лагман рецепт с вареным мясом

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman v domashnih usloviyah. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman v domashnih usloviyah. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman v domashnih usloviyah. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

лагман рецепт с вареным мясом. domashny lagman. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-domashny lagman. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка domashny lagman. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

лагман рецепт с вареным мясом. objarivaem govyadinu 15 minut. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

лагман рецепт с вареным мясом. dobavlyaem luk i pomidory. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-dobavlyaem luk i pomidory. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка dobavlyaem luk i pomidory. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

лагман рецепт с вареным мясом. tushim myaso. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-tushim myaso. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка tushim myaso. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

лагман рецепт с вареным мясом. dobavlyaem morkov i chesnok. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

лагман рецепт с вареным мясом. polugotovy lagman. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-polugotovy lagman. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка polugotovy lagman. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

лагман рецепт с вареным мясом. gotovy lagman. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-gotovy lagman. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка gotovy lagman. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

лагман рецепт с вареным мясом. lapsha. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lapsha. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lapsha. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman domashniy. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman domashniy. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman domashniy. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman iz govyadiny po uzbeksky. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман рецепт с вареным мясом. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

лагман рецепт с вареным мясом. dobavlyaem luk i tomaty. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-dobavlyaem luk i tomaty. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка dobavlyaem luk i tomaty. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

лагман рецепт с вареным мясом. dobavlyaem kapustu i redku. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-dobavlyaem kapustu i redku. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка dobavlyaem kapustu i redku. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

лагман рецепт с вареным мясом. dobalyaem krasny perec i vodu. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman uzbeksky. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman uzbeksky. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman uzbeksky. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman s baklajanom. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman s baklajanom. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman s baklajanom. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

лагман рецепт с вареным мясом. objarivaem govyajie myaso. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-objarivaem govyajie myaso. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка objarivaem govyajie myaso. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман рецепт с вареным мясом. kladem luk i morkov. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-kladem luk i morkov. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка kladem luk i morkov. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

лагман рецепт с вареным мясом. dobavlyaem kartofel i ovoschi. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

лагман рецепт с вареным мясом. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

лагман рецепт с вареным мясом. tushim lagman. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-tushim lagman. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка tushim lagman. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman v kazane. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman v kazane. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman v kazane. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман из говядины: классические рецепты приготовления в домашних условиях

Приветствую всех! Хочу вас сегодня познакомить с очень вкусным блюдом восточной кухни — узбекским лагманом.

Готовить его мы будем из говядины. В традиционном рецепте лагман готовится из баранины. Однако современные хозяйки приспособились ничуть не хуже варить это восточное блюдо из говядины. Как и все блюда среднеазиатской кухни, кушанье обильно приправляется пикантными специями, имеет насыщенный вкус и просто волшебный аромат.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman iz govyadiny 38778. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman iz govyadiny 38778. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman iz govyadiny 38778. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

В классическом варианте узбекские хозяйки готовят лагман с добавлением самодельной лапши. Мы же с вами используем обычную, продающуюся в любом продуктовом магазине. В блюдо обязательно кладут овощи — картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и зелень. Причем набор овощей можно корректировать на свое усмотрение — добавлять или заменять те, что содержит рецептура. К примеру, вместо картофеля класть фасоль, а болгарский перец заменить баклажанами, добавить капусту, редьку и т. д.

Получается очень сытное, в меру острое и невероятно вкусное блюдо. Оно хорошо вас согреет и подкрепит в холодное, промозглое время года. Еще хочу вам порекомендовать приготовить популярные рецепты восточной кухни — грузинские харчо и лобио, а также азербайджанскую бозартму.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman iz govyadiny 38789. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman iz govyadiny 38789. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman iz govyadiny 38789. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Этапы:

Лагман из говядины по-узбекски — классический рецепт

Хочу вам предложить один из вариантов традиционного приготовления узбекского блюда. Дело в том, что в каждом регионе этой восточной страны хозяйки его готовят по разному. Стандарта не существует, но принципы приготовления остаются теми же — мясо тушат с овощами в большом количестве пряного соуса. И подают вместе с отдельно сваренной лапшой. Кушанье является одновременно и первым и втором блюдом. Еще его называют густым супом.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman iz govyadiny 38804. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman iz govyadiny 38804. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman iz govyadiny 38804. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо все время его помешивать, для равномерного запечатывания сока со всех сторон кусочков.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman iz govyadiny 38803. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman iz govyadiny 38803. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman iz govyadiny 38803. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.youtube.com/watch?v=eLfCkEh84zY

Пошаговый рецепт лагмана из говядины в казане

Мы уже с вами рассмотрели примеры приготовления восточного блюда в кастрюле. Однако настоящий лагман готовится только в казане и, как правило, на костре. Однако в домашних условиях его тоже можно приготовить на обычной газовой плите, используя такую посуду. Если вы захотите приготовить узбекское кушанье по всем правилам, обратите внимание на этот рецепт.

лагман рецепт с вареным мясом. lagman iz govyadiny 38779 1. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-lagman iz govyadiny 38779 1. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка lagman iz govyadiny 38779 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Кусочки необходимо обжаривать на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.

Видео о том, как приготовить лагман в мультиварке

В мультиварке все блюда тушатся под плотно закрытой крышкой прибора, поэтому прекрасно сохраняется их вкус и аромат. Лагман получается отменного вкуса, а приготовить его в этой чудо-техники проще простого. Единственное действие, которое придется сделать на плите — отдельно сварить лапшу.

Ингредиенты:

Если вы ни разу не готовили лагман, обязательно приготовьте это восточное блюдо, порадуйте ваше семейство. Мужчины, которые любят сытные мясные блюда, особенно его оценят.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях? 5 классических рецептов

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы приготовим с Вами обалденное горячее блюдо. В состав которого будет входить не только мясо, но и большое количество овощей. Возможно с таким лакомством, как лагман Вы сталкиваетесь впервые. Но несмотря на это следуя всем рекомендациям, каждый сможет заняться приготовлением. И всё обязательно получится.

Немного истории… Вообще это блюдо пришло к нам из средней Азии. В классическом рецепте для приготовления лагмана используют преимущественно мясо барана или говядины. Не менее важным ингредиентом этого лакомства является лапша и овощи. Кстати лапшу можно готовить самостоятельно, а возможно приобрести в магазине. С овощами все гораздо проще, нарезка самая обычная. В качестве декорации используют большое количество свежей зелени.

лагман рецепт с вареным мясом. glavnay 8. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-glavnay 8. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка glavnay 8. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Долго думала в какие ряды записать это блюдо в первое или второе, т.е. суп или гарнир. Вот честно скажу, это что-то между, так скажем в середине. Если добавить больше бульона, то получим суп. А если оставить гущу, то мясной гарнир. Тут уже на любителя, кто как любит. И всё же лапшу для лагмана предпочтительно готовить самостоятельно.

Лагман из говядины в домашних условиях

Предлагаю начать приготовление с самого простого рецепта. Здесь всё довольно просто, следуйте рекомендациям и всё получится. Рассмотрим одно из азиатских блюд. В составе будем использовать мясо говядины. А в качестве пикантности добавим немного жгучих специй… Обещаю будет очень вкусно.

лагман рецепт с вареным мясом. klassika 3. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-klassika 3. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка klassika 3. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

1. Начнем готовить наше блюдо с мяса, так сказать подготовим его. Прежде промоем под проточенной водой. Затем просушим при помощи бумажного полотенца. После по необходимости зачистим от жил. А вот теперь можно смело перейти к нарезке. Резать будем кубиком средних размеров, не мельчите.

лагман рецепт с вареным мясом. myso kubikov. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-myso kubikov. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка myso kubikov. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Теперь подготовим овощи, начнём с лука. Зачистим его от шелухи, а после нарежем мелкой крошкой. С чесноком поступим аналогично, но резать мы его будем гораздо меньше.

лагман рецепт с вареным мясом. luk krohkoi. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-luk krohkoi. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка luk krohkoi. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

3. Перец болгарский зачистим от семенного гнезда. Затем нашинкуем небольшим кубиком. Учтите если на овощах имеются места гнили, то их стоит обязательно срезать. В противном случае это скажется на вкусовых качествах блюда.

лагман рецепт с вареным мясом. perez. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-perez. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка perez. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. Помидоры промоем, а после нарежем кубиками среднего размера. Резать будем аналогично болгарскому перцу.

лагман рецепт с вареным мясом. pomidori. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-pomidori. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка pomidori. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

5. Теперь когда все ингредиенты заготовлены приступаем к приготовлению лагмана. Возьмите глубокую посуду. Влейте в неё небольшое количество растительного масла. Немного разогрейте, а после выложите резаные кусочки мяса. Обжарьте, периодически помешивая. В результате нагревания мясо приобретет белый оттенок. Вот теперь можно добавить репчатый лук и продолжить жарку.

лагман рецепт с вареным мясом. luk myso. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-luk myso. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка luk myso. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Жарить мясо с луком будем в течение 2-3 минут. Затем добавляем ещё порцию резаных овощей: болгарский перец и помидоры. Жарим ещё в течение 5 минут. После вливаем говяжий бульон. Добавляем все необходимые специи: приправу для мяса, перец острый и соль. Всё хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус в случае необходимости добавляем ещё специй.

Чеснок добавим в уже готовую мясную массу. Только так мы сможем сохранить пикантный вкус этого овоща.

лагман рецепт с вареным мясом. spezii. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-spezii. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка spezii. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Тушить мясную смесь будем до полной готовности мяса. В среднем по времени это может занять 30-35 минут. Опять же всё зависит от качества мяса. Если оно старое, то тушить придется немного дольше.

6. А пока приступим к варке лапши. Для этого налейте в кастрюлю воды (около 2 литров). Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Как только вода закипит добавляем одну ложку растительного масла. Следом закидываем лапшу, варить будем до готовности, в нашем случае это 8 минут. После сливаем излишки воды, откинув отварную лапшу на дуршлаг.

лагман рецепт с вареным мясом. makaroni. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-makaroni. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка makaroni. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

В это время мясо уже наверняка дошло до готовности. Теперь выложите в тарелку отварной гарнир. А поверх залейте мясным бульоном. Если хотите получить суп, то бульона добавляем больше. Для второго блюда немного меньше.

Готовый лагаман посыпаем свежей зеленью. Прежде тщательно промойте её и встряхните от излишков воды. Резать будем достаточно мелко. Чем больше зелени, тем вкуснее будет наше блюдо.

Пошаговый рецепт лагмана из говядины

Приступим к следующему рецепту. Будем готовить всё тоже блюдо, но немного изменим состав. Добавим ещё парочку овощей, что ещё лучше скажется на вкусовых качествах блюда. Например добавим пекинской капусты и моркови. А, чтобы получить более насыщенный красный оттенок, добавим томатной пасты. Вам должно понравится…

лагман рецепт с вареным мясом. klassika 4. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-klassika 4. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка klassika 4. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

лагман рецепт с вареным мясом. produkti 5. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-produkti 5. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка produkti 5. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем мяса, хорошенько промоем, зачистим от жил. Резать будем небольшими кусочками. Можно не мелкой соломкой или кубиками.

лагман рецепт с вареным мясом. rehem myso. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-rehem myso. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка rehem myso. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Теперь приступим к нарезке лука и моркови. Зачистим эти два овоща от кожицы и шелухи. А после нарежем мелким кубиком.

лагман рецепт с вареным мясом. morkov kubikom. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-morkov kubikom. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка morkov kubikom. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Перец болгарский зачистите от семенного гнезда. Резать будет тем же кубиком.

3. С помидорами мы поступим иначе, промоем. Резать будет тонкими слайсами. Или же можете заменить нарезку на свою. Но старайтесь не мельчить, иначе Вы просто не почувствуете их в блюде.

лагман рецепт с вареным мясом. pomidori 1. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-pomidori 1. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка pomidori 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Вот с картофелем определитесь сами. Знаю, что не все его используют для приготовления лагмана. Но в нашем случае он есть в составе. Поэтому зачистите овощ от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком.

Осталась пекинская капуста и можно непосредственно приступить к приготовлению. Промойте листы капусты. Затем срежьте мягкую часть овоща, а вот сердцевину нарежьте тонкой соломкой.

лагман рецепт с вареным мясом. kapusta. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-kapusta. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка kapusta. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. Вот теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите глубокую кастрюлю, возможно даже казан. Влейте растительное масло и разогрейте. Следом выложите кусочки резаного мяса. Сюда же добавьте резаные овощи: лук и морковь. Убавляем газ до среднего и продолжим тушить массу в течение 3-5 минут.

лагман рецепт с вареным мясом. harim myso. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-harim myso. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка harim myso. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Затем добавляем остальную часть резаных овощей, в следующей очередности: капуста пекинская, болгарский перец и помидоры. В самом конце кладем резаный картофель и порцию томатной пасты. Заправляем все специями: солью, перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваем, тушим в течение 3-5 минут. После вливаем 500 мл. воды или бульона. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности овощей и мяса.

Помните если в Вашем случае мясо достаточно жесткое, то с овощами следует немного повременить. Прежде доведите говядину до полуготовности, добавив немного воды.

5. Пока мясо готовится, можно отварить лапшу. Самым классическим образом. Доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу, влейте небольшое количество растительного масла. Чтобы не допустить слипания макаронных изделий. Как только лапша дойдет до готовности слейте воду.

Чеснок добавляем в мясо перед самой подачей. Но прежде накрошите его очень мелко.

лагман рецепт с вареным мясом. selen hesnok. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-selen hesnok. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка selen hesnok. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Самое время выложить готовое блюдо в тарелку. Но прежде промойте зелень и нарежьте очень мелко. Теперь кладем в тарелку отварную лапшу, поверх выкладываем мясную массу. В качестве декорации будем использовать резаную зелень.

Супчик приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!

Готовим лагман из говядины в мультиварке

Ну, что обратимся за помощью к нашей помощнице — мультиварке. Приготовим с Вами аппетитный лагман. Очень люблю использовать этот электроприбор в приготовлении разных блюд. Таким образом экономлю не только время, но и весь процесс готовки всегда под присмотром. Хватит слов, подготавливаем необходимые ингредиенты и за дело.

лагман рецепт с вареным мясом. v multivarke. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-v multivarke. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка v multivarke. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

1. Подготовим говядину. Прежде промоем её и очистим от пленки. После нарежем на порционные кусочки среднего размера.

лагман рецепт с вареным мясом. govydina resanay. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-govydina resanay. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка govydina resanay. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Теперь приступим к подготовке овощей. Картофель, морковь и репчатый лук зачищаем от кожицы и шелухи. Затем нарезаем мелким кубиком, на фото ниже видно.

лагман рецепт с вареным мясом. ovohi resanie. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-ovohi resanie. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка ovohi resanie. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Перец болгарский делим на две равные части. Затем удаляем семенное гнездо. Резать будем аналогично предыдущим овощам, можно немного крупнее.

3. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению. Включаем мультиварку, затем ставим режим жарки. Вливаем небольшое количество растительного масла. Следом выкладываем резаные куски мяса. Обжариваем до появления жареной корочки.

Затем добавляем измельченные овощи: морковь, лук, перец болгарский, картофель. После кладем томатную пасту и специи. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем в течение 10 минут.

Спустя заявленное время добавляем мясной бульон или воду. И продолжаем тушить всю зажарку до готовности. В среднем это может занять 35-40 минут Вашего времени. За 3 минуты до подачи добавляем резаный чеснок.

лагман рецепт с вареным мясом. spagetti varim. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-spagetti varim. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка spagetti varim. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

В это время можно подготовить лапшу. Отварив её в подсоленной в воде, а по готовности слив всю воду. Затем разложить на порционные тарелки. А поверх полить мясным гуляшом с овощами. Поверх посыпать наше блюдо свежей зеленью.

Наше сытное лакомство готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт лагмана по-узбекски

Рассмотрим ещё один рецепт, так скажем по-узбекски. Будем готовить обалденный лагман. Узбекский народ предпочитает готовить это горячее блюдо из баранины. Мы же заменим этот вид мяса на говядину. Несмотря на это блюдо получится очень вкусным. Ну, что приступим…

лагман рецепт с вареным мясом. pohagovii 1. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-pohagovii 1. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка pohagovii 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Заметьте, что в данном случае мы будем готовить лагман без добавления томатной пасты. Так скажем на натуральном бульоне.

1. Промытое и обработанное от жил мясо нарезаем небольшими кусочками. Сразу же посыпаем солью и молотым черным перцем. Отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарим до появления румяной корочки.

лагман рецепт с вареным мясом. kubikom myso. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-kubikom myso. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка kubikom myso. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Займемся подготовкой овощей. Зачищаем морковь и лук от кожицы и шелухи. Перец болгарский делим на две равные части, и удаляем семенное гнездо. После обработки все овощи обязательно промываем. Затем нарезаем всё соломкой, лук крошим мелкой крошкой.

лагман рецепт с вареным мясом. solomkoi ovohi. лагман рецепт с вареным мясом фото. лагман рецепт с вареным мясом-solomkoi ovohi. картинка лагман рецепт с вареным мясом. картинка solomkoi ovohi. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Болгарский перец для приготовления лучше использовать нескольких цветов. Так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким.

Помидоры промываем и нарезаем крупным кубиком.

Чеснок зачистите от шелухи и пропустите через терку. Или же нарежьте очень мелко.

Измельченные овощи, кроме чеснока погружаем в кастрюлю к мясу. Вливаем небольшое количество воды. Заправляем солью и перцем по необходимости. Тушим под закрытой крышкой, предварительно убавив огонь до минимального.

Как только кусочки мяса станут мягче добавляем измельченный чеснок.

Параллельно варим лапшу в подсоленной воде до готовности. Самым классическим образом. После сливаем жидкость через дуршлаг и раскладываем лапшу по тарелкам. А после заливаем наше блюдо обалденно пахнущим мясом.

И не забудьте в качестве декорации использовать большое количество зелени.

Видео о том, как приготовить лагман в казане

Мы подошли к заключительному нашему рецепту. Будем готовить с Вами всё тот-же лагман только в казане. Так скажем на природе, да на открытом огне. Вкус такого блюда будет потрясающим.

Решила представить Вам рецепт в роли видео. Так скажем чтобы наглядно увидеть всю технику приготовления этого блюда. Так, что приступайте к просмотру. И обязательно запоминайте все рекомендации представленные ниже. Уверенна у Вас всё получится…

Рецепт и вправду замечательный. Очень понравилось, что мясо перед готовкой замочили в соевом соусе. И обратите внимание, что автор видео готовит лапшу самостоятельно. Что тоже очень положительно скажется на вкусовых качествах. Одним словом не проходите мимо, а обязательно испробуйте и этот вариант в деле. Следуя всем рекомендациям всё обязательно получится.

Вот такая объемная подборка у нас сегодня получилась. Определяйтесь с рецептом и приступайте к делу. Лагман из говядины у Вас получится определенно, главное следовать всем советам представленными в статье.

А сейчас пора прощаться. Сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться в социальных сетях. Чтоб уж наверняка не потерять её из виду. На сегодня у меня всё, до новых встреч дорогие читатели. Жду Вас в следующих заметках и не забудьте захватить своих друзей, так сказать для знакомства с сайтом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *