лале ресторан турецкой кухни меню
Турецкие рестораны в Москве
В поисках восточного колорита многие жители Москвы отдают предпочтение турецким ресторанам. Высокая популярность этой кухни вполне оправдана, ведь поход в такое место — это всегда залог не только хорошего отдыха, но и новых гастрономических впечатлений.
Турецкие рестораны в Москве — это:
Особенности турецкой кухни
Главная отличительная черта турецкой кухни — обилие мясных и сладких блюд. Прием пищи для этого народа сопоставим со священным ритуалом, поэтому посещение турецкого ресторана предполагает долгие неторопливые беседы.
Еще одна особенность национальной кухни заключена в делении на кулинарные провинции. В каждом регионе страны есть свои коронные рецепты и блюда — именно на них часто ставится акцент в турецких ресторанах Москвы.
Завтрак для турка — важная церемония начала дня. Его состав часто включает в себя домашние лепешки, мед, сыр, овощи, яйца и свежезаваренный чай. Любителям сытных завтраков без спешки обязательно стоит заглянуть утром в турецкий ресторан.
Большинство турецких мясных блюд готовится на гриле и носит общее название «кебаб». Видов и способов приготовления кебаба насчитывается свыше сотни: прежде чем делать заказ в турецком ресторане, стоит ознакомиться с основными из них у официанта.
Основой для многих овощных рецептов этой кухни служат баклажаны. Их любят жарить, тушить, запекать и использовать как в качестве основного блюда, так и гарнира. Во многих меню турецких ресторанов Москвы присутствует мусака — баклажаны с мясным фаршем и специями.
Турецкие кафе
Турки считаются большими любителями сладкого, а профессия кондитера здесь имеет особый престиж. Нет сомнений, что жители этой страны знают в десертах толк: достаточно хотя бы раз, будучи в турецком ресторане, попробовать настоящую пахлаву, щербет или рахат-лукум.
Главное отличие турецких супов от русских — консистенция пюре. Для основного ингредиента используется чечевица, морковь и другие овощи. На родном языке суп называется «чорба»: в турецких ресторанах Москвы его могут подать как в роли первого, так и самостоятельного блюда.
Запивать горячие блюда, особенно мясные и острые, в турецких ресторанах принято айраном. Это популярный на Востоке кисломолочный напиток, который прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.
Изучив наш список, вы сможете выбрать турецкий ресторан в Москве для ознакомления с гастрономической культурой этой страны.
Ресторан Lale: новая Турция
Чем примечателен ресторан Lale для любителей вкусно и красиво поесть? Во-первых, это один из немногочисленных ресторанов турецкой кухни в нашей столице. Во-вторых, она здесь представлена как модный «микс» с европейской кухней, поэтому чуть ли не каждое блюдо считается авторским произведением шеф-повара. Ну а третий повод — новый интерьер — окончательно убедил нас отправиться в это заведение
СРЕДИ ЦВЕТОВ И СПЕЦИЙ
Размеры обновленного помещения остались прежними, как и было задумано предыдущим турецким ресторатором: это один зал на 75 человек. Новые хозяева — сеть Сarte Blanche — изменений внесли не много, зато по сути. Во-первых, убрали стену между залом и кухней. Таким образом, по мнению рестораторов, отношения между заведением и посетителями стали более доверительными. Сидя в зале, теперь можно наблюдать за всеми приготовлениями на кухне. При этом мощнейшая вытяжка не позволяет испортить впечатления от изысканного десерта мясными ароматами.
А вот площадь самого зала решили использовать более рационально: стены осветлили, столы же сделали меньше. Из декора на диванчиках появились разноцветные плюшевые подушки, на столиках — свечи в белых матовых подсвечниках и живые цветы. Стены заведения, помимо пестрой турецкой керамики, теперь украшают модные фото-принты, изображающие специи, узоры и прочую восточную символику. А из предыдущего декора остались люстры тонкой работы, оставляющие на потолке причудливые тени, и декоративные глиняные тарелки, купленные на шумных турецких базарах. Примечательно: при всем при этом создается ощущение, что здесь нет ничего лишнего.
ОТКУДА РАСТУТ НОГИ У ТЮЛЬПАНА?
С турецкого языка lale переводится как тюльпан. Это один из символов национального флага (изображен в виде полумесяца), а еще — символ киевского Lale. На логотипе ресторана из цветка торчат две женские ножки, что означает современную Турцию и определяет космополитичный дух заведения. Такая атмосфера привлекает большей частью молодых людей — работников соседних офисов (им здесь предлагают комплексные бизнес-ланчи по 104 грн.), жителей прилегающих кварталов (арендуют зал для празднования памятных дат), а также постояльцев гостиницы Hyatt, расположенной неподалеку.
Как же развлечься в Lale? Пока что вариантов немного. Первым делом — это общение. Также можно бесплатно выйти в Интернет, посмотреть «плазму» или подымить кальяном. Кальянное меню, кстати, довольно обширное с ценовым диапазоном от 80 грн. (на воде) до 270 грн. (на абсенте). Есть и авторские кальяны, к примеру, с использованием яблока вместо традиционной чаши для углей. Но главное, ради чего сюда стоит прийти, — это турецкая кухня в стиле фьюжн.
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ ФЬЮЖН
В меню прежнего Lale присутствовали блюда только турецкой кухни, а продукты доставляли непосредственно из этой страны. Поэтому заведение имело достаточно небольшой круг настоящих ценителей. Новые владельцы прибегли к небольшой уловке: решили совместить прежнее меню и новые европейские тенденции. Таким образом, получился некий фьюжн, угодивший вкусам и европейцев, и жителей Востока. Итальянская паста, к примеру, здесь подается с турецкими мини-кебабами под томатно-йогуртовым соусом (290 г/79 грн). У пирога «Пачанга», представленного в паре с чечевичным супом (360 г/49 грн), также некоторые изменения: вместо фаршевой начинки используется бастурма. Привычные в Турции морепродукты подаются под европейским сливочным соусом (380 г/229 грн). Поэтому знакомство с кухней ресторана можно начинать с любого блюда — впечатлит каждое. Но особое внимание Smachno.ua рекомендует обратить на следующие позиции. «Бараньи ребрышки» (255г/165 грн) — готовятся на гриле из замаринованного в специях новозеландского ягненка. По словам шеф-повара Андрея Мартынова, новозеландские ягнята не имеют ярко выраженного запаха как украинские, поэтому и приходится заказывать мясо издалека. Готовые ребрышки выкладываются короной и подаются с жареным картофелем, спаржей и зернами граната. Хорош и средиземноморский окунь — лаврак (390 г/130 грн). В начале приготовлений замаринованная в специях и соли рыбка смазывается оливковым маслом, благодаря чему в конце жарки становится нежной и ароматной. Подается с овощами гриль и листиком мяты. Кстати, вместо хлеба к этим достаточно питательным блюдам можно заказать воздушный лаваш, который выпекается при ресторане. Интересно, что в его приготовлении используется только вода, мука и яйца — об угрожающих фигуре дрожжах и речи не идет!
Что пить — судите сами. В наличии настоящий турецкий чай и кофе, фреши. Из спиртного —классические вина Италии и Франции, более насыщенные — Нового Света. Можно продегустировать напоминающую самбуку турецкую анисовую водку раки. Ну и, конечно в запасе заведения имеется ассортимент европейских горячительных напитков.
Ресторан Lale
ул. Софиевская, 14
12.00 — до последнего посетителя
т. 278-7566
Отличительные особенности
В Москве находится множество самых разных ресторанов. Почему именно турецкие привлекают большое количество посетителей? В чем их отличие от других заведений национальной кухни? Перечислим особенности ресторанов турецкой кухни в Москве:
5 турецких ресторанов в Москве с живой музыкой
Предлагаем познакомиться с несколькими заведениями общественного питания. Выбрав один из ресторанов, о которых пойдет речь далее, вам гарантирован прекрасный и незабываемый отдых. Одной из отличительных особенностей этих заведений, является исполнение живой музыки.
«Стамбул»
Многие люди считают, что роскошные рестораны только для богатых людей. Вы поймете, что данное утверждение ошибочно, если проведете один вечер в ресторане «Стамбул». Роскошь и великолепие восточных интерьеров, буквально завораживают взгляды всех посетителей. Хрустальные люстры, а также использование в оформлении залов золота и мрамора, позволяют представить себя в чертогах восточного владыки.
Адрес заведения: улица Скульптора Мухиной, д. 11.
Если вы хотите организовать пышный банкет, но не знаете с чего начать, то не отчаивайтесь. Вам всего лишь нужно прийти в ресторан «Бодрум». Опытный и доброжелательный персонал заведения возьмет на себя все заботы по организации и проведению вашего праздника. Вы сможете сами выбрать, в каком из залов отметить важную дату или событие.
Интересно будет узнать, а сколько их в ресторане? Здесь их всего три:
В теплое время года посетители с большим удовольствием располагаются на летней веранде ресторана. Комфортную и уютную атмосферу создают мягкая мебель, приятные цвета в интерьере, большие плазменные экраны. А еще вы здесь сможете увидеть самые красивые восточные танцы и услышать приятную музыку.
Здесь вас ждет большое количество развлекательных программ. Приятная атмосфера и большое разнообразие блюд в меню. В ресторане три совершенно непохожих друг на друга зала. У каждого есть свое название.
В ресторане вам предложат большой выбор самых разнообразных завтраков. Шеф-повар заведения готовит потрясающие десерты. В меню представлены не только турецкие, но и итальянские, а также русские блюда. Также вам предложат здесь вкусные бизнес-ланчи по очень выгодным ценам. Предложение действует до 16.00.
«Босфор»
Этот турецкий ресторан в Москве был открыт одним из самых первых. На протяжении двух десятков лет он входит в список популярных заведений общественного питания. Его интерьеры поражают своим великолепием, а кухня разнообразием приготовляемых блюд. Многие посетители отмечают, что когда приходишь в данный ресторан, то настроение мгновенно улучшается. Расслабляющее и приятное состояние помогают создавать предметы интерьера. Мягкая мебель, красивые ковры, деревянные столики и многое другое. В воздухе переплетаются запахи пряных приправ и дымных кальянов.
«Султан»
Ароматное кофе и восточные сладости
Адрес кафе-кондитерской «Сечкин Баклава»: Большой Овчинниковский переулок, 16.
В турецкие рестораны Москвы приходят любители изысканных и необычных кушаний. Здесь есть большое разнообразие сытных, вкусных блюд из мяса и овощей, с использованием большого количества специй. Давайте посмотрим, что предлагают лучшие турецкие рестораны в Москве своим посетителям?
Ресторан «Босфор» предлагает посетителям:
Меню ресторана «Стамбул»:
«Бодрум» предлагает такие блюда, как:
В ресторане «Оджакбаши» можно отведать:
Отзывы посетителей
Турецкие рестораны в Москве поражают своих посетителей великолепной кухней и безукоризненным качеством обслуживания. В них даже самый обычный вечер превращается в праздничное событие. Несмотря на то, что посетителей здесь всегда много, места обычно хватает всем желающим. Но лучше все-таки бронировать столики заранее.
Среди достоинств турецких ресторанов в Москве многие люди отмечают следующее: