лагман татарский рецепт с фото

Лагман по татарски из баранины рецепт с фото пошагово

Рецепт татарского лагмана

Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Для приготовления подливы вам понадобится:

Готовить лагман по-татарски начинают с изготовления лапши, тесто для которой согласно традиционному рецепту следует замешивать на мясном бульоне (в крайнем случае его, конечно, можно заменить остуженной кипяченой водой).

Видео

Лагман из свинины в домашних условиях

Свиной лагман очень наваристый и питательный, он станет «гвоздем» стола. Такое блюдо способно затмить все остальные закуски.

По рецепту потребуются следующие составляющие:

Лагман из свинины пошаговый рецепт

Простое в приготовлении блюдо, которое по времени готовится чуть меньше полутора часов.

Классический рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке – это адаптированное под западную кухню блюдо, уходящее корнями в Среднюю Азию, где готовят его чаще всего в большом казане на открытом воздухе, а лапшу вытягивают руками по специальному рецепту. Но ведь нам никто не запрещает использовать лапшу из магазина, а мясную подливу сделать по более упрощенному рецепту. И результат будет не хуже!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину (или любое другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусками, а потом нагрейте масло растительное в мультиварке, включив режим «Жарка». Время обжаривания мяса – 10-12 минут. лагман татарский рецепт с фото. 2c23f84ab48ae3d446df14ceb3cc0ee8. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-2c23f84ab48ae3d446df14ceb3cc0ee8. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 2c23f84ab48ae3d446df14ceb3cc0ee8. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 2. Лук в это время очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу за 5 минут до конца жарки. Жарьте, помешивая, чтобы лук не пригорел. лагман татарский рецепт с фото. 11d092418e1b499ed8f47b8b303e8677. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-11d092418e1b499ed8f47b8b303e8677. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 11d092418e1b499ed8f47b8b303e8677. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 3. Кубиками нарежьте морковь, болгарский перец и картофель, потом добавьте все в чашу мультиварки. Свинину и овощи подсолите по вкусу. лагман татарский рецепт с фото. 739835fdf9201c38f91392187b0223b0. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-739835fdf9201c38f91392187b0223b0. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 739835fdf9201c38f91392187b0223b0. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 4. В последнюю очередь добавьте томаты, нарезанные кубиками, а также измельченный чеснок. лагман татарский рецепт с фото. 3e2e1239f4c70a30bcfe8cac9e938b71. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-3e2e1239f4c70a30bcfe8cac9e938b71. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 3e2e1239f4c70a30bcfe8cac9e938b71. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 5. В лагман со свининой нужно добавить такие специи, как тмин, перец горошком, молотую паприку и кориандр. По желанию также используйте специи для плова. лагман татарский рецепт с фото. c2bb7b00e8eb513419b7ecedac778dbc. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-c2bb7b00e8eb513419b7ecedac778dbc. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка c2bb7b00e8eb513419b7ecedac778dbc. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 6. В последнюю очередь добавьте горячую воду, подсолите блюдо по вкусу и тушите лагман в режиме «Тушение» 1 час. лагман татарский рецепт с фото. 793609db615db123c204442813ddfae6. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-793609db615db123c204442813ddfae6. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 793609db615db123c204442813ddfae6. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 7. Когда мясо и овощи приготовятся, оставьте их настаиваться под крышкой, а сами в это время отварите лапшу в соленой воде до готовности и отцедите.

лагман татарский рецепт с фото. 376a81f939a54bebc4cf442dcfb63051. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-376a81f939a54bebc4cf442dcfb63051. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 376a81f939a54bebc4cf442dcfb63051. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 8. Подавайте лагман, выложив на горячую лапшу овощи и мясо в соусе. лагман татарский рецепт с фото. eed806457e533f40334b834143ee3b81. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-eed806457e533f40334b834143ee3b81. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка eed806457e533f40334b834143ee3b81. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Сытный лагман с картофелем

Лагман с картофелем получается очень сытным. Это блюдо может стать вашим любимым, если вы научитесь его готовить с домашней лапшой. Тем более, это совсем не так сложно, как кажется. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде или в глубоком казане обжарьте кусками мясо, нарезанное на порционные куски. лагман татарский рецепт с фото. 66c185be55d1eb15ae2519c295dce775. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-66c185be55d1eb15ae2519c295dce775. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 66c185be55d1eb15ae2519c295dce775. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 2. Овощи нарежьте заранее: соломкой или кубиками морковку и редьку, а также перец. Лук нарезается полукольцами, а чеснок рубится ножом. Дольками нарежьте томаты, картошку – кубиками побольше. лагман татарский рецепт с фото. a61c34c38a72b1efe438438f58ea91a0. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-a61c34c38a72b1efe438438f58ea91a0. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка a61c34c38a72b1efe438438f58ea91a0. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 3. Добавьте овощи в казан для обжаривания с мясом в такой последовательности: лук, морковь, перец, редьку и томаты (или томатную пасту). лагман татарский рецепт с фото. d220b4ddc04ed289cd80a707e6129643. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-d220b4ddc04ed289cd80a707e6129643. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка d220b4ddc04ed289cd80a707e6129643. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 4. Потом добавьте картофель. лагман татарский рецепт с фото. b751d09aaf75bd2817a2954eb4b3976c. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-b751d09aaf75bd2817a2954eb4b3976c. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка b751d09aaf75bd2817a2954eb4b3976c. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 5. Когда содержимое казана, обжарится, подсолите все по вкусу и приправьте специями. лагман татарский рецепт с фото. cf594b9c792f3a23212f3c4de42f1a45. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-cf594b9c792f3a23212f3c4de42f1a45. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка cf594b9c792f3a23212f3c4de42f1a45. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 6. Залейте все кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Если нужно, добавьте еще соли. лагман татарский рецепт с фото. c39884ec8b045a3dcf00b4f2d1a11bff. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-c39884ec8b045a3dcf00b4f2d1a11bff. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка c39884ec8b045a3dcf00b4f2d1a11bff. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 7. Тушите овощи с мясом до готовности под крышкой на медленном огне. лагман татарский рецепт с фото. 17a59fc237ee58a94cf81ffda3a503ec. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-17a59fc237ee58a94cf81ffda3a503ec. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 17a59fc237ee58a94cf81ffda3a503ec. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 8. Когда все будет готово, по желанию в блюдо добавьте мелко порубленный чеснок и накройте крышкой, чтобы оно настоялось и чуточку остыло. лагман татарский рецепт с фото. 87828d3c39a06ecc2a37dfde40487705. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-87828d3c39a06ecc2a37dfde40487705. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 87828d3c39a06ecc2a37dfde40487705. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 9. Приготовьте лапшу. В миску высыпьте муку, соль, добавьте яйца и замесите крутое тесто. Если нужно, немного добавьте холодной воды (не более 50 мл), чтобы тесто стало мягче. лагман татарский рецепт с фото. a6b55413927f384fde82a78867e6cef6. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-a6b55413927f384fde82a78867e6cef6. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка a6b55413927f384fde82a78867e6cef6. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 10. Скатайте тесто в шар, накройте его пленкой и дайте полежать 30 минут. лагман татарский рецепт с фото. 26fa877d4a22c4b026e96295d6944c8f. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-26fa877d4a22c4b026e96295d6944c8f. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 26fa877d4a22c4b026e96295d6944c8f. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 11. Далее раскатайте тесто в очень тонкий блин (можно раскатывать в несколько тонких пластов, так будет проще). Блин сверните трубочкой, а потом нарежьте поперек на полоски – это и есть лапша.

лагман татарский рецепт с фото. 5c47ae94d4f296b2b59c5f8e5f7515c0. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-5c47ae94d4f296b2b59c5f8e5f7515c0. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 5c47ae94d4f296b2b59c5f8e5f7515c0. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 12. Лапшу опускайте в подсоленный кипяток и варите не более 3-4 минут.

лагман татарский рецепт с фото. ee9b4d6fe29a8d2bb394bed71522f453. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-ee9b4d6fe29a8d2bb394bed71522f453. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка ee9b4d6fe29a8d2bb394bed71522f453. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Шаг 13. Для подачи к столу лапшу выложите в глубокие тарелки, а сверху залейте подливой с мясом и овощами. По желанию присыпьте рубленой свежей кинзой или петрушкой.

лагман татарский рецепт с фото. 429708fec7ad7d74f5e3d35f09cfe594. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-429708fec7ad7d74f5e3d35f09cfe594. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка 429708fec7ad7d74f5e3d35f09cfe594. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины с лапшой

Наваристый, очень сытный и калорийный лагман можно приготовить из свинины с лапшой. Набор специй для лагмана используйте классический (зира, кориандр, черный молотый перец, паприка, перец чили) если найдете в продаже, добавьте и сычуаньский перец, очень своеобразный на вкус, он напоминает гвоздику и добавляется в блюдо незадолго до готовности, чтобы не утратил свой аромат. Также можно купить уже готовый набор специй для лагмана, подойдет и набор специй для плова.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните приготовление блюда с того, что вымойте, очистите и нарежьте все овощи кубиками, лук – полукольцами, а морковь – кружками. Допустим вариант нарезки всех овощей, кроме лука, соломкой. Морковь берите крупную, ее в лагман традиционно добавляется много.

Шаг 2. Далее нарежьте кубиками свинину, а потом опустите ее первой в казан с нагретым растительным маслом и обжарьте, помешивая со всех сторон, чтобы мясо схватилось корочкой.

Шаг 4. Далее добавьте перец болгарский, томаты, немного кипятка, соли и специй по вкусу. Тушите блюдо 3-5 минут.

Шаг 5. Потом добавьте нарезанный картофель и долейте столько кипятка, чтобы он покрыл собой все до самого верха. Тушите лагман до готовности, пока картофель и мясо не станут мягкими.

Шаг 6. Отварите в это время в отдельной емкости лапшу.

Шаг 7. В готовый лагман добавьте нарезанную зелень и чеснок по вкусу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут, чтобы дошел до вкуса.

Шаг 8. В пиалы выкладывайте лапшу, поливайте ее сверху густым соусом с мясом и овощами. Кушайте лагман горячим.

Рецепт приготовления лагмана по крымско-татарски

Источник

Как приготовить лагман по-татарски

лагман татарский рецепт с фото. lagman po tatarski. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-lagman po tatarski. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка lagman po tatarski. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Лагман по-татарски не относится к числу национальных татарских блюд, рецепт этого оригинального сытного блюда поволжские татары некогда позаимствовали у уйгуров, а после слегка откорректировали его в соответствии со своими кулинарными традициями.

Рецепт татарского лагмана

Данный рецепт готовится на 6 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Для приготовления подливы вам понадобится:

Готовить лагман по-татарски начинают с изготовления лапши, тесто для которой согласно традиционному рецепту следует замешивать на мясном бульоне (в крайнем случае его, конечно, можно заменить остуженной кипяченой водой).

Порядок приготовления лапши

Лагман по-татарски: приготовление подливы

Перед подачей на стол остывшую к этому времени лапшу ошпарьте кипятком, положите в глубокую пиалу и полейте горячей мясо-овощной подливой.

Лагман по-татарски — готов. Приятного аппетита!

лагман татарский рецепт с фото. rating on. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-rating on. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка rating on. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.лагман татарский рецепт с фото. rating on. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-rating on. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка rating on. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.лагман татарский рецепт с фото. rating on. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-rating on. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка rating on. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.лагман татарский рецепт с фото. rating on. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-rating on. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка rating on. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов. лагман татарский рецепт с фото. rating off. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-rating off. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка rating off. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)

Источник

Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото

лагман татарский рецепт с фото. jpg. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-jpg. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка jpg. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Лагман – известное блюдо восточной кухни, которое готовится с домашней лапшой. Это питательное кушанье обычно делается с мясом. Есть диетические варианты. Для тех, кто предпочитает овощи, существуют вегетарианские рецепты. В статье рассказано, как делать лагман в домашних условиях.

Приготовление лапши

Этот компонент является основной составляющей блюда.

лагман татарский рецепт с фото. jpg. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-jpg. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка jpg. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Кроме того, в кушанье добавляют мясо, овощи, приправы, подливку. Оно может употребляться как суп и как второе. Как делать лапшу для лагмана? Рецепт рассматривается в данном разделе.

В состав этого компонента входит:

Обычно приготовление лапши для лагмана требует немалых усилий потому, что ее нужно раскатывать тонкими жгутами. Данный рецепт гораздо проще, он подходит даже для малоопытных кулинаров. Как делать тесто на лагман? Муку следует просеять при помощи сита. Добавить воду, соль. Перемешать продукты. Должно получиться плотное тесто, которое накрывают тканью и оставляют на четверть часа. Потом массу раскатывают, придают ей форму колбаски. Смазывают маслом. Оставляют на десять минут. Затем делают из теста очень тонкий пласт.

Как делать лагман в домашних условиях? Классический вариант

Для кушанья потребуется:

Как делать лагман в домашних условиях?

лагман татарский рецепт с фото. jpg. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-jpg. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка jpg. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, нужно почистить лук, морковку и перец. Нарезать овощи тонкими ломтиками. В казан налить подсолнечное масло. Готовить на нем лук примерно две минуты. Добавить кусочки морковки и перца, жарить на среднем огне, помешивая, пока продукты не станут мягкими. Баранину делят на некрупные квадратики, соединяют с овощами. Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Томаты нарезают, смешивают с остальными компонентами. Тушат пять минут. Добавляют воду, сахарный песок, перец, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне пятнадцать минут. Картошку чистят, режут на кубики. Добавляют в посудину. Когда овощ станет мягким, в кушанье кладут лавровые листы, рубленую зелень, убирают его с огня. Лапшу варят 10 минут в кипятке с небольшим количеством соли. Раскладывают продукт по тарелкам. Добавляют овощи с мясом.

Узбекский рецепт блюда

Для кушанья потребуется:

Как делать узбекский лагман? Мякоть говядины делят на некрупные кубики. Морковь режут квадратиками, лук – соломкой. В казане разогревают масло. Готовят говядину до появления румяной корочки. Добавляют соль. Соединяют с морковкой и луком. Готовят, помешивая, 5 минут. Капусту и редьку режут на квадратики. Сельдерей и перец (острый и сладкий) мелко рубят. Помидор нарезают небольшими кусочками. Добавляют к мясу. Соединяют с перцем. Готовят 3 минуты. Кладут в казан сухие приправы. Добавляют соус из томатов. Готовят четыре минуты. Соединяют с рубленым чесноком, сельдереем, капустой и редькой. Хорошо перемешивают. Заливают кушанье водой. Варят пятнадцать минут. Можно немного посолить блюдо. Лапшу готовят в отдельной кастрюле. Ее следует поместить в кипяток, варить 10 минут. Разложить по тарелкам, добавить овощи с мясом, нарезанную зелень.

лагман татарский рецепт с фото. jpg. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-jpg. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка jpg. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Уйгурский рецепт блюда

В его состав входит:

Как делать лагман в домашних условиях? Блюдо по уйгурскому рецепту готовят так.

лагман татарский рецепт с фото. jpg. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-jpg. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка jpg. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Баранину или говядину следует нарезать небольшими кубиками. Масло помещают в казан. Готовят на нем мясо. Добавляют соль. Овощи режут на кубики. Соединяют мясо с луком и морковкой. Добавляют кусочки баклажана. Затем в казан кладут помидоры, сладкий перец, приправу, рубленый чеснок. Лапшу варят в кипящей воде 10 минут. В посудину добавляют бульон. Тушат блюдо примерно полчаса. Раскладывают по тарелкам лапшу с мясом и овощами. Покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт блюда с добавлением свинины

Для кушанья требуется:

Как делать лагман? Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

лагман татарский рецепт с фото. jpg. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-jpg. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка jpg. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Мясо делят на некрупные кусочки. Готовят в казане с растительным маслом 25 минут до появления золотистой корочки. Добавляют лук, нарезанный полукольцами. Морковку делят на кубики, помещают в посудину. Перемешивают продукты. Перец и редьку режут квадратными кусочками. Кладут в казан. Томаты обдают кипятком, очищают от кожуры. Соединяют с остальными продуктами. Заливают кушанье горячей водой. Посыпают толченой зирой. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне 40 минут. Картошку чистят, делят на квадратики. Добавляют в кушанье. Готовят его еще 15 минут. Посыпают солью. Лапшу варят в кипятке. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи, мясо. Посыпают кушанье измельченной зеленью и чесноком.

Блюдо с мякотью индейки

В его состав входит:

Приготовление

Как делать лагман по рецепту с добавлением индейки?

лагман татарский рецепт с фото. jpg. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-jpg. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка jpg. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Филе нужно нарезать квадратными кусочками. Разогреть подсолнечное масло в казане. Готовить индейку, пока она не станет белой. Томаты и лук режут на квадратики. Соединяют с мясом. Готовят 10 минут. Морковку натирают, перец нарезают ломтиками, тыкву – квадратными кусочками. Помещают продукты в казан, готовят пять минут. Зелень следует измельчить. Добавить в кушанье. Готовить 45 минут. Поместить в казан перец, соль, бобы. Лапшу варят в кипящей воде. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи с мясом.

Рецепт кушанья с курятиной

Для блюда требуется:

Как правильно делать лагман с курятиной? Об этом рассказывается в следующем разделе.

Приготовление кушанья

Это диетический вариант блюда. Такая еда содержит немного жира. Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда с курятиной выглядит так. Филе следует промыть, обсушить, очистить от пленок. Разделить на кусочки средней величины. Разогреть в казане масло. Готовить на нем курятину десять минут. Морковку и лук очищают. Делят на квадратные кусочки. Готовят вместе с курятиной семь минут. Перец ополаскивают, чистят. Режут квадратиками и соединяют с остальными продуктами. Кладут в кушанье сахарный песок, две щепотки соли. Перемешивают продукты. Готовят около 15 минут. Лапшу варят в кипятке. В воду нужно добавить одну щепотку соли. Лапшу готовят десять минут. В казан с овощами и курятиной кладут пасту из помидоров, молотый черный перец. Заливают кушанье водой в количестве 100 г. Перемешивают, тушат пять минут. Раскладывают по тарелкам, соединяют с лапшой и рубленой зеленью.

лагман татарский рецепт с фото. jpg. лагман татарский рецепт с фото фото. лагман татарский рецепт с фото-jpg. картинка лагман татарский рецепт с фото. картинка jpg. Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Вегетарианский рецепт

В состав блюда входит:

Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда представлен далее.

Приготовление

Фасоль помещают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения. Оставляют на час. Помещают в другую кастрюлю. Заливают свежей водой. Варят примерно 1 час. Из яйца, соли, муки и воды делают тесто, скатывают его в шар, помещают в пленку и откладывают на 40 минут. Картофель, капусту и дайкон режут ломтиками, морковь и лук – квадратиками. Перец делят на полукруглые кусочки. Масло разогревают в казане. Готовят на нем лук и морковь. Через пять минут добавляют дайкон. Затем кладут перец, капусту. Обжаривают овощи. Добавляют нарезанный чеснок (половину порции), фасоль, томатную пасту, приправы, соль. Заливают водой. Тушат 40 минут. Оставшийся чеснок надо раскрошить. Добавить две щепотки соли. Зелень следует нашинковать. Продукты соединяют, смешивают с измельченным острым перцем, томатным соусом, водой. Из теста делают лапшу. Готовят ее десять минут в кипящей воде. Помещают в тарелки, смешивают с овощами. Отдельно подают соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *