лагман тесто без яиц

В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Нам потребуется самый простой набор продуктов и много терпения.

лагман тесто без яиц. 32982603. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-32982603. картинка лагман тесто без яиц. картинка 32982603. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Муку и соль просеиваем через сито, чтобы лапша получилась мягче.

лагман тесто без яиц. 32967872. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-32967872. картинка лагман тесто без яиц. картинка 32967872. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Добавляем в муку растительное масло (оно даст тесту эластичности) в количестве 3 столовых ложек

лагман тесто без яиц. 52922059. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-52922059. картинка лагман тесто без яиц. картинка 52922059. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

лагман тесто без яиц. 56402762. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-56402762. картинка лагман тесто без яиц. картинка 56402762. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Замешиваем тесто сначала в миске, потом на руках. Промешиваем не торопясь, тщательно, чтобы получить максимально эластичное и гибкое тесто на выходе.

лагман тесто без яиц. 59949105. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-59949105. картинка лагман тесто без яиц. картинка 59949105. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Тесто получается комковатым и ноздреватым, но ничего страшного. Накрываем его миской и даём расстояться в течение 45-50 минут.

лагман тесто без яиц. 74002149. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-74002149. картинка лагман тесто без яиц. картинка 74002149. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Снова вымешиваем тесто. Теперь оно гладкое, упругое, нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки маслом.

лагман тесто без яиц. 79441292. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-79441292. картинка лагман тесто без яиц. картинка 79441292. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Шар теста превращаем в лепёшку толщиной в 1,5 см

лагман тесто без яиц. 81792429. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-81792429. картинка лагман тесто без яиц. картинка 81792429. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Лепёшку разрезаем на 6-8 частей.

лагман тесто без яиц. 66016621. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-66016621. картинка лагман тесто без яиц. картинка 66016621. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Каждую часть раскатываем (а, скорее вытягиваем) в небольшую колбаску.

лагман тесто без яиц. 27280695. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-27280695. картинка лагман тесто без яиц. картинка 27280695. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Все колбаски укладываем в посуду и заливаем растительным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. В таком виде заготовки на лапшу могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Даём тесту отстоятся ещё минут 30.

лагман тесто без яиц. 55062432. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-55062432. картинка лагман тесто без яиц. картинка 55062432. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Начинаем тянуть лапшу. Ничего сложного в процессе нет, нужно только всё делать аккуратно и не торопясь. Сначала вытягиваем колбаску в тонкий жгут. Надо сказать, то она тянется чуть ли не под собственным весом.

лагман тесто без яиц. 85016269. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-85016269. картинка лагман тесто без яиц. картинка 85016269. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Даём жгуту полежать 5-7 минут.

лагман тесто без яиц. 64571402. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-64571402. картинка лагман тесто без яиц. картинка 64571402. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Начинаем его с края вытягивать

лагман тесто без яиц. 79675906. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-79675906. картинка лагман тесто без яиц. картинка 79675906. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

и прокатывать в тонкий шнурок.

лагман тесто без яиц. 43187000. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-43187000. картинка лагман тесто без яиц. картинка 43187000. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Повторяем этот процесс несколько раз, давая шнуркам отлёживаться минут по 4-5 после каждого протягивания. С каждым проходом они будут становиться всё тоньше.

лагман тесто без яиц. 27814487. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-27814487. картинка лагман тесто без яиц. картинка 27814487. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Когда толщина нашей лапши будет примерно 5 мм, аккуратно собираем лапшу на пальцы, формируя петли. Этот процесс очень похож на сматывание шерстяных ниток с рук, только проходит он в обратном порядке.

лагман тесто без яиц. 62257624. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-62257624. картинка лагман тесто без яиц. картинка 62257624. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Получившиеся петли слегка растягиваем, припыляем мукой и лапша готова.

лагман тесто без яиц. 1750471. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-1750471. картинка лагман тесто без яиц. картинка 1750471. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Дальше могут быть три варианта действия.
Можно сварить лапшу (4-5 минут, не больше) и тут же пустить её в дальнейшую готовку.
Можно приварить лапшу (2-3 минуты) в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и, смазав маслом, поставить на хранение в холодильник. 3-4 дня она простоит там без ущерба совершенно спокойно.

Но я решил заморозить лапшу. Каждый кусок, отрезанный от теста по весу примерно равен средней порции лапши на одного человека. Но средней порции, как показывает практика, мало (все хотят добавки)… Поэтому я делаю кучки лапши по 2/3 от куска, получая при этом настоящие полупорции. Не хочется много лапши — варю такую «полупорцию», хочется лапши — варю две и получаю большую порцию для взрослого мужика :).

лагман тесто без яиц. 20537356. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-20537356. картинка лагман тесто без яиц. картинка 20537356. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Для заморозки лапшу надо обильно пересыпать мукой и выложить на дощечку, вместе с которой и поместить лапшу в морозилку. Через час-полтора можно переложить подмёрзшую лапшу в пакеты или контейнеры.

лагман тесто без яиц. 33893642. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-33893642. картинка лагман тесто без яиц. картинка 33893642. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Хранится такая лапша месяцами без потери качества, готовить её одно удовольствие:
Просто бросил в кипяток,
подождал минут пяток.
В дуршлаге просушишь
И… Зови всех кушать!

лагман тесто без яиц. 46547114. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-46547114. картинка лагман тесто без яиц. картинка 46547114. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Всем вкусно есть и приятно готовить!

лагман тесто без яиц. 36361632. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-36361632. картинка лагман тесто без яиц. картинка 36361632. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

P. S. Если Вам не лень, то можете посмотреть длинное видео про вытягивание лагмана с тонкостями процесса по ссылке внизу.

P. P. S.
— Эй, эй! — закричат возмущённые внимательные читатели.
— А где обещанный болонезе?
А вот болонезе пока ещё ждёт обработки фотографий и своего текста.
Но уже не загорами, скоро, поверьте мне!

Видео:

Источник

Китайская домашняя лапша (без яиц)

лагман тесто без яиц. 69515 60. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-69515 60. картинка лагман тесто без яиц. картинка 69515 60. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
вода около 120 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

примерно 350-400 г лапши

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).

*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции).
Но т.к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то её количество может немного различаться.
*Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите её для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдёт.
Можно использовать и цельнозерновую.

Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.

*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.

Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.

лагман тесто без яиц. 9b36d503b29c7758dcb91e2ede335f26 m. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-9b36d503b29c7758dcb91e2ede335f26 m. картинка лагман тесто без яиц. картинка 9b36d503b29c7758dcb91e2ede335f26 m. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.

лагман тесто без яиц. 7875d7dbe9ff9f6e6babbd4f633683c4 m. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-7875d7dbe9ff9f6e6babbd4f633683c4 m. картинка лагман тесто без яиц. картинка 7875d7dbe9ff9f6e6babbd4f633683c4 m. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.

Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.

лагман тесто без яиц. 42818e7296b8615be150c80ecce6a220 m. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-42818e7296b8615be150c80ecce6a220 m. картинка лагман тесто без яиц. картинка 42818e7296b8615be150c80ecce6a220 m. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно).

Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.

лагман тесто без яиц. d5e7830f5053f15f1acfeb10e26eb6f2 m. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-d5e7830f5053f15f1acfeb10e26eb6f2 m. картинка лагман тесто без яиц. картинка d5e7830f5053f15f1acfeb10e26eb6f2 m. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.
Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.

Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).

Источник

Домашняя лапша без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Конечно, сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий. Однако я, как и раньше это делала моя мама, все равно готовлю дома свою домашнюю лапшу разной ширины (для супов и вторых блюд). В былые годы я делала яичную, а теперь уже и постную без добавления яиц.

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha bez yaic recept. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha bez yaic recept. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha bez yaic recept. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Нравится мне такая “ручная” лапша не слишком тонкая и приготовленная своими руками, а поэтому и не жаль потраченного на это времени.

Рецепт приготовления домашней лапши без яиц я сделала и показала уже с добавлением в нее цветного оттенка.

Разноцветные макаронные изделия можно приготовить, добавляя в тесто различные продукты с красящими свойствами:

Желтая домашняя лапша без яиц – основной рецепт

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha bez yaic. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha bez yaic. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha bez yaic. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Состав:

примерно на 2 порции

Как приготовить домашнюю лапшу:

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha 1. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha 1. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha 1. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Примечание: Я не добавляю соль в тесто, но если по своему вкусу вы будете ее добавлять, то лучше это сделать, добавив и размешав соль в жидкости (воде, соке) и уже потом вылить в муку.

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha 2. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha 2. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha 2. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha 3. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha 3. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha 3. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Раскатываем в пласт

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha 4. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha 4. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha 4. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Посыпаем мукой и складываем

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha 5. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha 5. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha 5. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Нарезаем на полоски

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha 6. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha 6. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha 6. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha 8. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha 8. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha 8. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Лапша, свернутая “гнездами”

Как хранить:

Храним готовую домашнюю лапшу так же, как и покупную. Я храню в бумажном пакете (длинную вертикально) и тканевом мешочке (короткую россыпью). Если ни того, ни другого нет, то можно хранить и в закрытой стеклянной емкости. Однако, если вы добавляли в тесто свежую зелень, то не закрывайте емкость полностью крышкой, а лишь прикройте отверстие пергаментной бумагой.

Желто-оранжевая домашняя лапша

лагман тесто без яиц. lapsha bez yaic doma. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-lapsha bez yaic doma. картинка лагман тесто без яиц. картинка lapsha bez yaic doma. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Состав:

Рецепт лапши без яиц:

На томатном соусе цвет получается более оранжевый, чем на морковном соке.

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha bez yaic 6. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha bez yaic 6. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha bez yaic 6. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

лагман тесто без яиц. lapsha domashnyaya. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-lapsha domashnyaya. картинка лагман тесто без яиц. картинка lapsha domashnyaya. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Красная лапша в домашних условиях

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha bez yaic foto. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha bez yaic foto. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha bez yaic foto. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Состав:

Как сделать красную лапшу:

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha bez yaic 11. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha bez yaic 11. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha bez yaic 11. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Зеленая домашняя лапша

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Состав:

Приготовление лапши:

лагман тесто без яиц. lapsha bez yaic. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-lapsha bez yaic. картинка лагман тесто без яиц. картинка lapsha bez yaic. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

В каких блюдах можно использовать домашнюю лапшу

Готовую подсушенную лапшу без яиц используем в супах:

А также во вторых блюдах, например, с тушеными или запеченными овощами (рецепт лапши с овощами).

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha sup. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha sup. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha sup. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Суп с домашней лапшой и овощами

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha s ovoshhami. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha s ovoshhami. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha s ovoshhami. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Лапша с запеченными овощами

лагман тесто без яиц. domashnyaya lapsha s ovoshhami 2. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-domashnyaya lapsha s ovoshhami 2. картинка лагман тесто без яиц. картинка domashnyaya lapsha s ovoshhami 2. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Лапша с тушеными овощами

Как видите, рецепт домашней лапши очень простой, при этом дает большое поле для экспериментов – добавляя различные красящие ингредиенты или специи, можно приготовить красивую и вкусную цветную лапшу, в крапинку, пряную. Ваши эксперименты особенно понравятся детям!

лагман тесто без яиц. default avatar. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-default avatar. картинка лагман тесто без яиц. картинка default avatar. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Ольга Ш автор рецепта

лагман тесто без яиц. printer famfamfam. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-printer famfamfam. картинка лагман тесто без яиц. картинка printer famfamfam. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (19) к записи «Домашняя лапша без яиц»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Оля, твои рецепты как всегда на высоте. У меня вопрос, не пробовала окрасить соком синей капусты? У меня в семье главный вегетарианец младшая дочка, ей бы цветных макарошек с творогом или сыром и большего счастья не надо. И еще, тесто перед нарезкой не надо немного подсушить на доске?

И ещё на будущее. Я забыла в рецепте уточнить, что у меня при долгом хранении лапши, приготовленной с добавлением именно не порошка, а сока (у меня это были сок моркови,свеклы, развед.томат.паста), лапша с течением времени сильно бледнеет.

А перед нарезкой не надо подсушивать тесто. Раскатала и сразу режь какой тебе нужно длины и ширины, и раскладывай, так тесто ещё не хрупкое.

Источник

Рецепт домашней лапши без яиц

лагман тесто без яиц. d92fdb9475. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-d92fdb9475. картинка лагман тесто без яиц. картинка d92fdb9475. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Рецепт домашней лапши без яиц

лагман тесто без яиц. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка лагман тесто без яиц. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Многие думают, что в Пост нужно отказаться от вкусных и любимых блюд, но это не так. Ведь заменив в рецептах те или иные ингредиенты, можно кушать наивкуснейшие блюда и в постные дни. Предлагаю простой рецепт домашней лапши, которую можно приготовить без яиц и молока. Такую лапшу можно сварить на овощном бульоне или на воде и заправить любым овощным соусом, а можно добавить в суп, заменяя макаронные изделия. Постная лапша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить теплую воду и всыпать соль.

Всыпать частями просеянную муку.

Каждый раз, после добавления очередной порции муки, необходимо тщательно перемешивать массу.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут «отдохнуть».

Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать раскатывать. Если тесто пристает к столу, можно притрусить стол мукой и капнуть 2-3 капли растительного масла.

Раскатать тесто очень тонко (толщиной, приблизительно, 2 мм).

Сверху раскатанное тесто обильно присыпать мукой.

Для того чтобы раскатанное тесто было легче нарезать, свернуть его рулетом. Прижимать или туго сворачивать не нужно.

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста на кусочки шириной 4-5 мм.

Затем необходимо каждый свернутый кусочек развернуть, при этом стряхивая излишки муки. Теперь домашнюю лапшу, приготовленную без добавления яиц и молока, можно варить, а можно высушить, чтобы использовать, когда будет необходимо. Для того чтобы высушить лапшу, её нужно выложить на поверхность (например, на стол, застеленный пергаментом), чтобы она свободно лежала (кусочки лапши не должны слипнуться между собой в процессе высыхания) и оставить при комнатной температуре, примерно, на сутки, за это время лапшу можно 1-2 раза аккуратно перемешать. Сухая лапша должна стать жесткой и ломкой, затем её необходимо сложить в герметичный контейнер и можно хранить около месяца.

В закипевшую воду или овощной бульон всыпать по вкусу соль и выложить нарезанную или высушенную лапшу, перемешать. После закипания уменьшить огонь, варить 2-3 минуты, затем откинуть лапшу на дуршлаг.

Нежную и вкусную постную лапшу выложить на блюдо.

Чтобы вареная лапша не слиплась, нужно добавить любой овощной соус или немного растительного масла и перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол. Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту без добавления яиц, получается такой вкусной, что вам захочется её готовить не только в дни Поста.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман тесто без яиц. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман тесто без яиц. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман тесто без яиц. img 58b593e205400. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b593e205400. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b593e205400. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман тесто без яиц. img 58b5941e23563. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b5941e23563. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b5941e23563. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман тесто без яиц. img 58b5952b3769d. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b5952b3769d. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b5952b3769d. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман тесто без яиц. img 58b595e0694e2. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b595e0694e2. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b595e0694e2. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман тесто без яиц. img 58b596c60e879. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b596c60e879. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b596c60e879. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман тесто без яиц. img 58b5929aa1c94. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b5929aa1c94. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b5929aa1c94. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман тесто без яиц. img 58b59a8177d14. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b59a8177d14. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b59a8177d14. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман тесто без яиц. img 58b59bb8e3727. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b59bb8e3727. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b59bb8e3727. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман тесто без яиц. img 58b59c8bdded2. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b59c8bdded2. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b59c8bdded2. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман тесто без яиц. img 58b59cf1bb22a. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b59cf1bb22a. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман тесто без яиц. img 58b59e0fc8a89. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b59e0fc8a89. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман тесто без яиц. img 58b59ebc68ca1. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b59ebc68ca1. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман тесто без яиц. img 58b5a020abddd. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b5a020abddd. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b5a020abddd. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман тесто без яиц. img 58b5a19e4936b. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b5a19e4936b. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b5a19e4936b. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман тесто без яиц. img 58b5a36208b12. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b5a36208b12. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b5a36208b12. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман тесто без яиц. img 58b5a3b1b0d4c. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b5a3b1b0d4c. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман тесто без яиц. img 58b5a4878666b. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b5a4878666b. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b5a4878666b. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман тесто без яиц. img 58b6e13359ec1. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6e13359ec1. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6e13359ec1. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман тесто без яиц. img 58b6e1d82f1fe. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6e1d82f1fe. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман тесто без яиц. img 58b6e269e5893. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6e269e5893. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6e269e5893. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман тесто без яиц. img 58b6e311e9ba7. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6e311e9ba7. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман тесто без яиц. img 58b6e4baa1d2c. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6e4baa1d2c. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман тесто без яиц. img 58b6e575378dc. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6e575378dc. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6e575378dc. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман тесто без яиц. img 58b6e629b1f7b. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6e629b1f7b. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман тесто без яиц. img 58b6e7d62c8fc. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6e7d62c8fc. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман тесто без яиц. img 58b6eb272d578. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6eb272d578. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6eb272d578. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман тесто без яиц. img 58b6eba0bf675. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6eba0bf675. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6eba0bf675. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман тесто без яиц. img 58b6ed9724d7c. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6ed9724d7c. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман тесто без яиц. img 58b6ee77e7b81. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6ee77e7b81. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман тесто без яиц. img 58b6f1817298d. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-img 58b6f1817298d. картинка лагман тесто без яиц. картинка img 58b6f1817298d. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман тесто без яиц. lagman v multivarke 5. лагман тесто без яиц фото. лагман тесто без яиц-lagman v multivarke 5. картинка лагман тесто без яиц. картинка lagman v multivarke 5. В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *