лагман с соевым соусом рецепт

Лагман цомян

Ингредиенты и как готовить

лагман с соевым соусом рецепт. comyan jarenyi lagman po. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-comyan jarenyi lagman po. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка comyan jarenyi lagman po. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. qr 49449. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-qr 49449. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка qr 49449. Всего:

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:25 / 29 / 46
Н 45 / С 55 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.

2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты:

— все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец;

— нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками;

— если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).

3. Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.

4. Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.

5. Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.

6. На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.

7. Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.

Источник

Как приготовить лагман?

лагман с соевым соусом рецепт. 20107101126379874. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-20107101126379874. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 20107101126379874. Всего:

Лагман очень популярен в странах Средней Азии, Китае – там такой густой суп сервируют палочками для еды. В России данное блюдо чаще воспринимают как рагу и подают с вилкой. Чтобы домашняя еда получилась вкусной, полезной, необходимо отказаться от готовых макаронных изделий: специалисты утверждают, что только в этом случае еда будет по-настоящему вкусной.

Продукты для лагмана

Лагман имеет предположительно китайское происхождение, но так называемой исходной рецептуры не существует, зато есть множество вариантов: дунганский, татарский и пр. Эти рецепты могут иметь различия в ингредиентах и технологии приготовления. Реален и вариант без мяса, так что выбор ингредиентов – дело вкуса. В среднем, в рецепте будут фигурировать следующие составляющие:

В некоторых рецептах встречаются дополнительно и такие составляющие как: капуста белокочанная, редька белая и красная.

Как приготовить лапшу?

Приготовление лапши для лагмана – это ответственный процесс, от правильной реализации которого будет зависеть вкус итогового блюда. Мы приготовим простой вариант кесма-лагман (с резаной лапшой).

Приступаем к приготовлению лапши:

1. Из перечисленных продуктов замешиваем пластичное тесто оно должно без проблем отлипать от ладоней.

2. После этого тесто нужно отставить в сторону на полчаса, но перед этим нужно обязательно смазать его маслом, масло ограничит доступ воздуха, чтобы исключить подсыхание верхнего слоя – это сохранит структуру однородной. Выдержка необходима для того, чтобы клейковина муки разбухла – это сделает тесто еще более эластичным.

3. Выдержанное тесто раскатываем в тонкий пласт, перед раскаткой его нужно немного обмять, руки при этом стоит смазать растительным маслом.

4. Готовый пласт нарезаем тонкой лапшой с помощью обычного ножа или специального аксессуара.

5. Готовые и чуть подсушенные изделия можно отваривать.

лагман с соевым соусом рецепт. lagman. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-lagman. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка lagman. Всего:

Как приготовить соус для лагмана?

Такой соус называют еще ваджа или кайла – его готовят из мяса и овощей и при подаче выкладывают в тарелку поверх отварной лапши.

Для того чтоб приступить к приготовлению ваджи, необходимо иметь в наличии следующий набор ингредиентов:

Приступаем к приготовлению соуса:

1. Баранина должна быть очищена от жестких пленок и крупных пляшек жира – подготовленную мякоть нарезаем брусочками. Правильно резать мясо нужно поперек волокон – так оно сохранит свою форму и лучше приготовится.

2. Снятый бараний жир нужно мелко нарезать – его мы укладываем на дно казана и вытапливаем до получения шкварок. Проще всего сделать это на достаточно сильном огне, а вот на полную мощность конфорку включать не нужно, поскольку жир может подгореть и начать дымить, не вытопившись. От шкварок избавляемся – в соусе такой ингредиент не нужен.

4. Добавляем в казан нарезанный лук – его готовим до золотистого цвета.

5. Время выкладывать в казан морковь и болгарский перец.

6. На этом этапе приготовления необходимо посолить и добавить специи – это может быть бадьян, зира, сушеный сладкий или острый перец.

7. Выкладываем картофель – его предварительно нужно нарезать крупной соломкой.

8. Содержимое казана должно обжариваться в течении 10 минут – после этого можно положить дольки томатов и томить ваджу в течении 15 минут.

9. Добавляем в казан бульон от лапши или обычный кипяток – от количества жидкости зависит итоговая консистенция готового соуса.

10. Варим ваджу до готовности картофеля.

11. В соус добавляем зелень, пасту из чеснока и острого красного перца – через минуту конфорку можно выключить, а блюдо – сервировать к обеду.

Как приготовить лагман из говядины?

Если есть желание приготовить вариант из говядины, то стоит воспользоваться рецептом от Сталика Ханкишиева, который является признанным экспертом восточной кухни.

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

Процесс приготовления соуса:

1. Необходимо очистить овощи и нарезать их соответствующим образом: все имеющиеся овощи – брусочками, чеснок – кружочками, лук – полукольцами, капусту – нашинковать.

2. Лук и чеснок необходимо слегка обжарить на растительном масле.

3. Добавляем в казан порубленную говядину – все это обжаривается на небольшом огне.

4. К мясу добавляем специи и соль.

5. В казан последовательно выкладываем сельдерей, морковь, капусту – массу необходимо помешивать в течении 10 минут.

6. Добавляем в казан редьку, дольки томата и зелень.

7. Заливаем мясо и овощи горячим бульоном, добавляем соевый соус и тушим еще 10 минут.

Готовый соус выкладываем на отваренную лапшу, уложенную в глубокую суповую тарелку, и подаем к столу.

лагман с соевым соусом рецепт. . лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка . Всего:

В какой посуде лучше готовить лагман?

Классический лагман готовится в казане, причем дно казана должен быть полусферической формы – такой казан подходит для приготовления блюд исключительно на костре. Конечно, такая посуда для домашней плиты просто не пригодна, для домашней плиты хорошо подходит чугунный казан с плоским дном.

В качественном казане блюда готовятся медленно, не пригорают, а продукты равномерно подвергаются воздействию высокой температуры и появляется тот самый вкус, который невозможно получить в обычной сковороде или кастрюле. Как вариант, можно использовать современную мультиварку, в которой тепло также равномерно распределяется по чаше – но такой вариант однозначно не заменит чугунный казан. В современных магазинах тяжелая чугунная посуда становится редкостью, но именно в ней блюда кухни Востока получаются особенно вкусными.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Источник

Готовим дома потрясающий куриный лагман

Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

лагман с соевым соусом рецепт. kartoshka. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-kartoshka. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка kartoshka. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. s8300731. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-s8300731. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка s8300731. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1509699863 img 7234 e1588843246120. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1509699863 img 7234 e1588843246120. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1509699863 img 7234 e1588843246120. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 2558700746. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-2558700746. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 2558700746. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1446453501 6. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1446453501 6. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1446453501 6. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. vn6crz7 zyo. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-vn6crz7 zyo. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка vn6crz7 zyo. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. s1201. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-s1201. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка s1201. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. lapsha 2. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-lapsha 2. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка lapsha 2. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. lapsha1 2. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-lapsha1 2. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка lapsha1 2. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. s120022 e1589037641922. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-s120022 e1589037641922. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка s120022 e1589037641922. Всего:

С куриным фаршем

Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.

лагман с соевым соусом рецепт. s120088 e1589039737174. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-s120088 e1589039737174. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка s120088 e1589039737174. Всего:

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

лагман с соевым соусом рецепт. 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. Всего:

С куриной грудкой

Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.

лагман с соевым соусом рецепт. s120099 e1589039905106. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-s120099 e1589039905106. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка s120099 e1589039905106. Всего:

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

лагман с соевым соусом рецепт. lagman 5 e1584696904515. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-lagman 5 e1584696904515. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка lagman 5 e1584696904515. Всего:

Со свежими помидорами

Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.

лагман с соевым соусом рецепт. lagman e1584679670365. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-lagman e1584679670365. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка lagman e1584679670365. Всего:

С баклажанами

Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.

лагман с соевым соусом рецепт. lagman 7 e1584697082289. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-lagman 7 e1584697082289. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка lagman 7 e1584697082289. Всего:

С сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

лагман с соевым соусом рецепт. scale 120089 1 e1589093361585. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-scale 120089 1 e1589093361585. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка scale 120089 1 e1589093361585. Всего:

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

Всё, готово. Подавайте на стол.

лагман с соевым соусом рецепт. i4widauch e1589093509167. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-i4widauch e1589093509167. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка i4widauch e1589093509167. Всего:

С сельдереем

Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

В мультиварке

Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.

лагман с соевым соусом рецепт. 1 40 e1589093625231. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1 40 e1589093625231. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1 40 e1589093625231. Всего:

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

лагман с соевым соусом рецепт. maxresdefault 3 e1589093730987. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-maxresdefault 3 e1589093730987. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка maxresdefault 3 e1589093730987. Всего:

Заключение

Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.

Источник

Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептов

Приготовить настоящий лагман в домашних условиях совершенно не сложно. Этот густой и очень вкусный суп из мяса, лапши и овощей – отличная возможность разнообразить рацион. Особенно актуален лагман в холодное время года. Рассказываем 8 простых и быстрых рецептов!

1. Классический лагман с мясом говядины

Если у тебя есть час свободного времени, обязательно приготовь лагман с домашней лапшой и мясом говядины.

Тебе понадобится:
Суп: 500 г мякоти говядины, 2 крупных помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 луковки и 1 крупная морковка, 2 картошки, 0,5 темной редьки, 350 мл мясного бульона, растительное масло, соль, специи, зелень.
Лапша: 250 г муки, 1 куриное яйцо, 90 мл воды и 1 ч. л. без горки морской соли.

Приготовление: Замеси крутое тесто для лапши, смешав в миске указанные ингредиенты. Раскатай его в лепешку, толщина которой не превышает 3 – 4 мм. Нарежь тоненькими полосочками и отвари в подсоленной кипящей воде в течение 5 – 6 минут.

В большом сотейнике обжарь мясо на масле до золотистой корочки, затем поочередно всыпай с интервалом в 5 – 8 минут лук, морковку, а также болгарский перец. Всыпь все остальные овощи, нарезанные средними кубиками. Влей бульон, приправь специями. Туши под крышкой на минимальном огне около часа. Чеснок добавь за несколько минут до готовности. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и мясом. Посыпь щепоткой зелени и сразу подавай к столу.

2. Лагман вегетарианский

Для приверженцев растительной пищи лагман готовится с соевым мясом и готовой рисовой лапшой.

Тебе понадобится: 150 г соевого мяса, 350 г рисовой лапши, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 3 крупных мясистых томата, зелень, пара долек чеснока, соль и специи, кукурузное масло.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю, где уже должен был свариться картофель, посоли-поперчи по вкусу. Одновременно свари рисовую лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и кусочками соевого мяса. Присыпь рубленой зеленью и чесночком.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торталагман с соевым соусом рецепт. klassicheskiy smetannik recepty poshagovo 1133 0. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-klassicheskiy smetannik recepty poshagovo 1133 0. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка klassicheskiy smetannik recepty poshagovo 1133 0. Всего:

3. Лагман из мяса кролика

С мясом кролика густой, наваристый лагман становится легким и даже диетическим, но от этого не менее вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г лапши (домашней или из магазина), 0,5 кг мяса кролика, 2 луковки и 1 морковка, кусочек корня сельдерея, горсть вяленых томатов, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г сушеных баклажанов, 3 картошки, 3 ст. л. томатного соуса, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь на любом жире кусочки мяса. Отдельно приготовь поджарку из лука с морковью и тертым на терке корнем сельдерея. Переложи поджарку в толстостенную кастрюлю или сотейник, туда же добавь мясо, сушеные и вяленые овощи, перец болгарский, томатный соус, посоли-поперчи по вкусу. Залей все это водой и вари на слабом огне. Картофель нарежь дольками и обжарь до румяной корочки. Засыпь в кастрюлю, дай покипеть минут 20.

Перед подачей отвари лапшу, разложи по тарелкам, налей в каждую по 1 – 2 половника лагмана. Приправь меленько нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

4. Лагман из баранины

В странах Азии настоящий лагман готовят исключительно из мяса барашка!

Тебе понадобится: 0,5 кг домашней тонкой лапши, 450 г бараньих ребрышек, 2 стручка болгарских перца, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 4 – 5 картошек, 1 редька дайкон, 1 морковка, 1 головка чеснока, томатная паста, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, куркума.

Приготовление: В большой казан положи мясо, всыпь приправы, нарезанный полукольцами лук, ложку томатной пасты, залей все это стаканом воды и поставь на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, подожди минут 7, затем влей еще два литра очищенной воды или любого бульона. Вари один час на слабом огне.

Как только мясо барашка будет совсем готово, всыпь в казан нарезанные небольшими брусочками овощи, добавь чеснок. Долей воды столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Туши под крышкой 35 – 45 минут.

В порционные тарелки разложи сваренную в подсоленной воде лапшу, сверху положи по кусочку мяса и пару ложек тушеных овощей, залей бульоном. Посыпь свежим чесноком и зеленью.

Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)лагман с соевым соусом рецепт. vinegret klassicheskiy recepty poshagovo foto 1272 0. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-vinegret klassicheskiy recepty poshagovo foto 1272 0. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка vinegret klassicheskiy recepty poshagovo foto 1272 0. Всего:

5. Лагман в мультиварке

В мультиварке лагман можно сварить гораздо быстрее, нежели просто на плите. К тому же, блюдо получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного мяса, 2 картошки, 2 небольшие луковки, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковка, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 350 г лапши (можно заменить спагетти).

Приготовление: Включи режим «Жарка» в мультиварке, на дно чаши налей немного растительного масла. Обжарь измельченный лук и морковку. К поджаренным овощам добавь нарезанное кусочками куриное мясо, готовь, пока курятина не покроется белой корочкой.

Всыпь в кастрюлю мультиварки нарезанные кубиками картошку и сладкий перец без семян и редьку. Добавь натертые на терке помидоры. Посоли-поперчи по вкусу. Залей водой. Переключи устройство на режим «Тушение», закрой крышку и готовь 50 – 60 минут. Макароны свари до готовности, разложи по тарелкам, в каждую положи по несколько кусочков мяса и тушеные овощи, залей бульоном.

6. Лагман «Жареный»

Замечательное блюдо узбекской кухни – «кавурма лагман» или «жареный лагман».

Тебе понадобится: 500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 крупные луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 – 3 дольки чеснока, 1,25 ч. л. зиры, соль и перец, свежая зелень.

Приготовление: Мясо нарежь очень мелким кубиком с гранями, примерно, 1 на 1 см. В большой казан налей растительное масло, обжарь нарезанный полукольцами лук. Добавь мясо, измельченный чеснок, посоли, приправь зирой и перцем, влей томатный сок. Пока варятся овощи с мясом, поставь на плиту сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла, вылей тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Обжарь «блинчик» с двух сторон. Нарежь яичный омлет на мелкие кусочки, смешай с заранее отваренной лапшой, обжарь до легкой румяности. Переложи к мясу с овощами, посыпь рубленой зеленью.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкелагман с соевым соусом рецепт. pirog zebra klassicheskiy recepty 1078 0. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-pirog zebra klassicheskiy recepty 1078 0. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка pirog zebra klassicheskiy recepty 1078 0. Всего:

7. Лагман с капустой

Вместо лапши в капустном лагмане можно использовать любые макаронные изделия. Будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 картошки, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленая или белая редька, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 морковки, 350 г лука, 1 головка чеснока, 1 ст. л. морской соли, 0,75 ч. л. молотого перца, растительное масло, зелень.

8. Лагман овощной

В этом блюде столько разных видов овощей, что его смело можно назвать «витаминной бомбой».

Тебе понадобится: 3 луковицы, 5 крупных картошек, 1 кабачок цуккини, 2 маленькие морковки, 2 стручка болгарского перца, горсть стручковой фасоли, 3 мясистых томата, 0,5 стакана томатного сока, 3 дольки чеснока, приправы (черный молотый перец, сушеная зелень базилика и кинзы, семена зиры, кориандр, острый чили, паприка, звездочка бадьяна, имбирь), соль и сахар по вкусу, свежая зелень, топленое сливочное масло, 1 л воды, 500 г макаронных изделий.

Приготовление: В сотейнике на сливочном масле обжарь лук с морковкой. Добавь нарезанные тонкими дольками томаты, всыпь измельченный перец, горсть стручковой фасоли и приправы. Залей томатным соком, перемешай и туши под крышкой 15 минут после закипания. Всыпь картофель и цуккини, влей воду. Вари до готовности. Смешай отдельно сваренные макароны с овощным соусом, добавь чеснок и зелень. Дай покипеть одну минуту и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лагман с соевым соусом рецепт

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600254944126759481. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600254944126759481. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600254944126759481. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1600254986147913503. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600254986147913503. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600254986147913503. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 160025500113853205. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-160025500113853205. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 160025500113853205. Всего:

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255476152781216. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255476152781216. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255476152781216. Всего:

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255499130674931. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255499130674931. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255499130674931. Всего:

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255514185891241. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255514185891241. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255514185891241. Всего:

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255582176878729. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255582176878729. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255582176878729. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255627131916195. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255627131916195. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255627131916195. Всего:

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255647196567258. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255647196567258. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255647196567258. Всего:

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины. На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255688182256249. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255688182256249. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255688182256249. Всего:

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255706179431305. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255706179431305. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255706179431305. Всего:

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255721116853319. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255721116853319. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255721116853319. Всего:

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255767167795941. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255767167795941. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255767167795941. Всего:

Добавляем соевый соус.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255895115892944. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255895115892944. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255895115892944. Всего:

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255804170781522. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255804170781522. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255804170781522. Всего:

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255837115868512. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255837115868512. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255837115868512. Всего:

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

лагман с соевым соусом рецепт. 1600255924191673524. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1600255924191673524. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1600255924191673524. Всего:

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

Всем приятного аппетита.

— зелень (кинза, петрушка)

— специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

лагман с соевым соусом рецепт. 1635966497364937129. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1635966497364937129. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1635966497364937129. Всего:

Лагман. Вариации на тему

лагман с соевым соусом рецепт. 15793746961909618. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-15793746961909618. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 15793746961909618. Всего:

Мясо резал лепестками, перец, морковь—соломкой. Картошку кубиком. Остальное не важно как, преследовал цель растушить.

лагман с соевым соусом рецепт. 1579374887170142812. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579374887170142812. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579374887170142812. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1579374912143282936. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579374912143282936. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579374912143282936. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1579374945128920705. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579374945128920705. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579374945128920705. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1579375028146726754. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579375028146726754. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579375028146726754. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1579375050178857309. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579375050178857309. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579375050178857309. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1579375084124555939. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579375084124555939. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579375084124555939. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1579375107149155800. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579375107149155800. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579375107149155800. Всего:

Обжарил мясо в казане. Потом все ингредиенты кроме картошки. Тушил до полной готовности морковки. Картофель добавлял в самом конце. Параллельно отваривал лапшу из магазина. Рука не поднимается тянуть из теста как делают профессионалы.

лагман с соевым соусом рецепт. 1579375407155460041. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579375407155460041. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579375407155460041. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1579375431158285534. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1579375431158285534. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1579375431158285534. Всего:

Соль, перец, сахар и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

лагман с соевым соусом рецепт. m2553112 1775207363. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-m2553112 1775207363. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка m2553112 1775207363. Всего:

лагман с соевым соусом рецепт. 1635966497364937129. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1635966497364937129. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1635966497364937129. Всего:

Фантазии на тему лагмана

Лагман настолько универсален, что в нашей стране, с нашим суровым климатом, должен был стать российским фастфудом. Сытное, ароматное, вкусное горячее блюдо! А если посчитать БЖУ, то и сбалансированное )))

лагман с соевым соусом рецепт. 156420597513011413. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-156420597513011413. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 156420597513011413. Всего:

Почему этого не произошло? Вопрос риторический.

Давайте посмотрим, что из себя представляет лагман по определению.

Лагма́н (букв. «тянутая лапша») — блюдо уйгурской кухни, корни которого уходят в китайскую кухню. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов (уйгурский, узбекский, таджикский и дунганский лагман).

Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол.

Первая часть — лапша, вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее назначение — придать лагману в целом как можно более нежную консистенцию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше.

Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей при приготовлении используют болгарский перец, баклажаны, редьку, картофель, лук, морковь, пекинскую капусту, кюдя, в качестве приправы добавляют «ягмуч» (смесь красного острого молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом), пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: гуйру, сюоюжоу, гоюжоу), босо и другие.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Восточном Туркестане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский вариант лагмана подаётся на небольшом блюде с загнутыми вверх краями, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Японский вариант известен как рамэн.

Готовить лапшу для этого блюда самому в настоящее время при наличии обилия сортов лапши (спагетти, макароны, рожки и проч.) вряд ли кто будет.

Я тоже за это не буду браться. Мог бы заморочиться, под рюмку другую портвейна, но к сожалению, где сейчас купить муку из мягких сортов пшеницы?

И к сожалению, сейчас довольно проблематично найти настоящую лагманную лапшу из муки мягких сортов. (Я про Краснодар, возможно в Барнауле это не проблема). Но я думаю, что это не критично. Можно использовать любую, какая найдется. Хотя вкус, конечно изменится.

Если пойти уж совсем кощунственным путем, то ваджу можно кушать как самостоятельное блюдо ( у меня так жена делает) или вместо лапши использовать любой гарнир. Рис, гречка, булгур, овощи и т.п.

Хотя конечно, это будет еще дальше отдалять нас от лагмана. )))

Теперь про ваджу (соус).

Вот уж воистину, неисчерпаемое поле для экспериментов с продуктами, специями, мясом. Ваджа, это тушеное с овощами мясо! Все! Возможно наверное, попробовать и с рыбой, но опять таки удалимся от лагмана.

Переходим от теории к конкретике.

Увидев на днях в магазине упаковку лагманной лапши, подумал, что не яичницами же едиными.

А лагман блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.

— чеснок пару зубчиков

Мясо, нарезаем некрупными кусочками. Для лагмана нет необходимости брать нежное молодое мясо, сойдут и более жесткие куски, так как все равно мы его будем тушить. Т.е. блюдо еще и экономичное )))

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206035111460123. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206035111460123. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206035111460123. Всего:

Морковку порезать брусочками.

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206056176667499. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206056176667499. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206056176667499. Всего:

Лук нарезать не мелко, четвертинками.

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206070112162126. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206070112162126. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206070112162126. Всего:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, выложить в миску, хорошо посолить, перемешать и отставить в сторону, чтобы убрать горечь.

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206084141963453. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206084141963453. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206084141963453. Всего:

Картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить.

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206108160174314. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206108160174314. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206108160174314. Всего:

В ступке истолочь зиру и кориандр. Как мне кажется у этих специй более «восточный/азиатский» вкус и аромат.

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206124174993314. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206124174993314. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206124174993314. Всего:

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на сильном огне мясо до румяной корочки. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать помешивая. Затем добавляем лук и жарим до прозрачности (карамелизации) лука. Солим.

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206281122041688. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206281122041688. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206281122041688. Всего:

Теперь необходимо налить в сковороду кипяток, чтобы он слегка покрывал мясо. НЕ СЫРУЮ ВОДУ! И не теплую, а именно кипяток, чтобы не было резкого понижения температуры.

Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить основу тушиться на очень слабом огне (слегка побулькивая) минут 40-60. Не бойтесь передержать, главное, чтобы вода вся не выкипела.

Далее добавляем в блюдо картофель и продолжить обжаривать до почти полной готовности картофеля. Проверьте ножом. Если хорошо протыкается, значит картофель готов.

лагман с соевым соусом рецепт. 156420619814136631. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-156420619814136631. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 156420619814136631. Всего:

Баклажаны промываем от соли под струей холодной воды и отжимаем от лишней влаги. Добавляем в сковороду баклажаны, рубленый чеснок и нарезанные крупными дольками помидоры.

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206219137095722. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206219137095722. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206219137095722. Всего:

Хорошо перемешиваем и доливаем кипяток в сковороду. Количество кипятка зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит чтобы лагман был как второе блюдо, кто-то любит чтобы как густой суп. Я предпочитаю чтобы был с жидкостью, как густой суп.

И напомню, что овощи не кидайте все в одну кучу. В первую очередь наиболее твердые. Самые нежные в конце. Иначе у вас половина овощей разварится в кашу. Овощи положенные в конце, можно вообще не протушивать (пекинская капуста, листовая черемша, шпинат), а только слегка прогреть.

Но чего это я? Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

лагман с соевым соусом рецепт. 1564206299114215432. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-1564206299114215432. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 1564206299114215432. Всего:

Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности баклажанов, пару раз помешивая. Досаливаем и перчим по вкусу. Добавляем специи, выключаем нагрев и даем постоять блюду минут пять.

Пока ваджа настаивается, варим порцию лапши. По инструкции на упаковке с лапшой )))

В глубокую тарелку кладем порцию отварной лапши, на нее выкладываем порцию ваджи.

Мясо отлично протушилось и просто тает во рту. Овощи получились разной текстуры. Картофель радует такой разваренной текстурой, а баклажаны задают тон всей композиции. Аромат стоит, можно слюной захлебнуться.)))

лагман с соевым соусом рецепт. 156420633516951812. лагман с соевым соусом рецепт фото. лагман с соевым соусом рецепт-156420633516951812. картинка лагман с соевым соусом рецепт. картинка 156420633516951812. Всего:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *