лакомка вк торты рецепты
Кондитерские рецепты
Кондитерские рецепты запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ
Восхитительный рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом! Лёгкий воздушный бисквит на сгущённом молоке, молочная пропитка для коржей и нежнейший крем со вкусом советского пломбира. Невероятно вкусный десерт, не упустите возможность попробовать!
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца смешиваем со сгущенным молоком. Муку соединяем с содой и просеиваем.
Смешиваем молочно-яичную смесь и мучную. Вливаем уксус и хорошенько взбиваем.
Перекладываем в промазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов C на 30-45 минут.
Длительность выпечки зависит от духового шкафа.
Бисквит должен хорошо зарумяниться, после чего достаём его и проверяем на готовность лучиной.
Когда готовый бисквит слегка остынет в форме (примерно 20 минут), переложим его на решётку настаиваться около 8 часов.
Молочный сироп:
Перемешиваем сахар, молоко и ванилин.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Увариваем 15 минут.
Снимаем с горелки, закрываем крышкой и даём остыть.
Пломбирный крем:
Миксером соединяем молоко, сахар, желтки и ванилин. Смесь должна
получиться максимально однородной.
«На паровой бане» на среднем огне прогреваем, постоянно помешивая.
Постепенно масса начнёт густеть, тогда убираем с «бани» и охлаждаем.
После чего можно убрать крем на некоторое время в холодильник.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем заварной крем.
У нас получилась восхитительно пышная пломбирная масса.
Её можно заморозить, чтобы полакомиться мороженым, а можно всё-таки продолжить приготовление торта.
Сборка торта:
Бисквит разрежем на три коржа.
Пропитаем каждый корж молочным сиропом.
Смажем пломбирным кремом, выкладывая бисквитные пласты друг на друга.
Не забудем покрыть и края.
Верх украсим куполами, выдавленными из кондитерского пакета со
специальной насадкой.
Источник: recept-torta.com
Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#уксус@lakomkavk
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
Кондитерские рецепты запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Кондитерские рецепты запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
ТОРТ КАРАМЕЛЬНОЕ ЯБЛОКО
Состав:
пряный бисквит
карамелизированные яблоки с коньяком
Показать полностью.
фундучно-миндальное пралине
карамельный крем
Ингредиенты:
Карамель:
200 г сливок 33%
200 г сахарного песка
100 г сливочного масла
Карамелизированные яблоки с коньяком:
2 средних зеленых яблока, чем кислее, тем лучше (примерно 300 г)
30 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка
Фундучно-миндальное пралине:
25 г фундука
25 г миндаля
50 г коричневого сахара
Бисквит (3 коржа диаметром 16 см):
270 г пшеничной муки в/с
200 г коричневого сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. молотого имбиря
1,5 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. гвоздики
90 мл. растительного масла
60 г сливочного масла
150 мл. молока
2 небольших яйца (С1)
90 мл. апельсинового сока
цедра одного апельсина
Карамельный крем:
400 г сливочного (творожного) сыра
190 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
120 г густой карамели
Способ приготовления:
Карамель:
1. Сахарный песок высыпать в сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и дождаться пока сахар начнет немного плавиться по бокам и снизу.
2. Убавить огонь до минимума и растопить весь сахар до янтарного цвета (мешать сахар нельзя, чтобы избежать кристаллизации! Можно помочь себе, наклоняя сотейник из стороны в сторону, чтобы сухой сахарный песок ссыпался к расплавленному).
3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, размешать.
4. Нагреть сливки почти до кипения. Влить в сахарно-масляную смесь, активно размешивая венчиком (осторожно, не обожгитесь!). Вернуть на огонь и варить на медленном огне 5-8 минут.
5. Остудить немного, перелить в банку и убрать в холодильник до застывания (лучше на ночь).
Из данного количества получится примерно 500 г карамели, которую потом можно есть с блинами, добавлять в каши, творог и куда только душа пожелает.
Карамелизированные яблоки с коньяком:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать кубиками среднего размера.
2. На сковороде растопить сахар со сливочным маслом.
3. Добавить яблоки, перемешать. Добавить коньяк и томить до мягкости. Остудить
Фундучно-миндальное пралине:
1. Орехи прокалить на сковороде.
2. Очистить фундук от шкурки.
3. На другой сковороде растопить сахар. Добавить орехи, размешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью.
4. Выложить на кондитерский коврик или разделочную доску, остудить. Поломать на куски, измельчить в блендере до крошки.
Бисквит:
1. Разогреть духовку до 170 градусов С.
2. В миске смешать венчиком яйца, молоко, растительное масло, апельсиновый сок.
3. В чаше миксера объединить сухие ингредиенты (муку, коричневый сахар, соду, соль, специи, цедру апельсина).
4. Добавить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло, на медленной скорости размешать.
5. В три приема добавить к сухим ингредиентам влажные, каждый раз хорошо перемешивая на средней скорости миксера.
6. Формы для выпечки смазать маслом, разделить тесто в равных пропорциях. Выпекать 30-40 минут до сухой спички (я проверяю готовность, начиная с 30 минуты). Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав.
7. Готовые бисквиты немного остудить в формах, затем извлечь и оставить на решетке до полного остывания.
Карамельный крем:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой добела.
2. Добавить холодный сливочный сыр, взбить.
3. Добавить карамель, взбить до объединения.
Сборка торта:
1. С бисквитов срезать «шапочки».
2. Тонким слоем намазать крем.
3. Сделать бортик из крема по окружности бисквита В центр выложить яблоки. Посыпать фундучно-миндальным пралине. Сверху закрыть тонким слоем крема.
4. Повторить те же манипуляции со вторым бисквитом.
5. Третий бисквит намазать кремом.
6. Бока обмазать кремом. Шпателем выровнять торт. Убрать в холодильник.
7. Украсить на свой вкус.
(Я оформила торт подтёками из карамели, сделала шапочки из остатков крема и посыпала пралине).
Автор: Алёна Коготкова
Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ
#карамель@lakomkavk
#пралине@lakomkavk
#карамельный_крем@lakomkavk
#лимонный_крем@lakomkavk
#яблоки@lakomkavk
#орехи@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#цедра@lakomkavk
ЛАКОМКА • Торты и Сладости
ЛАКОМКА • Торты и Сладости запись закреплена
Наверное это самый быстрый и вкусный торт…печем его уже лет 20!
Печем его уже лет 20! Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием
Быстрый торт
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир — 1 ст.,
варенья — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды — 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.
Крем для торта:
сметана — 2 ст.,
сахар — ½-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира,один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
ЛАКОМКА • Торты и Сладости запись закреплена
ЛАКОМКА • Торты и Сладости запись закреплена
ЛАКОМКА • Торты и Сладости запись закреплена
ЛАКОМКА • Торты и Сладости запись закреплена
«КАРТОШКА» ИЗ ПEЧЕНЬЯ
Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые
Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
И еще одно финальное фото нашего пирожного «Картошка» из печенья. Приятного чаепития!
Рецепты тортов
Наталия Булойчик запись закреплена
Рецепты тортов запись закреплена
ИДЕИ для творчества
Рецепты тортов запись закреплена
Торты рецепты
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Показать полностью.
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
Рецепты тортов запись закреплена
Торты рецепты
Рецепт крема для украшения тортов
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.
Рецепты тортов запись закреплена
ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ
Торт «Клубника в шоколаде»
Рецепты тортов запись закреплена
Торты рецепты
Торт «Клубничная роза»
Бисквит:
Бисквит вы можете использовать тот, который вы больше любите или который у вас всегда отлично получается.
3 яйца
Показать полностью.
80гр. сахара
50 гр. муки
50 гр. крахмала
12 гр. ванильного пудинга (можно заменить на крахмал)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Соединить муку, крахмал, пудинг и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Должна получится крепкая белая блестящая масса. Продолжая взбивать добавить по 1 желтку. Взбивать всю массу минут 5, получится воздушная яичная масса. Просеять в нее сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Застелить форму, вылить в нее бисквитное тесто и выпекать 30-35 минут в разогретой заранее духовке при температуре 170-180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквит лучше выпекать заранее и дать ему отлежаться хотя бы 6-8 часов, а лучше ночь, тогда его легче будет разрезать.
Клубничное желе:
400-450 гр. клубники
100 гр. сахарной пудры
10 гр. или 6 пластинок желатина
немного лимонной кислоты
немного экстракта ванили по вкусу
Желатин замочить как указано на упаковке. Клубнику засыпать пудрой и пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонной кислоты и ваниль. 1/3 часть клубничного пюре разогреть и растопить в ней желатин, но НЕ КИПЯТИТЬ его. Влить горячую клубничную массу к основной и взбить немного блендером. При взбивании масса немного увеличиться и станет воздушной.
Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 части. Одну оставить для основы торта, ее можно сделать чуть толще, если вы любите. А из второй части вырезать круг меньшего диаметра. Я просто положила на бисквит кольцо, выставив его диаметр на 20 см и надавила вниз, таким образом обрезав ненужные мне края. Кольцо или форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить бисквит, форма должна плотно прилегать к бисквиту, и вылить клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 3 часа.
Крем/суфле на итальянской меренге:
750 гр. крем-чиз (творожно-сливочный крем без добавок, типо Альметте, Филадельфия. )
300 гр. крем-фреш
85 гр. яичных белков (это либо белки 2 довольно крупных яиц или 3 средних)
220 гр. сахара
50 гр воды
1 стручок ванили
15 гр. желатина или 9 пластинок
70-100 гр. сахарной пудры (факультативно)
Желатин замочите в холодной воде как указано на упаковке. Смешайте аккуратно миксером на низкой скорости крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш. Я использовала крем-чиз фирмы Буко, он довольно-таки соленый и мне пришлось по вкусу добавить сахарную пудру. Если крем-чиз у вас не соленый, то пудра возможно вам и не понадобится. Яичный белок взбить миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В кастрюльке соединить сахар с водой и нагреть сироп до температуры 118С. Влить готовый горячий сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга или всеми любимый белковый крем. В отдельную кастрюльку выложить 3-4 ст. л. творожной массы, нагреть и растопить в ней желатин. Затем аккуратно влить в основную творожную массу и перемешать миксером на низкой скорости. Я выливаю и мешаю миксером одновременно, чтобы горячий желатин не схватывался комочками в холодной творожной массе. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным. Я перемешала аккуратно миксером на самой низкой скорости.
Сборка торта:
Половинку бисквита выкладываем в кольцо или форму. По желанию можно пропитать биквит сахарным сиропом. Нарезать небольшими кусочками клубнику и выложить поверх бисквита.
Вылить половину творожного крема. Сверху на крем аккуратно выложить застывшее желе бисквитом вниз.
Вылить оставшийся творожный крем и разровнять. Так как крема у меня вышло как раз до краев, то ровняла я толстым ножом.
Убрать в холодильник до полного застывания. С застывшего торта аккуратно снять кольцо. Я всегда сначала прохожусь по краю формы ножом и затем только аккуратно снимаю форму.
Ну а дальше украшайте по желанию. Я украшала взбитыми сливками. Вот так обмазала и потом выравнивала шпателем.
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Добро пожаловать в нашу группу!
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Показать полностью.
Ингредиенты:
100 г сахара
25 г меда
50 г кипятка
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
200 г муки пшеничной (высыпать не сразу, а 150 г, потом остальное по-немногу, меня ушло 190 г)
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ЭСКИМО-БОМБОЧКА. НОВЫЙ ТРЕНД!
#десерты@lakomkavk
Приготовление:⠀
1. Шоколад растопить, распределить по формочке, заморозить 5 минут.
2. Насыпать какао, вкусненькое, я люблю Barry Callebaut.
3. Cверху маршмеллоу и оставшийся шоколад.
4. Заморозить 10-15 минут.
5. Извлечь из формы и… дальше вы знаете!
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.instagram.com/p/CWcvio8qZGN/ (elvira_cake_art)
#видеорецепт@lakomkavk
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ЗАБИРАЙ СВОЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД!
С вас — хорошее фото, с нас — безупречный портрет. Качество работы и улыбку получателя гарантируем!
Заказать тут vk.me/arts.nika
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ АПФЕЛЬМУСС
Рецепт бесподобного торта «Апфельмусс» (Яблочный мусс)! Очень вкусный, нежный, с яблочной свежестью!
Ингредиенты (диаметр 21 см, 1500 г):
Показать полностью.
Тесто для коржей:
4 яйца
180 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
180 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
100 г крахмала (у меня кукурузный)
https://vk.com/LakomkaVK
10 г разрыхлителя теста
Сливочный крем с яблочным пюре:
500 г сливок 33% (для взбивания)
400 г яблочного пюре (800 г яблок)
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
+ фрукты и розмарин для украшения
Приготовление:
Пюре:
Яблоки разрезать пополам, убрать середину, запечь яблоки в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут. Немного остудить, пробить погружным блендером до однородности. Можно протереть через сито. Полностью остудить, убрать в холодильник.
Крем:
Охлажденные сливки взбить с пудрой минут 7.
2 ст.ложки крема отложить, чтобы смазать бока и верх торта.
В оставшийся крем добавить пюре, перемешать.
Сборка:
Корж-крем (3 ст.л.)-корж-крем. таким образом собрать весть торт. Убрать на полчаса в холодильник. Покрыть торт отложенным кремом и крошкой из обрезков коржей. Торт можно есть уже через 2-3 часа. Но лучше для пропитки убрать в холодильник на ночь.
Украсить.
Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Qe5unG5ZL1U (Ольга Шобутинская)
#яблоки@lakomkavk
#яблочный_крем@lakomkavk
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
МОРДАШКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (МАСТЕР-КЛАСС ПО СОЗДАНИЮ МОРДАШЕК+РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ РУЧНЫМ МИКСЕРОМ)
#десерты@lakomkamk
1. РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ ДЛЯ МОРДАШЕК
Без инвертного или глюкозного сиропа!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Сахар-80 г
Вода-30 г
Лимонная кислота-1 щепотка
⠀
Для взбивания:
Белок яичный-40 г (одно яйцо категории С0)
Сахар-25 г
Желатин-10 г + вода-25 г (если желатин халяль, то 12-15 г желатина)
⠀
Подготовка:
Желатин замочить в воде за 30 или более минут до начала взбивания. Замоченный желатин можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Я обычно храню желатин в холодильнике не более суток. Растопить желатин можно в микроволновке и в сотейнике.
Желатин бывает разной силы. Я чаще всего использую желатин фирмы «Волшебное дерево» или Dr Oetker из супермаркетов. Если у вас сильный профессиональный желатин, то после первой порции вы сможете подкорректировать количество желатина под необходимую упругость мордашек.
2. МИШКИ, ЛАПКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Это первая коллекция из курса «Мордашки». Она называется «Для кружки». Она самая простая и самая подходящая для первого опыта. Пользуйтесь на здоровье!
Подготовка поверхности для мордашек:
Смазываем пергамент тонким слоем растительного масла. Присыпаем небольшим слоем кукурузного крахмала. Этих приготовлений мне хватает, чтобы мордашки не расползались и не прилипали.
Сушу мордашки от 1 до 5 часов до прорисовки глазок. Потом от 1 до 5 часов после прорисовки. Зависит от влажности в помещении.