лагман с кабачком и баклажаном рецепт
Недавно была на рынке и в одной палатке увидела много продуктов из Казахстана. Купила там лапшу и приправу для лагмана. Ланман я ни когда не готовила и поэтому решила посмотреть на просторах интернета способ его приготовления. Больше всего мне по душе стал рецепт Сталика Ханкишиева. Люблю смотреть его видео и читать его блог. Из его блога я узнала то, что лагман готовят из разнообразных овощей. Конечно не все продукты которые были у Сталика оказались и у меня, но всё же получилось ну очень вкусно!
Овощей я взяла много, так захотелось яркого блюда.
Мясо нарезаем кубиками
Сельдерей, морковь, баклажаны и кабачок режем соломкой. А помидор дольками.
болгарский перец тоже нарезаем соломкой, а острый кружочками
Чеснок измельчаем, лук режем полукольцами
все продукты подготовлены
займемся жаркой.
Я сначала хотела приготовить лагман в мультиварке, но передумала. Мясо и овощи надо готовить при сильном жаре, а моя мультиварка такого большого жара не даёт, и я решила готовить а казане.
В казан наливаем много растительного масла. Когда масло разогреется кидаем лук и чеснок.
даем совсем немного обжариться и кидаем мясо
когда мясо немного обжариться кладем помидоры и перемешиваем
и следом сельдерей
а теперь добавим цвета. болгарский перец
даём немного потушиться и добавляем кабачок и баклажан. Баклажан ка губка впитает в себя излишки масла.
даем овощам прожариться и наливаем воду, что бы она покрывала все продукты
на данном этапе я немного подсолила соус. Дала воде закипеть, убавила огонь и оставила тушиться на 30 мин.
По прошествии 30 мин я добавляю специи, которые специально купила для лагмана и готовлю еще 15 мин.
Соус для лагмана почти готов. Отвариваем быстро лапшу (в течении 4-5 мин), т. к. до готовности она дойдет уже в тарелке под горячим соусом.
Отваренную лапшу кладем на дно пиалы
Рецепт лагмана с добавлением баклажанов
Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.
Рецепт
Интересно: «В восточной традиции лагманом называется особый вид лапши, приготовленной ручным способом. Современные повара с успехом заменяют лагман на спагетти или вермишель».
Подготовка
Подготовительный период займёт примерно 20 мин. Хотя продукты добавляют на сковороду в порядке очереди, времени на обработку следующего ингредиента может не хватить, поэтому мясо и набор овощей лучше накрошить заранее. Когда освоите классический рецепт и сможете готовить по памяти, не глядя на шпаргалку или фото, можно будет сократить время начальной подготовки и обрабатывать следующий продукт, пока обжаривается его предшественник.
Мясо промыть и порезать мелкими кусочками (1 х 3 см). Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль и поперек. Почистить картофель и нарезать крупными дольками или тонкими кружками. Лук порезать полукольцами. Морковь почистить, разрезать пополам, каждую из половинок нашинковать на тонкие полукружия. Чеснок натереть на крупной тёрке. Баклажаны с кабачком порезать кубиками. Некоторые повара советуют предварительно очистить баклажаны от кожицы, но это не обязательно. Молодые и свежие баклажаны не дают горечи, даже если их употреблять вместе с кожурой. Помидоры помыть. Зелень можно измельчить заранее или приготовить прямо перед подачей блюда на стол.
Совет: «При приготовлении обратите особое внимание на выбор посуды. Лучше всего подойдёт сотейник с толстыми стенками или традиционный восточный казан».
Лагман с баклажанами — аппетитное и сытное классическое кушанье узбекской кухни. Отличается неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Готовят его на обед и прочие семейные сборы. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит особого труда, поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецептуры и пошаговых инструкций, и всё получится на отлично. Простой и быстрый овощной суп непременно порадует всех домочадцев. Уверяем, ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. Существует огромный выбор рецептов и различные способы, как сделать правильный и наваристый лагман. Но мы расскажем о самом лучшем варианте.
Не забываем о мясе. Сегодня мы сделаем лакомство из говядины. При покупке продукта обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Это действительно очень важно, если вы хотите сделать правильное блюдо. Мясо должно быть без кровоподтеков и явных дефектов. Используйте для супа по-узбекски любую мягкую часть тушки.
Что касается баклажанов, выбирайте овощ «помоложе», так как в нем содержится меньше семян, а мякоть не жесткая. А для того чтобы насытить кушанье, добавьте помидоры, болгарский зеленый перец, репчатый лук и картофель. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дарят непревзойденный аромат.
Из специй используйте красный и черный молотый перец. Этого будет более чем достаточно, чтобы приготовить пикантное блюдо.
Можно заготовить на зиму кушанье с баклажаном в виде консервации и радовать себя и своих близких вкуснейшим лакомством круглый год.
Как приготовить лагман по-узбекски с баклажанами в домашних условиях так, чтобы блюдо получилось правильным и аппетитным? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!
Лагман с кабачками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Видео рецепт
Рецепт лагмана с кабачками
Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.
Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.
Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.
Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту. Перемешиваем и добавляем жгучий перец.
Все должно хорошенько обжариться.
Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!
Ленивый лагман рецепт из говядины с баклажанами в кастрюле, с лапшой
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию представляю лагман. Это очень сытный суп, родом из Азии, и подкорректирован под наши реалии. Особенность этого супа в том, что он густой. Достигается это наличием большого количества овощей, таких как картошка, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, сладкий и горький перец. Готовится лагман из нескольких видов мяса. но у нас сегодня рецепт из говядины с овощами.
Конечно фотография не передаст запаха и вкуса, но поверьте мне на слово, очень вкусно.
Лагман рецепт из говядины с лапшой
Ингредиенты:
Зелень:
На фото не хватает помидор и масла, но они указаны в ингредиентах. На мой вкус, это лучший рецепт лагмана из жареной говядины. Мне больше нравится шурпу и лагман готовить именно из жаренного мяса. Так вкуснее.
Поэтому первым делом мы нарезаем кусочками говядину и обжариваем сразу в кастрюле с толстым дном. Я сразу присаливаю и перчу мясо.
Если нет кастрюли с толстым дном, то можно обжарить на сковороде, а затем добавить в емкость, в котором будет готовится сам суп.
И пока будет обжариваться мясо, нарезаем кубиком лук и морковь.
Говядину жарим до готовности, затем добавляем лук и морковь. Обжириваем еще минут 5 — 7.
И параллельно со всем процессом нарезаем овощи кубиком.
Первыми я нарезал кабачки.
Затем сладкий перец. Перец можно брать любой, не обязательно красный.
Картофель тоже режем таким же кубиком.
С баклажан снимаем шкурку и тоже нарезаем. Жесткая шкурка в супе нам ни к чему. У нас как раз уже чуть обжарились лук с морковью. Добавляем все нарезанные овощи в кастрюлю и заливаем все водой. Вода должна покрыть все овощи. Это я образно, так как баклажаны всплывают.
Накрываем все крышкой и делаем огонь на максимум, если было тише. Теперь подготовим помидоры, их надо нарезать. Но сначала снимем с них кожицу.
Как снять с помидора шкурку
Заливаем помидоры кипятком на 30 — 60 секунд. Главное, чтобы помидор в верхней части(шкурка), прогрелся.
Делаем надрез крестом, чтобы легче было снимать шкурку.
Ножиком поддеваем за уголок и снимаем кожицу. Я это делаю ножом потому, что помидор еще горячий. При желании можно дать помидору немного остыть и снять пальцами.
Теперь нарезаем помидор дольками, или как вам будет удобней.
После нарезания отправляем помидоры к остальным овощам в кастрюлю.
Нарезаем подготовленную зелень. Сегодня у нас петрушка с кинзой. Но мы туда еще добавляли базилик, укроп.
И обязательно чеснок. Чеснок мы нарезаем ножом. Сначала раздавливаем плоскостью ножа зубчик, а затем измельчаем.
Варим овощи до готовности. Я проверяю по готовности картофеля, и добавляем зелень с чесноком. На данном этапе я пробую на соль и перец. Досаливаю по своему вкусу.
Теперь смело можно назвать этот суп шурпой, но мы пойдем дальше и приготовим лагман.
Отваривам лапшу 5 минут. Нам не надо её доводить до полной готовности, она дойдет в кастрюле с овощами.
Берите только ту лапшу, которая не разваривается! Это если не делаете её сами.
Процеживаем и добавляем лапшу в кастрюлю.
Даем настояться минут 5 — 10 и лагман готов.
Лагман из говядины видео рецепт
Это тот же рецепт, только в видео формате. Это если я что-нибудь упустил, или у вас остались вопросы.
Однозначно рекомендую приготовить такой вкусный и питательный суп. Конечно емкость можно взять и поменьше, особенно если у вас семья не большая.