, их так просто готовить дома! Ранее, лангош готовили из остатков хлебного теста, что оставалось после формирования буханок. По традиции, каждую неделю выпекался свежий хлеб, и остатки, которые оставались, или которые намеренно оставляли, использовали для выпекания этой вкусности, которую еще называют венгерским плоским хлебом. Лангош готовят как из обычного пресного дрожжевого теста, так и из дрожжевого теста с добавлением картофеля, который еще иногда называют крумплиш лангош. Вашему вниманию япредлагаю мою интерпретацию последнего. Я очень люблю хлеб и булочки с добавлением картофеля. Они получаются такими хрустящими с чрезвычайно нежной мякотью. Лангоши из теста с добавлением картофеля также получаются невероятно вкусными и, по-моему, вкуснее чем из обычного теста, без картофеля.

Очень важно измельчить картофель сразу после отваривания. Если оставить его остывать, в тесте будут ощутимы грудки, поскольку картофель не тзмельчится как следует. Но добавлять в тесто следует уже остывший картофель, чтобы не перегреть дрожжи.

В рецепте я подала небольшое количество теста с которого выходит 4 лангоша, несколько меньше, чем традиционные лангоши в Венгрии, или 2 традиционных. Для большей семьи или компании, можно смело удваивать или утраивать количество теста. Это настолько вкусно, что я просто сразу не делаю много теста, поскольку просто невозможно удержаться, чтобы вовремя остановиться :-).

Бывают лангоши как простые, так и фаршированные. О последних, я обязательно еще сделаю пост и напишу о нюансах приготовления их и разнообразие начинок. Что касается простых плоских лангошей, то их можно подавать со сметаной и сыром, можно подать с мелко порезанной ветчиной или с кружочками сырого лука. Кстати, венгры, так же как и украинцы, любят сырой лук и могут есть его даже просто с хлебом. Если еще к хлебу и луку есть хорошее сало, тогда это вообще праздник! 🙂

Смотрите видео-рецепт приготовления лангоша (на укр. языке):


Часто лангош или натирают чесноком, или поливают чесночным соусом, подобный тому, что готовится к украинским пампушкам с чесноком. Иногда сметана смешивается с выжатым чесноком. Я предпочитаю натирание хрустящего лангоша разрезанным зубцом чеснока. Тогда аромат чеснока не навязчив, очень приятный и лангош остается хрустящим.

Еще раз напишу о жарке в большом количестве масла, ведь это очень важно. Масла должно быть по-настоящему много, чтобы жарка началось должным образом. Если масло хорошо разогреть и поддерживать стабильную температуру во время жарки (для этого требуется большое количество масла, чтобы оно не слишком охлаждалась после опускания лангоша), то лангоши не будут впитывать лишнего масла. Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогревайте, до потрескивания, перед тем как опускать в него лангош.

4 небольшие лангоши (или 2 большие):

1) Горячую картошку почистить, выдавить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Оставить почти до полного остывания.

2) Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.

3) Добавить муку, сметану, соль и картофель. Замесить однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпать, даже если бы очень хотелось.

4) Плотно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.

5) Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть масло в достаточном количестве, чтобы лангош мог свободно плавать в нем.

6) Пока масло разогревается, тесто обомять, и выложить на рабочую поверхность смазанную тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 4 части (или 2, если хотите получить большие лангоши), и смазанными маслом руками, распющить каждый кусок теста, постепенно растягивая его таким образом, чтобы края теста были немного толще чем середина.

7) Когда масло начнет потрескивать, опустить первый лангош. Жарить с двух сторон, на умеренном огне, до румяной корочки.

8) Доставать лангош на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

9) Таким же образом пожарить остальные лангоши.

10) Для подачи, еще горячим, каждый лангош натереть срезанной частью зубца чеснока, смазать сметаной и посыпать сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *