лахмаджун чье национальное блюдо

Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун? Рецепт пошагового приготовления

Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

В странах СНГ лахмаджун называют «турецкая пицца».

Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».

В статье мы расскажем, что вам понадобится для приготовления блюда со столь необычным названием.

Рецепт приготовления лахмаджуна в домашних условиях с фото

лахмаджун чье национальное блюдо. lahmadzhun 3 14105800. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-lahmadzhun 3 14105800. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка lahmadzhun 3 14105800. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

В Турции его запекают в специальной каменной печи, но сотворить кулинарный шедевр можно и в духовке. Блюдо представляет собой тонко раскатанную лепешку с фаршем, томатами и пряными травами. Приготовление лахмаджун (рецепт с фото пошагово) читайте ниже.

Ингредиенты

Дополнительные ингредиенты для украшения:

Пошаговый рецепт

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить лахмаджун дома.

Смотрите полезное видео по приготовлению лахмаджун:

Как подавать турецкую пиццу?

Лахмаджун подают со свежим томатом, лимоном и зеленью петрушки. Необходимо порезать томат на ломтики, посыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимоном. Затем свернуть рулетиком и наслаждаться вкусом.

Если вам понравилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: бабагануш, баклажаны по турецки, а также божественный кофе по турецки.

Советы для хозяек

Хитрости которые помогут сделать блюдо вкуснее:

Неизвестно, является ли лахмаджун аналогом пиццы или самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о потрясающих вкусовых свойствах блюда.

Возьмите на вооружение такой простой рецепт турецкого лахмаджун и регулярно радуйте своих гостей и домочадцев таким вкусным и интересным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько интересных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.

Это интересно

Выяснилось, что восточная кухня, являясь очень калорийной и разнообразной, не сокращает, а продлевает жизнь людей. Много ли полных или больных людей можно повстречать на Востоке? Секрет питания восточных людей заключается в том, что они едят немного, но часто. Познакомиться с турецкой кухней можно на сайте.

Люди на востоке пьют большое количество жидкости, молока и других кисломолочных продуктов (айран). Это помогает им справляться с недугами, продлевать молодость и подвижность.

Практически каждый повар восточной кухни имеет в арсенале дюжину вековых секретов полезной и здоровой пищи.

Источник

Лахмаджун

лахмаджун чье национальное блюдо. . лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка . Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

лахмаджун чье национальное блюдо. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Лахмаджун»

Как приготовить лахмаджун по-турецки

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

В арабских странах лахмаджун можно купить на каждом шагу. В домашних условиях его состав может изменяться в зависимости от региона и предпочтений. Для начинки используют говядину или баранину, которую очень мелко рубят, но можно заменить на обычный фарш.

К слову, турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. Дома я периодически готовлю лахмаджун, но с более простым составом. Но, когда хочется насыщенный и очень вкусный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.

Как приготовить «Лахмаджун» пошагово с фото в домашних условиях

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 1. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 1. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 1. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 2. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 2. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 2. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 3. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 3. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 3. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 4. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 4. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 4. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 5. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 5. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 5. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 6. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 6. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 6. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Тесто увеличится в размере в 3 раза.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 7. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 7. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 7. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 8. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 8. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 8. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 9. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 9. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 9. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 10. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 10. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 10. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Тесто должно быть практически прозрачным.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 11. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 11. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 11. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

На тесто выкладываем 1,5 ст. л. фарша.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 12. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 12. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 12. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 13. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 13. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 13. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

лахмаджун чье национальное блюдо. orig 11130 14. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-orig 11130 14. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка orig 11130 14. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Лахмаджун: рецепты и особенности приготовления

Турецкая национальная кухня таит в себе множество интересных и пикантных рецептов, которые обязательно придутся по душе всем любителям необычных блюд. А имея совсем немного времени и желания, многие из этих неповторимых яств можно приготовить на собственной кухне. Например, любители пиццы могут побаловать себя аппетитным восточным блюдом под названием лахмаджун.

Что собой представляет лахмаджун

Описание блюда

Основой блюда лахмаджун служит тонкая мучная лепешка, которая при правильном приготовлении хрустит. Поверх нее раскладывается начинка, которая, как правило, состоит из помидоров либо томатного соуса, болгарского перца, бараньего или говяжьего фарша, чеснока, лука и всевозможных специй.

лахмаджун чье национальное блюдо. 2205519. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2205519. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2205519. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Обычно готовый лахмаджун дополняют свежевыжатым соком лимона и петрушкой. Но по желанию для придания блюду неповторимости можно воспользоваться гранатовым сиропом, томатной пастой, чесночным соусом или сумахом. Зачастую арабскую пиццу сворачивают в рулеты, фаршируя дольками свежих овощей, что делает это блюдо не только невероятно вкусным, но и полезным.

В случае правильного приготовления один лахмаджун весит приблизительно 170-180 граммов, то есть он не сильно большой.

Кухонный инвентарь

На самом деле готовить лахмаджун по-турецки очень просто. Для этого не потребуется слишком много времени и продуктов. А еще одним немаловажным преимуществом блюда, которое оценит каждая хозяйка, станет минимальный набор посуды, необходимый для приготовления. После подачи турецкой пиццы вам не придется долго и утомительно перемывать кухонные принадлежности и поверхности. Для того чтобы приготовить лахмаджун в домашних условиях, вам понадобятся:

лахмаджун чье национальное блюдо. 2205444. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2205444. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2205444. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Необходимые ингредиенты

В первую очередь, необходимо запастись соответствующими компонентами. Чтобы приготовить тесто для лахмаджуна, вам понадобятся:

лахмаджун чье национальное блюдо. 2205548. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2205548. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2205548. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Для смазывания теста предварительно подготовьте полстакана молока.

Для приготовления начинки вам потребуются:

Рецепт лахмаджуна

В первую очередь, немного разогрейте воду до комнатной температуры, чтобы растворить в ней сахар и дрожжи. Приготовленную смесь нужно оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. После этого можно переходить к непосредственному замешиванию теста. Тщательно просейте муку и смешайте ее с солью, после чего добавьте к ней заготовленную заранее воду с дрожжами. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или тканью и оставить на час настояться, лучше всего в теплом месте.

лахмаджун чье национальное блюдо. 2205549. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2205549. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2205549. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

После этого можно переходить к приготовлению начинки по рецепту лахмаджуна. Если вы взяли мясо, то его нужно максимально мелко порубить ножом или просто пропустить через мясорубку. Лук необходимо точно так же измельчить. Болгарский перец и помидор надо порезать небольшими кубиками. В идеале все овощи можно вовсе измельчить при помощи блендера. Затем порубленные ингредиенты необходимо перемешать и приправить выбранными специями.

Приготовление лепешек

После того как тесто настоялось, его следует разделить на 7-8 одинаковых кусочков и оставить еще на полчаса, не забыв при этом накрыть. Затем каждый кусочек нужно раскатать тонким пластом, аккуратно смазать теплым молоком и разложить сверху начинку. Лепешкам вы можете придавать любую форму, по своему желанию. Чаще всего готовят лахмаджун на овальной основе.

лахмаджун чье национальное блюдо. 2205553. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2205553. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2205553. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Смажьте противень маслом, положите приготовленные лепешки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. А по рецепту на сковороде лепешки нужно обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и обжарить еще несколько минут до готовности фарша. На этом приготовление лахмаджуна по рецепту можно считать оконченным. Как видите, справиться с этим несложным, но вкусным блюдом можно всего лишь за пару часов.

Как подавать турецкую пиццу

лахмаджун чье национальное блюдо. 2205452. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2205452. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2205452. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Несколько советов

Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам, решившим побаловать свою семью вкуснейшим лахмаджуном.

Источник

Лахмаджун

лахмаджун чье национальное блюдо. 220px Lahmacun being served. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-220px Lahmacun being served. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 220px Lahmacun being served. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

лахмаджун чье национальное блюдо. magnify clip. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-magnify clip. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка magnify clip. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Примечания

Ссылки

лахмаджун чье национальное блюдо. Wine template. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-Wine template. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка Wine template. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Полезное

Смотреть что такое «Лахмаджун» в других словарях:

Турецкая кухня — Лахмаджун с начинкой … Википедия

Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История … Энциклопедия инвестора

Лагмаджо — на подносе Лахмаджун (арм. լահմաջուն, тур. Lahmacun), также Ламаджо, Лагмаджо блюдо арабского происхождения. Распространенно в Ливане … Википедия

Лаваш — Лаваш … Википедия

Газиантеп (ил) — Газиантеп тур. Gaziantep Страна Турция Статус Ил Входит в Регион Юго Восточная Анатолия … Википедия

Культура Турции — Содержание 1 Литература 2 Архитектура 3 Музыка 4 Театр … Википедия

Yagmur Apart Hotel — (Стамбул,Турция) Категория отеля: Адрес: Muhsine Hatun mah. Samsa sok. No 6 Kumk … Каталог отелей

Peksimet Hotel — (Гюмюшлюк,Турция) Категория отеля: Адрес: Gumusluk Cad. 15/1 Sok. No:4 Turgutreis, 4 … Каталог отелей

Ezgi Apartments — (Стамбул,Турция) Категория отеля: Адрес: Kadirga Liman Cad. No: 121 Kucukayasofya/S … Каталог отелей

Onikon Butik Hotel — (Гёльтюрбюку,Турция) Категория отеля: Адрес: Yali Mah. Inonu Cad. No 59 Turkbuku … Каталог отелей

Источник

Лахмаджун – 4 рецепта по-турецки в домашних условиях

Выше среднего 20 мин. 4 порц.

лахмаджун чье национальное блюдо. 3 8 47. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 8 47. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 8 47. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Лахмаджун – очень вкусное и ароматное восточное блюдо. В его основе лежит тонкая хлебная лепёшка, на которую выкладывается мясной фарш, овощи и специи. В итоге получается подобие пиццы. Поэтому в обязательном порядке предлагаем вам приготовить 4 варианта этого блюда.

Лахмаджун по-турецки в домашних условиях

Дрожжевое тесто раскатывается тонкими лепёшками. Далее оно слегка смазывается молоком, сверху выкладывается начинка из фарша, болгарского перца, помидоров, острого перца, томатной пасты, петрушки, лука и всё запекается в духовке 6-7 минут.

лахмаджун чье национальное блюдо. 1 6 88. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-1 6 88. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 1 6 88. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

лахмаджун чье национальное блюдо. 1 1 121. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-1 1 121. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 1 1 121. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

лахмаджун чье национальное блюдо. 1 2 121. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-1 2 121. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 1 2 121. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

лахмаджун чье национальное блюдо. 1 3 120. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-1 3 120. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 1 3 120. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

лахмаджун чье национальное блюдо. 1 4 120. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-1 4 120. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 1 4 120. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

лахмаджун чье национальное блюдо. 1 5 121. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-1 5 121. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 1 5 121. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

лахмаджун чье национальное блюдо. 1 6 88. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-1 6 88. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 1 6 88. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Пошаговый рецепт приготовления лахмаджуна с бараниной

Из теста раскатываются лепёшки, на которые выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, томатной пасты, помидора и специй. Далее лахмаджун выпекается на сухой сковороде, складывается стопкой и подаётся к столу с таном.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем йогурт, добавляем к нему соду, соль и тщательно всё перемешиваем. лахмаджун чье национальное блюдо. 2 1 125. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2 1 125. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2 1 125. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 2. Далее всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его целлофаном или пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре в течение часа. лахмаджун чье национальное блюдо. 2 2 124. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2 2 124. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2 2 124. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 3. В это время готовим начинку. Через мелкую решетку на мясорубке пропускаем баранину, репчатый лук, чеснок и помидор. Нужно сделать это минимум 2-3 раза. Добавляем в получившуюся массу томатную пасту, соль по вкусу, чёрный и красный молотые перцы, измельченную петрушку и хорошо всё перемешиваем. Должен получиться острый фарш. лахмаджун чье национальное блюдо. 2 3 126. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2 3 126. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2 3 126. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 4. Тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех, прикрываем их целлофаном и даём постоять ещё 20 минут. Далее раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, в соответствии с диаметром сковороды и сверху намазываем начинку из фарша. лахмаджун чье национальное блюдо. 2 4 125. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2 4 125. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2 4 125. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 5. Чугунную сковороду хорошо прогреваем и выпекаем на ней лахмаджун без добавления масла до готовности. лахмаджун чье национальное блюдо. 2 5 124. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2 5 124. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2 5 124. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 6. Складываем готовое блюдо стопкой и подаём к столу вместе с таном. Приятного аппетита! лахмаджун чье национальное блюдо. 2 6 89. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-2 6 89. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 2 6 89. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Как испечь лахмаджун с говядиной и сыром?

Дрожжевое тесто раскатывается в продолговатый пласт, сверху выкладывается начинка из говяжьего фарша, лука, сладкого перца и помидора. Далее края теста заворачиваются, начинка присыпается сыром и всё запекается в течение 15 минут.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем йогурт, тёплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем всё венчиком. лахмаджун чье национальное блюдо. 3 1 122. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 1 122. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 1 122. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 2. Затем засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Долго месить его не стоит. Присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и даём постоять при комнатной температуре. лахмаджун чье национальное блюдо. 3 2 122. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 2 122. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 2 122. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем на нём измельченный репчатый лук, после чего добавляем говяжий фарш, соль, специи по вкусу и обжариваем всё ещё 7-8 минут. Спустя это время отправляем к фаршу нарезанный сладкий перец и через 6-8 минут – нарезанные кубиком помидоры. Тушим всё вместе ещё 5-6 минут и снимаем с огня. лахмаджун чье национальное блюдо. 3 3 121. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 3 121. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 3 121. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых раскатываем в продолговатый тонкий овальный пласт. лахмаджун чье национальное блюдо. 3 4 122. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 4 122. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 4 122. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из говяжьего фарша с овощами. лахмаджун чье национальное блюдо. 3 5 120. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 5 120. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 5 120. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 6. Теперь заворачиваем края теста, формируя «лодочку». лахмаджун чье национальное блюдо. 3 6 87. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 6 87. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 6 87. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и посыпаем только начинку натёртым на тёрке твёрдым сыром. лахмаджун чье национальное блюдо. 3 7 61. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 7 61. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 7 61. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 8. Духовку предварительно разогреваем до 230-250 о С и выпекаем лахмаджун в течение 15 минут до румяной корочки. Перекладываем всё на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита! лахмаджун чье национальное блюдо. 3 8 47. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-3 8 47. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 3 8 47. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Быстрый и простой рецепт ленивого лахмаджуна из лаваша

На сковороде обжаривается фарш с репчатым луком, томатной пастой и болгарским перцем. Далее всё перекладывается на ленту лаваша, посыпается натёртым твёрдым сыром, сворачивается в рулет, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и подаётся к столу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда фарш и обжариваем его до готовности. В процессе можно подлить к нему немного воды, чтобы в готовом виде он был более сочным. лахмаджун чье национальное блюдо. 4 1 128. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-4 1 128. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 4 1 128. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 2. Далее отправляем к фаршу мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до его мягкости, зарумянивать его не надо. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и тушим всё ещё несколько минут. лахмаджун чье национальное блюдо. 4 2 124. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-4 2 124. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 4 2 124. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 3. Разрезаем лаваш на ленты по 10-15 см шириной. На каждую выкладываем по две столовые ложки фарша с овощами, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. лахмаджун чье национальное блюдо. 4 3 124. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-4 3 124. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 4 3 124. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 4. Распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем его в аккуратный рулет. лахмаджун чье национальное блюдо. 4 4 126. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-4 4 126. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 4 4 126. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Шаг 5. Теперь обжариваем получившиеся заготовки на сухой сковороде с двух сторон до румяности и подаём ленивые лахмаджун к столу в качестве закуски или дополнения к другим блюдам. Приятного аппетита! лахмаджун чье национальное блюдо. 4 5 124. лахмаджун чье национальное блюдо фото. лахмаджун чье национальное блюдо-4 5 124. картинка лахмаджун чье национальное блюдо. картинка 4 5 124. Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *