лангет это какая часть говядины
Как пожарить лангет: выбор мяса, время приготовления, специи
Фото блюда
Блок автора
Вряд ли найдется человек, который не слышал о таком блюде, как отбивные. При постоянном употреблении оно может быстро приесться. Выходом из данной ситуации является приготовления лангета. При соблюдении основных правил любой желающий сможет приготовить это блюдо. В этой статье речь пойдет о том, как правильно пожарить лангет.
Что такое лангет?
Под лангетом понимают жареное мясо, которое представляет собою тонко нарезанные полоски телятины, говядины иди свинины. Один кусочек блюда внешне выглядит как длинный ломтик в виде язычка.
Выбор мяса
Необходимо уделять особое внимание при выборе мяса для приготовления лангета. Рекомендуется приобретать поясничные мышцы туш. Они представляют собой продолговатые мясные куски небольшого размера.
Таким образом, при приготовлении мясо не станет жестким. Также отлично подойдет для лангета внутреннее филе. Такое мясо весьма трудно найти, его быстро раскупают. Поэтому следует заранее позаботиться о покупке мяса.
Лучше всего использовать вырезку из телятины. Рекомендуется отдавать предпочтение мясу хорошо откормленных животных, возраст которых составляет не более двух лет. Такое мясо будет иметь насыщенный цвет и сочный вкус. Для определения качества продукта необходимо нажать пальцем на волокна – после убирания пальца должно произойти выравнивание углубления.
Подготовка и разделка мяса
При использовании говяжьего мяса, его следует отбить небольшим молоточком. Также перед приготовлением говядину нужно полностью разморозить.
Рекомендуется положить кусок мяса в кастрюлю и накрыть крышкой. Таким образом, при размораживании выделится сок, который можно будет использовать во время прожарки блюда. Нужно помнить о том, что не рекомендуется повторно замораживать мясо.
Нарезку мяса необходимо проводить на влажной доске. Это обуславливается тем, что при нарезании доска впитывает часть сока.
Разделка мяса осуществляется следующим образом:
Особенности приготовления лангета
Выбору мяса следует уделять пристальное внимание. В противном случае придется использовать другую рецептуру при приготовлении. Жилистое и жесткое мясо необходимо будет тушить. Только так можно придать ему вкус.
Приготовление внутреннего филе не требует особых усилий. Такое мясо в течение быстрого времени прожаривается. Лангет будет иметь нежный вкус. Для приготовления «кровяного» мяса подходит только говядина.
Блюдо готовится не более 15 минут. В противном случае мясо станет жестким. Прежде всего, мясо отбивается при помощи молоточка. После этого осуществляется обжарка в панировке. Рекомендуется подавать блюдо под кислым соусом.
Прожарка лангета
При приготовлении необходимо соблюдать основные правила прожарки мяса:
Время приготовления
Время приготовления лангета зависит от степени прожарки мяса. Существую три метода прожарки лангета.
Запрещается жарить лангет на сковороде более 10 минут. Иначе мясо будет иметь сухой и жесткий вкус. Для придания лангету румяной корочки перед обжаркой необходимо обернуть куски мяса полосками бекона.
Соблюдение температурного режима
При приготовлении следует особое внимание обращать на температурный режим. Температура должна быть не более 170 градусов. Рекомендуется использовать особые приборы, которые позволяют проверять температурный режим. Также можно применять специальные термометры.
При отсутствии данных устройств, следует наколоть один из мясных кусочков. Выделение красного сока говорит о том, что блюдо еще не готово. При появлении прозрачного (светлого) сока приготовление лангета можно заканчивать. Блюдо можно подавать на стол.
Приготовление лангета со специями
Данный рецепт отлично подойдет при проведении пикника на природе. Необходимо подготовить заранее все продукты и ингредиенты. Лангет со специями отличается особым вкусом.
Ингредиенты – мясо (лучше всего использовать говядину), томаты (не менее 8 штук), растительное масло (100 мл), соль и приправы, майонез (200 г), перец (горошек), зелень (свежая). Также потребуются несколько кусочков фольги.
Рецепт приготовления
В данной статье подробно рассмотрен рецепт приготовления лангета. Описаны особенности выбора, подготовки и разделки мяса, правила обжарки, время приготовления.
Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях
Лангет – мясное блюдо, название которого походит от французского слова «languette», что переводится как «язычок». Блюдо получило именно такое название от того, что каждый кусок мяса представляет собой длинный отрез, внешне очень напоминающий «язычок».
Что это, какая часть говядины?
Отличительной особенностью лангета от прочих подобных ему мясных блюд (ростбиф, бифштекс, антрекот) является то, что готовится он исключительно из говядины.
Для приготовления лангета необходимо выбрать особую внутреннюю мышцу (поясничную). Мясо из этой части говядины отличается особой нежностью и сочностью, так как поясничная мышца не подвержена никаким физическим нагрузкам, а значит и не имеет внутри жёстких соединительных волокон.
Аппетитный кусок жареного мяса приведёт в восторг любого мужчину! Хотите побаловать своего любимого? Приготовьте ему на ужин легендарный лангет, с насыщенным натуральным вкусом (без каких либо дополнительных специй), подайте вместе с ним на гарнир жареный картофель со свежими овощами и готовьтесь принимать комплименты в свой адрес.
Приготовить лангет из говядины на сковороде можно так:
Как приготовить лангет из говядины под соусом
Существует несколько способов приготовления лангета: традиционный и оригинальный (с добавлением пикантных нот, индивидуальных для каждого повара). Сегодня мы рассмотрим оригинальный рецепт приготовления лангета из говядины под красным соусом.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 173 кКал.
Читайте как приготовить легкий салат с курицей — простое блюдо, которое можно употреблять даже во время диеты.
Что можно употреблять в пост, как подготовиться к причастию и другие полезные рекомендации для верующих.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Это лучшие рецепты согревающего напитка.
Вариант блюда с грибами в духовке
Лангет из говядины с грибами – это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов и с наименьшим приложением усилий. Главное, выбрать правильный кусок мяса.
Продолжительность приготовления: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 165 кКал.
Как готовить лангет из говядины с грибами в духовке:
Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях
Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.
Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!
Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.
Лангет из говядины
Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.
2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.
3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.
4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.
5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!
Свинина в панировке
Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.
2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.
3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.
Говядина с винным соусом в мучной панировке
Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.
2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.
3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.
4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.
5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.
6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.
7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!
Лангет из говядины в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.
2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.
3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.
4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).
5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.
Говядина с картофелем на гарнир
Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.
2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.
3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.
4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.
5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.
6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.
7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.
Лангеты из курицы с домашним майонезом
Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.
2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.
3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.
4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.
5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.
6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.
7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!
Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!
Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде
Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.
После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!
Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!
Лангет из говядины из какой части туши
Довольно часто молодые хозяйки, при покупке мяса, сталкиваются с дилеммой – а какое собственно мясо-то покупать для задуманного блюда? Если с разновидностью (говядина, свинина или баранина) более или менее ясно, то вот какую часть туши взять для приготовления … Вот я и хочу немного приподнять завесу над этой «кулинарной премудростью».
Как выбрать мясо из наиболее подходящей части говяжьей туши
Сразу возникает вопрос – а зачем собственно это нужно? Мясо и есть мясо, главное чтобы свежее. А вот и нет! Одним из основных условий приготовления хорошего мясного блюда является как раз правильный выбор мяса с той или иной части туши.
Дело в том, что каждая ее часть характеризуется своим, особым строением ткани от которой и зависит нежность и мягкость мяса. Но это далеко не все. Ошибочно считать, что нежная говяжья или телячья вырезка подойдет для любого блюда. Безусловно, для многих вкуснейших и изысканных блюд из говядины (беф-строганов, бифштекс, лангет и т.п.), лучше мяса не придумать, а вот для крепких, наваристых и ароматных бульонов, борщей, щей она не годиться, для этого подойдут более «грубые» части. Да и котлеты готовить из высококачественного мяса не разумно, и тушеная говядина тоже лучше получиться из другой части говяжьей туши.
На фотографиях представлена стандартная схема разделки туши с пометками, для каких блюд более пригодна та или иная часть говяжьей туши. При выборе говяжьего мяса, рекомендую обращать внимание и на так называемую «мраморность» — отчетливые светлые прожилки жира на разрезе. Их наличие свидетельствует о том, что мясо отличного качества и достаточно жирное.
Исключительно простое в приготовлении тонкое жареное мясо – лангет, блюдо, которое распространено во всем мире, имеет множество вариантов и рецептов. Мясное блюдо, которое легко узнается благодаря форме похожей на язык, термин происходит от languette de bouef – говяжий язык. Считается, что это блюдо относится к ресторанной кухне, хотя при домашней готовке его можно встретить намного чаще – простое жареное мясо готовится по такому же принципу в большинстве случаев.
Во времена моего детства, продавались полуфабрикаты для приготовления лангета, его надо было только обвалять в панировке и обжарить. Да и в большинстве заведений общепита в меню были похожие блюда. Правда, они были приготовленные всегда по-разному, но вкусно – натуральное жареное мясо ценилось. Как правило, это была говядина, но свинина или даже курица часто использовались. При этом в меню было уточнение – из какого мяса приготовлено блюдо.
Суть блюда – тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины, который немного отбивают. Немного специй – соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки и затем жарят до образования румянца. Если мясо жарится с панировкой, очень удобно затем готовить соус – панировка смешивается с соками мяса, добавками и создает густой соус.
Для блюда используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши. Мясо нарезается поперек волокон, затем отбивается. В зависимости от толщины пласта мяса, время обжарки может составлять от 5 до 10 мин с каждой стороны. Обычно вес лангета составляет около 100-125 грамм и их подают из расчета – два куска мяса на порцию. В качестве гарнира, как правило, подают жареный ломтиками картофель или достаточно сложные овощные гарниры.
Подготовленные куски мяса жарят в разогретом масле, реже во фритюре. На мой вкус, лучше получается мясо без панировки, жареное в сливочном масле. Хотя многие рецепты рекомендуют обжаривание в свином или говяжьем жире, или даже жарку на гриле.
Во время термообработки важно, чтобы образовался поджаренный слой на поверхности, он будет препятствовать потере мясом соков. Температура обжарки постоянная – мясо тонкое и не требует «дожарки» при пониженной температуре, как это делают, когда готовят толстые бифштексы или антрекоты. Готовый лангет всегда выглядит обжаренным сверху и приятного темно-розового оттенка внутри. Нельзя пережаривать мясо, оно станет жестким.
Ингредиенты для лангета
Как приготовить лангет
Тонкие пласты говядины для лангета
Слегка отбить говядину, посолить и поперчить
Жарить говядину в разогретом масле
При жарке должна получиться румяная корочка
Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!
Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.
Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.
Что готовить из самых вкусных частей говядины?
Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.
Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.
Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.
Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.
Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.
А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.
И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!