лагман с баклажанами в казане на костре

Рецепт лагмана с добавлением баклажанов

Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Рецепт

Интересно: «В восточной традиции лагманом называется особый вид лапши, приготовленной ручным способом. Современные повара с успехом заменяют лагман на спагетти или вермишель».

Подготовка

Подготовительный период займёт примерно 20 мин. Хотя продукты добавляют на сковороду в порядке очереди, времени на обработку следующего ингредиента может не хватить, поэтому мясо и набор овощей лучше накрошить заранее. Когда освоите классический рецепт и сможете готовить по памяти, не глядя на шпаргалку или фото, можно будет сократить время начальной подготовки и обрабатывать следующий продукт, пока обжаривается его предшественник.

Мясо промыть и порезать мелкими кусочками (1 х 3 см). Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль и поперек. Почистить картофель и нарезать крупными дольками или тонкими кружками. Лук порезать полукольцами. Морковь почистить, разрезать пополам, каждую из половинок нашинковать на тонкие полукружия. Чеснок натереть на крупной тёрке. Баклажаны с кабачком порезать кубиками. Некоторые повара советуют предварительно очистить баклажаны от кожицы, но это не обязательно. Молодые и свежие баклажаны не дают горечи, даже если их употреблять вместе с кожурой. Помидоры помыть. Зелень можно измельчить заранее или приготовить прямо перед подачей блюда на стол.

Совет: «При приготовлении обратите особое внимание на выбор посуды. Лучше всего подойдёт сотейник с толстыми стенками или традиционный восточный казан».

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Лагман

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

И сразу добавляем специи:

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь можно добавить воду.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Картофель нарезается средними кубиками.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Лагман

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

И сразу добавляем специи:

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь можно добавить воду.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Картофель нарезается средними кубиками.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.

лагман с баклажанами в казане на костре. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Лагман на костре в казане 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

На костре со свининой

Многие народы Средней Азии имеют свой особенный рецепт приготовления данного кушанья. Однако одним из самых оригинальных является тот, который готовится в казане прямо на костре. Вкусность ему дает тот дымок, которым пропитывается блюдо во время приготовления.

На порциюКалории: 144 ккал Белки: 7.2 г Жиры: 7 г Углеводы: 12.8 г

2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

В казан наливается масло.

Баранина промывается, нарезается соломкой, обжаривается в разогретом масле около двадцати минут.

Морковь, потертую на крупной терке обжариваем также двадцать минут.

лагман с баклажанами в казане на костре. e0b75e0b0d3277aeb6de72a6c221a945. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-e0b75e0b0d3277aeb6de72a6c221a945. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка e0b75e0b0d3277aeb6de72a6c221a945. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Очищенный лук кромсается кубиками и жарится приблизительно пятнадцать минут.

Сладкий перец очищается от внутренностей, промывается водой, режется небольшими кубиками, обжаривается в казане в течение двадцати минут.

Зеленая редька очищается, моется и режется кубиками небольшого размера, отправляется в казан.

Очищенная картошка режется такими же кубиками, как и редька. После этого он закидывается в казан.

Помидоры нарезаются средними кубиками и также перекладывается в казан к овощам. После этого все жарится двадцать минут, не забывая помешивать.

Все солится, перчится, посыпается измельченной зеленью и чесноком, пропущенного через пресс. Заливается пол литра воды/мясного бульона. После этого варите лагман на костре в казане около десяти минут

Куриная лапша отваривается в соленой воде до готовности.

После приготовления лагман снимается с костра, раскладывается по глубоким тарелкам, поливается мясной подливой из баранины с овощами и подается к столу. Приятного аппетита.

лагман с баклажанами в казане на костре. 1eef85201abee1b6c63606b81cd6dba3. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-1eef85201abee1b6c63606b81cd6dba3. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 1eef85201abee1b6c63606b81cd6dba3. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.Янедкс.Картинки

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

лагман с баклажанами в казане на костре. a0a1667a4acfa6820b9ef21002e6e4d7. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-a0a1667a4acfa6820b9ef21002e6e4d7. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка a0a1667a4acfa6820b9ef21002e6e4d7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Лагман в казане на плите

Этот способ приготовления практически не будет отличаться от готовки лагмана на костре. Вот только специфического запаха дыма лагман будет лишен. Но это ни в коем случае не сделает его менее вкусным.

Чтобы приготовить лагман на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже мясо птицы. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе готовки этого блюда дома многие хозяйки добавляют маринованный огурчик или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.

В классическом рецепте лагмана обязательной является редька.

Лагман из говядины жареный

лагман с баклажанами в казане на костре. ba3bc36bff6bf1d863e92f840d6f8059. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-ba3bc36bff6bf1d863e92f840d6f8059. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка ba3bc36bff6bf1d863e92f840d6f8059. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.

Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:

Пошаговый рецепт лагмана по-узбекски со свининой

По этому рецепту готовим узбекский лагман из свиного мяса вместо традиционной баранины, ведь это мясо нам привычнее, оно всегда есть в магазине и быстрее готовится. Основной вкус лагмана из свинины определяется вкусом соуса с пряностями. Набор используемых овощей обычный для лагмана: картофель, морковь, сладкий перец, лук и помидоры.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для лагмана сразу подготовить в количестве согласно рецептуре. лагман с баклажанами в казане на костре. e3c4a710d11d548c5bb536e19365d994. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-e3c4a710d11d548c5bb536e19365d994. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка e3c4a710d11d548c5bb536e19365d994. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 2. Кусок нежирного свиного мяса промыть холодной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем свинину нарезать небольшими длинноватыми кусочками. лагман с баклажанами в казане на костре. 9662780762221caac006cc8e64ead214. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-9662780762221caac006cc8e64ead214. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 9662780762221caac006cc8e64ead214. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 3. В казане или посуде с толстым дном хорошо накалить растительное масло. В горячее масло переложить кусочки свинины и обжарить при периодическом помешивании, до румяной корочки со всех сторон. лагман с баклажанами в казане на костре. ec76005a5b1c4893ccc28a410e8b73a7. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-ec76005a5b1c4893ccc28a410e8b73a7. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка ec76005a5b1c4893ccc28a410e8b73a7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 4. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать четверть колечками. лагман с баклажанами в казане на костре. f48ea32bee057170e1d0f10a5f2fcf09. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-f48ea32bee057170e1d0f10a5f2fcf09. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка f48ea32bee057170e1d0f10a5f2fcf09. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 5. Луковую нарезку переложить в казан к свинине. лагман с баклажанами в казане на костре. b71f102fdff6f0e5642ad720ab23d0bb. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-b71f102fdff6f0e5642ad720ab23d0bb. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка b71f102fdff6f0e5642ad720ab23d0bb. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 6. Затем лук с мясом аккуратно перемешать и пожарить его до прозрачности. лагман с баклажанами в казане на костре. cfb76b3604a873993b2dfd3c1787e558. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-cfb76b3604a873993b2dfd3c1787e558. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка cfb76b3604a873993b2dfd3c1787e558. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 7. Нарезать кусочками, не слишком мелкими, очищенную морковь. лагман с баклажанами в казане на костре. be26fb414bd8933e324229a2c50b7aff. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-be26fb414bd8933e324229a2c50b7aff. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка be26fb414bd8933e324229a2c50b7aff. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 8. Затем ее переложить в казан и обжарить до мягкости. лагман с баклажанами в казане на костре. 47818154af472b727ee0d9882cfc8fb2. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-47818154af472b727ee0d9882cfc8fb2. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 47818154af472b727ee0d9882cfc8fb2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 9. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. лагман с баклажанами в казане на костре. 7b22748f43d0d327b4a654f54df01d88. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-7b22748f43d0d327b4a654f54df01d88. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 7b22748f43d0d327b4a654f54df01d88. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 10. Картофельную нарезку переложить в казан поверх обжаренных ингредиентов. лагман с баклажанами в казане на костре. 0222fa6408008bd8baa54a9f9c5f12a1. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-0222fa6408008bd8baa54a9f9c5f12a1. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 0222fa6408008bd8baa54a9f9c5f12a1. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 11. Налить в казан полтора литра горячей воды, положить лавровый лист и довести бульон до кипения. Затем сделать небольшой огонь и тушить свинину с овощами в течение часа под прикрытой крышкой. лагман с баклажанами в казане на костре. 2be349f6f7ce99546eb5743fff7ab91e. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-2be349f6f7ce99546eb5743fff7ab91e. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 2be349f6f7ce99546eb5743fff7ab91e. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 12. За это время промыть помидоры черри и нарезать половинками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нашинковать его небольшими кубиками. Очищенные чесночные зубки порубить ножом. лагман с баклажанами в казане на костре. 7e0d8924b376c1d69b35718f5681c282. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-7e0d8924b376c1d69b35718f5681c282. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 7e0d8924b376c1d69b35718f5681c282. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 13. За примерно 20 минут до готовности мяса, эти измельченные овощи переложить. лагман с баклажанами в казане на костре. 47bedc140be69be0e6cf2ee7eb36d238. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-47bedc140be69be0e6cf2ee7eb36d238. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 47bedc140be69be0e6cf2ee7eb36d238. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 14. Блюдо посолить по своему вкусу, насыпать душистый перец с паприкой и все перемешать. лагман с баклажанами в казане на костре. 99e28f1dad0f2222169d60dd7f14f09b. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-99e28f1dad0f2222169d60dd7f14f09b. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 99e28f1dad0f2222169d60dd7f14f09b. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 15. Тушить мясо с овощами до полной готовности свинины. лагман с баклажанами в казане на костре. edf452dc199643ef69a8d40d7c01a3e2. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-edf452dc199643ef69a8d40d7c01a3e2. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка edf452dc199643ef69a8d40d7c01a3e2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 16. Лапшу для лагмана отварить, только не переварить, в воде с небольшим количеством соли. лагман с баклажанами в казане на костре. 7de3b94d131513692fbe96d29882df8d. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-7de3b94d131513692fbe96d29882df8d. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 7de3b94d131513692fbe96d29882df8d. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 17. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг и перемешать с небольшим количеством масла, чтобы она не слиплась. лагман с баклажанами в казане на костре. 931950651f50eb0039a7c8a00181f02f. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-931950651f50eb0039a7c8a00181f02f. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 931950651f50eb0039a7c8a00181f02f. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 18. В глубокие порционные тарелки положить лапшу. Полить ее тушеным с овощами в соусе мясом, посыпать нарезкой петрушки и блюдо подать к столу. Приятного аппетита! лагман с баклажанами в казане на костре. ab52175609d7adac3493630a9ca666ab. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-ab52175609d7adac3493630a9ca666ab. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка ab52175609d7adac3493630a9ca666ab. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Лагман из свинины

лагман с баклажанами в казане на костре. 45afc455708e2641412019c3293782cf. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-45afc455708e2641412019c3293782cf. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 45afc455708e2641412019c3293782cf. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Лагман из свинины — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.

Очень вкусный лагман по-узбекски с баклажанами

Узбекский лагман готовится на основе баранины и тушения ее с овощами. Добавление к лагману баклажанов, придаст блюду более насыщенный вкус и особенный аромат. Лапшу к этому блюду лучше приготовить домашнюю, чтобы не разбухла и не слиплась, но допускается заменить ее готовой лапшой для лагмана, ведь именно в ней заключена изюминка этого угощения.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмерьте нужное количество всех продуктов и специй согласно рецептуре и разложите их на столе, чтобы ничего не забыть. лагман с баклажанами в казане на костре. 5bca20c24c05fc43f0b201c7c36778a4. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-5bca20c24c05fc43f0b201c7c36778a4. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 5bca20c24c05fc43f0b201c7c36778a4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 2. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Затем мясо нарежьте средними кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном накалите растительное масло и переложите в него кусочки мяса. Обжарьте их на большом огне и до румяного цвета со всех сторон. лагман с баклажанами в казане на костре. d2ab15d8037d979a945fa3ba984b0c95. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-d2ab15d8037d979a945fa3ba984b0c95. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка d2ab15d8037d979a945fa3ba984b0c95. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 3. Овощи для лагмана (баклажан, лук, морковь, картофель) промойте, очистите и нашинкуйте средними, только не маленькими кусочками. лагман с баклажанами в казане на костре. 4ca9f3856b97223e069d3db03b917b72. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-4ca9f3856b97223e069d3db03b917b72. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 4ca9f3856b97223e069d3db03b917b72. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 4. Обжаренное мясо шумовкой переложите из казана на отдельную тарелку. В оставшееся масло переложите овощную нарезку и при помешивании обжарьте ее в течение восьми минут. лагман с баклажанами в казане на костре. ee78fc7c311111313dafe31018409045. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-ee78fc7c311111313dafe31018409045. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка ee78fc7c311111313dafe31018409045. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 5. С помидоров удалите кожуру, ошпарив их кипятком. Затем томаты нашинкуйте кубиками и переложите к остальным обжаренным овощам. Далее насыпьте к овощам по своему вкусу соль с черным перцем, перемешайте и потушите их еще 10 минут на среднем огне. лагман с баклажанами в казане на костре. a50e3ed34a30e8d68fbe4a10486f5ffe. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-a50e3ed34a30e8d68fbe4a10486f5ffe. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка a50e3ed34a30e8d68fbe4a10486f5ffe. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 6. Затем в казан положите указанные в рецепте специи: паприку, кусочки перца чили, листы лавра и дробленый кориандр. Через пару минут переложите в казан обжаренное мясо. лагман с баклажанами в казане на костре. 6b5dabbeac3fdbbf38d14a09ae730bcf. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-6b5dabbeac3fdbbf38d14a09ae730bcf. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 6b5dabbeac3fdbbf38d14a09ae730bcf. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 8. Налейте в казан четыре стакана бульона, все перемешайте и тушите мясо с овощами на небольшом огне 45 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. лагман с баклажанами в казане на костре. 986950feaba97c4b80bba4b0d3e40d29. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-986950feaba97c4b80bba4b0d3e40d29. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 986950feaba97c4b80bba4b0d3e40d29. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 9. Через 30 минут от начала кипения крышку откройте, долейте немного воды, если часть ее выкипела, удалите лавр и положите в казан мелко нарубленный чеснок. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. В конце тушения к блюду, налейте винный уксус и переложите зелень. Огонь выключите, казан закройте крышкой и дайте блюду 10–12 минут для настаивания. лагман с баклажанами в казане на костре. ea42de5943f57ef6e1c2689788f97eb7. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-ea42de5943f57ef6e1c2689788f97eb7. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка ea42de5943f57ef6e1c2689788f97eb7. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 9. Отварите лапшу для лагмана. Если готовите лапшу своими руками, ориентируйтесь на такой расчет: на 1 стакан муки 2 яйца и щепотка соли. Отваренную лапшу переложите в казан и перемешайте. лагман с баклажанами в казане на костре. 2286f0d6717290d332709214168cc1f2. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-2286f0d6717290d332709214168cc1f2. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 2286f0d6717290d332709214168cc1f2. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Шаг 10. Приготовленный лагман по-узбекски с баклажаном разлейте по глубоким порционным тарелкам и можете подавать к столу. Приятного аппетита! лагман с баклажанами в казане на костре. 1cb745721a3e1723a82a22e042a359b4. лагман с баклажанами в казане на костре фото. лагман с баклажанами в казане на костре-1cb745721a3e1723a82a22e042a359b4. картинка лагман с баклажанами в казане на костре. картинка 1cb745721a3e1723a82a22e042a359b4. Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.

Советы по приготовлению

Для начинающих любителей готовить и профи в этом деле хочется дать несколько полезных советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и оригинальней:

Как видно готовить данное блюдо довольно просто. Лагман обязательно станет украшением вашего стола и понравится всем вашим родным и близким.

Задать вопрос экспертуКаринаШеф-повар сети ресторанов «Трефоль»Задать вопрос

Итоговая таблица рейтинга лагмана

На костре со свининойС говядинойНа плите с курицейБыстрый рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *