лаки изакая ресторан меню
Лаки изакая ресторан меню
Нежный лосось, заправленный суши рис, васаби, маринованный имбирь
Суши тунец “Blue Fin”
Нежный тунец «Blue Fin», заправленный суши рис, васаби, маринованный имбирь
САШИМИ
Нежный гребешок, васаби, маринованный имбирь, лук сибулет, соус понзу
Нежный лосось, васаби, маринованный имбирь, лук сибулет, соус понзу
Сашими тунец “Blue Fin”
Нежный тунец «Blue Fin», васаби, маринованный имбирь, лук сибулет, соус понзу
ХЕНД РОЛЛ
Авокадо, нори, заправленный суши рис, арахисовый соус, кунжут, васаби, маринованный имбирь
Хенд ролл гребешок
Гребешок, нори, заправленный суши рис, спайси соус, васаби, маринованный имбирь
Камчатский краб, нори, заправленный суши рис, спайси соус, васаби, маринованный имбирь
Хенд ролл краб, авокадо, тобико
Хенд ролл с крабом,авокадо, японским майонезом,икрой летучей рыбы тобико
Лосось, нори, заправленный суши рис, спайси соус, кунжут юдзу, васаби, маринованный имбирь
РАЙС БОУЛ
Лосось и тунец «big eye» в спайси соусе, заправленный суши рис, кунжут, лук сибулет
Лосось в спайси соусе, заправленный суши рис, кунжут, лук сибулет
Тунец «big eye» в спайси соусе, заправленный суши рис, кунжут, лук сибулет
ЗАКУСКИ
Половинка мягкого крупного авокадо с шисо дрессингом, подаем с маринованным луком и рисовыми шариками
Гребешок, цитрусовый терияки, маринованные огурцы
Гребешок, соус цитрусовый терияки, чесночное масло, луковое масло, сибулет, кунжут, кисло-сладкий маринованный огурец, специи шичими тагараши, цедра лимона
Зелёный салат с крабом
Микс зелёных салатов с нежным мясом Камчатского краба, авокадо и кунжутной заправкой
Кацу из говяжьих щечек
Говяжьи щечки тонкацу, кисло-сладкий маринованный дайкон, соус сладкая японская горчица, зелены лук, специи шичими тагараши
Кацу сандо с цыплёнком
Корейские пельмени с креветками
Пельмени с тигровой креветкой, соус понзу, луковое масло, чили масло, смесь специй фурикаке, имбирь
Лепешка с зеленым луком на гриле, японский карри
Ароматная лепешка с зеленым луком и топленым маслом, приготовленная на гриле, кунжут, зеленый лук, японский карри соус
Попкорн из креветок, авокадо, чили
Салат с хрустящей уткой, груша, кешью
Утка тонкацу, соус понзу хойсин, груша, кешью, салат кресс горох, сакура, базлик, кинза, шпинат, шисо, оливковое масло, специи шичими тагараши
Ресторан Lucky Izakaya Bar
Большая Никитская ул., вл. 23/14/9
О заведении
В начале ноября на Большой Никитской открывается совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко с необычным форматом «Изакая».
«Изакая» – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского это «место, где можно остановиться и выпить саке». Формат популярен в Японии: сюда приходят люди, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег.
Идеологи бренд-шеф проекта –Глен Баллис (Margarita Bistro,Remy KitchenBakery, Cutfish), который много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills ). Шеф-поварАндрей Красов (Фаренгейт, Винный шкаф).Глубина знаний Глена в азиатской кухне и любовь Андрея к русским продуктам дают особое прочтение блюдам. В меню LuckyIzakayaBarтатаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори- национальный стритфуд, приготовленныйвсделанных под заказ глиняных жаровнях игриле робата. Этот трехуровневый гриль считается визитной карточкой и символом японской кухни, а для работы с ним используют специальный уголь.
«В барном меню «Изакая» японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, достойный выбор китайских, японских и тайваньских дистиллятов, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных вкусов и раскрывает символ японской нумерологии», – говорит шеф-бармен Максим Горелик.
Интерьер Lucky Izakaya Bar,разработанный студией дизайна интерьеров Sundukovy Sisters, комфортный и минималистичный по цветам, декору и материалам: массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло. Внимание привлекают отреставрированные балки и свод, стулья с изогнутыми спинками и элегантными рамами, стеклянные кирпичи фальконье, полки над баром и открытый огонь – всё подчеркивает уникальность архитектуры и азиатское настроение меню.Пространство рассчитано на 58 посадочных мест, из которых 19 располагаются за длинной низкой барной стойкой, гдегости могут наблюдать за работой шеф-повара и барменов. Через панорамные окна виденцентр города. Летом их раскроют, объединив таким образомпространство бара и улицы.
В будние дни проект будет работать с 12:00 до 00:00, в выходные до 02:00. Днем здесь можно вкусно пообедать, а по вечерам бар становится оживленным, каким и должно быть «место, где можно остановиться и выпить саке».
Lucky Izakaya Bar
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 11 октября 2019, пятница, 19:00
Формат изакая, или небольшой японской закусочной, завез к нам в Москву, как ни странно, товарищ из Новосибирска – Денис Иванов, который осенью 2017-го соорудил свой первый вкусный «KU: рамен-изакая-бар» в гостинице Azimut на Смоленке. Название и форма пришлись московской публике по душе. На рамен и изакая проснулась мода, и теперь их можно встретить в самых разных точках города. Но во всем «изакайном» разнообразии особняком стоит творение Lucky Group и Глена Баллиса под названием Lucky Izakaya Bar, которое открылось осенью 2018-го на углу Большой Никитской и Калашного переулка. Ворвавшись в «околопатриарший» ресторанный кластер, облепивший здание ТАСС, это маленькое заведение тут же расчистило себе место на «поляне» и начало притягивать поклонников Паназии, саке и шумных посиделок.
За год работы в интерьере «забегаловки» ничего не изменилось. Обеденный зал маленький, узкий, совмещенный с баром, винными шкафами и стеллажами. Внешняя стена – витринные окна. Внутренняя – открытая кухня с низким контактным прилавком. На потолке деревянные балки. На полу серо-черная плитка. Стены в грубом кирпиче. Мебель мелкая, неудобная. Рельефные столы сдвинуты слишком близко. Расстояния между столешницами меньше длины обычного столового ножа. Вместо комфорта шум, духота и чужие разговоры. Освещение днем спокойное, достаточное и естественное. Вечером в зале правит полумрак, за счет которого вид еды и напитков искажается. Из гардеробного сопровождения – лишь несколько вешалок у входа, и никакого присмотра за вещами. Туалет – две черные мини-кабинки в дальнем углу, кроха-умывальник и немного махровых трубочек-полотенец.
Меню в Lucky Izakaya Bar – типичный аппетитный Баллис со всеми вытекающими вкусными последствиями. Список блюд, за который на месте отвечает шеф-повар Андрей Красов, небольшой, сезонный, взвешенный, паназиатский и авторский. Названия звучат заманчиво и соответствуют формату изакая. Порции тоже типичные для формата, скромные, на два укуса. Но цены совсем не «закусочные», а ресторанные, причем на ступень выше средних для центра города.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Суши тунец Bluefin» – две маленькие полоски свежей ярко-красной рыбы, которые укрывали собой в меру липкий кисловатый теплый рис. Качественно, вкусно, но маловато за 660 рублей.
«Татаки тунец Big Eye» (1050 руб.) – тонкие, аккуратные и слегка обжаренные полоски тунца с бордовым оттенком, купающиеся в прозрачном соусе с нотками юзу и непринужденной сладостью в послевкусии. Легко, красиво, вкусно и снова мало.
«Хенд ролл с крабом» (750 руб.) – мелкая трубочка из нори, разрезанная пополам и начиненная сочным сладким крабовым мясом, рисом и островатым соусом на майонезной основе.
«Открытый ролл лосось» (490 руб.) на деле представлял собой две конструкции в стиле нигири, которые сложили из вкусной рисовой подушки, мелко порубленного лосося, островатого соуса и хрустящих полосок нори.
«Лепешка с зеленым луком на гриле, японский карри» (290 руб.) – миниатюрный зеленоватый хрустящий вкусный диск, разрезанный на треугольники, с привкусом зеленого лука и темным густым насыщенным соусом, пропитанным оттенками «карри».
«Салат с хрустящей уткой» (790 руб.) за год работы остался прежним разрозненным набором вкусных ингредиентов, где сочная утка рассказывала свою историю, салатные листья – свою, а груша молча сидела в сторонке.
«Баклажан на гриле, мисо, васаби йогурт» (690 руб.) – классика от товарища Баллиса, с которой он познакомил всю Москву, еще будучи бренд-шефом первого Cutfish. Баклажан нежный. Пряность и острота задорные. Кислота йогурта интересная. Гармония специй очевидная.
«Цветная капуста, крем из лука-порея, мисо» (520 руб.) могли похвастаться упругостью капусты, удачной цитрусовой кислотой тягучего бежевого соуса и почти ореховым послевкусием.
«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) – два блюда в одной тарелке. Небольшой сочный отдохнувший кусок мяса сидел сверху, будто пассажир автобуса, который вышел не на той остановке, а под ним ждал другой автобус сытный маслянистый рис со всеми нужными дополнениями в виде обжаренного яйца и мелко порубленных овощей. Мясо и рис друг друга не признавали, зато в сольной карьере преуспели.
«Палтус, авокадо, мисо» (1100 руб.) – необычная, но аппетитная комбинация, состоящая из небольшого куска белой нежной рыбы, сытного спелого авокадо, кисловатой легкой помидорной мякоти и соуса с ярким вкусом мисо.
«Миндаль, вишня» (420 руб.) – десерт-конструктор, который нужно было собирать из хрустящего сладкого снега, ягод и приятного вкусного соуса.
Обслуживание в мой визит при полной посадке было напряженное, но старательное. Ограничение по времени, даже с бронью, два часа. Вино пробовать никто не давал. Вода подливалась изредка. Оговоренный порядок подачи не соблюдался. Грязная посуда покидала столы с затяжными паузами. Кассовый чек так и не появился. Но при этом молодые люди и девушки интересовались впечатлениями и ближе к финалу даже задавали вопросы.
Lucky Izakaya Bar почти полностью соответствует заданному формату закусочной. Помещение маленькое. Атмосфера шумная. Теснота ощутимая. Кухня вечно бурлящая. Меню небольшое. Порции мелкие. Еда вкусная. Но цены, увы, совсем не «изакайные», а московско-ресторанные.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 17 Ноя 2019 в 3:49 PST
Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в небольшое помещение, – легкость внутреннего убранства. Угловатый обеденный зал не претендует на звание ресторанного. Вместо гламура, дороговизны и размашистых столов Lucky Izakaya Bar пропагандирует формат легкого питания в непринужденном барном стиле. Вдоль внутренней стены тянется длинный низкий прилавок. По одну его сторону разместились открытая кухня и бар, по другую – ряд удобных стульев, которые создают атмосферу погружения в процесс создания блюд и напитков. У больших витринных окон, составляющих внешнюю стену, выстроились столы побольше, но их мало – с десяток. Оформление современное, деревянно-кирпичное, с вставками из живой зелени и винными стеллажами. Освещение ровное, правильное. Запахи готовки не улавливаются. Музыка играет достаточно громко, чтобы создавать фон, и интеллигентно сдержанно, чтобы не заставлять беседующих переходить на крик. Из минусов – мизерный туалет, для которого явно не хватило места, и отсутствие гардероба.
Меню в Lucky Izakaya Bar компактное, паназиатское и без отступлений в московский фьюжен. Слово «Зима» в верхнем левом углу предполагает сезонность. Подборка ингредиентов звучит аппетитно. Цены чуть выше средних. Порции маленькие.
Еда в мой визит была разная и включала в себя как вкусную бодрость, так и кухонные ошибки.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Салат с хрустящей уткой, груша, кешью» (790 руб.) – почти идеальная гармония свежего салатного микса, легкого кисловатого соуса, хрустящих кубиков с утиной начинкой и свежей зелени, которой мешали грушевые пласты. Не то чтобы груша оказалась лишней, просто порезали ее слишком длинными полосками, которые игнорировали воздействие столовых приборов и отказывались внедряться в командную игру. Была бы нарезка компактнее, грушу бы точно пригласили на танец, а так дискотека прошла без нее.
«Котлета, соус таре, желток» (490 руб.) из раздела «Якитори» – миниатюрная шпажка с обжаренным фаршем в темном соусе и с желтком. Сам фарш был вкусный, сочный, с забавным набором специй. Желток тоже не подвел, но общую картину подпортил соус таре, который, скорее всего, передержали, отчего в нем поселилась резкая отталкивающая горечь.
«Корейские пельмени с креветками» (590 руб.) отметились бодрой нежной начинкой с очевидным сладковатым привкусом креветок, приятным легким азиатским соусом и нежующимся тяжелым грубым тестом.
«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) порадовал превосходным теплым рисом с яйцом и специями, свежим и жареным луком, а также кусочками отменно поджаренного мягкого мяса. Единственный недостаток – с мясом явно пожадничали и выдали его «крошкой на ладошке».
Не раскошелились товарищи «изякайцы» и на «Стриплойн с бататом и японской горчицей» (1300 руб.). Порция как для младенца: съел и даже не понял. При этом мясо было качественное, с правильной прожаркой и приятной румяной корочкой. Соус и горчица также отметились вкусным задором. И только два оранжевых обрубка батата были несъедобные, практически сырые и прохладные внутри.
«Боул с тунцом» (750 руб.) – еще одна мини-порция парового риса, розового тунца и островатого сливочного соуса. Вкусно, но вновь очень мало.
«Татаки из лосося» (790 руб.) порадовало рецепторы тонкими аккуратными слегка припущенными пластами рыбы и добродушным соусом с кислинкой в стиле юзу.
«Тарт с мускатным орехом, гранита из юдзу» (390 руб.)– лучшее блюдо трапезы. Десерт имел воздушную текстуру, почти как у советского омлета, и блистал прелестным сочетанием теплого теста и морозной граниты. Вкус яркий, интенсивный и в то же время элегантный.
Обслуживание в мой визит выступило достойно. Молодой человек в меню разбирался, на вопросы отвечал, за столом следил, ничего не упускал и не забывал. Работал он в команде с коллегами по цеху, и вместе они все делали без ошибок и отступлений. Правда, без минусов не обошлось. По какой-то причине прямо в зале во время обеда господа управляющие и повара решили устроить громкое собеседование-тестирование, из которого без особой надобности я узнал, кто и когда выезжал из Люблино, что входило в состав блюд, за кем нужно было заезжать по утрам, каков стаж работы у некоторых сотрудников, а также что японский напиток саке – это рисовое вино. Нет, уважаемые товарищи «изакайцы», саке – это не рисовое вино хотя бы потому, что имеет совершенно иную технологию производства. Если уж на то пошло, то саке ближе к пиву, поскольку в процессе изготовления присутствует варка. Но если быть до конца точным, то саке – это отдельный самостоятельный напиток, и сравнивать его с рисовым вином не стоит.
У молодого проекта пока еще достаточно молодых ошибок, включая огрехи в зале и на кухне, но вкусная база на месте, как и тонкий взгляд на Паназию от господина Баллиса.
Бар-ресторан Lucky Izakaya Bar на Большой Никитской улице
В истинных традициях бара для вас приготовили щедрое меню с богатым выбором пива и всевозможными закусками, вкусно дополняющими пенный напиток. Здесь всегда можно выпить с друзьями под ненавязчивую музыку и в целом провести приятный вечер.
Помимо вкусной еды здесь можно насладиться винами из разных уголков мира. Искусство сомелье недаром высоко ценят в современном обществе. Умение правильно дегустировать этот напиток часто позволяет полностью раскрыть его вкусовой букет. А дополнить вкус вина помогут незамысловатые закуски.
Кухня стран Азии примечательна тем, что в ней сочетается огромное число специй, позволяющее составлять новые блюда из, казалось бы, обыденных продуктов. Особую роль здесь играет красный перец, добавляющий блюдам пикантную «остринку». Таким образом еда получается особенно пряной и пикантной. В Баре-ресторане Lucky Izakaya Bar вам предложат знаменитые азиатские блюда от шефа.
Если вам захотелось перекусить на свежем воздухе, особенно в теплый денек, то здесь открыта удобная терраса. Для летнего периода в заведении имеется специальное меню, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Летние кафе отличаются быстрым приготовлением блюд, что сокращает время ожидания заказа.
В Баре-ресторане Lucky Izakaya Bar можно оформить проведение различных торжеств. Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства. Число посадочных мест можно уточнить на этапе бронирования.
Цены на еду здесь выше среднего.
Специально для вас повара приготовят блюда китайской, корейской, японской, паназиатской кухни. Тут же вы можете подключиться к WIFI, заказать блюда с доставкой на дом.
Lucky Izakaya bar
Московский вариант японского жанра изакая с едой в оригинальном стиле “Глен Баллис” и коктейльным баром в азиатском духе
Москва, Большая Никитская, 23
Авторы концепции: Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко
«Изакая» – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского это «место, где можно остановиться и выпить саке». Формат популярен в Японии: сюда приходят люди, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег. Идеолог и бренд-шеф проекта – Глен Баллис (Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, Cutfish), который много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Шеф-повар Андрей Красов (“Фаренгейт”, “Винный шкаф”). Глубина знаний Глена в азиатской кухне и любовь Андрея к русским продуктам дают особое прочтение блюдам. В меню Lucky Izakaya Bar татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори – национальный стритфуд, приготовленный в сделанных под заказ глиняных жаровнях и гриле робата. Этот трехуровневый гриль считается визитной карточкой и символом японской кухни, а для работы с ним используют специальный уголь. «В барном меню «Изакая» японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, достойный выбор китайских, японских и тайваньских дистиллятов, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных вкусов и раскрывает символ японской нумерологии», – говорит шеф-бармен Максим Горелик. Интерьер Lucky Izakaya Bar, разработанный студией дизайна интерьеров Sundukovy Sisters, комфортный и минималистичный по цветам, декору и материалам: массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло. Внимание привлекают отреставрированные балки и свод, стулья с изогнутыми спинками и элегантными рамами, стеклянные кирпичи фальконье, полки над баром и открытый огонь – всё подчеркивает уникальность архитектуры и азиатское настроение меню. Пространство рассчитано на 58 посадочных мест, из которых 19 располагаются за длинной низкой барной стойкой, где гости могут наблюдать за работой шеф-повара и барменов. Через панорамные окна виден центр города. Летом их раскроют, объединив таким образом пространство бара и улицы. В будние дни проект будет работать с 12:00 до 00:00, в выходные до 02:00. Днем здесь можно вкусно пообедать, а по вечерам бар становится оживленным, каким и должно быть «место, где можно остановиться и выпить саке».
Свежие записи: chef.ru | шеф.ру
Tunguska
Современная сибирская кухня, соединяющая в себе гастрономические традиции русской Сибири, с традициями ближайших азиатских соседей, коренных народов Севера и современных трендов.
TWENTY TWO
Ремиксы мировых хитов блюд. Гастрономическое место.
Гарифулин Дмитрий
Бренд шеф концепций Горячий цех Twenty TWO PEOPLE’S
Гастрономическое бистро GASHEK
GASHEK – бистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев.
Гастрономия на каждый день, которую хотелось бы заказывать снова и снова, с демократичными ценами, но с замашками на роскошь, с настоящими винтажными стульями Antonin Suman, люстрой над баром из 500 хрусталиков “Арктика” 70-х годов и панорамными окнами.
За гастрономию отвечают шеф-повар «GASHEK» Андрей Зеленков и бренд-шеф холдинга «Вкусно пить» Антон Широков.
бистро Францу́зы
Бистро с современной французской кухней и стильными вечеринками от Евгении Качаловой (Bazar Family)
- таблица срока беременности по диаметру плодного яйца
- стардев валли вики рыба