лагман с сельдереем рецепт классический с фото

Классический лагман по-узбекски

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 13. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 13. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 14. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 14. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 1. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 1. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 2. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 2. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 3. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 3. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 4. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 4. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 5. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 5. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 6. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 6. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 7. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 7. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 8. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 8. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 9. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 9. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 10. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 10. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 11. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 11. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman 12. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman 12. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman v domashnih usloviyah. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman v domashnih usloviyah. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman v domashnih usloviyah. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. domashny lagman. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-domashny lagman. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка domashny lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. objarivaem govyadinu 15 minut. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. dobavlyaem luk i pomidory. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-dobavlyaem luk i pomidory. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка dobavlyaem luk i pomidory. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. tushim myaso. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-tushim myaso. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка tushim myaso. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. dobavlyaem morkov i chesnok. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. polugotovy lagman. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-polugotovy lagman. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка polugotovy lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. gotovy lagman. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-gotovy lagman. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка gotovy lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lapsha. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lapsha. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lapsha. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman domashniy. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman domashniy. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman domashniy. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman iz govyadiny po uzbeksky. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. dobavlyaem luk i tomaty. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-dobavlyaem luk i tomaty. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка dobavlyaem luk i tomaty. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. dobavlyaem kapustu i redku. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-dobavlyaem kapustu i redku. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка dobavlyaem kapustu i redku. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. dobalyaem krasny perec i vodu. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman uzbeksky. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman uzbeksky. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman uzbeksky. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman s baklajanom. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman s baklajanom. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman s baklajanom. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. objarivaem govyajie myaso. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-objarivaem govyajie myaso. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка objarivaem govyajie myaso. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. kladem luk i morkov. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-kladem luk i morkov. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка kladem luk i morkov. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. dobavlyaem kartofel i ovoschi. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. tushim lagman. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-tushim lagman. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка tushim lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman v kazane. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman v kazane. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman v kazane. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b593e205400. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b593e205400. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b593e205400. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b5941e23563. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b5941e23563. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b5941e23563. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b5952b3769d. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b5952b3769d. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b5952b3769d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b595e0694e2. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b595e0694e2. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b595e0694e2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b596c60e879. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b596c60e879. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b596c60e879. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b5929aa1c94. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b5929aa1c94. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b5929aa1c94. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b59a8177d14. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b59a8177d14. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b59a8177d14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b59bb8e3727. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b59bb8e3727. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b59bb8e3727. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b59c8bdded2. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b59c8bdded2. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b59c8bdded2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b59cf1bb22a. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b59cf1bb22a. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b59e0fc8a89. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b59e0fc8a89. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b59ebc68ca1. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b59ebc68ca1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b5a020abddd. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b5a020abddd. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b5a020abddd. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b5a19e4936b. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b5a19e4936b. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b5a19e4936b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b5a36208b12. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b5a36208b12. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b5a36208b12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b5a3b1b0d4c. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b5a4878666b. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b5a4878666b. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b5a4878666b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6e13359ec1. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6e13359ec1. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6e13359ec1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6e1d82f1fe. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6e1d82f1fe. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6e269e5893. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6e269e5893. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6e269e5893. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6e311e9ba7. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6e311e9ba7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6e4baa1d2c. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6e4baa1d2c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6e575378dc. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6e575378dc. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6e575378dc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6e629b1f7b. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6e629b1f7b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6e7d62c8fc. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6e7d62c8fc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6eb272d578. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6eb272d578. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6eb272d578. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6eba0bf675. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6eba0bf675. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6eba0bf675. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6ed9724d7c. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6ed9724d7c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6ee77e7b81. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6ee77e7b81. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. img 58b6f1817298d. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-img 58b6f1817298d. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка img 58b6f1817298d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман с сельдереем рецепт классический с фото. lagman v multivarke 5. лагман с сельдереем рецепт классический с фото фото. лагман с сельдереем рецепт классический с фото-lagman v multivarke 5. картинка лагман с сельдереем рецепт классический с фото. картинка lagman v multivarke 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *