лагман с курицей и сельдереем

Рецепт лагмана с курицей и сельдереем с фото

лагман с курицей и сельдереем. lagman s kuritsey i seldereem. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lagman s kuritsey i seldereem. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lagman s kuritsey i seldereem. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Необходимые продукты для приготовления лагмана с курицей и сельдереем

Способ приготовления лагмана с курицей и сельдереем

Моем курицу и разрезаем ее на части, после чего кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Две морковки, две луковицы, корень сельдерея и 2 зубчика чеснока тщательно ополаскиваются водой и отправляются в кастрюлю. Также следует добавить черный перец и лавровые листья.

Процесс варки займет около 1 часа. Обратите внимание, что за 15 минут до его завершения нужно влить 100 мл сухого вина.

Из готового бульона извлекаем овощи, лавровые листья и куриную разделку. С костей снять мясо, а овощи можно выбросить, они нам больше ее понадобятся. Бульон обязательно процеживается.

Очищенный лук следует нарезать в виде полуколец, а морковь нарезается небольшими кружочками.

Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло, в котором и обжаривается лук с морковью на протяжении 8-10 минут.

После того, как очистите чеснок, раздавите каждую дольку с помощью плоской стороны ножа. Нарезка стеблей сельдерея осуществляется дольками.

Добавляем чеснок и сельдерей к морковно-луковой смеси и обжариваем на умеренном огне 5-6 минут.

Помидоры нужно нарезать в виде крупных долек, после чего отправить их в сковороду к остальным овощам. На этом этапе добавляются томатная паста и кориандр. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на протяжении 50 минут, после чего к ним отправляются сладкий перец и паприка, нарезанные на мелкие дольки и без семечек. За это время блюдо следует несколько раз помешать. Спустя 10 минут сковороду можно снять с огня.

Выливаем процеженный бульон в большую кастрюлю и доводим его до кипения. Соединяем его с тушеными овощами. В том случае, если блюдо получилось слишком густым, влейте нужный объем холодной воды (суп получится достаточно жидким). Лагман должен кипеть минут 15-20.

Готовое блюдо солится и перчится.

В отдельной кастрюле отваривается лапша в соответствии с рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке. Отварную лапшу следует промыть под проточной водой.

В каждую порцию кладется нарезанное на кусочки отварное куриное мясо, лапша и несколько половников самого супа.

Источник

Готовим дома потрясающий куриный лагман

Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

лагман с курицей и сельдереем. kartoshka. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-kartoshka. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка kartoshka. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. s8300731. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-s8300731. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка s8300731. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. 1509699863 img 7234 e1588843246120. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-1509699863 img 7234 e1588843246120. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка 1509699863 img 7234 e1588843246120. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. 2558700746. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-2558700746. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка 2558700746. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. 1446453501 6. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-1446453501 6. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка 1446453501 6. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. vn6crz7 zyo. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-vn6crz7 zyo. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка vn6crz7 zyo. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. s1201. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-s1201. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка s1201. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. lapsha 2. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lapsha 2. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lapsha 2. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. lapsha1 2. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lapsha1 2. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lapsha1 2. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

лагман с курицей и сельдереем. s120022 e1589037641922. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-s120022 e1589037641922. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка s120022 e1589037641922. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С куриным фаршем

Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.

лагман с курицей и сельдереем. s120088 e1589039737174. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-s120088 e1589039737174. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка s120088 e1589039737174. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

лагман с курицей и сельдереем. 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С куриной грудкой

Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.

лагман с курицей и сельдереем. s120099 e1589039905106. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-s120099 e1589039905106. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка s120099 e1589039905106. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

лагман с курицей и сельдереем. lagman 5 e1584696904515. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lagman 5 e1584696904515. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lagman 5 e1584696904515. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Со свежими помидорами

Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.

лагман с курицей и сельдереем. lagman e1584679670365. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lagman e1584679670365. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lagman e1584679670365. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С баклажанами

Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.

лагман с курицей и сельдереем. lagman 7 e1584697082289. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lagman 7 e1584697082289. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lagman 7 e1584697082289. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

лагман с курицей и сельдереем. scale 120089 1 e1589093361585. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-scale 120089 1 e1589093361585. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка scale 120089 1 e1589093361585. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

Всё, готово. Подавайте на стол.

лагман с курицей и сельдереем. i4widauch e1589093509167. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-i4widauch e1589093509167. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка i4widauch e1589093509167. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С сельдереем

Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

В мультиварке

Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.

лагман с курицей и сельдереем. 1 40 e1589093625231. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-1 40 e1589093625231. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка 1 40 e1589093625231. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

лагман с курицей и сельдереем. maxresdefault 3 e1589093730987. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-maxresdefault 3 e1589093730987. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка maxresdefault 3 e1589093730987. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Заключение

Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.

Источник

Изюминка азиатской кухни — лагман из курицы

Лагман – это весьма распространенное национальное блюдо народов средней Азии, проживающих в Казахстане, Китае и Киргизии. Сегодня мы предлагаем вам попробовать себя в приготовлении вкуснейшего и питательнейшего блюда этой культуры, лагмана из курицы.

лагман с курицей и сельдереем. blobid1544002868452. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-blobid1544002868452. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка blobid1544002868452. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Рецепты приготовления

Классический рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

лагман с курицей и сельдереем. blobid1544002965502. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-blobid1544002965502. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка blobid1544002965502. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Приготовление

Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

Лагман из курицы и свежих помидоров

лагман с курицей и сельдереем. blobid1544003082682. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-blobid1544003082682. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка blobid1544003082682. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Ингредиенты:

Приготовление

Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки.

На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Лагман с курицей и сельдереем

лагман с курицей и сельдереем. blobid1544003134943. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-blobid1544003134943. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка blobid1544003134943. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Ингредиенты

Приготовление

Должен получиться негустой овощной суп.

Куриный лагман c соевым соусом

лагман с курицей и сельдереем. blobid1544003478181. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-blobid1544003478181. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка blobid1544003478181. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук – четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор – очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.

К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Рецепт лапши для лагмана

лагман с курицей и сельдереем. blobid1544003733454. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-blobid1544003733454. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка blobid1544003733454. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты вкусного азиатского лагмана

лагман с курицей и сельдереем. blobid1544003843544. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-blobid1544003843544. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка blobid1544003843544. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Спагетти – тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

лагман с курицей и сельдереем. blobid1544003914968. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-blobid1544003914968. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка blobid1544003914968. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Источник

Лагман с курицей и сельдереем

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritsej i seldereem. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritsej i seldereem. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritsej i seldereem. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

• курица 1 шт.;
• морковь 6 шт.;
• лук 7 шт.;
• корень сельдерея 100 г.;
• чеснок 2 зубчика;
• белое сухое вино 1 стакан;
• сладкий перец 4 шт.;
• помидоры 4 шт.;
• стебель сельдерея 4 шт.;
• томатная паста 6 ст.л.;
• сладкая паприка 2 ст.л.;
• семена кориандра 1 ст.л.;
• лапша 200 г.;
• соль по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу;
• укроп 1 пучок;
• зеленый лук 1 пучок.

1. Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.
2. Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить.
3. Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.
4. Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.
5. Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.
6. За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку.
7. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Должен получиться негустой овощной суп. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить.
9. В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.

Источник

Лагман с курицей: классический и альтернативные бюджетные рецепты

Лагман с курицей нельзя отнести к классическим. Это скорее современная интерпретация аутентичного рецепта, который был создан в Средней Азии. Блюдо не только более простое в приготовлении, но и, что и немаловажно для большинства хозяек, более бюджетное. Ну и по калорийности он меньше, хотя до диетических не дотягивает. Главное остается — густота и сытность. Именно за эти качества суп лагман обожают мужчины. Ну по крайней мере, мои знакомые мужчины. Без добавок у меня еще никто из-за стола не выходил. Поэтому рекомендую выбрать одну из самых больших кастрюль, особенно, если ждете гостей. Лагман интересен тем, что это одновременно и суп, и второе. Технология приготовления в принципе одинаковая, разница — в количестве бульона. Для густого супа на 4-5 порций достаточно 1,5 литра наваристого куриного бульона. Один из основных ингредиентов — домашняя лапша. Но если не хочется возиться с ее приготовлением, то вполне можно обойтись покупной. Рекомендую покупать лапшу или спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы — они не разварятся, сохранят форму.

лагман с курицей и сельдереем. lagman s kuricej. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lagman s kuricej. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lagman s kuricej. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Лагман с курицей — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 4-5.

Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:

Рецепт как приготовить лагман с курицей

Сначала готовим овощной соус. В глубокую сковородку или сотейник наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла (я использую рафинированное). Когда масло на сковороде нагреется, отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Тушим его около 5-7 минут на среднем огне.

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 05. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 05. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 05. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Морковь шинкуем тонкой соломкой (как вариант — натрите корнеплод на крупной терке). Добавляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне примерно 7 минут. Морковь от термообработки должна стать мягкой.

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 06. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 06. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 06. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Болгарский перец чистим от семян, убираем плодоножку. Режем мякоть на длинные тонкие полоски. Добавляем к остальной зажарке на сковородку.

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 07. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 07. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 07. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Свежие некрупные томаты разрезаем на дольки, их также отправляем на сковородку к другим овощам. Лучше предварительно помидоры обварить кипятком и аккуратно снять кожицу.
Полезный совет: для приготовления лагмана с курицей можно использовать не только свежие томаты, но и консервированные. Отлично подойдет и домашний томатный соус или кетчуп.

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 08. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 08. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 08. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Теперь добавляем к овощам замороженную стручковую фасоль.

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 09. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 09. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 09. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Пришло время для специй — всыпаем в овощи щепотку сахара, немного подсоливаем, добавляем молотую паприку (напомню, что ее потребуется около 1 чайной ложки. Я люблю, когда эта приправа ощущается в блюде. Вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Продолжаем тушить овощи дальше, примерно минут 10, пока фасоль не станет мягкой.

Для классического лагмана нужна говядина или баранина. Но мы с вами готовим экспресс-вариант этого сытного узбекского блюда, поэтому используем филе курицы. Не забываем филе сполоснуть под струей прохладной воды, обрезать прожилки и остатки жира. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, молотым черным перцем. Даем промариноваться минут 10. Тем временем достаем другую сковороду, разогреваем, вливаем в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем куски курицы с двух сторон.

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 10. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 10. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 10. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Пока курица жарится, отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу или спагетти. Не забудьте подсолить воду. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовую отварную лапшу откиньте на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 11. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 11. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 11. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

В большую кастрюлю перекладываем макароны, обжаренные кусочки куриного филе, овощную заправку. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 13. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 13. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 13. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Доводим до кипения сваренный заранее куриный бульон, выливаем его в кастрюлю. Снова кипятим лагман. Тем временем чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут на сковороде на растительном масле. Мелко режем кинзу. Заправляем лагман кинзой и чесноком. Снимаем кастрюлю с огня, даем лагману настояться под закрытой крышкой минут 10. Теперь можно разливать по тарелкам!

лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 14. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 14. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 14. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ. лагман с курицей и сельдереем. Lagman s kuritcei 15. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-Lagman s kuritcei 15. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка Lagman s kuritcei 15. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Лагман с курицей в мультиварке рецепт пошагово

Моя знакомая вообще отказалась от традиционного способа приготовления лагмана. Она даже газовую плиту не использует. Заменила открытый огонь современным кухонным девайсом — мультиваркой. Не скажу, что это экономно по времени. Но с точки зрения технологии приготовления все соблюдается. Я несколько раз пробовала ее лагман с курицей и картошкой. Получилось божественно и оооочень сытно. Если у вас есть мультиварка, думаю, что этот рецепт будет вам полезен. Он несколько отличается по приготовлению от классического рецепта, но это совершенно не страшно, учитывая, что мы и так нарушили правило — вместо говядины используем куриную грудку.

Ингредиенты:

Для фоторецепта мы использовали мультиварку фирмы Polaris. Если у вас мультиварка другой торговой марки, то рецепт все равно подойдет, просто его придется немного адаптировать.

Как приготовить лагман с курицей в мультиварке

Подача на стол: в глубокую тарелку выкладываем лапшу. Заливаем ее лагманом, посыпаем зеленью.

Как готовить лагман с курицей

Никогда не готовили лагман дома и опасаетесь его готовить самостоятельно? А вот и зря! Возьмите на вооружение этот классический рецепт, точно ему следуйте и все у вас обязательно получится!

лагман с курицей и сельдереем. kak gotovit lagman s kuricej. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-kak gotovit lagman s kuricej. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка kak gotovit lagman s kuricej. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Калорийность на 100 г — 119,28 ккал.
Время приготовления — 70 минут.

Ингредиенты:

Лапшу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху — тушеную курицы с овощами.

Можно наслаждаться лагманом!

Готовим лагман с сельдереем и курицей в домашних условиях

Предлагаю еще один рецепт этого блюда — на этот раз к классическим овощным ингредиентам добавляем сельдерей, он придаст лагману дополнительную вкусовую нотку.

лагман с курицей и сельдереем. lagman s seldereem. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-lagman s seldereem. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка lagman s seldereem. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Ингредиенты:

Как приготовить лагман с сельдереем в домашних условиях

Куриный лагман с картошкой

Время приготовления — 90 минут.
Количество порций — 5.

лагман с курицей и сельдереем. kurinyj lagman s kartoshkoj. лагман с курицей и сельдереем фото. лагман с курицей и сельдереем-kurinyj lagman s kartoshkoj. картинка лагман с курицей и сельдереем. картинка kurinyj lagman s kartoshkoj. Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить куриный лагман с картошкой

Как правильно подавать: на дно глубокой тарелки выкладываем отварную лапшу. Заливаем ее лагманом. Посыпаем чесноком и зеленью. И наслаждаемся вкусным и насыщенным куриным лагманом с картошкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *