лагман с шампиньонами рецепт
Постный грибной суп лагман с шампиньонами по домашнему рецепту
2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет! Если вы любители вкусные насыщенные супы, но во время Великого поста это трудно представить, приготовьте постный лагман с шампиньонами по моему рецепту в домашних условиях. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.
Постный лагман с шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
Постный лагман с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Данный лагман получается абсолютно постным, не содержит жиров животного происхождения, но при этом достаточно сытный и наваристый, его вкус и аромат не оставит равнодушным даже истинного гурмана.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить постный лагман с шампиньонами
Пошаговый рецепт грибного супа лагмана:
С моркови и лука снимите кожицу, ополосните, лук нарежьте кубиком, морковь — крупной соломкой. При желании морковь можете нашинковать круглыми слайсами. Овощи пассеруйте в тандеме на масляной сковороде на протяжение 2 минут. Емкость сразу выбирайте большого объема, так как в нее будет добавляться много компонентов.
Шампиньоны хорошо вымойте, протрите полотенцем, крупно настрогайте и добавьте к овощному миксу, который жарится на сковороде.
Болгарский перец почистите, удалив семена и прожилки, сполосните, мякоть нарубите полосками. Помидоры нарежьте произвольным способом. Лук порей измельчите и добавьте в сковороду вместе с перцем и помидорами.
Влейте нужное количество горячей воды, закиньте томат-пасту, растворяя ее в жидкой основе. Киньте горошинки перца и листок лавровый.
Клубни картофеля очистите, нарежьте средним кубиком, добавьте к основному составу. Томите смесь под закрытой крышкой на небольшом нагреве до полного приготовления картофеля. С периодичностью перемешивайте и пробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством добавляемой соли.
Одновременно поставьте в отдельной емкости варить лапшу. Время варки должно быть указано на упаковке, оно может быть разным, но примерно составляет 5 минут после кипения воды. Главное, не переварите ее, лапша должна оставаться плотной.
Лапшу соединяйте с остальными ингредиентами только перед самой подачей, чтобы она не разлезлась в горячей массе. В завершение дополните лагман рубленной зеленью — петрушкой, кинзой и укропом.
Постный лагман с шампиньонами
Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00
205 ККал на 1 порцию
Подготовьте и промойте ингредиенты.
Переложите пассировку в глубокую ёмкость, верните на огонь. Нарежьте шампиньоны на тонкие продольные кусочки и добавьте к пассировке.
Очистите болгарский перец от семян, нарежьте полосками, помидоры порежьте на небольшие кусочки, измельчите лук-порей. Добавьте перец, помидоры, лук в кастрюлю с овощами и влейте горячую воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой, добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.
Сварите лапшу в соответствие с инструкцией и откиньте на дуршлаг.
Перед подачей добавьте лапшу в овощную смесь и перемешайте.
Лагман весенний — со шпинатом, овощами и грибами
Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у занятых хозяюшек находятся на особом счету.
Вообще, лагман – несколько необычное блюдо, которое значительно отличается от привычных супов и гарниров. Я бы сказала, что это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Но в любом случае, получается лагман очень вкусненьким, так что его однозначно стоит приготовить.
Для его приготовления я использовала жареные королевские шампиньончики, смесь овощную под названием «Мексиканская» и ароматнейший овощной бульон из цветной капусты.
Сложность – всё достаточно просто и легко
Время приготовления – около получаса
Как приготовить:
В казанке растопила сливочное масло, влила растительное. Выложила нарубленный лучок.
Следом отправила натертую морковь.
И колечки свежего чили.
Обжарила все несколько минут до того момента, пока овощи не стали мягкими.
Дальше выложила смесь овощей (бросала их прямо замороженными).
Подержала на огне минуты 3-4. Затем залила овощным бульоном из цветной капусты и оставила кипеть на медленном огне (минут на 6-7).
В отдельной кастрюльке сварила лапшу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты лагмана с шампиньонами
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира
Домашние ленивые голубцы на сковороде
Шашлык с хрустящей корочкой из свинины в майонезе
Постные котлетки запеченные
Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Вегетарианский борщ по-домашнему на скорую руку
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Лагман
Лагман жареный с курицей
Рецептов узбекского блюда лагман очень много, его делают разными способами с различным набором ингредиентов. Быстрее всего его можно приготовить из куриного мяса на сковороде.
Лагман с курицей в кастрюле
Лагман – яркий представитель узбекской кухни, который может быть подан на стол как суп и как второе блюдо, это зависит от количества подливки. Обычно лагман готовят из говядины или баранины, но и с курицей он получается невероятно вкусным.
Классический лагман с курицей с картошкой и лапшой
Классический рецепт лагмана из курицы очень прост, а набор ингредиентов доступен любой хозяйке. Блюдо получается очень сытным и представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу.
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из Узбекистана с мясом и овощами. Лагман представляет собой суп густой консистенции, который подается вместе с лапшой. Благодаря использованию в рецепте куриного мяса, блюдо получается очень нежным и легким.
Лагман с курицей с баклажанами
Лагман чем-то напоминает овощное рагу с мясом. Часто хозяйки модифицируют это блюдо по своему вкусу, добавляют дополнительные ингредиенты или заменяют традиционную говядину на другие виды мяса. Предлагаем вам приготовить оригинальный лагман с курицей и баклажанами.
Лагман с курицей в мультиварке
Мультиварка идеально подходит для приготовления блюда лагман с курицей. Оно представляет собой густой суп с содержанием овощей, лапши и мяса.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Лагман с курицей – блюдо узбекской кухни, которое хозяйки находят очень вкусным и полезным. Процесс приготовления заключается в том, что мясо и овощи томятся вместе на медленном огне, что позволяет сохранить всю сочность овощей и сделать мясо очень мягким.
Лагман с курицей на костре в казане
Еда, приготовленная на костре имеет особый аромат. Помимо ухи и барбекю на костре можно приготовить вкусное блюдо, которое называется лагман. Оно представляет собой лапшу с густой подливой из мяса и овощей.
Лагман с курицей по-узбекски
Не смотря на то, что традиционный лагман готовится с говядиной, всегда возможны варианты. Если вам нравится менее калорийная пища, то говядину можно заменить на куриное мясо. Еще один плюс лагмана с курицей – это более быстрый процесс приготовления.
Лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане классический
Лагман, блюдо знаменитое своим великолепным вкусом и сбалансированным составом. Мясо и овощи готовятся вместе, поэтому подливка получается такой наваристой и ароматной.
Лагман жареный со свининой
Жареный лагман готовится очень просто и быстро. Это блюдо чем-то напоминает макароны по-флотски и в нем гармонично сочетается все: яркий вид, аромат и великолепный вкус.
Лагман из свинины в кастрюле
Блюдо с интересным названием лагман представляет собой лапшу с густой подливкой из мяса и овощей. Обычно используют баранину, но в качестве альтернативного варианта допускается свинина.
Лагман из баранины в казане на плите
Для приготовления лагмана удобно использовать глубокий толстостенный казан – в нем можно быстро управляться с перемешиванием большого количества ингредиентов и избегать пригорания. Высокие стенки не позволяют брызгам разлетаться во все стороны. Данный лагман готовим традиционно на основе баранины. Для экономии времени используем уже готовую лапшу. Не забываем про ароматную зелень при подаче – это важный момент для общего вкуса и восприятия блюда.
Лагман из баранины в мультиварке
В мультиварке лагман получается очень наваристым. Тушение происходит медленно при равномерном нагреве чаши – мясо и овощи раскрывают весь свой вкус, и бульон становится очень насыщенным. При подготовке ингредиентов рекомендуем не использовать терку, а именно, резать овощи кусочками – это позволит им сохранить форму при длительном тушении.
Лагман из баранины с лапшой
Лагман из баранины с лапшой особенно ценится в холодное время года. Горячее сытное блюдо быстро согревает и отлично утоляет голод. Количество бульона в лагмане можно регулировать по собственному вкусу: кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает больше мяса с овощами и немного подливки. По сути, лагман заменяет и первое, и второе блюдо – как за счет сытности, так и за счет универсальности подачи.
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша. Готовить ее в идеале нужно в домашних условиях из теста. Как вариант, можно купить уже готовую – тогда останется лишь отварить ее за несколько минут. Не забываем про свежую зелень при подаче – это важный вкусо-ароматический акцент и завершающий штрих.
Суп лагман из баранины
Данный вариант лагмана потребует времени, и все потому, что готовить его будем на бульоне. На его варку уйдет три-четыре часа, зато вкус готового блюда получится очень насыщенным и ярким. Лапшу будем использовать покупную – хорошо для этой цели подходит удон. Этот вид лапши продается во всех крупных супермаркетах. Готовый суп можно хранить пару дней в холодильнике, а вот лапшу нужно отваривать порционно непосредственно перед употреблением. Нельзя опускать ее в лагман и оставлять на время хранения – консистенция блюда и его вид будут испорчены.
Лагман из баранины по-узбекски
Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую – волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи – именно они создают нужный аромат и характерную остроту. Ну и, конечно, домашняя вытянутая лапша – никакие спагетти ее не заменят. Даже специальная покупная лапша не даст той насыщенности и текстуры, которую имеет рукотворный вариант.
Лагман из баранины на костре в казане
Приготовление лагмана в казане на костре – это событие дня! Процесс атмосферно отличается от обычной готовки на кухне и заметно привносит приятных впечатлений. Ароматы обжаренного мяса с овощами, исходящие из казана, смешиваются с дымком костра и свежим воздухом – аппетит разыгрывается не на шутку. Приготовьте лагман в кругу семьи и друзей – такой обед точно запомнится!
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Лагман – это горячее сытное блюдо узбекской кухни, состоящее из тушеных овощей и мяса, с большим количеством подливы. Подается лагман традиционно с лапшой домашнего приготовления. Но не всегда есть достаточно времени для хлопот на кухне, поэтому иногда можно себе позволить заменить какие-то ингредиенты по обстоятельствам. Например, лапшу берем уже готовую – это существенно сэкономит время и усилия.
Лагман из баранины в казане
Лагман очень удобно готовить в казане – большой объем и толстые стенки емкости позволяют быстро управляться с обжаркой компонентов и избегать пригорания. Для данного рецепта используем баранину – она даст насыщенный вкус и сытность готовому блюду. Хотя, конечно, допустимо брать и другие варианты мяса, но вкус лагмана уже будет отличаться.
Уйгурский лагман в домашних условиях
Лагман с курицей и грибами
Лагман – очень универсальное кушанье. Это густой сытный суп, который с успехом может заменить и второе блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей, мясо, лапша – многосоставной набор продуктов для достижения насыщенности вкуса и полноценной питательности. Хозяйки любят такой подход, когда одно блюдо может заменить целый обед, ведь это значит, что меньше времени придется хлопотать на кухне. В данном рецепте используем куриное филе, шампиньоны и замороженную овощную смесь.
Жидкий лагман с курицей
Лагман – это густой суп из восточной кухни. Азиаты кладут в него овощи, кусочки куриного филе и лапшу. Блюдо также отличается обилием специй и трав. Если в планах подать лагман в качестве первого блюда, то добавляем больше бульона. Можно и наоборот: сократив количество жидкости в составе, получим фактически второе сочное блюдо на основе овощей, курицы и лапши. В любом случае лагман очень сытный и вкусный.
Лагман без редьки из говядины
Ароматный, сытный лагман с аппетитными кусочками говядины и домашней лапшой – лучшее блюдо для семейного стола. Тушеные овощи и пряные специи отлично дополняют основные ингредиенты и делаю блюдо настоящим шедевром!
Лагман без редьки из свинины
Лагман без редьки со свининой получается очень вкусным и не менее наваристым. Домашняя лапша с вкусной подливкой точно понравится всей семье, а готовить ее совсем не сложно. Ароматное блюдо быстро исчезает с тарелок!
Лагман с редькой классический
Лагман – аппетитное блюдо арабской кухни. Пряное, ароматное, с потрясающим насыщенным блюдом его можно подавать как суп или же лапшу с подливой. Все зависит от количества бульона и вашего желания. Классический рецепт готовиться с говядиной и домашней лапшой. Это очень вкусно!
Лагман из свинины с лапшой в мультиварке
Лагман из свинины с лапшой получается еще более наваристым и питательным. А приготовление в мультиварке значительно упростит и ускорит процесс. Порадуйте домашних аппетитным блюдом восточной кухни.
Лагман из свинины с лапшой в казане
Один из самых популярных способов приготовить аппетитный лагман из свинины – это в казане. Блюдо выйдет максимально наваристым и с приятным пряным ароматом. Домашние оценят такой вариант семейного обеда.
Классический лагман из свинины с лапшой в домашних условиях
Лагман из свинины по классическому домашнему рецепту требует внимания и последовательности. Но несмотря на это, процесс приготовления покажется вам интересным и стоящим такого изысканного блюда.
Лагман из свинины с баклажанами
Часто традиционный лагман готовят с добавлением баклажанов. Оцените их сочетание с мягкой и сочной свининой. Оригинальный вкус и аромат обеспечен вашему домашнему блюду.
Классический узбекский лагман из свинины
Классический лагман по-узбекски можно приготовить из сочного свиного мяса. Блюдо выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Попробуйте популярный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Лагман в казане на плите из свинины
Приготовление лагмана в казане позволит сохранить все ароматные свойства ингредиентов. А добавление сочной свинины сделает его еще более наваристым и питательным. Попробуйте простой и интересный рецепт!
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Национальное узбекское блюдо лагман можно приготовить из нежной и мягкой свинины в казане. Оцените интересный и несложный домашний рецепт для вашего питательного обеда.
Лагман из свинины в мультиварке
Один из самых простых способов приготовить домашний лагман – в мультиварке. Добавление в блюда свинины сделает процесс еще более быстрым, так как мясо быстрее становится мягким, чем говядина или баранина.
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях
Лагман с мягкой и сочной свининой выходит ароматным и аппетитным. Блюдо легко готовится в домашних условиях. Его можно подавать к обеду и ужину, дополнив зеленью или свежими овощами по вкусу.
Лагман из свинины на костре в казане
Ароматный лагман из свинины можно приготовить в казане на костре. Приготовление на свежем воздухе выходит еще более оригинальным и аппетитным. Подавайте блюдо со свежей зеленью для вашего семейного обеда.
Лагман из свинины по-узбекски
Легендарный узбекский лагман можно приготовить из свинины. Нежное и мягкое мясо более простое в приготовлении, что значительно ускорит кулинарный процесс. Попробуйте традиционный рецепт для вашего особенного обеда.
Лагман из говядины с картофелем и лапшой
Лагман из говядины с лапшой выходит еще более питательным с добавлением картофеля. Домашнее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола. Подавайте вместе с ароматной свежей зеленью!
Лагман из говядины с лапшой в казане
Лагман с лапшой из говяжьего мяса идеально подходит для приготовления в казане. Блюдо покорит вас приятным пряным ароматом и оригинальным вкусом. Настоящая находка для сытного обеда!
Классический лагман из говядины с лапшой в домашних условиях
Классический лагман с лапшой в домашних условиях требует продолжительной и кропотливой готовки. Но при этом процесс покажется вам увлекательным. Попробуйте оригинальное блюдо восточной кухни для вашего сытного обеда.
Лагман из говядины с баклажанами
Лагман из говядины и баклажанами получается еще более ароматным и аппетитным. Овощи прекрасно дополняют мясо и лапшу в наваристом блюде. Попробуйте рецепт для оригинального домашнего обеда.
Классический узбекский лагман из говядины
Приготовьте знаменитый лагман из говядины по классическому узбекскому рецепту. Блюдо выйдет ароматным, питательным и в меру жирным. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.
Лагман в казане на плите из говядины
Домашний лагман из говядины можно приготовить в казне на плите. Наваристое и ароматное блюдо послужит отличным вариантом обеда для большой семьи или компании.
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Наваристый лагман из говядины чаще всего готовят в казане. Национальное узбекское блюдо не только послужит сытным обедом для всей семьи, но и сделает ваш стол более красочным и оригинальным.
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины – удивительное блюдо, отличающееся своими питательными свойствами и пряным ароматом. Его можно приготовить в мультиварке, что облегчит сам процесс приготовления и сэкономит ваше время.
Классический лагман из говядины с овощами
Лагман из говядины и овощей по классическому рецепту выходит сочным и наваристым. Порадуйте себя и близких ароматным обедом, который никого не оставит равнодушным.
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Лагман из аппетитной говядины не сложно приготовить в домашних условиях. Сытное наваристое блюдо подходит для обеда или ужина на большую компанию. Оцените увлекательный процесс приготовления.
Лагман из говядины на костре в казане
Чтобы ощутить особый вкус и аромат настоящего лагмана, приготовьте его в казане на костре. Блюдо послужит оригинальной альтернативой шашлыкам. Оцените рецепт из говядины, подходящий для обеда на природе.
Классический лагман из говядины с покупной лапшой
Классический ароматный лагман из говядины можно приготовить с покупной лапшой. Такой вариант значительно сэкономит ваше время и силы. Попробуйте наваристое блюдо для вашего семейного обеда.
Лагман из говядины по-узбекски
Узбекский лагман из говядины – это всегда сытное и ароматное блюдо, которое как нельзя лучше подходит для большого семейного обеда. Порадуйте близких оригинальной и питательной кухней.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Щавелевый суп
Шурпа
Щавелевый суп без мяса
Гаспачо
Щавелевый суп с мясом
Щавелевый суп на бульоне
Гаспачо классический
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Грибной суп из лисичек
Щавелевый суп без мяса с яйцом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт