лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Классический лагман по-узбекски

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 13. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 13. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 14. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 14. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 1. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 1. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 2. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 2. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 3. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 3. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 4. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 4. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 5. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 5. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 6. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 6. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 7. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 7. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 8. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 8. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 9. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 9. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 10. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 10. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 11. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 11. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman 12. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman 12. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман с зеленой редькой

Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Маргиланская, или зелёная редька, в отличие от черной, довольно сладкий овощ (относительно, конечно). Но и, характерная для редьки, небольшая горечь тоже присутствует, которую можно существенно уменьшить, выдержав некоторое время нарезанную редьку в подсоленной воде. Правда, это бывает необходимо только при использовании ее в свежем виде.

Зеленая редька содержит фитонциды, клетчатку, а это значит, что она выводит токсины и тяжелые металлы из организма, убивает бактерии, снижает уровень холестерина, улучшает аппетит, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины, которыми богата редька, очень положительно воздействуют на состояние кожи, костей, зубов, зрения, иммунитет, нервную систему.

Полезна зеленая редька и при заболеваниях желчного пузыря и почек. Но, если у вас есть серьезные проблемы с желудком и почками, тогда лучше воздержаться от ее употребления.

Состав:

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Соус для лагмана
250 — 300 г говядины,
1 луковица,
2 моркови,
2 болгарских перца,
1 редька,
2 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
2 – 3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. зиры,
1/2 ч. л. кориандра,
1 ст. л. паприки,
соль, красный перец – по вкусу,
зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу,
вода – 750 мл – 1 л.
Выход: 1950 г

Лапша для лагмана
350 г лапши домашней,
вода, соль.
Выход – 1027 г.

Калорийность лагмана с зелёной редькой

Энергетическая и пищевая ценность соуса

В 100 г — 44,82 ккал, БЖУ, г — 3,68 — 2,06 — 3,00

Энергетическая и пищевая ценность лапши

В 100 г — 106,92 ккал, БЖУ, г — 3,98 — 1,23 — 19,96

Как приготовить лагман с зеленой редькой

Вымойте и нарежьте кубиками мясо.

Вымойте, почистите и еще раз вымойте лук, морковь, болгарский перец, редьку, чеснок, помидоры.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – пластинами или мелким кубиком, болгарский перец – квадратами, редьку – кубиками, чеснок раздавите и нарежьте пластинами.

Помидоры, если у них толстая кожица, пробланшируйте и удалите кожицу. Мелко нарежьте.

Налейте в казан масло, разогрейте его. Обжарьте мясо на большом огне до испарения мясного сока и слегка поджаристой корочки.

Добавьте лук и пряности.

Перемешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в казан морковь, перец и редьку. Немного убавьте огонь и пассеруйте овощи около 10 минут.

Затем положите нарезанные помидоры, чеснок. Пассеруйте до размягчения томатов.

Налейте воду выше уровня мяса с овощами на 2 – 5 см. Посолите. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Тушите до готовности мяса под крышкой на слабом огне.

За пару секунд до окончания варки положите в соус промытую и мелко нарезанную зелень.

Пока тушится соус, отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промойте водой.

Перед подачей готовую лапшу разогрейте, опустив на несколько секунд в горячую воду, или в микроволновке. Положите лапшу в касу, сверху налейте соус с мясом и овощами, посыпьте зеленью и подавайте.

Источник

Лагман алтайский с бараниной и редькой

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. . лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка . Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Лагман алтайский

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Как приготовить «Лагман алтайский с бараниной и редькой» пошагово с фото в домашних условиях

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. orig 38179 1. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-orig 38179 1. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка orig 38179 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. orig 38179 2. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-orig 38179 2. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка orig 38179 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. orig 38179 3. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-orig 38179 3. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка orig 38179 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. orig 38179 4. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-orig 38179 4. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка orig 38179 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. orig 38179 5. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-orig 38179 5. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка orig 38179 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. orig 38179 6. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-orig 38179 6. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка orig 38179 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. orig 38179 7. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-orig 38179 7. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка orig 38179 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.

Источник

Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. jpg. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-jpg. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка jpg. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лагман – известное блюдо восточной кухни, которое готовится с домашней лапшой. Это питательное кушанье обычно делается с мясом. Есть диетические варианты. Для тех, кто предпочитает овощи, существуют вегетарианские рецепты. В статье рассказано, как делать лагман в домашних условиях.

Приготовление лапши

Этот компонент является основной составляющей блюда.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. jpg. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-jpg. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка jpg. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Кроме того, в кушанье добавляют мясо, овощи, приправы, подливку. Оно может употребляться как суп и как второе. Как делать лапшу для лагмана? Рецепт рассматривается в данном разделе.

В состав этого компонента входит:

Обычно приготовление лапши для лагмана требует немалых усилий потому, что ее нужно раскатывать тонкими жгутами. Данный рецепт гораздо проще, он подходит даже для малоопытных кулинаров. Как делать тесто на лагман? Муку следует просеять при помощи сита. Добавить воду, соль. Перемешать продукты. Должно получиться плотное тесто, которое накрывают тканью и оставляют на четверть часа. Потом массу раскатывают, придают ей форму колбаски. Смазывают маслом. Оставляют на десять минут. Затем делают из теста очень тонкий пласт.

Как делать лагман в домашних условиях? Классический вариант

Для кушанья потребуется:

Как делать лагман в домашних условиях?

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. jpg. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-jpg. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка jpg. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, нужно почистить лук, морковку и перец. Нарезать овощи тонкими ломтиками. В казан налить подсолнечное масло. Готовить на нем лук примерно две минуты. Добавить кусочки морковки и перца, жарить на среднем огне, помешивая, пока продукты не станут мягкими. Баранину делят на некрупные квадратики, соединяют с овощами. Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Томаты нарезают, смешивают с остальными компонентами. Тушат пять минут. Добавляют воду, сахарный песок, перец, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне пятнадцать минут. Картошку чистят, режут на кубики. Добавляют в посудину. Когда овощ станет мягким, в кушанье кладут лавровые листы, рубленую зелень, убирают его с огня. Лапшу варят 10 минут в кипятке с небольшим количеством соли. Раскладывают продукт по тарелкам. Добавляют овощи с мясом.

Узбекский рецепт блюда

Для кушанья потребуется:

Как делать узбекский лагман? Мякоть говядины делят на некрупные кубики. Морковь режут квадратиками, лук – соломкой. В казане разогревают масло. Готовят говядину до появления румяной корочки. Добавляют соль. Соединяют с морковкой и луком. Готовят, помешивая, 5 минут. Капусту и редьку режут на квадратики. Сельдерей и перец (острый и сладкий) мелко рубят. Помидор нарезают небольшими кусочками. Добавляют к мясу. Соединяют с перцем. Готовят 3 минуты. Кладут в казан сухие приправы. Добавляют соус из томатов. Готовят четыре минуты. Соединяют с рубленым чесноком, сельдереем, капустой и редькой. Хорошо перемешивают. Заливают кушанье водой. Варят пятнадцать минут. Можно немного посолить блюдо. Лапшу готовят в отдельной кастрюле. Ее следует поместить в кипяток, варить 10 минут. Разложить по тарелкам, добавить овощи с мясом, нарезанную зелень.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. jpg. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-jpg. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка jpg. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Уйгурский рецепт блюда

В его состав входит:

Как делать лагман в домашних условиях? Блюдо по уйгурскому рецепту готовят так.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. jpg. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-jpg. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка jpg. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Баранину или говядину следует нарезать небольшими кубиками. Масло помещают в казан. Готовят на нем мясо. Добавляют соль. Овощи режут на кубики. Соединяют мясо с луком и морковкой. Добавляют кусочки баклажана. Затем в казан кладут помидоры, сладкий перец, приправу, рубленый чеснок. Лапшу варят в кипящей воде 10 минут. В посудину добавляют бульон. Тушат блюдо примерно полчаса. Раскладывают по тарелкам лапшу с мясом и овощами. Покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт блюда с добавлением свинины

Для кушанья требуется:

Как делать лагман? Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. jpg. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-jpg. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка jpg. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо делят на некрупные кусочки. Готовят в казане с растительным маслом 25 минут до появления золотистой корочки. Добавляют лук, нарезанный полукольцами. Морковку делят на кубики, помещают в посудину. Перемешивают продукты. Перец и редьку режут квадратными кусочками. Кладут в казан. Томаты обдают кипятком, очищают от кожуры. Соединяют с остальными продуктами. Заливают кушанье горячей водой. Посыпают толченой зирой. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне 40 минут. Картошку чистят, делят на квадратики. Добавляют в кушанье. Готовят его еще 15 минут. Посыпают солью. Лапшу варят в кипятке. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи, мясо. Посыпают кушанье измельченной зеленью и чесноком.

Блюдо с мякотью индейки

В его состав входит:

Приготовление

Как делать лагман по рецепту с добавлением индейки?

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. jpg. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-jpg. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка jpg. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Филе нужно нарезать квадратными кусочками. Разогреть подсолнечное масло в казане. Готовить индейку, пока она не станет белой. Томаты и лук режут на квадратики. Соединяют с мясом. Готовят 10 минут. Морковку натирают, перец нарезают ломтиками, тыкву – квадратными кусочками. Помещают продукты в казан, готовят пять минут. Зелень следует измельчить. Добавить в кушанье. Готовить 45 минут. Поместить в казан перец, соль, бобы. Лапшу варят в кипящей воде. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи с мясом.

Рецепт кушанья с курятиной

Для блюда требуется:

Как правильно делать лагман с курятиной? Об этом рассказывается в следующем разделе.

Приготовление кушанья

Это диетический вариант блюда. Такая еда содержит немного жира. Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда с курятиной выглядит так. Филе следует промыть, обсушить, очистить от пленок. Разделить на кусочки средней величины. Разогреть в казане масло. Готовить на нем курятину десять минут. Морковку и лук очищают. Делят на квадратные кусочки. Готовят вместе с курятиной семь минут. Перец ополаскивают, чистят. Режут квадратиками и соединяют с остальными продуктами. Кладут в кушанье сахарный песок, две щепотки соли. Перемешивают продукты. Готовят около 15 минут. Лапшу варят в кипятке. В воду нужно добавить одну щепотку соли. Лапшу готовят десять минут. В казан с овощами и курятиной кладут пасту из помидоров, молотый черный перец. Заливают кушанье водой в количестве 100 г. Перемешивают, тушат пять минут. Раскладывают по тарелкам, соединяют с лапшой и рубленой зеленью.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. jpg. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-jpg. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка jpg. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вегетарианский рецепт

В состав блюда входит:

Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда представлен далее.

Приготовление

Фасоль помещают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения. Оставляют на час. Помещают в другую кастрюлю. Заливают свежей водой. Варят примерно 1 час. Из яйца, соли, муки и воды делают тесто, скатывают его в шар, помещают в пленку и откладывают на 40 минут. Картофель, капусту и дайкон режут ломтиками, морковь и лук – квадратиками. Перец делят на полукруглые кусочки. Масло разогревают в казане. Готовят на нем лук и морковь. Через пять минут добавляют дайкон. Затем кладут перец, капусту. Обжаривают овощи. Добавляют нарезанный чеснок (половину порции), фасоль, томатную пасту, приправы, соль. Заливают водой. Тушат 40 минут. Оставшийся чеснок надо раскрошить. Добавить две щепотки соли. Зелень следует нашинковать. Продукты соединяют, смешивают с измельченным острым перцем, томатным соусом, водой. Из теста делают лапшу. Готовят ее десять минут в кипящей воде. Помещают в тарелки, смешивают с овощами. Отдельно подают соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лагман по классическим рецептам — пошаговое приготовление в домашних условиях

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. knopka. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-knopka. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка knopka. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. instagrem. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-instagrem. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка instagrem. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Привет всем! Вы когда-нибудь пробовали лагман? До недавнего времени я думала, что это суп, но не совсем верно. Я никогда раньше не готовила его. Оказалось, что зря, ведь это одно из самых божественных и популярных блюд у уйгурцев, казахов, киргизцев и конечно же у узбеков. Хотя его готовят и айзербайджанцы и армяне. Я влюбилась в него))).

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

А началось все с того, что к нам в дом поселилась семья казахов прямо за стенкой. Вот от них я и научилась всем тонкостям готовки настоящего лагмана. Ничего сложного в этом нет, делюсь с Вами, чтобы вы тоже с легкостью могли приготовить это средне-азиатское блюдо.

Так что же это такое? Это лапша, но приготовленная необычным способом, которая залита специальным ароматным овощным соусом или заливкой в сочетании с запашистыми приправами. Вообщем это очень вкусно, пробуйте и вы сделать! Подавать его можно хоть на первое блюдо, если вы его сделаете жидким по консистенции, или же использовать его как отдельное второе блюдо сочетания с любимыми салатиками.

Классический пошаговый рецепт приготовления лагмана с редькой

Вы наверно будете удивлены, но истинно традиционный лагман готовится с применением редьки. Наш русский народ в большинстве своем готовит без этого основного ингредиента. И вот зря, потому что именно редька дает тот самый нужный вкус, к тому же она очень полезна, зря ее отодвинули на задний план. Довольно часто попадаются рецепты без нее.

А также почему перестал наш русский народ в соус добавлять сахар, это тоже неправильно, если вы делаете именно классический лагман.

Интересно! Существует одна очень интересная притча, возможно легенда, о том, что лагман изобрела одна девушка, которая очень не хотела отпускать своего мужа из семьи, она решила его очень сильно удивить, приготовив из обычной так сказать лапши-пасты это сказочно вкусное и красивое блюдо.

Для этого варианта понадобится достаточно много различных продуктов, в принципе это касается приправ и специй.

Что касается лапши, то брать нужно специальную для лагмана, хотя можно заменить на спагетти, или же приготовить домашнюю пасту.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Поскольку лагман считается овощным блюдом, то возьмите свежие овощи, такие как морковь, капуста, болгарский перец. Измельчите это все острым кухонным ножом в виде небольших полосочек. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы все ингредиенты чисто внешне хорошо сочетались. Репчатый лук порежьте на полукольца.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 2kapusta 2. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-2kapusta 2. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 2kapusta 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

А вот что касается редьки, то ее лучше всего натереть на крупной терке, хотя можно и порезать также соломкой.

2. Мясо промойте вод проточной водой, нарежьте на кубики и поместите в сковороду, а лучше взять глубокий сотейник или казанок и в этой посуде раскалите растительное масло и обжарьте кусочки почти что до готовности, чтобы мяско приобело румяненький цвет.

Важно! Приблизительное время жарки на сильном огне примерно составляет 10 минут, не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3myso. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3myso. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3myso. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Следующим шагом внесите резанный лук в мясо, размешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте перец красный и размешайте.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 4zarim 1. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-4zarim 1. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 4zarim 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Следом отправьте рубленные овощи, такие как болгарский перец, морковь и редиску. Перемешайте и тушите в районе 10 минут, огонь должен быть уже слабым.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 5ovoshu. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-5ovoshu. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 5ovoshu. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. Чтобы в лагмане чувствовался томатный вкус в него обычно добавляют томатную пасту или помидоры. Конечно свежие томаты лучше всего подойдут, ведь вкус получится истинно натуральным. Я предлагаю другой вариант, смешать томатную пасту и помидоры месте, получится еще эффективнее.

Так, вот с помидорами проделайте следующую работу, снимите с них кожицу, она не нужна, т.к при варке она станет твердой и жесткой, а это плохо будет смотреться, а во-вторых неудобно будет есть. Чтобы убрать кожурку поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, затем при помощи столовой ложки выловите их и очистите. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 6pomidory 1. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-6pomidory 1. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 6pomidory 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Затем в кусочки мякоти добавьте томатную пасту, измельченный через пресс чеснок 3 шт. и очень важно сахар. Размешайте эту массу и дайте ей постоять хотя бы 10 минут. А лучше всего, если вы располагаете временем 1 час.

6. В кастрюле отварите лапшу, а потом, как поймете что она готова откиньте ее через дуршлаг.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 7lapsha. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-7lapsha. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 7lapsha. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

7. Вот теперь самое интересное, это стручковая фасоль, наверно многие удивятся при виде ее. А вот зря, если вы готовите так как нужно, то обязательно добавьте этот важный ингредиент. Чесночные стрелки тоже играют довольно важную роль в чесночном вкусе. Без них можно делать, но уже получится не то. Порубите перышки фасоли и чеснока вот так, как показано на картинке.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 8fasol. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-8fasol. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 8fasol. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

8. Теперь в ту сковородку в которой у вас тушится мясо внесите ароматную помидорно-томатную смесь и измельченные перышки фасоли и чеснока. Перемешайте и продолжайте варить 5-10 минут на медленном огне. Жидкости должно за это время убавиться, она должна испариться.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 9zapravka. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-9zapravka. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 9zapravka. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Затем добавьте измельченную капусту и залейте немного эту всю овощную смесь с мясом кипяченной водой, или же используйте любой мясной бульон, например говяжий. Воды налейте столько, сколько хотите, чтобы получилось в меру густо, но и не жидко, на свое усмотрение.

Для придания волшебного вкуса внесите зиру, молотый кориандр. Ах, аромат необыкновенный пойдет по вашей кухне.

9. Если вы относите себя к гурманам острой пищи, то вы тогда можете сделать остренький соус, это на любителя. Для этого в сковородку поместите молотый острый перец 1 ч.л, кориандр молотый щепотку и чеснок измельченный примерно 3 зубка и жарьте эту адскую смесь на растительном масле на медленном огне в течение 2,5 минут, пока не почувствуете пленительный аромат. После вылейте в миску и плесните яблочный уксус, размешайте.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 10priprava. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-10priprava. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 10priprava. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

10. Теперь накройте стол, возьмите тарелочку и сначала положите отваренную лапшу, а затем полейте ее соусом. Украсьте веточкой зелени петрушки или сельдерея. Такой лагман с редькой подарит вам незабываемый ужин или обед. Употребляйте его в горячем виде. Приятного аппетита!

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 11bludo. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-11bludo. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 11bludo. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Видео о том, как готовить лагман дома

В предыдущем варианте я постаралась вам рассказать подробно и детально все шаги приготовления лагмана, но все же, возможно у кого-то остались какие то вопросы по поводу этого, поэтому специально для Вас я нашла вот этот видеосюжет:

А вот так готовят истинные гурманы, которые способны создавать кулинарные шедевры, если вы любите уйгурскую кухню, и готовы повторить за этим поваром все этапы работы, то у вас обязательно все получится, ведь именно королем всех лагманов в казане служит гуйру-лагман, не верите тогда смотрите этот ролик:

Узбекский лагман с говядиной

Еще один чисто классический вариант, это лагман по-узбекски. Многие утверждают, что именно в Узбекистане он впервые появился, а потом уже пошли всякого рода интерпретации. Хотя есть мнение, что лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, хотя археологами доказано, что лапшу изобрели предки уйгуров тохары, кто прав, а кто нет, судить не нам. Так можно прочитать в истории про лагман.

Вы должны уяснить самое главное, каким будет подливка, такой и вкус передастся на весь конечный итог. Так вот, соус должен быть чесночно-острым, выглядеть красноватым по цвету.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порежьте слайсами сладкий болгарский перец. Репчатый лук порежьте полукольцами. Помидорки измельчите на тонкие пластики. Морковь также режется брусочками, а не натирается на терке.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 1pomidory. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-1pomidory. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 1pomidory. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Мясо разрежьте на куски одинакового размера, но не мельчите она уварится.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 2muso 3. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-2muso 3. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 2muso 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Возьмите теперь сковородку с толстым дном или лучше казонок и отправьте туда сладкий перец и растительное масло, внесите острый красный перец и паприку, нужно чтобы перец хорошо обжарился, после добавьте мясо и лук, как лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь, перемешайте.

Важно! Будьте внимательны, жарятся все овощи очень быстро, следите за тем чтобы ничего не пригорело, особенно мясо.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3pripravy. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3pripravy. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3pripravy. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как обжарится морковка внесите порезанный на кубики один баклажан. Его предварительно посолите, затем нужно чтобы с него вышла вся горечь, он должен постоять и дать сок. Слейте сок и внесите кубики в казанок к остальным ингредиентам.

На заметку! Вместо баклажана добавить можно картофель.

После того, как пройдет 4 минуты, как потушатся баклажаны добавьте помидоры + томатную пасту. Возможно, что у вас овощи дадут свой сок, и получится мясо в собственном соку, если же сока выделилось мало, тогда добавьте кипяченной воды или бульона.

Добавьте лаврушку, зиру, тмин и кориандр, можно внести базилик, перемешайте и варите до готовности мяса. Накройте крышкой, за 10 минут до готовности внесите любимую зелень и два зубчика чеснока.

4. Подайте лагман порциями, выложите в миску лапшу, а сверху бульон. Если хотите, то можно сделать пожиже или погуще, консистенцию регулируйте сами, на свой вкус. Кушать можно вилкой, ложкой и даже палочками. Пальчики оближите! Приятных вам открытий!

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 4bludo. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-4bludo. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 4bludo. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Рецепт из курицы лагмана с фото иллюстрациями

Что ж двигаемся дальше, для любителей покушать курочку предлагаю сделать такой скромный вариант, но непросто курицу, а с овощами по специальной технологии.

Получается довольно потрясно на вкус, супер! А главное ведь курица готовится намного бытсрее, чем любое другое мясо, а значит вы сэкономите свое время. А вообще если вы любитель всего куриного, то предлагаю вам посмотреть вот эту заметку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриное мясо, можно взять любые части, те которые у вас есть, или то, что вы любите больше всего. Филе порубите кусочками, крылышки можно оставить без изменений.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 1kurica 4. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-1kurica 4. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 1kurica 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Все овощи хорошо вымойте и далее порежьте все соломкой.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 2ingredienty 2. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-2ingredienty 2. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 2ingredienty 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Затем поставьте казанок на плиту и налейте растительное масло, положите куриные кусочки, обжарьте их слегка. После внесите нарезанный лук. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3luk 4. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3luk 4. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3luk 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Добавьте морковь, сладкий перец и зиру. Затем картофель и и редиску.

Важно! Жарьте все ингредиенты на небольшом огне.

В самом конце внесите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 4tushim. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-4tushim. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 4tushim. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. Посолите и положите нарезанные на кусочки помидорки. Тушите в районе 30 минут, можно и меньше, пробуйте на вкус.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 6pomidory. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-6pomidory. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 6pomidory. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

7. После этого приготовьте лапшу, отварите ее в подсоленной воде, затем слейте воду и залейте приготовленным соусом-заливкой. Украсьте зеленью! Приятного аппетита!

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 7lagman 1. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-7lagman 1. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 7lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Домашний лагман в мультиварке. Видеорецепт

Тем, кто любит готовить блюда в мультиварке рекомендую посмотреть вот это короткое видео:

Настоящий классический лагман из свинины

По такому варианту лагман можно приготовить не только дома, но и на природе у костра в казане. Потребуются самые обычные продукты, примерно такие же как и в других рецептах, вот только мясо здесь берется жирненькое, т.е используется свинина.

Поэтому конечно вкус будет отличаться от предыдущих вариантов, пробуйте сделать именно такой, возможно он станет вашим любимым и неповторимым, который вы захотите готовить постоянно.

Нам понадобится:

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 1produktu 11. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-1produktu 11. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 1produktu 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Способ приготовления:

1. Измельчите все овощи по списку острым ножом, в любом порядке и любой формы, например картофель небольшим кубиком, перец соломкой, помидоры дольками, репчатый лук мелкими кусочками.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 2perec. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-2perec. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 2perec. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Редьку нарежьте тоненькой соломкой, зубчики чеснока измельчите.

2. В казан налейте растительное масло и разогрейте его. Опустите куски мяса свинины. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Через несколько минут всыпьте чеснок, чтобы он отдал свою запашистость, жарьте 5 минут.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3zarim myso. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3zarim myso. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3zarim myso. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Добавьте репчатый лук, размешайте, тушите примерно 3 минуты, после внесите болгарский перчик и помидоры. И самым последним компонентом внесите редьку, все время помешивайте ингредиенты.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 4ovoshu 2. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-4ovoshu 2. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 4ovoshu 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Картофель добавьте в самом конце, чтобы он не разварился. После картофеля добавьте томатную пасту и варите на медленном огне, залейте водой, чтобы все овощи и мясо покрылись.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 5tushim. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-5tushim. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 5tushim. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. В подсоленой воде отварите лапшу, варится она по тем же основным правилам что и обычная лапша.

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 6lapsha. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-6lapsha. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 6lapsha. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

6. После этого отварную лапшу для лагмана полейте приготовленным соусом с мясом. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 7lagman. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото-7lagman. картинка лагман с редькой рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 7lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как приготовить тесто и лапшу для лагмана в домашних условиях

Если вы хотите сделать лапшу сами, научиться этому делу или же не доверяете магазинным упаковкам, то процесс приготовления лапши для лагмана и его рецептуру вы можете позаимствовать с этого видео:

На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *