лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях

Лампредотто

Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. pechene s persikami. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-pechene s persikami. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка pechene s persikami. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!

Постные блюда, лучшие рецепты!

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. vkusnyj uzhin iz prostyh produktov. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-vkusnyj uzhin iz prostyh produktov. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка vkusnyj uzhin iz prostyh produktov. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Вкусный ужин из простых продуктов

Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. kak prigotovit postnuyu lapshu. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-kak prigotovit postnuyu lapshu. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка kak prigotovit postnuyu lapshu. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Как приготовить постную лапшу

Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. postnaya kolbasa iz goroha 1. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-postnaya kolbasa iz goroha 1. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка postnaya kolbasa iz goroha 1. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Постная колбаса из гороха

Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. brusketta s pechenym pertsem 2. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-brusketta s pechenym pertsem 2. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка brusketta s pechenym pertsem 2. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. salat iz zelenoj redki yabloka i morkovi 2. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-salat iz zelenoj redki yabloka i morkovi 2. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка salat iz zelenoj redki yabloka i morkovi 2. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. zagruzhennoe 18. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-zagruzhennoe 18. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка zagruzhennoe 18. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Банановый кулич без дрожжей

Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. S1670034. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-S1670034. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка S1670034. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Разноцветные детские пельмени

Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]

Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. zagruzhennoe 1. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-zagruzhennoe 1. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка zagruzhennoe 1. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. chto prigotovit iz ostatkov grechnevoj kashi 1. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-chto prigotovit iz ostatkov grechnevoj kashi 1. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка chto prigotovit iz ostatkov grechnevoj kashi 1. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. S1670009. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-S1670009. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка S1670009. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. sladkaya grechnevaya kasha na moloke. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-sladkaya grechnevaya kasha na moloke. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка sladkaya grechnevaya kasha na moloke. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Источник

Лампредотто — уличная еда Флоренции № 1 со времен Медичи до наших дней

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. lampredotto7. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-lampredotto7. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка lampredotto7. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.К огда мы говорим о лампредотто, мы говорим об ординарной и сытной уличной еде Флоренции. Однако итальянский язык настолько красив и выразителен, что воображение тут же рисует безумные гурманские изыски.

На самом деле все с точностью до наоборот: за очень романтичным названием скрывается очень простой (но вкусный!) бутерброд из вареных коровьих желудков с зеленым соусом сальса верде и специями, запакованный в булочку. К нему в придачу вам нальют стаканчик кьянти и хорошего настроения. Все удовольствие обойдется в пять евро — дешевый, сытный и аутентичный перекус туриста.

Рассказываем, что такое лампредотто, где его купить во Флоренции и раскрываем рецепт приготовления в домашних условиях для тех, кто не представляет жизни без субпродуктов.

Содержание:

Главное флорентийское блюдо

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. lampredotto3. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-lampredotto3. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка lampredotto3. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

В придачу к булочке вам нальют стаканчик кьянти

По своей сути лампредотто — стрит-фуд бедняков. Коровьи желудки в Италии ели всегда, но в Средние века, когда Флоренцией правили представители рода Медичи, туши животных делили на части и продавали исключительно по сословиям. Хорошее мясо приобретали купцы, дворяне и очень зажиточные крестьяне. Остальным оставалось довольствоваться требухой.

Остатки остатков сбрасывали в реку Арно с моста Понте-Веккьо, главной достопримечательности города, на котором в XIV веке располагались лавки мясников (здравствуй, чума!). Прошло каких-то жалких шесть веков, и во Флоренции не без помощи туристов съедают 80 тонн коровьих желудков в год.

Из чего готовят лапредотто?

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. lampredotto4. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-lampredotto4. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка lampredotto4. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

На прилавке выглядит не очень аппетитно

Из сычуга — четвертого раздела желудка коровы, так называемого железистого. Его тщательно чистят, промывают, разрезают на мелкие кусочки и варят с овощами и специями. Подают в двух видах — в виде бутерброда с зеленым соусом (итальянский сальса верде, рецепт ниже) либо в виде супа с тем же бульоном и овощами. Второй вариант появился сравнительно недавно — в Средние века лампредотто были исключительно бутербродами.

Интересность от «Паштета»: название блюда происходит от итальянского слова lampredа — имени миног, населявших реку Арно. Свое имя оно заслужило благодаря внешней схожести с речными обитателями.

Где поесть лампредотто во Флоренции?

Где угодно. Продавцов бутербродов называются триппаи (от итальянского trippai — рубец); лавочки, где их можно купить — триппао. В городе и его окрестностях их около 30: лампредотто готовят в небольших забегаловках, разбросанных по узким улочкам.

Та, которую вы видите на фото ниже, находится в двухстах метрах от галереи Уффици. Если вы отправляетесь на 3-4 часа питаться духовной пищей, после вам наверняка захочется подкрепиться мирской.

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. lampredotto. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-lampredotto. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка lampredotto. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Ищите забегаловки вот с такой надписью

Попробовать вареный коровий желудок можно и на центральном рынке. Там же неплохо заказать в дополнение стаканчик хорошего (читай любого) вина.

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. lampredotto5. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-lampredotto5. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка lampredotto5. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Продают такие бутерброды и на центральном рынке

Полезность от «Паштета»: пообедать на Mercato Centrale своей святой обязанностью считает каждый флорентийский турист. Однако сделать это после 12 дня почти невозможно — еды, конечно, достаточно, но вот, чтобы найти свободное местечко, придется потрудиться. Поэтому предлагаем заменить обед завтраком, когда на рынке еще не критично многолюдно.

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. lampredotto6. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-lampredotto6. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка lampredotto6. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

С вином на Centrale Mercato тоже хорошо

Лампредотто из Флоренции — рецепт приготовления

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. lamberdotto1. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-lamberdotto1. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка lamberdotto1. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Если вы любители всяких субпродуктов, приготовить такое блюдо можно в домашних условиях. Самое сложное в этой истории — найти тот самый сычуг (не путайте с рубцом, первым отделом говяжьего желудка).

Вам понадобится:

Для зеленого соуса:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сычуг тщательно промываем, очищаем, складываем в кастрюлю с нарезанными овощами и специями, полностью заливаем водой и отправляем вариться на медленный огонь. Готовим в течение двух часов. Внимательно следим, чтобы не выкипала вода.

Шаг 2: в это время готовим соус — перебиваем все, указанные выше, ингредиенты в однородную массу при помощи блендера и отправляем настаиваться в холодильник. По консистенции итальянский сальса верде должен быть достаточно густым.

Шаг 3: готовый коровий желудок мелко нарезаем, укладываем в половину булочки, предварительно удалив из нее мякоть, щедро сдабриваем соусом, накрываем второй половиной хлеба и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита! И не забудьте про стаканчик хорошего красного.

Интересность от «Паштета»: в 2009 году в ЕС был принят закон, запрещающий продажу алкоголя в уличном фастфуде. Но на защиту винишка выступил флорентийский мэр Маттео Ренци — он издал распоряжение разрешить его продажу в закусочных с лампредотто.

Источник

Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд

Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Немного истории из интернета. В средние века туши животных резались и продавались по сословиям. Лучшие куски мяса получали дворяне, церковники, богатые крестьяне и купцы. Городская беднота, бездомные и попрошайки довольствовались внутренностями. Район Сан-Фредиано во Флоренции всегда специализировался на обработке коровьей требухи. Там издавна располагались лачуги с дровяными печами, в больших кастрюлях кипела вода и варился рубец, книжка, сетка и сычуг — все четыре отдела коровьего желудка. Вода от варки требухи была очень востребованной, хозяева всех близлежащих магазинчиков в Сан-Фредиано, посылали своих гарсонов с фьясками за знаменитым бульоном. Хлеб крошили в миску с бульоном из рубца и употребляли в качестве полдника или ужина. Требуха после обработки в Сан-Фредиано поступала в специализированные лавочки (так называемые «трипперие») и к передвижным торговцам. Лампредотто имели право продавать только триппайи —продавцы рубцов («trippai» — рубец по-итальянски) — и только во Флоренции, не выходя за городские ворота. Такие магазинчики и сейчас есть во Флоренции. Их осталось мало, но они есть и традиция живет. Сегодня триппайи обязательно спросит вас, какой вы хотите лампредотто — с бульоном, с булочкой, с острым томатным соусом, с зеленым соусом или просто с солью и перцем? К слову, в средние века лампредотто продавали только с зеленым соусом.

Источник

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. userinfo v8. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-userinfo v8. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка userinfo v8. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.melodie_del_mar

По Европе без авто

В этот раз не успела я приехать во Флоренцию, как меня просто забомбардировали сообщениями: ты немедленно должна съесть лампредотто! Как, ты ещё не ела лампредотто!
К стыду своему признаюсь, что ни разу до этого момента не пробовала….
Ну, что оставалось делать- идти и есть!

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. 1327381 original. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-1327381 original. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка 1327381 original. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Тем более, что триппу я очень люблю правда более жесткую, что ли по вкусу- алла романа, римскую Флорентийская мягче и нежнее и что-то пропадает вместе с насыщенностью и «брутальностью» римского соуса.
И все же лампредотто и триппа это разные вещи.

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. 1327779 original. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-1327779 original. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка 1327779 original. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

В 2009 году в Евросоюзе вышел закон, запрещающий продавать вино в разлив в уличных точках по продаже фастфуда. Но традиция запивать лампредотто тут же купленным стаканчиком вина- готтини- существовала чуть не со средневековья, и молодой флорентийский мэр Маттео Ренци издал распоряжение, разрешающее продавать вино в киосках лампредотто- лампредоттаи, в нарушение правил Евросоюза.
Наверное, нет более флорентийского блюда и более флорентийской традиции перекуса, чем лампредотто.

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. 1328611 original. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-1328611 original. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка 1328611 original. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. 1328249 original. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-1328249 original. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка 1328249 original. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Передвижные киоски с лампредотто можно увидеть в разных концах города, с гарантией вы найдете их на рынке Сан Лоренцо. Можно увидеть такой киоск и недалеко от знаменитого порчеллино- поросенка на Меркато нуово. И даже на окраине Флоренции.
Если верить википедии, то в год во Флоренции съедают 80 тонн лампредотто!

лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. 1328721 original. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях фото. лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях-1328721 original. картинка лампредотто рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. картинка 1328721 original. Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

Это чисто флорентийская еда, не имеющая ничего общего с общепринятым понятием фастфуда и с туристическими перекусами, с очень давними традициями
Рискните, если ещё не пробовали!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *