лагман жареный с баклажанами

Рецепт лагмана с добавлением баклажанов

Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Рецепт

Интересно: «В восточной традиции лагманом называется особый вид лапши, приготовленной ручным способом. Современные повара с успехом заменяют лагман на спагетти или вермишель».

Подготовка

Подготовительный период займёт примерно 20 мин. Хотя продукты добавляют на сковороду в порядке очереди, времени на обработку следующего ингредиента может не хватить, поэтому мясо и набор овощей лучше накрошить заранее. Когда освоите классический рецепт и сможете готовить по памяти, не глядя на шпаргалку или фото, можно будет сократить время начальной подготовки и обрабатывать следующий продукт, пока обжаривается его предшественник.

Мясо промыть и порезать мелкими кусочками (1 х 3 см). Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль и поперек. Почистить картофель и нарезать крупными дольками или тонкими кружками. Лук порезать полукольцами. Морковь почистить, разрезать пополам, каждую из половинок нашинковать на тонкие полукружия. Чеснок натереть на крупной тёрке. Баклажаны с кабачком порезать кубиками. Некоторые повара советуют предварительно очистить баклажаны от кожицы, но это не обязательно. Молодые и свежие баклажаны не дают горечи, даже если их употреблять вместе с кожурой. Помидоры помыть. Зелень можно измельчить заранее или приготовить прямо перед подачей блюда на стол.

Совет: «При приготовлении обратите особое внимание на выбор посуды. Лучше всего подойдёт сотейник с толстыми стенками или традиционный восточный казан».

Источник

Лагман с баклажанами — аппетитное и сытное классическое кушанье узбекской кухни. Отличается неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Готовят его на обед и прочие семейные сборы. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит особого труда, поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецептуры и пошаговых инструкций, и всё получится на отлично. Простой и быстрый овощной суп непременно порадует всех домочадцев. Уверяем, ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. Существует огромный выбор рецептов и различные способы, как сделать правильный и наваристый лагман. Но мы расскажем о самом лучшем варианте.
Не забываем о мясе. Сегодня мы сделаем лакомство из говядины. При покупке продукта обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Это действительно очень важно, если вы хотите сделать правильное блюдо. Мясо должно быть без кровоподтеков и явных дефектов. Используйте для супа по-узбекски любую мягкую часть тушки.
Что касается баклажанов, выбирайте овощ «помоложе», так как в нем содержится меньше семян, а мякоть не жесткая. А для того чтобы насытить кушанье, добавьте помидоры, болгарский зеленый перец, репчатый лук и картофель. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дарят непревзойденный аромат.

Из специй используйте красный и черный молотый перец. Этого будет более чем достаточно, чтобы приготовить пикантное блюдо.
Можно заготовить на зиму кушанье с баклажаном в виде консервации и радовать себя и своих близких вкуснейшим лакомством круглый год.
Как приготовить лагман по-узбекски с баклажанами в домашних условиях так, чтобы блюдо получилось правильным и аппетитным? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!

Источник

Лагман с баклажанами

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Фотография готового блюда лагмана с баклажанами

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим лагмана с баклажанами

Ингредиенты на восемь порций

Шаги приготовления

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Порежьте овощи кубиками.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

лагман жареный с баклажанами. zero. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-zero. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка zero. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Недавно пробовала лагмана с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Рецепт лагмана с баклажанами

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklazhanami. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklazhanami. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklazhanami. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Определить к какому именно виду блюд относится лагман довольно сложно. По консистенции он одновременно похож на очень густой суп и на пасту, обильно политую мясо-овощным соусом.

Изначально лагман был национальным уйгурским блюдом, но потом рецепт этого сытного яства приглянулся кулинарам других тюркских народностей и они принялись готовить его всяк на свой лад в соответствии со своими гастрономическими традициями. Поэтому сейчас и существует больше десятка разновидностей лагмана, рецепты которых разнятся весьма существенно. В нашей стране самым популярным стал узбекский вариант приготовления лагмана, одним из видов которого, и является лагман с баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Лагман с баклажанами, как и все остальные его собратья, блюдо сборное, состоящее из двух отдельно приготовленных частей – отварной лапши и тушеной мясо-овощной подливы, так называемой ваджи.

Классический рецепт лагмана предписывает использовать при его приготовлении собственноручно сделанную тянутую лапшу, в состав которой помимо муки и воды входят лишь яйца и соль.

Однако если у вас нет времени на замешивание и вытягивание теста, такую лапшу можно заменить качественными итальянскими феттучини, лингвини или тальятелле.

Приготовление лапши

Лапшу отварите в крепко соленой кипящей воде, откиньте ее на сито, промойте остуженной кипяченой водой, переложите в посудину, на дно которой заранее налейте немножко растительного масла, несколько раз встряхните емкость, чтобы масло распределилось равномерно, и лапша не слиплась.

Приготовление ваджи

Данный рецепт готовится на 6 порции.
Время приготовления лагмана с баклажанами: 1 час 35 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 191,2 кКал, 10,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 17,3 гр. – углеводов.

Порядок приготовления

Поставьте на плиту большой толстостенный сотейник и налейте в него 1-2 ложки масла, через 5 минут добавьте к маслу нарезанный толстыми брусочками курдюк.

Пока жир топится, зачистите баранью лопатку, срежьте с нее мякоть и порежьте ее на небольшие (величиной с лесной орех) кубики.

Лагман — готов. Приятного аппетита!

лагман жареный с баклажанами. rating on. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-rating on. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка rating on. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.лагман жареный с баклажанами. rating on. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-rating on. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка rating on. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.лагман жареный с баклажанами. rating on. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-rating on. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка rating on. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.лагман жареный с баклажанами. rating on. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-rating on. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка rating on. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится. лагман жареный с баклажанами. rating off. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-rating off. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка rating off. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)

Источник

Как готовить лагман по-узбекски — рецепты приготовления в домашних условиях

Лагман – любимое национальное блюдо народов восточной кухни, но распространено оно у многих народов мира. На сегодняшний день это блюдо распространено на всей территории России и имеет высокую популярность. В зависимости от региона, рецептура широко варьируется. Неизменными остаются специальная лапша, которую готовят особым способом. Мясо и овощной микс, который зависит от сезона приготовления и региона. А внесение всевозможных специй и пряностей придаст блюду особый пикантный вкус.

Кому хоть раз удалось попробовать лагман, никогда не позабудет его пикантный вкус и аромат. Его можно подавать первым блюдом и вторым, что весьма характерно для восточной кухни.

лагман жареный с баклажанами. lagman 1. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman 1. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman 1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Начнём с самого главного в этом блюде — приготовления лапши. На сколько вкусна она будет, на столько и ваш лагман удался.

Как сделать лапшу для лагмана

лагман жареный с баклажанами. lapsha dlya lagmana. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lapsha dlya lagmana. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lapsha dlya lagmana. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Ингридиенты:

лагман жареный с баклажанами. lapcha dlya lagmana1. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lapcha dlya lagmana1. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lapcha dlya lagmana1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

В емкость просеиваем муку, делаем углубление, постепенно вливаем смесь из воды, соли, растительного масла. Круговыми движениями замешиваем тесто.

лагман жареный с баклажанами. lapsha dlya lagmana2. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lapsha dlya lagmana2. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lapsha dlya lagmana2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Чтобы тесто получилось эластичным, придется потрудиться. Вымешивать руками придется 7-10 минут. Сначала оно будет вязким и будет липнуть к пальцам. Не торопитесь добавлять муки, иначе оно получится жестким, а нам нужно мягкое, эластичное. Вымешиваем массу, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, чтобы получилось крутое тесто. Постепенно оно станет податливым, как пластилин. Укладываем замешенное тесто в пакет или накрываем салфеткой, даем настояться около часа.

лагман жареный с баклажанами. lapsha dlya lagmana3. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lapsha dlya lagmana3. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lapsha dlya lagmana3. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Отдохнувшее тесто продолжаем вымешивать, предварительно смазав руки и поверхность стола растительным маслом. Затем разделяем массу на четыре равные части. Смазываем руки еще раз, берем одну из частей. Крутим ее в руках, чтобы она удлинялась, приобретала форму цилиндра. Заворачиваем их в виде домика улитки, накрываем салфеткой, оставляем на 10-15 минут.

лагман жареный с баклажанами. lapsha dlya lagmana4. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lapsha dlya lagmana4. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lapsha dlya lagmana4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь аккуратно раскатываем наши улитки на столе так, чтобы в диаметре они достигали примерно 5 мм, если можете, можно еще тоньше. Очень важно растянуть лапшу правильно. Это довольно трудоемкий процесс. На приготовление достаточно тонкой и ровной лапши может уйти около 3 часов, но результат того стоит. В это время ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту для закипания – для варки.

лагман жареный с баклажанами. lapsha dlya lagmana5. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lapsha dlya lagmana5. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lapsha dlya lagmana5. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Получившуюся вытянутую лапшу мы берем двумя руками и начитаем сматывать слева и справа (как нитки) на вытянутые на ширине плеч руки. Получился вот такой «моток».

лагман жареный с баклажанами. lapcha dlya lagmana7. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lapcha dlya lagmana7. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lapcha dlya lagmana7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Опускаем ее в кипящую воду, солим. Варим минут семь. Далее все как при варке макарон. Даем закипеть, помешиваем, варим до готовности. Сливаем через дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, выкладываем отдельно, поливаем маслом.

Как приготовить лагман по-узбекски дома

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Для приготовления нам понадобится:

Если специальную лапшу для лагмана найти проблематично, то можно приготовить ее самостоятельно. Сначала замесим тесто.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky1. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky1. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

В глубокую посуду разбиваем яйцо, высыпаем пол чайной ложечки соли, вливаем воду, постепенно всыпаем муку, сразу начиная месить эту смесь руками. Вымешиваем тесто примерно как на пельмени. Затем его накрываем и убираем в холодильник примерно на час.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky2. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky2. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Тесто отлежалось, охладилось. Делим его на 4 части.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky3. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky3. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky3. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Каждую часть тонко раскатываем, присыпая мукой, сворачиваем в рулет.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky4. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky4. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Каждый рулет мелко нарезаем острым ножом. Полученную лапшу в один слой раскладываем на присыпанную мукой поверхность, чтобы она подсохла. Пока лапша подсыхает, займемся мясом.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky5. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky5. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky5. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

В нашем рецепте мы используем баранину, но вы можете использовать любое другое мясо по своему желанию. Баранину моем, режем на небольшие куски. Берем сотейник с толстым дном. Разогреваем в нем подсолнечное масло. Добавляем жир от мяса и 2-3 зубчика чеснока. Пока жир топится, моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем блендером, перемешиваем с чесноком, даем настояться.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky6. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky6. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky6. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Когда жир полностью вытопится, достаем из него чеснок. В сотейник добавляем порубленное мясо. Лук рубим полукольцами, отправляем к мясу в сотейник. Мясо томим до полуготовности.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky7. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky7. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Затем добавляем к мясу порубленные мелкими кусочками овощи: морковь, перец, редьку и сельдерей. Томим 5-10 минут, добавляем приправы, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на огне еще на 10 минут.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky8. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky8. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky8. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Затем вносим измельченные помидоры с чесноком, перемешиваем, оставляем на медленном огне в течение 10 минут.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky9. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky9. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky9. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Тем временем ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, солим, отвариваем лапшу до готовности.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbegsky10. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbegsky10. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbegsky10. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Затем сливаем ее через дуршлаг, но воду не выливаем, а отправляем в сотейник. Когда мясо приготовилось, лагман по — узбекски подаем к столу. Сначала на дно тарелки выкладываем лапшу, а сверху заливаем мясным соусом, посыпаем мелко рубленой зеленью.

Рецепт лагмана с баклажанами по-узбекски

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaszanami. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaszanami. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaszanami. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Для приготовления мы возьмем:

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom1. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom1. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Все овощи моем, чистим, нарезаем соломкой среднего размера.

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom2. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom2. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom3. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom3. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom3. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

В казане хорошо разогреваем растительное масло, вносим специи кориандр, зиру. Подогреваем специи в течение 30 секунд, туда же кладем мелко нарезанный чеснок, рубленный лук.

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom4. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom4. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Жарим минуты 2-3, выкладываем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока оно не зарумянится.

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom5. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom5. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom5. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Выкладываем в казан морковь и помидоры, продолжаем тушить 2-3 минуты.

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom6. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom6. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom6. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Далее отправляем в казан редьку, сельдерей. Продолжаем тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom7. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom7. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь выкладываем баклажаны и специи. Все тщательно перемешиваем. Вливаем воду, доводим все содержимое до кипения, оставляем на слабом огне до готовности, пример 1,5 часа.

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom8. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom8. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom8. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Лапшу для лагмана отвариваем до готовности (как написано в инструкции на упаковке).

лагман жареный с баклажанами. lagman s baklaschanom9. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman s baklaschanom9. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman s baklaschanom9. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Как только мясо стало мягким, подаем наше блюдо. На дно тарелки укладываем лапшу, затем кусочки мяса с овощами и заливаем бульоном.

Рецепт приготовления жареного лагмана

лагман жареный с баклажанами. czarenyi lagman. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-czarenyi lagman. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка czarenyi lagman. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Ингредиенты:

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman1. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman1. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Соль перемешиваем с мукой, разбиваем яйцо. Постепенно вливая холодную воду, замешиваем крутое эластичное тесто, как на пельмени.

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman2. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman2. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Накрываем тесто салфеткой или целлофановым пакетом, оставляем отлежаться на час в холодное место.

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman3. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman3. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman3. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Охлажденное отлежавшееся тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкие жгутики, обильно смазываем растительным маслом, укладываем по спирали на тарелку. Оставляем на 15 минут.

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman4. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman4. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Затем каждый жгутик раскатываем в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко. Лапшу варим как макароны – в кипящей воде. Не забываем посолить. Затем откидываем ее на дуршлаг. Пока займемся мясом.

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman5. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman5. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman5. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Казан с растительным маслом ставим на огонь, разогреваем. Мясо рубим на мелкие кусочки, отправляем в казан жариться на среднем огне на 5-7 минут. А пока режем полукольцами лук. Морковь режем соломкой средней величины.

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman6. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman6. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman6. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Мясо солим, перчим, добавляем морковь и тушим до полу готовности.

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman7. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman7. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Самое время вносить овощи, все кроме помидор. Чеснок мелко режем, перец — полукольцами, а стручковую фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также вносим выбранные специи. Подсыпаем к мясу, томим под крышкой.

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman8. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman8. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman8. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Когда фасоль стала мягкой и поменяла цвет, кидаем помидоры и оставляем на огне еще 10 минут.

лагман жареный с баклажанами. garenyi lagman9. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-garenyi lagman9. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка garenyi lagman9. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Вот теперь мясо стало мягким. Мы отправляем в казан лапшу, все аккуратно перемешиваем, оставляем на среднем огне еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

Лагман по-узбекски от Сталика Ханкишиева

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Для теста нам понадобится:

Приготовление нашего блюда начнем с замеса теста.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva1. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva1. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Возьмем 6 целых яиц, а от 3 других возьмем только желтки. Посолим, подсыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Воду в наше тесто мы не льем, потому что используем муку итальянских сортов пшеницы, без воды лапша будет вкуснее. Комок теста раскатываем в цилиндр и делим на небольшие порционные куски. Раскатываем тесто с помощью тестораскаточной машины, но можно раскатать и порезать вручную.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva2. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva2. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

При помощи машины режем тесто на лапшу и сворачиваем каждую порцию в «гнездо». Самый трудоемкий и ответственный процесс в приготовлении лагмана – изготовление лапши. Мясной соус готовится гораздо быстрее.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva4. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva4. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Овощи моем и режем крупной соломкой.

Мясо рубим кубиками среднего размера. Растительное масло выльем в казан. Хорошенько разогреем. Бросаем в масло сычуаньский перец. Если масло вокруг перца начало пузыриться, его необходимо убрать.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva3. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva3. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva3. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

В разогретое масло кладем лук, порубленный полукольцами, и чеснок. Сразу за луком и чесноком кладем рубленое мясо. Жарим на сильном огне мясо, чтобы оно едва успело побелеть.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva5. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva5. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva5. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Кладем 2 ложки ферментированной соевой пасты. Тушим 2-3 минуты и бросаем помидоры. Крышку казана при этом не закрываем. Продолжаем жарить 2-3- минуты.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva6. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva6. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva6. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Затем по очереди всыпаем овощи: морковь, репу. Как только овощи начинают давать свой аромат, отправляем в казан баклажаны и болгарский перец.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva7. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva7. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Тушим овощи 5-7 минут на сильном огне. Затем вливаем 1,5-2 стакана чистой воды. Оставляем казан кипеть на медленном огне еще 10-15 минут. А пока кипятим в кастрюле воду, солим, варим лапшу, не долго, 2-3 минуты.

лагман жареный с баклажанами. lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva8. лагман жареный с баклажанами фото. лагман жареный с баклажанами-lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva8. картинка лагман жареный с баклажанами. картинка lagman po uzbekski ot stalika hinkichieva8. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Как только соус дошел до готовности, мясо размягчилось, подаем лагман к столу. На дно чашки выкладываем лапшу, сверху поливаем соусом с мясом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт лагмана по-узбекски

Особенности приготовления лагмана

Наверняка, каждая хозяйка имеет у себя в копилке свой рецепт этого кушанья. Но все же существуют основные моменты, которые остаются неизменными и обязательными.

Посмотрите видео — как вручную приготовить лапшу для лагмана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *