ламаджо на лаваше рецепт на сковороде

Ламаджо из лаваша

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки!

Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная.

Захотела я Ламаджо( это запеченная лепешка с фаршем). Но такая лень напала тесто месить (бывает у меня такое),что просто ужасть!

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. jpg. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-jpg. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка jpg. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ну поехали.Нам нужно:

Лаваш тонкий армянский

Фарш любой с луком-300 гр

Вода (наливаем в фарш,что бы он был жидковат)

Хмели сунели по вкусу

Фарш смешать с водой,специями и посолить.

Кетчуп чили или аджика

Лаваш кладем на протвинь( протвинь нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки)

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. jpg. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-jpg. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка jpg. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Смазать лаваш кетчупом

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. jpg. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-jpg. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка jpg. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Сверху намазать тонким слоем фарша

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. jpg. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-jpg. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка jpg. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. jpg. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-jpg. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка jpg. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом

Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. jpg. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-jpg. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка jpg. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Армянский ламаджо в домашних условиях

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 00084548. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-00084548. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 00084548. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Это блюдо принято считать частью традиционной армянской кухни. Но в Армению оно попало с Востока во времена арабских нашествий. Это лепешка, которую готовят с фаршем и другими ингредиентами.

Иногда его называют арабской пиццей. Блюдо оценили не только жители Армении. Сейчас оно распространено по всему миру.

Польза и вред блюда

Ламаджо можно было бы назвать полезным блюдом. Этот продукт готовят без добавления жира, а компоненты, добавляемые в него, не обжаривают. Благодаря этому сохраняются все ценные вещества, содержащиеся в ингредиентах. Также это снижает калорийность блюда. Один из основных компонентов теста – мацун – характеризуется наличием большого количества необходимых организму минералов, что повышает пользу продукта.

Основная опасность ламаджо заключается в содержании большого числа соли и специй. Это может быть вредно для ЖКТ, сердца и сосудов. Но при приготовлении блюда дома, можно уменьшить количество вредных ингредиентов и снизить риски.

Сложность, время приготовления

Уровень сложности блюда зависит от его разновидности. Но в целом приготовление ламаджо не вызывает проблем даже у начинающих кулинаров. Приблизительное время для его создания – 40 минут.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить ламаджо, надо выбрать качественные специи. Желательно использовать те, что указаны в рецепте, но допускаются изменения с учетом личных предпочтений. Также необходимо приобрести свежее мясо.

Оно может быть любым, но покупать его стоит лишь у проверенных продавцов. Используемые для работы овощи должны быть молодыми, без признаков увядания и гнили. Для приготовления теста следует брать пшеничную муку высшего сорта.

Если некоторые компоненты из рецепта не будут найдены, то допускается их замена. В первую очередь это касается мацуна – его часто заменяют кефиром.

Видео-рецепт армянского мацони:

Как приготовить армянский ламаджо – рецепт с фото

Чтобы это блюдо получилось надлежащим образом, необходимо изучить традиционный рецепт ламаджо с мясом.

Перед началом работы подготавливают такие продукты:

В результате получается количество, достаточное для 6 порций.

Когда все компоненты подготовлены, можно приниматься за работу:

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image001 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image001 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image001 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Говядину нарезают на кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было удобно измельчать их на фарш при помощи блендера.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image002 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image002 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image002 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.В блендер куски мяса закладывают небольшими порциями.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image003 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image003 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image003 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Новые куски добавляют после того, как будет перемолота первая часть. Обязательно нужно следить за однородностью фарша. В дальнейшем он должен приобрести консистенцию пасты.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image004 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image004 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image004 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Подготовленный фарш перекладывают в отдельную емкость. Форму блендера нужно промыть.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image005 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image005 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image005 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Зелень и овощи тщательно моют. С лука и чеснока снимают кожуру. Удаляют плодоножки из болгарского перца, а остаток разрезают на части.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image006 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image006 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image006 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Все эти компоненты помещают в блендер и перемалывают до однородного состояния.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image007 23. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image007 23. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image007 23. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Полученную овощную массу добавляют к фаршу. Эти ингредиенты нужно приправить солью и острым красным перцем. Также добавляют и другие специи, согласно предпочтениям.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image008 19. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image008 19. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image008 19. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Всё тщательно смешивают. Мясоовощной состав должен иметь жидковатую консистенцию.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image009 20. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image009 20. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image009 20. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.В отдельную посуду просеивают муку.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image010 20. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image010 20. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image010 20. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.К ней присоединяют мацун и сыплют соль.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image011 16. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image011 16. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image011 16. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Ингредиенты размешивают, чтобы получилось эластичное тесто.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image012 14. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image012 14. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image012 14. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Его накрывают полотенцем и оставляют немного постоять.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image013 14. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image013 14. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image013 14. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Потом тесто делят на куски примерно одинаковые по размеру.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image014 11. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image014 11. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image014 11. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Из них вылепливают небольшие шарики.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image015 10. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image015 10. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image015 10. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Каждый шарик раскатывают, чтобы получилась лепёшка.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image016 9. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image016 9. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image016 9. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Лепёшки намазывают тонким слоем фарша. Он должен закрывать всю поверхность теста.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image017 6. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image017 6. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image017 6. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Эти заготовки укладывают на сухой противень и помещают в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

К столу ламаджо подают горячим. Во время еды его удобно сворачивать трубочкой или складывать пополам.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image018 6. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image018 6. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image018 6. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

В блюде содержится 187 ккал (при количестве 100 г). В нем находится 4 г жиров, 10 г белков и 27 г углеводов.

Варианты приготовления

Сделать ламаджо в домашних условиях можно разными способами. Классический рецепт часто дополняют другими ингредиентами или упрощают его.

Ламаджо из лаваша

Такой вариант ламаджо является упрощенным, поскольку для него не нужно готовить тесто.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image019 4. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image019 4. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image019 4. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Листы лаваша выкладывают на противень. Сверху их следует смазать томатной пастой, распределив ее по всей поверхности, включая края. Взбить яйцо и присоединить его к фаршу. Иногда добавляют немного воды, чтобы придать смеси пластичность.

Эту массу раскладывают поверх лаваша и сворачивают его как рулет. Его нужно нарезать на порционные кусочки и поместить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Когда фарш достигнет готовности, блюдо можно подавать на стол.

Ламаджо с вегетарианской начинкой

Для людей, не употребляющих в пищу мясо, подойдёт этот вариант ламаджо.

Для него необходимо использовать:

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image020 3. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image020 3. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image020 3. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Для приготовления мацони смешивают закваску с литром молока и полученную смесь держат в термосе в течение 12 часов. Когда компонент будет готов, можно приступать к тесту. В мацони добавляют соль и соду и слегка взбивают.

В эту массу понемногу досыпают муку, пока не получится гладкое тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Тесто оборачивают плёнкой и убирают в холодильник на полчаса.

Для начинки соединяют чечевицу, лук, приправы, измельченный укроп и томатную пасту.

Эти компоненты стоит обработать блендером, чтобы смесь получилась однородной. Лепешки делают из кусков теста. Каждый кусок раскатывают скалкой, а по его поверхности распределяют начинку. Заготовки кладут на противень и выпекают в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

Ламаджо с сыром

Этот способ приготовления ламаджо менее популярен.

Ингредиенты для работы:

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image021 2. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image021 2. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image021 2. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Тесто делают из воды, муки и соли. Эти компоненты смешивают так, чтобы получилась плотная масса. Ей нужно настояться около получаса, после чего можно формировать лепешки.

Сыр нарезают кубиками, добавляют к нему перец и приправы согласно предпочтениям. Всё это смешивают и распределяют по поверхности лепешек. Выпекать лепешки с сыром нужно около 10 минут при температуре духовки 180 градусов.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось более вкусным, нужно сделать сочную начинку. Для этого фарш прокручивают через мясорубку дважды и заправляют специальными специями, приобретенными в армянской лавке.

Тесто не должно быть слишком упругим – лепешки нужны мягкие. Начинку по их поверхности нужно распределять тонким слоем, иначе она может не пропечься.

Вместо томатной пасты, желательно использовать свежие помидоры, которые полагается хорошо измельчать.

Источник

Ламаджо – 5 пошаговых рецептов по-армянски

Средняя 30 мин. 2 порц.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 1 5 122. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-1 5 122. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 1 5 122. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ламаджо – очень вкусное и простое в приготовлении армянское блюдо. Оно представляет собой лепёшку из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша или зелени с сыром. Такая армянская пицца станет отличной закуской. Поэтому предлагаем вам 5 пошаговых рецептов её приготовления.

Как приготовить армянский ламаджо в домашних условиях?

Дрожжевое тесто раскатывается в лепёшку и перекладывается на противень. Сверху выкладывается начинка из свиного фарша, томатной пасты, лука, чеснока и петрушки. Ламаджо запекается в духовке в течение 15 минут и подаётся к столу.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 1 5 122. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-1 5 122. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 1 5 122. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 1 1 122. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-1 1 122. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 1 1 122. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 1 2 122. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-1 2 122. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 1 2 122. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 1 3 121. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-1 3 121. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 1 3 121. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 1 4 121. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-1 4 121. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 1 4 121. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 1 5 122. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-1 5 122. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 1 5 122. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Пошаговый рецепт приготовления ламаджо с бараниной

Дрожжевое тесто разделяется на 4 части, каждая из которых раскатывается тонкой лепёшкой. Сверху выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, зелени, перца, соли и томатной пасты. Далее всё запекается в разогретой до 240 градусов духовке в течение 8 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Просеиваем пшеничную муку через сито в глубокую ёмкость, добавляем к ней соль и перемешиваем. Дрожжи растворяем в тёплой воде, вливаем всё в муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение часа. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 2 1 126. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-2 1 126. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 2 1 126. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 2. В это время готовим начинку. Баранину перекручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу мелконарезанный лук, чеснок, зелень, жгучий перец, соль и томатную пасту. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 2 2 125. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-2 2 125. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 2 2 125. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 3. Затем тщательно всё перемешиваем, пока ингредиенты не объединятся между собой. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 2 3 127. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-2 3 127. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 2 3 127. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 4. Разделяем тесто на четыре равные части, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем туда заготовки. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 2 4 126. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-2 4 126. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 2 4 126. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 5. Начинку также делим на четыре части и равномерно распределяем её по всей поверхности теста. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 2 5 125. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-2 5 125. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 2 5 125. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 240 о С и выпекаем в ней ламаджо в течение 8 минут. Складываем их стопкой и подаём к столу горячими. Приятного аппетита! ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 2 6 90. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-2 6 90. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 2 6 90. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Как приготовить домашний ламаджо с говяжьим фаршем?

Тесто на кефире разделяется на равные части и раскатывается в лепёшки. Сверху выкладывается начинка из лука, чеснока, соли, перца, трав и томатной пасты. Затем ламаджо запекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито и высыпаем её в глубокую ёмкость. Добавляем к ней щепотку соли, в центре делаем углубление и заливаем туда воду с кефиром. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 3 1 123. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-3 1 123. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 3 1 123. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 2. Хорошо всё перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике в течение часа. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 3 2 123. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-3 2 123. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 3 2 123. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 3. В это время готовим начинку. В подходящую ёмкость перекладываем говяжий фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, кинзу, томатную пасту и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 3 3 122. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-3 3 122. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 3 3 122. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 4. Тесто достаём из холодильника, разделяем его на 8 равных частей и раскатываем каждую в небольшую лепёшку. Сверху тонким слоем равномерно распределяем начинку из фарша. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 3 4 123. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-3 4 123. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 3 4 123. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 5. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем ламаджо в течение 15-20 минут до готовности. Складываем их стопкой, при желании сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу. Приятного аппетита! ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 3 5 121. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-3 5 121. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 3 5 121. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Простой и вкусный рецепт ламаджо на лаваше

Лаваш смазывается томатным соусом, сверху выкладывается начинка из фарша с яйцом, всё заворачивается в рулет, нарезается порционными кусочками и запекается в духовке 20-30 минут при 190 градусах. Получается простая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лист лаваша расстилаем на противне и обильно смазываем его томатным соусом, обязательно промазывая края. В зависимости от предпочтений его можно добавить больше или меньше. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 4 1 129. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-4 1 129. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 4 1 129. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем фарш, добавляем к нему яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно всё перемешиваем до однородности. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 4 2 125. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-4 2 125. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 4 2 125. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 3. Далее равномерно распределяем получившуюся начинку по поверхности лаваша с томатным соусом, оставляя немного место по краям. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 4 3 125. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-4 3 125. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 4 3 125. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 4. Теперь сворачиваем лаваш с фаршем в тугой рулет, который нарезаем порционным кусочками. Перекладываем всё на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190 о С духовку на 20-30 минут до готовности фарша. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 4 4 127. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-4 4 127. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 4 4 127. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 5. Перекладываем готовый ламаджо на лаваше на тарелку и подаём к столу в качестве закуски с соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита! ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 4 5 125. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-4 5 125. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 4 5 125. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Очень вкусный ламаджо с сыром и зеленью

Дрожжевое тесто разделяется на равные части и раскатывается в маленькие лепёшки. Сверху выкладывается начинка из зелени, чеснока, специй, яйца и твёрдого сыра. Далее всё перекладывается на противень и запекается в течение 15 минут. Получается вкусная и сытная закуска.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Перекладываем её в небольшую ёмкость, добавляем сушеный или свежий чеснок, специи и одно куриное яйцо. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 5 1 116. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-5 1 116. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 5 1 116. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем его к зелени с яйцом, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 5 2 117. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-5 2 117. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 5 2 117. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 3. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие кусочки и из каждого руками формируем небольшие тонкие лепёшки. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 5 3 116. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-5 3 116. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 5 3 116. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепёшки. Сверху кладём начинку из сыра с зеленью. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 5 4 117. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-5 4 117. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 5 4 117. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 200 о С и выпекаем там ламаджо в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. Перекладываем их на тарелку, даём немного остыть и подаём к столу в качестве закуски или к супу. Приятного аппетита! ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. 5 5 116. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-5 5 116. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка 5 5 116. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Источник

Ламаджо или лаваш с мясом

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Ламаджо – очень простое и необычайно вкусное блюдо, широко распространенное в странах Ближнего Востока и на Кавказе. Название происходит от арабкого lahm bi`ajin – “мясо с тестом”, иначе его еще называют “арабская”, “халдейская” или “турецкая” пицца. Рецепты и названия ламаджо могут быть разными, но суть от этого не меняется: это лепешка из пресного теста, покрытая мясным фаршем, перемешанным с томатным соусом (или томатным пюре со специями), измельченной зеленью, луком, чесноком и другими специями. Ламаджо может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться, например, к бульону или запеченным овощам.

Когда собираюсь готовить что-нибудь из мясного фарша, всегда оставляю его немного, чтобы приготовить ламаджо – вкусное и сытное восточное блюдо.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 1 шт., мясной фарш (с луком, солью и перцем) – около 0,5 кг, томатный соус, вода. Из этого количества продуктов получается два ламаджо.

Лаваш в духовке

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. IMGP3860. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-IMGP3860. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка IMGP3860. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Приготовление: на покрытый бумагой для запекания противень кладем лист лаваша (обычный лаваш я режу на 2 части, каждая часть получается размером с противень) и смазываем его томатным соусом (его можно сделать самостоятельно из томатной пасты – см. “Соус из томатной пасты”), немного отступив от краев.

Берем фарш (250-300 г), добавляем в него немного воды, хорошо перемешиваем и по необходимости еще добавляем в фарш воду, чтобы он приобрел консистенцию сметаны и его можно было удобно намазывать.

Выкладываем тонким слоем фарш поверх томатного соуса, нанося его по всей поверхности как крем. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку примерно на 5 минут, можно с обдувом.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. IMGP3870. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-IMGP3870. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка IMGP3870. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.Горячий лаваш скатываем в трубочку. Края лаваша станут хрустящими и будут крошиться, но ничего страшного – смело сворачивайте.

Далее режем ламаджо на порции и подаем.

Лаваш с мясом подойдет к любому столу : в качестве перекуса, как альтернатива пицце, или просто разнообразит меню при минимальных усилиях.

Простота исполнения и великолепные вкусовые качества – основные критерии любой хозяйки, выбирающей рецепты для своей кухни,- ламаджо удовлетворяет полностью.

Источник

Ламаджо армянские лепешки рецепт с фото пошагово и видео

Армянский ламаджо

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Это простое и сытное блюдо, очень похоже на пиццу, и отлично подойдёт для перекуса. Ламаджо подают горячим, со свежей зеленью и лимонным соком. Также в него часто заворачивают нарезанные свежие овощи.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. img 5f50d3aacab4e. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-img 5f50d3aacab4e. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка img 5f50d3aacab4e. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 2. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 2. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 2. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

В 300 грамм пшеничной муки добавляем 150 мл кефира, 50 мл теплой воды, солим по вкусу.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 3. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 3. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 3. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Начинаем перемешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. При необходимости можно добавить ещё воды или муки, потому что у разных фирм мука имеет разные характеристики.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 4. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 4. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 4. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Вымешиваем тесто на доске, периодически присыпая мукой, чтобы оно приобрело плотную, но мягкую форму.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 5. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 5. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 5. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Заворачиваем тесто в целлофан или пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 6. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 6. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 6. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Мелко нарезаем 2 луковицы.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 7. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 7. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 7. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Нарезаем 2 зубчика чеснока.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 8. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 8. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 8. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Перемешиваем 300 грамм бараньего фарша и 400 грамм говяжьего. Добавляем в него нарезанный лук и чеснок, также добавляем по 1 чайной ложке сухого базилика, кинзы и молотого красного перца. Затем всё перемешиваем.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 9. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 9. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 9. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Нарезаем свежие травы: петрушку (1 пучок), можно кинзу и укроп по вкусу.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 10. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 10. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 10. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Добавляем в фарш свежую зелень и 3 столовых ложки томатной пасты. Ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 11. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 11. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 11. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Достаём тесто делим его на куски, размером с шарик для настольного тенниса.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 12. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 12. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 12. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Расскатываем из них тонкие блинчики диаметром 15-20 см.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 13. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 13. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 13. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Выкладываем на него начинку. Если фарш густой, можно добавить в него чуть-чуть воды (40-50 мл), чтобы его было проще размазывать по лепёшке. Затем выпекаем в разогретой до 250 °С духовке 8-10 минут.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. orig 39018 14. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-orig 39018 14. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка orig 39018 14. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ламаджо хорошо подавать взбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Также можно положить на него нарезанные свежие овощи.

Как приготовить армянский ламаджо – рецепт с фото

Чтобы это блюдо получилось надлежащим образом, необходимо изучить традиционный рецепт ламаджо с мясом.

Перед началом работы подготавливают такие продукты:

В результате получается количество, достаточное для 6 порций.

Когда все компоненты подготовлены, можно приниматься за работу:

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image001 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image001 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image001 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Говядину нарезают на кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было удобно измельчать их на фарш при помощи блендера.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image002 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image002 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image002 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
В блендер куски мяса закладывают небольшими порциями.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image003 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image003 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image003 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Новые куски добавляют после того, как будет перемолота первая часть. Обязательно нужно следить за однородностью фарша. В дальнейшем он должен приобрести консистенцию пасты.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image004 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image004 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image004 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Подготовленный фарш перекладывают в отдельную емкость. Форму блендера нужно промыть.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image005 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image005 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image005 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Зелень и овощи тщательно моют. С лука и чеснока снимают кожуру. Удаляют плодоножки из болгарского перца, а остаток разрезают на части.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image006 24. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image006 24. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image006 24. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Все эти компоненты помещают в блендер и перемалывают до однородного состояния.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image007 23. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image007 23. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image007 23. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Полученную овощную массу добавляют к фаршу. Эти ингредиенты нужно приправить солью и острым красным перцем. Также добавляют и другие специи, согласно предпочтениям.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image008 19. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image008 19. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image008 19. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Всё тщательно смешивают. Мясоовощной состав должен иметь жидковатую консистенцию.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image009 20. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image009 20. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image009 20. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
В отдельную посуду просеивают муку.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image010 20. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image010 20. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image010 20. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
К ней присоединяют мацун и сыплют соль.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image011 16. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image011 16. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image011 16. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Ингредиенты размешивают, чтобы получилось эластичное тесто.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image012 14. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image012 14. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image012 14. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Его накрывают полотенцем и оставляют немного постоять.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image013 14. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image013 14. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image013 14. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Потом тесто делят на куски примерно одинаковые по размеру.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image014 11. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image014 11. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image014 11. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Из них вылепливают небольшие шарики.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image015 10. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image015 10. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image015 10. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Каждый шарик раскатывают, чтобы получилась лепёшка.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image016 9. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image016 9. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image016 9. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Лепёшки намазывают тонким слоем фарша. Он должен закрывать всю поверхность теста.
ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image017 6. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image017 6. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image017 6. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Эти заготовки укладывают на сухой противень и помещают в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

К столу ламаджо подают горячим. Во время еды его удобно сворачивать трубочкой или складывать пополам.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image018 6. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image018 6. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image018 6. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ламаджо из лаваша

Такой вариант ламаджо является упрощенным, поскольку для него не нужно готовить тесто.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. image019 4. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-image019 4. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка image019 4. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Листы лаваша выкладывают на противень. Сверху их следует смазать томатной пастой, распределив ее по всей поверхности, включая края. Взбить яйцо и присоединить его к фаршу. Иногда добавляют немного воды, чтобы придать смеси пластичность.

Эту массу раскладывают поверх лаваша и сворачивают его как рулет. Его нужно нарезать на порционные кусочки и поместить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Когда фарш достигнет готовности, блюдо можно подавать на стол.

Рецепт ламаджо

Для теста понадобятся:

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. recept lamadzho 1 1. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-recept lamadzho 1 1. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка recept lamadzho 1 1. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. recept lamadzho 4. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-recept lamadzho 4. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка recept lamadzho 4. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Тесто для лепешки готовится, как обычное пресное тесто.

Теперь нужно подготовить начинку. Для этого:

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. recept lamadzho 2. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-recept lamadzho 2. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка recept lamadzho 2. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Тесто раскатываем в валик, разрезаем на кусочки. Скатываем шарики, каждый раскатываем в тонкую лепешку 12—15 см в диаметре. Наносим на нее начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200° C 10 минут. Готовые лепешки сбрызгиваем лимонным соком, складываем в горку, друг к другу начинкой. Ламаджо принято брать сразу по два.

Армянская кухня — Ламаджо

Ламаджо — это тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, ламаджо популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по- армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Ингредиенты:

Зелень — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)

Перец острый — 0,5 Штуки (стручковый)

Перец черный молотый — По вкусу

Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые)

Приготовление:

Подготовьте продукты для теста и начинки, чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее.

Берем свежее мясо, моем под проточной водой, промокаем салфеткой и перекрутить на мясорубке, сито поставьте крупное, лучше пропустить дважды. А в блендере измельчить все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если у вас блендера нет, то нарежьте кубиками лук и перец, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, а зелень порубите как можно мельче ножом. Лучше выбирать не жирный кусочек, а более мясной. Если вы сохраните соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Ароматную смесь соединить в миске с фаршем. Добавить соль, перец и томатную пасту ( вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешать, чтобы специи равномерно распределились.

Чтобы начинка получилась более жидкой и ее легко было намазывать на коржи, можно влить в нее немного воды. Снова перемешать и оставить начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Теперь готовим тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место на часик. Отдохнувшее тесто станет заметно мягче и податливее.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по- восточному колоритным.

Фарш для ламаджо готов.

Переносим на лист пергамента или фольги ( можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края по контуру смазываем разболтанным желтком. Тогда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой барьер не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не выливается на противень и не подгорают. По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно две чайные ложки. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладываем фарш только тогда, как сразу можем отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

Выпекаем в горячей духовке ( 240 градусов) по 8 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто зарумянится, ламаджо готово. Готовые лепешки принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в закрытом виде, между двух лепешек.

Ламаджо армянский

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451091. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451091. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451091. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Ламаджо армянский»

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451078. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451078. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451078. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451079. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451079. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451079. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451080. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451080. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451080. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451081. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451081. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451081. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451083. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451083. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451083. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Фарш для ламаджо готов.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451087. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451087. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451087. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451088. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451088. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451088. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451089. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451089. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451089. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadjo armyanskii 451090. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadjo armyanskii 451090. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadjo armyanskii 451090. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!

Ламаджо по-армянски

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 13. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 13. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 13. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 14. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 14. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 14. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ингредиенты

Приготовление

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 1. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 1. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 1. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 2. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 2. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 2. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 3. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 3. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 3. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 4. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 4. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 4. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 5. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 5. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 5. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

«Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 6. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 6. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 6. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 7. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 7. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 7. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 8. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 8. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 8. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 9. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 9. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 9. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. lamadzho 10. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде фото. ламаджо на лаваше рецепт на сковороде-lamadzho 10. картинка ламаджо на лаваше рецепт на сковороде. картинка lamadzho 10. Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *