лагман рецепт с пельменями

Классический лагман по-узбекски

лагман рецепт с пельменями. lagman 13. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 13. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман рецепт с пельменями. lagman 14. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 14. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

лагман рецепт с пельменями. lagman 1. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 1. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман рецепт с пельменями. lagman 2. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 2. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман рецепт с пельменями. lagman 3. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 3. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман рецепт с пельменями. lagman 4. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 4. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман рецепт с пельменями. lagman 5. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 5. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман рецепт с пельменями. lagman 6. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 6. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман рецепт с пельменями. lagman 7. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 7. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

лагман рецепт с пельменями. lagman 8. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 8. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман рецепт с пельменями. lagman 9. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 9. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман рецепт с пельменями. lagman 10. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 10. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман рецепт с пельменями. lagman 11. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 11. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман рецепт с пельменями. lagman 12. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 12. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман рецепт с пельменями. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман рецепт с пельменями. img 58b593e205400. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b593e205400. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b593e205400. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман рецепт с пельменями. img 58b5941e23563. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b5941e23563. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b5941e23563. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман рецепт с пельменями. img 58b5952b3769d. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b5952b3769d. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b5952b3769d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман рецепт с пельменями. img 58b595e0694e2. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b595e0694e2. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b595e0694e2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман рецепт с пельменями. img 58b596c60e879. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b596c60e879. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b596c60e879. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман рецепт с пельменями. img 58b5929aa1c94. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b5929aa1c94. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b5929aa1c94. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман рецепт с пельменями. img 58b59a8177d14. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b59a8177d14. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b59a8177d14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман рецепт с пельменями. img 58b59bb8e3727. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b59bb8e3727. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b59bb8e3727. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман рецепт с пельменями. img 58b59c8bdded2. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b59c8bdded2. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b59c8bdded2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман рецепт с пельменями. img 58b59cf1bb22a. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b59cf1bb22a. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман рецепт с пельменями. img 58b59e0fc8a89. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b59e0fc8a89. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман рецепт с пельменями. img 58b59ebc68ca1. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b59ebc68ca1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман рецепт с пельменями. img 58b5a020abddd. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b5a020abddd. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b5a020abddd. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман рецепт с пельменями. img 58b5a19e4936b. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b5a19e4936b. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b5a19e4936b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман рецепт с пельменями. img 58b5a36208b12. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b5a36208b12. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b5a36208b12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман рецепт с пельменями. img 58b5a3b1b0d4c. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман рецепт с пельменями. img 58b5a4878666b. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b5a4878666b. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b5a4878666b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6e13359ec1. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6e13359ec1. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6e13359ec1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6e1d82f1fe. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6e1d82f1fe. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6e269e5893. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6e269e5893. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6e269e5893. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6e311e9ba7. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6e311e9ba7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6e4baa1d2c. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6e4baa1d2c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6e575378dc. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6e575378dc. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6e575378dc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6e629b1f7b. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6e629b1f7b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6e7d62c8fc. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6e7d62c8fc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6eb272d578. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6eb272d578. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6eb272d578. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6eba0bf675. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6eba0bf675. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6eba0bf675. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6ed9724d7c. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6ed9724d7c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6ee77e7b81. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6ee77e7b81. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман рецепт с пельменями. img 58b6f1817298d. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-img 58b6f1817298d. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка img 58b6f1817298d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман рецепт с пельменями. lagman v multivarke 5. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman v multivarke 5. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman v multivarke 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман – рецепт классический

черный молотый перец

Пищевая ценность порции

Лагман – коронное блюдо среднеазиатской кухни, которое полюбилось многим европейцам. Кулинары считают его одновременно и первым и вторым блюдом, поскольку обжаренные кусочки мяса подаются с овощами, лапшой и бульоном.

Главной особенностью настоящего лагмана выступает лапша. Конечно, ее можно купить в магазине, но именно домашняя вытяжная лапша придает блюду неповторимую аутентичность. Мы расскажем, как приготовить лагман и самостоятельно вытянуть лапшу. Поверьте, это не так сложно, как может показаться.

лагман рецепт с пельменями. kak prigotovit lagman 2. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-kak prigotovit lagman 2. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка kak prigotovit lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Блюдо всесезонно и универсально, ведь для подливы (ее называют «важа») используют максимально свежие сезонные овощи: картофель, томаты, баклажаны, редьку, фасоль, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Специи – важная составная часть блюда, наиболее популярны: зира, кориандр, перец, базилик, сельдерей, куркума, орегано, джусай.

Классический рецепт узбекского блюда предполагает использование баранины, тогда как уйгурский вариант – говядины. Мы предлагаем рецепт лагмана на основе говядины, а если вы решили использовать баранину – помните, что она достаточно жирная. Поэтому масло для зажарки лучше не добавлять – просто используйте мясо вместе с жировой прослойкой.

Пошаговая инструкция приготовления лагмана

Для начала займемся тестом для лапши:

лагман рецепт с пельменями. kak prigotovit lagman 1. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-kak prigotovit lagman 1. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка kak prigotovit lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Приготовление подливы из мяса и овощей:

Теперь вы знаете, как приготовить лагман в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать и привносить в рецепт свою изюминку. Кстати, есть блюдо можно как ложкой, так и вилкой и даже палочками. Все зависит от того, какую консистенцию вы приготовили. Кому-то нравиться больше гарнира, кому-то – больше бульона. Не будет зазорным приготовить блюдо даже в мультиварке, ведь неважно в чем, главное – по-домашнему.

Настоящий лагман – это сытно, ароматно и так, как будет вкусно именно вам. Приятного аппетита!

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

лагман рецепт с пельменями. lagman 2. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 2. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

лагман рецепт с пельменями. lagman 1. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 1. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

лагман рецепт с пельменями. lagman. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

лагман рецепт с пельменями. lagman 3. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 3. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

лагман рецепт с пельменями. lagman 9. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 9. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

лагман рецепт с пельменями. lagman 5. лагман рецепт с пельменями фото. лагман рецепт с пельменями-lagman 5. картинка лагман рецепт с пельменями. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *