лакедра рецепт приготовления на сковороде
Лакедра рецепт приготовления на сковороде
Вкусная жареная рыба лакедра
Недавно увидела в магазине красивую рыбку со странным, но не чуждым русскому уху именем “лакедра”. С одной стороны, лакедрой хорошую вещь не назовут, с другой стороны – уж больно аппетитной на вид она оказалась: плотная тушка, гладкая шкурка без чешуи, красивая голова.Да и стоила не очень дорого. Я купила и не пожалела!
Лакедра оказалась очень вкусной с плотным и не слишком жирным мясом и особым, очень приятным, запахом.
Состав
на 5-6 порций. Время приготовления 30-35 минут.
Мука, соль, специи, яйцо, лимон и масло – все, что требуется для того, чтобы пожарить лакедру в панировке.
Как приготовить
Жареная лакедра в панировке
Вкусный обед из дареной лакедры с картофелем, огурчиками и яйцом-пашот
Лакедра – вкусная и красивая дареная рыбка!
Другие рецепты жареной рыбы
кукурузная мука придает корочке на рыбке красивый цвет. Но можно пожарить лакедру и в панировке из обычной (пшеничной) муки, рисовой муки, манки или крахмала. Тоже будет очень вкусно!
Жареная лакедра
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.
Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.
Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.
В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.
В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!
Рыба лакедра: рецепты и особенности приготовления
Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Лакедра имеет плотное мясо и легкий приятный аромат, который хорошо сохраняется при различных методах приготовления. Независимо от того, решите ли вы запечь эту рыбу на гриле, в духовке или пожарить на сковородке, ваши вкусовые рецепторы оценят этот нежный дар моря.
Рецепты приготовления рыбы лакедры очень разнообразны. Однако классикой считается запекание или обжаривание.
Лакедра в духовке
Промойте тушки рыбы под холодной проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Промывка удаляет чешуйки или другие мелкие загрязнения, которые могут прилипать к мясу и впоследствии испортить вкусовые качества продукта.
Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, затем уменьшите до 180. Протрите решетку для гриля бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством растительного масла, и разогрейте ее в духовке. Подготовленная таким образом решетка способствует более равномерному приготовлению рыбы. Рецепт приготовления лакедры в духовке также предполагает предварительное маринование.
Выжмите немного лимонного сока в пластиковый пакет и залейте в него немного масла. Добавьте нужное количество ваших любимых специй, таких как луковый и чесночный порошок, перец и другие, и хорошо встряхните. Положите лакедру в этот пакет, закройте его и маринуйте в течение 10 минут.
Затем выложите рыбу из маринада и поместите на горячую решетку. Закройте духовку и оставьте обжариваться в течение 5 минут. Затем переверните лакедру и жарьте еще 5 минут или пока она не начнет легко протыкаться с помощью вилки.
Запеченная лакедра
Рецепты приготовления рыбы лакедры в духовке могут быть различными. Наряду с обжариванием на решетке для гриля, запекание в форме – один из наиболее популярных вариантов.
Чтобы сделать это, промойте и вытрите филе лакедры, а затем поместите в неглубокую форму для выпечки. Полейте несколько капель масла на каждый кусок рыбы и равномерно распределите его руками по поверхности. Посыпьте немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для придания дополнительного цитрусового вкуса добавьте немного лимонной цедры.
Приготовление по рецепту лакедры в духовке далее выглядит так. Выпекайте подготовленную рыбу при 180 градусах на протяжении 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и шелушащейся.
Приготовление на сковороде
Рецепты приготовления рыбы лакедры могут включать в себя и обжаривание на сковороде. Сделать это довольно просто.
Нагрейте чугунную сковородку при высокой температуре. Растопите небольшое количество сливочного масла в мелкой тарелке и посыпьте смесью специй. Кайенский и черный перец и паприка являются самым популярным выбором, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте их с маслом до образования однородной пасты.
Рецепт лакедры жареной предписывает следующие действия. Окуните каждый кусочек рыбы в масляную смесь, поворачивая его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Поместите затем филе на горячую сковороду с помощью длинных щипцов, чтобы предотвратить ожоги в случае брызг.
Обжаривайте лакедру в течение 3 минут, после чего осторожно возьмите каждый кусок поочередно с помощью щипцов. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты на другой стороне. Филе толщиной более 3 см может потребовать дополнительного времени приготовления, поэтому проверяйте готовность продукта с помощью вилки.
Хамачи терияки
Вспоминая рецепты рыбы лакедры, нельзя не упомянуть японские национальные блюда. Именно в этой стране данный продукт особенно популярен под названием хамачи. Чтобы приготовить лакедру под соусом терияки, потребуются следующие ингредиенты:
Для маринада терияки:
Как это сделать?
Рецепт лакедры терияки предлагает начинать с приготовления маринада. Чтобы сделать его, смешайте все ингредиенты для него в однородную массу.
Большинство видов рыбы можно мариновать всего 30 минут, иначе она превращается в уже «приготовленную», прежде чем вы приступите к ее обжариванию или выпеканию. Исключением, однако, является ароматизированная и жирная рыба, к которой относится и лакедра. Она может выдерживать более длительное маринование.
Японский маринад терияки не слишком кислый, поэтому нежное филе не будет ферментировано за короткий срок. Соевый соус и саке добавляют продукту аппетитный аромат, а мирин позволяет образоваться румяной корочке.
С учетом вышеизложенного, рецепт приготовления лакедры предполагает следующие действия. Поместите филе хамачи как минимум на полчаса в маринад.
Затем посыпьте свежим молотым черным перцем обе стороны рыбы. Добавьте немного муки сверху, удалив ее избыток.
В большую сковородку налейте масло, нагрейте на среднем огне с чесноком до появления интенсивного аромата. Затем поместите туда рыбу стороной с кожей вниз, обжарьте до готовности. Переверните и приготовьте другую сторону.
Когда рыба будет почти приготовлена, добавьте к ней приправы и масло. Подавайте на стол, украсив зеленым луком.
Еще один японский вариант
Поскольку эта рыба очень популярна в Японии, в кухне этой страны известно много рецептов лакедры. Одним из них является приготовление рыбы на гриле. Для него потребуется следующее:
Как это приготовить?
Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу удалите с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Сложите рыбное филе в глубокую форму для выпечки и вылейте на него маринад. Накройте и оставьте на 4 часа или на ночь в холодном месте, периодически поворачивая рыбу.
Как только это время пройдет, можно продолжать дальше выполнять действия по рецепту. Лакедра уже замаринована. Теперь подготовьте огонь на гриле. Смажьте маслом решетку.
Достаньте рыбу из маринада и обсушите. Слегка смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу на решетку и обжаривайте приблизительно десять минут, поворачивая один раз на половине этого времени. Лакедра будет готова, когда филе начнет шелушиться при проверке с помощью вилки в самой толстой части. Удалите рыбу с гриля, приправьте солью и перцем и подавайте горячей, украсив свежими ломтиками лимона.
Лакедра с фруктовым сальса
Рецепты рыбы лакедры могут быть не только азиатскими, но и европейскими. Этот продукт неплохо сочетается с соусом сальса. Чтобы сделать это, вам потребуется следующее:
Как это приготовить?
Приготовить по рецепту лакедру с соусом сальса можно так. Объедините первые 7 ингредиентов из списка в средней чаше, помешивая до растворения сахара. Вылейте половину смеси соков в большой плотный полиэтиленовый пакет, положите в него рыбу. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Поместите оставшуюся смесь сока в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите затем огонь до умеренного, варите 20 минут. Отложите в сторону.
Подготовьте гриль. Достаньте рыбу из маринада и посыпьте солью. Поместите лакедру на решетчатую стойку, покрытую маслом. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, слегка сбрызгивая уваренным соком. Проверьте готовность филе с помощью вилки.
Жареная лакедра с хрустящей корочкой
Выше уже приведен рецепт жареной лакедры, однако этот способ приготовления может включать в себя различные варианты. Для того чтогбы сделать пряное и хрустящее филе, вам потребуется:
Как это сделать?
Разрежьте филе лакедры на 4 равные части. Смешайте паприку и следующие 6 ингредиентов из списка в маленькой миске. Обваляйте рыбу в смеси специй, оставьте на 5 минут.
Смажьте большую чугунную сковородку маслом, нагрейте до очень высокой температуры. Положите на нее рыбу и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните ее и жарьте от 3 до 4 минут дополнительно. Филе должно получиться очень румяным и хрустящим.
Лакедра жареная
Шорт-нескладушка
В 100 гр 219 ккал
Всем привет, друзья мои!
Вот не давала мне покоя лакедра, она же в нашей торговле тунец (. ).
Неважно, как она называется, главное выглядит внушительно, солидно и красиво!
А тут еще Свети выдала прекрасный рец из лакедры. В общем, купил тушку на пробу. И начал думать, как бы ее похитрее приготовить. После недолгого размышления подумал; а что тут думать? Рыба неизвестная, даже вкуса ее не знаю. Нужно ее просто поджарить без прикрас, чтобы было от чего плясать, определить ее свойства, а уж опосля…
Тушка была такая. Более 1 кг.
Сделал филе
Замариновал в соевом с лимонным соком и перцем
И поджарил без панировки и прочих прикрас
В результате хочу сказать, что рыба совсем не впечатлила. Хоть мясо плотное и выглядит отлично, но слишком тощая и не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Чем то напоминает скумбриевича, чем то ставриду, то ли что-то иное типа хозяйственного мыла. В общем ниочем в жареном виде.
Коротко говоря для приготовления рыба требует существенной подготовки. Существенного маринования и придания вкуса.
Понятно, что тут и критиковать то нечего – объекта критики нету. Давайте свои варианты, и предложения.
Засим прощаюсь. Всем здоровья и хорошего аппетита!
Ваш ©Тиберий
Еще хорошие рецепты:
Лакедра жареная : 76 комментариев
Привет Тиби!
я про такую рыбу даже не слышала…
мот сделать иё в томатном соусе — типа под маринадом?
или запечь в дуоффке с овощаме ( в фольге)…?
но у тебя жареная лакедра выглядит очень неплохо…
а если иё посолить — по методу Грузиной скумбрии ( с чаем)?
вариантов, канеш, масса…
@ Кармаприпущенный:
Карма!
ты пошто так редко здесь бываешЬ?
у тебя все в порядке?
Хорошую рыбу лакедрой не назовут
:rofl:
что тогда говорить о простипоме…
О! Лакедра Желтохвостая, диетическая рыбь, это я могу!
Как по мне, так в тушении она ещё сУше становицца,. С ней лучче как с тунцом — быстрая обжарка с полусырой серединкой (потом дойдёт само потомушта не такая толстая как стейки тунца)
Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
Тиби четверговый молодец как всегда!
Хотя мне вкуснее тот вариант што я готовила уже — японский мотив ей в масть ибо японцы как раз в ней толк знают и любят :vah:
мне кажется я б ее запанировала, или вообще в кляре зафигачила (облизнулась, поедая диетический сухой галет)
Ещё из остатков от филирования лакедры клёвый бульон получается
С белым сухим и пряным букетом Гарни :vah:
Не жирный и без агрессивного аромата, гуд
:smoke:
@ svetikona:
Надо нам с лакедрой встретиться ещё раз ) у меня неделя отпуска намечается. Хоть поготовлю чего… А то времени нету ну совсем :unsure:
@ Irma:
Тут опять же лучче японщина — сашими или как-то так
Тогда кайфуешь от каждого кусочка :nyam:
Я тоже однажды жарила, не впечатлил совсем. С ним надо уметь обращаться, конечно.
А макруруса кто-нибудь готовил? Ща читаю как раз про эту рыбу-медузу, типа сложно готовить.
Свети, Сынища прибыл?
@ Helga:
Будет через час, ещё мчицца в Интерсити
Я такого не знаю пока
У вас есть?
@ svetikona:
Да, у нас навалом, весьма дешев.
Сынище привет! :pivo:
А ты паштет какой делала? Который конкурсный?
На макроруса только пока заглядываюсь в Сахалинской рыбе. Если он такой же желейный как зубатка, то можно в сливках сделать. Я один раз классную зубатку в сливочном соусе тушила. Получилась плотная но нежная и вкусная. Жирно конечно, в ней и своего жира дофига, но не так уж слишком жирно, как опасалась. Ща, найду как готовила точно. Подзабыла чуток :scratch:
@ Irma:
А зубатка тоже разная же бывает. Которая пестрая (достаточно дорогая) отличная, а другая расплывается.
Макрурус еще более коварен, но мне интересно. Я люблю рыбу с нежным белым мясом
Сынище привет!
А ты паштет какой делала? Который конкурсный?
Спс! :pivo:
Не, тож была айва от гуся праздничного и печёнка утиная.
Ща из курьей + кило лука с морковкой на кило печени. Тогда нежный воздушный. А всё остальное так
@ Irma:
А зубатка тоже разная же бывает. Которая пестрая (достаточно дорогая) отличная, а другая расплывается.
Макрурус еще более коварен, но мне интересно. Я люблю рыбу с нежным белым мясом
Да, про зубатку знаю) ток пестрая и хороша. Другая тает на сково как медуза )
@ Irma:
Ой, ну это стопудово вкусно! Зубатка нежная, соус нежный.
Ирма, ты в деликатеске пробовала рыбу заказывать?
@ Helga:
Пока ничего у них не брала. Но опробую в ближайшее время )
@ Irma:
Вчера новую сковородку испытала, которую заказывала. Шик и блеск
Большая-пребольшая
Давайте всё показуйте в работе! Сково и рыбы в соусАх :yahoo:
Зубатку я не покупаю, у нас часто под её видом продают масляную рыбу (эсколар), они в стейках замороженных сложно различаемы :wacko:
Эсколар зло!! Потому просто перестала штоп не нарвАцца. А вот в копчёном виде масляная ничё так и вполне безопасна для ЖКТ в малых дозах, но лучче палтус всиравно
@ Helga:
ага, она
Всё таки когда правильной породы утка, тогда чОтко рецепт и работает. Ни время не надо подруливать, ни Т. Прям всё гуд совпадает! Хойсин иметь обязательно, а процесс не сложный
читала что с зубаткой делают вкусный типаплов
возможно и с макрорусом то же прокатит
сама не готовила
а не, вру. я его жарила — давным-давно, но это было на ДВ, там изначально рыба гораздо лучше и качественней
Всем Привет!
паштету захотелось —
«по — русски» который…
а ничиво из гридиентов для ниво нету…
печаль-бяда!
:padme:
и ево хачЮ тоже…
блин!
Всем привет! :bye:
@ barsa:
@ Irma:
@ barsa:
@ svetikona:
@ Алешкина:
@ Helga:
Всем спасибо, друзья мои, за отзывы и дельные советы.
С утра еще до бубликации убыл на дачу и не смог участвовать в обсуждении, к сожалению. :unsure:
@ тиберий горобец:
Отличную тему поднял — рыбь эта сложная. Но не вижу причин её по этому не есть
Не так давно и филе индейки или кури всех пугало своей сложностью и скудностью сухой, а вот другие технологии испоробовали (соленады да низкие Т) и вся прелесть этого мяса открылась, а уж про полезность ваще молчу. Так и к этой рыбе надо применять нужное, тогда гуд
@ svetikona:
Только закончила урок) простите, что пропала ) Хельга, показуй сково))
@ Irma:
Шо ещё не каникулы у детей?? ужос
Рыбло зубатко или ещё какое в отпуске сготовлю. И нормально пофоткаю на фотик. Времени много будет. Можно обстоятельно и качественно готовить. А не так: пришел в ночи, порубал, левой ногой на смартфон в ночи же сфотал))) головой об клаву уснул. )
@ Irma:
Шо ещё не каникулы у детей?? ужос
У меня не дети)) точнее как дети, но от 25до 50 лет)) я вечерами после работы учу инглишу )
@ тиберий горобец:
Отличную тему поднял — рыбь эта сложная. Но не вижу причин её по этому не есть
Не так давно и филе индейки или кури всех пугало своей сложностью и скудностью сухой, а вот другие технологии испоробовали (соленады да низкие Т) и вся прелесть этого мяса открылась, а уж про полезность ваще молчу. Так и к этой рыбе надо применять нужное, тогда гуд
Меня более всего смутило отсутствие характерного именно для этой рыбы выраженного вкуса.
Нужно его ВЫЯВИТЬ! :haha:
Рыбло зубатко или ещё какое в отпуске сготовлю
Зубатко пытался по молодости изготовить пару раз традиционными методами. Течет сцуко! 👿
@ тиберий горобец:
Ну особого и нет — со скумбрией её сравнивать не верно, тут жира меньше, а белка больше. Потому и не вонЯ при жарке или варке. И бульон хорош тож по этому — прозрачный и не штыняет.
Ой. Ну все моя хотеть. И цвет тоже. Он идёт к твоей кухне :good:
Зубатко хороша на парУ, а потом соусами или приправами сверху
я вечерами после работы учу инглишу )
Как вспомню! Почти каждый день после работы решал с детями задачи по физике. Дарагаямамадарагая! Не считая еще репетиторов! Три раза школу по физике заканчивал. В институте проще: говорю, дальше сами. Как хотите!
Ничего, разобрались :haha:
Красаучег! А рядом это внутренность?
Красаучег! А рядом это внутренность?
Это сетка для фритюра для нее и насадка-пароварка.
Зубатку еще хорошо в пакете готовить, типа су вида
решал с детями задачи по физике. Дарагаямамадарагая!
Ну ты мощь! Меня ток на начальные классы хватило, и то, когда болел и дома сидел :crazy:
Ваще каждый раз думала шо вот щас прям и прибью…
А потом дальше фигушки! Установка была — у тя, сынуля, школа хорошая, можно сказать даже самая лучшая. Такшто — что возьмёшь, то твоё и будет. Ни репетиторов ни меня там уже не было. Оно классу к 5 уже понятно — гуманитарий или математик. Шёл сам душу с учителей выматывал где ему интересно было, а по другим предметам не видела смысла напрягать, если оно не его. Што бы што? Он и без того школу терпеть не мог, как и я :haha:
хорошо в пакете готовить, типа су вида
Не знакома с такой рыбой, выглядит ниче так, не отталкивающе :padme:
Тиби респект, за поддержание четверговой рыбной традиции! :good:
Это я!! А у тебя группа или индивидуально? Я один на один с препадом очкую… Полюбасу он умный, а ты дурак. Потому ходила в IH (интэрнэшнл хаус) 3,5 года, помню — в группе кагбы кто-то лучче, а кто-то хуже и это другая атмосфера, мне комфортней
Тут еще печальная новость сегодня. Что умерла Кира Муратова. Великий настоящий Режиссер. для меня ее фильмы — Праздник души! :good:
Сорян, если боян, но лакедра — это ставрида скорее. Если я права, то это то (или родственник того), что в сушах как yellowtail \ желтохвостик подают.
Филейные куски лакедры пожаренные с сырно-чесночной начинкой могут быть вполне съедобны, становясь более сочными.
Сорян, если боян, но лакедра — это ставрида скорее. Если я права, то это то (или родственник того), что в сушах как yellowtail \ желтохвостик подают.
Видимо, это оно и есть
Филейные куски лакедры пожаренные с сырно-чесночной начинкой могут быть вполне съедобны, становясь более сочными.
Спасибо. С сырно-чесночной? Да чтоб несъедобно было?
Сорян, если боян, но лакедра — это ставрида скорее. Если я права, то это то (или родственник того), что в сушах как yellowtail желтохвостик подают.
Ты оч даже и права, об этом я тут как раз и писала — https://salo-sila.ru/ryba-gril-v-marinade-teriyaki/
Обожаю суши с желтохвостом :good:
Филейные куски лакедры пожаренные с сырно-чесночной начинкой могут быть вполне съедобны, становясь более сочными.
Привет! :pivo:
Я вот с трудом представляю, ибо вижу эту рыбу в восточном направлении, но интересно ж
Показывай :pivo:
Это я!! А у тебя группа или индивидуально? Я один на один с препадом очкую… Полюбасу он умный, а ты дурак. Потому ходила в IH (интэрнэшнл хаус) 3,5 года, помню — в группе кагбы кто-то лучче, а кто-то хуже и это другая атмосфера, мне комфортней
У меня две группы по двое и один индивидуально. А главное подход и непринуждённая обстановка. Мы смеемся, я сама специально порой несерьёзные ошибки делаю и делаю так, чтоб они их заметили. Вместе ищем материал на разные правила интернете, а потом я им эти правила объясняю. То есть я создаю ощущение, что мы работаем вместе и я тоже учусь. Ну и надеюсь, что они меня не стесняются и чувствуют себя свободно.
Это я!! А у тебя группа или индивидуально? Я один на один с препадом очкую… Полюбасу он умный, а ты дурак. Потому ходила в IH (интэрнэшнл хаус) 3,5 года, помню — в группе кагбы кто-то лучче, а кто-то хуже и это другая атмосфера, мне комфортней
У меня две группы по двое и один индивидуально. А главное подход и непринуждённая обстановка. Мы смеемся, я сама специально порой несерьёзные ошибки делаю и делаю так, чтоб они их заметили. Вместе ищем материал на разные правила интернете, а потом я им эти правила объясняю. То есть я создаю ощущение, что мы работаем вместе и я тоже учусь. Ну и надеюсь, что они меня не стесняются и чувствуют себя свободно.
Пока работает метод такой кустарный)
Здравствуйте! Показывать в рецепте нечего, так как в предыдущей фразе он описан весь. Тут, на Сале,чем-то подобным кормили.Но с лососем,если не изменяет память.
Здравствуйте! Показывать в рецепте нечего, так как в предыдущей фразе он описан весь. Тут, на Сале,чем-то подобным кормили.Но с лососем,если не изменяет память.
Не могу согласицца
Даже не потомушто «у нас баянов нет» и ля-ля-ля. Просто потому што у нас действительно рецепт опубликованный не всегда руководство к действию, а иногда, как сегодня или как я когда написала про каннеллоне, которые у меня не получаются хоть ты тресни — повод для дискуссии. И мне это приятно — мы же учимся друг у друга, а не вываливаем личные достижения, в стиле «ахуенно» и «я п сожрал». Вот потому и хотелось бы увидеть вашу версию лакедры и вообще :pivo:
Здравствуйте! Показывать в рецепте нечего, так как в предыдущей фразе он описан весь. Тут, на Сале,чем-то подобным кормили.Но с лососем,если не изменяет память.
Что происходит? Что с ним такое?
Харьков. АУ?
ИЗВИНИТИ,.
Йа?! Йахту спустил (в смысле не в казино, а в на воду)? Када катацца??
Пришли паспорта и визы.
И все-таки очень конструктивный пост, ибо отрицательный опыт порой ценнее положительного. У нас вблизях такой не видела, но припрминаю, что встречала вдалях и была удивлена низкой ценой на «тунца» :haha: