лагман рецепт с говядиной в мультиварке классический
Лагман в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лагман в мультиварке»
Оценить рецепт Лагман в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получается!
Очень понравился рецепт! Большое спасибо!
почитал. пошел на рынок. купил все ингредиенты. сегодня буду пробоавть кулинарить.
Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться 🙂
получился не наваристый,варила в режиме «суп». Надо было в режиме «выпечка»,наверно.
Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.
приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Супер, спасибо за рецепт!
Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту «У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.» Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей смеси. Жарится. Стою теперь как золушка овощи отделяю друга
тюююю,овощное рагу с вермишелью 🙁
MMM)))ням ням. Мне очень понравилось
Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))
Для обжарки мяса режим «выпечка» ну никак не катит. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))
Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала. Теперь только на нем и жарю мясо)))
Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.
Мне очень понравилась. браво!
Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.
в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.
а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))
Лагман в мультиварке — 6 классических рецепта
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить лагман — вкусное и ароматное блюдо узбекской национальной кухни. В традиционном варианте восточные хозяйки готовят лагман из баранины и чаще всего на костре в казане.
Мы уже рассматривали классический вариант приготовления узбекского лагмана в домашних условиях. Благодаря современным технологиям, появилась возможность его готовить не только на плите, но и в мультиварке. На сегодняшний день существует разные вариации кушанья, его варят с говядиной, свининой, курицей.
Какой бы вариант вы не выбрали, обязательно в состав блюда входят овощи, приправленные щедрым набором восточных специй и домашняя лапша. При его приготовлении запах в квартире стоит умопомрачительный, а само блюдо сразу вызывает дикий аппетит. А если учесть, что готовить в мультиварке намного проще, поскольку нет необходимости контролировать процесс, можете смело приступать к действию. Уверяю вас, что на выходе вы получите блюдо с волшебным вкусом и ароматом, которое удивит и порадует ваших близких.
Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас имеются дома.
Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вместо корня сельдерея можно взять редьку.
Однако если любите, чтобы лагман был жидким как суп, воды добавляйте больше.
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс
Если у вас есть мультиварка скороварка, приготовить в ней блюдо не составит большого труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео о том, как приготовить в домашних условиях настоящий лагман
А теперь предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как это замечательное блюдо в мультиварке готовит шеф повар ресторана. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:
Если вы еще не радовали своих близких этим необыкновенным восточным блюдом, обязательно приготовьте его по этим рецептам. Яркий вкус и аромат лагмана навсегда полюбится вашей семье и станет частым гостем на вашем столе.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Лагман в мультиварке
Лагман – это блюдо восточной кухни и представляет собой что-то среднее между мясом с лапшой, щедро политого овощной подливой, и супом.
Лагман, основными ингредиентами которого являются: мясо, определенный набор овощей, лапша, специи и зелень, имеет многовековую историю своего происхождения и очень популярен у народов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В качестве мяса в азиатских странах предпочитают баранину, но в нашей стране допускается использование мяса говядины, свинины и птицы.
Перечень овощей обычно включает: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, капусту (пекинскую), редьку, томаты, клубни картофеля. В различных рецептах можно встретить в списке ингредиентов и другие овощи. Вообще, каждый волен добавлять в блюдо свои любимые овощи, от этого лагман не утратит своего вкуса, а станет только более насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.
Как правило, для блюда используют специальную лапшу домашнего приготовления. Ее специфика заключается в вытягивании кусочков теста в очень длинные «нити». Такую лапшу сегодня можно свободно приобрести в любом гипермаркете – на этикетке указана маркировка «лапша для лагмана».
Изюминкой блюда является заправка, которая получается в результате смешения молотого красного острого перца с давленым чесноком. Эта смесь заливается горячим растительным маслом и добавляется в бульон. Помимо того, в лагман добавляется томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.
Как приготовить лагман в мультиварке
Классический лагман готовят традиционно в казане. Но с появлением в быту мультиварок появилась возможность приспособить этот кухонный электроприбор для приготовления азиатского блюда.
Для начала в чашу выкладываются кусочки мяса и обжариваются на растительном масле до румяной корки. В мультиварке для этого этапа лучше выбирать режимы жарки, либо выпечки. Затем к мясу друг за другом, начиная с чеснока, добавляются овощи. Важно именно обжаривать все ингредиенты, а не тушить. Когда все овощи введены и имеют приятный золотистый цвет, можно положить томатную пасту и специи.
Далее заливается вода в том количестве, которое вам необходимо. В зависимости от личных предпочтений, можно варьировать количество воды – от большего к меньшему. Получая при этом либо консистенцию, приближенную к супу, либо мясу с подливой.
Следующим шагом, лагман в мультиварке готовится в течение полтора-двух часов в режиме «тушение». В завершение в полученное «рагу-похлебку» добавляется предварительно сваренная лапша для лагмана.
Классический лагман в мультиварке
Лагман классический в мультиварке имеет традиционный перечень ингредиентов, используемых на востоке. Баранина лежит в основе классического рецепта.
Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и подается со сметаной.
Лагман из говядины в мультиварке
Одной из разновидностей азиатского блюда, приспособленного к нашей кухне, считается лагман из говядины в мультиварке.
Лагман с курицей в мультиварке
Лагман с курицей в мультиварке больше подойдет для любителей диетического питания, если он готовится из филе грудки. Но курицу все же лучше брать с косточками, подойдут голени, либо бедра птицы. Лагман из куриных бедрышек дает более жирный бульон.
Лагман из свинины в мультиварке
Добавление свинины в лагман отличает наличие в ней жировых прослоек, благодаря чему готовое блюдо имеет насыщенный мясной бульон. Этот рецепт более всего распространен в нашей стране, чем на Востоке, из-за популярности и доступности свинины.
Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке
Лагман — национальное блюдо среднеазиатских народов (если быть точнее — уйгурской и казахской кухни), основу которого составляет мясо и лапша, а также подливка из овощей. Конечно, не стоит забывать о традиционных специях, которые характерны для этого региона.
Можно до бесконечности спорить о том, чем же все-таки является лагман — сытным супом или вторым блюдом — но лучше один раз приготовить и сделать собственные выводы. А так как мы стремимся шагать в ногу со временем, то готовить мы будем лагман в мультиварке.
Рецепт лагмана хоть и несложный, но потребует от вас определенных затрат времени (меньше, чем за два часа, управиться не получится).
Тем не менее, варить или тушить кушанье в мультиварке — одно удовольствие, нужно всего лишь подготовить продукты, а потом поочередно загружать их в чашу прибора.
Начать стоит с основных составляющих нашего блюда. Традиционно лагман готовят из баранины (как и многие другие среднеазиатские кушанья).
Но в современном городе достать кусок баранины достаточно проблематично, поэтому мы заменим ее на говядину. Далее — лапша. В идеале лапша должна быть домашняя.
Но браться за приготовление этих макаронных изделий стоит тогда, когда у вас есть определенный опыт в этой области.
Хозяйки со стажем могут вытягивать нити лапши длиной в несколько метров, однако это процесс достаточно трудоемкий, отнимающий много времени.
Если у вас есть в запасе пара часов, мука, вода, яйца и соль, можете поэкспериментировать. Касательно овощной начинки рецепты тоже предлагают варианты.
Обязательные компоненты — лук, морковь, томаты, болгарский перец. В других источниках встречаются рецепты с “участием” репы, стручковой фасоли, картофеля и других овощей.
Итак, давайте запасемся свободным временем и освоим интереснейший пошаговый рецепт — лагман из говядины в мультиварке. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:
Ингредиенты:
Говядина | — 1 кг. |
Лук | — 3 шт. |
Морковь | — 3 шт. |
Помидор | — 3 шт. |
Болгарский перец красный | — 1 шт. |
Картофель | — 2 шт. |
Лапша | — 500 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перец черный | — по вкусу |
Чеснок | — несколько зубков |
Кинза | — по вкусу |
Петрушка | — по вкусу |
Специи для Лагмана | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте мясо. Говядину вымойте, обсушите. Удалите жилочки, пленочки и жир. Мы использовали вырезку, не нуждающуюся в такой обработке, поэтому нам нужно просто нарезать мясо полосками.
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в чашу мультиварке, добавьте два литра холодной воды. Наш рецепт основывается на тушении мяса, что мы и сделаем.
Установите программу “Тушение” на 1 час. По истечении этого времени вода заметно выкипит, и содержимое чаши станет таким, как на фото ниже.
Некоторые рецепты советуют обжарить мясо, прежде чем приступать к тушению. Далее к мясу поочередно добавляются овощи, вся масса обжаривается на растительном масле.
И только после этого в чашу добавляется вода, и блюдо тушится. Наш вариант немного другой, в нем мультиварка выступает чудо-горшочком, в который помещаются все ингредиенты.
Шаг 3
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тоненькой соломкой, картофель — кубиками.
Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Когда закончится час тушения говядины, добавьте к мясу нарезанные овощи (закладывать можно все продукты одновременно). Также положите в чашу специи, приправьте солью и перцем.
На этом этапе вы можете повлиять на то, насколько густым будет ваше блюдо: если вода сильно выкипела, можно долить еще, чтобы лагман больше напоминал суп, или же оставить все, как есть, чтобы у вас получилось мясо с густой овощной подливой.
Теперь блюдо будет доходить до готовности в режиме “Тушение” еще в течение часа. Пятьдесят минут можно посвятить домашним делам, но за десять минут до окончания режима не забудьте отварить лапшу: она должна соединяться с готовым лагманом.
Шаг 4
Отварите лапшу. Макаронные изделия закладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся около 8-12 минут, в зависимости от производителя.
Шаг 5
В чашу добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, чеснок. Далее мы должны совместить в одной тарелке лапшу и содержимое чаши мультиварки.
Наш рецепт предлагает положить в глубокую посуду лапшу, а сверху залить лагманом. Так каждый может получить желаемое блюдо, ведь кому-то нравится консистенция пожиже, а кому-то — погуще.
Второй способ: переложить отваренную лапшу в чашу мультиварки и перемешать все содержимое. Согласно еще одному автору, лапша варится прямо в чаше мультиварки, вместе с мясом и овощами.
Чтобы лагман в мультиварке был по-азиатски ароматным, важно правильно подобрать приправы. Самый лучший вариант — упаковка готовой смеси.
Но так как лагман — блюдо не такое популярное, как плов, то и смесь такую можно найти не в каждом магазине. В таком случае вам придется самостоятельно алхимичить с приправами.
Чтобы воссоздать рецепт настоящего среднеазиатского блюда, вам понадобятся: кориандр, зира, куркума, бадьян, фиолетовый базилик, молотый имбирь, а также перец черный и душистый. Подавайте лагман не в тарелках, а в глубоких пиалах.
Кстати, аутентичные рецепты, в основе которых — раздельная подача составляющих блюда (то есть перед гостем ставят миски с дымящейся лапшой и мясной подливой, а он уже сам решает, в каких пропорциях все это смешать в своей пиале), советуют не приправлять блюдо зеленью и специями, а подать их в отдельной посуде в виде смеси.
В маленькой емкости смешивают мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки, чеснок, кориандр, перец и другие специи, добавляют немного растительного масла, чтобы консистенция смеси напоминала соус. По желанию участники трапезы заправляют лагман этим соусом. Как видите, в вопросах приготовления лагмана канонов нет.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Лагман в Мультиварке (10 Рецептов)
“Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов
Ароматы специй, сочное мясо, разнообразие овощей и зелени – все это можно найти в узбекской кухне. Даже в наше время трудно пройти мимо восточного кафе и не остановиться, наслаждаясь аппетитными запахами. В прошлом выгодное расположение территории на перекрестке торговых путей и смешение традиций тюрков и персов – подарили восточным поварам простор для фантазии в приготовлении различных кулинарных шедевров. Многие рецепты тех лет дошли до нас в неизменном виде или приобрели различные вариации в соответствии с нынешним разнообразием продуктов и адаптацией под различные кухни мира.
Мультиварка помогает ускорить и облегчить процесс готовки, технологические возможности прибора позволяют сделать блюда не только более простыми, но и более полезными для организма человека. Далее рассмотрим различные варианты этого аппетитного шедевра узбекской кухни.
Секреты лагмана – хитрости от восточных кулинаров
Один из самых главных секретов – правильный выбор лапши. Она должна быть качественной, еще лучше использовать лапшу, приготовленную своими руками. Ни в коем случае не выбирайте для этого блюда спагетти
Правильный выбор и подготовка мяса тоже играют немаловажную роль. Традиционно используется жирное мясо, которое нужно тщательно промыть и удалить сало, пленочки и жилки.
Для тушения можно использовать не воду а, например, бульон из костей, оставшихся при разделке мяса.
Польза лагмана
Наличие разнообразных овощей в блюде, несомненно, говорит о его пользе. Приправы и специи в разумных количествах также не несут никакого вреда для организма человека, а наоборот ускоряют метаболизм и помогают переварить вкусный и сытный ужин. Также способ приготовления лагмана – в большей степени это тушение, не так сильно вредит как жарка. Лапша из натуральных продуктов – это медленные углеводы. Конечно, для ежедневного меню такое блюдо не подойдет, все таки, оно довольно жирное за счет мяса, но в качестве, например, праздничного угощения раз в месяц не навредит желудку и даже принесет некоторую пользу.
Самый классический лагман в мультиварке из баранины
Чтобы дома приготовить вкусный лагман – могут быть использованы различные сорта мяса, но традиционные рецепты всегда готовятся с бараниной. Лагман в мультиварке получается таким же вкусным, имеет насыщенный аромат специй, а времени на его готовку уходит намного меньше. Мясо и овощи для этого блюда традиционно обжариваются в глубокой сковороде или казане. Эта кухонная утварь, как правило, занимает много места и не каждая хозяйка хранить у себя такую громоздкую посуду. И если у вас нет ни казана, ни большой сковородки – не стоит расстраиваться, лагман можно, и даже нужно, приготовить в мультиварке.
Теперь стоит рассказать о том, какие сорта мяса, помимо баранины, могут быть использованы в классической узбекской кухни для приготовления лагмана. Можно выбрать говядину, свинину или более диетическую курицу. Если хочется – вы можете поступить совсем оригинально и подать к ужину лагман, сваренный из кролика или индейки.
Самый быстрый по времени готовки и относительно нетрудозатратный– это лагман с курицей в мультиварке. Кура (грудка) – диетический мясной продукт, а свежие овощи и пикантные специи, традиционные для восточной кухни, способны подарить этому «скучному» и довольно сухому мясу новые нотки, сочность и умопомрачительный аромат. Приготовить лагман с курицей в мультиварке– хороший повод для теплого семейного застолья, ведь блюдо получается по-настоящему вкусным и внесет разнообразие в повседневный ужин. Рецепт вы сможете прочитать ниже, надо сказать, что использование курицы вместо баранины, нисколько не испортит классический лагман, а также ускорит процесс приготовления этого кушанья. В мультиварке на готовку уйдет порядка 1-1,5 часа.
Лагманы в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
Итак, настроились на позитивный лад, вымыли руки и теперь будем творить! Чтобы приготовить лагман в мультиварке вам понадобятся те же продукты, что и при традиционном способе готовки:
После подготовки всех ингредиентов, переходим собственно к самому процессу. Главное, не забывать про позитивный настрой и готовить с душой. Обычный пошаговый рецепт лагмана в мультиварке выглядит так:
Лагман с бараниной по классическому рецепту
Мы уже говорили о том, что его можно готовить с различными видами мяса. Но традиционно варят лагман из баранины. В мультиварке приготовление тоже вносит некоторые нюансы в рецепт, но в целом блюдо получается таким же вкусным, наваристым и ароматным, что и при использовании обычной кухонной утвари, а не современного прибора.
Пошаговый классический рецепт с фото
Помимо продуктов, вам потребуется казан для обжарки и тушения мяса с овощами и кастрюля для варки лапши и дуршлаг для ее промывания. Кстати, ниже будет указан и рецепт домашней лапши для лагмана.
Список продуктов для приготовления (примерно 6 порций) мясной основы:
Мясо промыть и нарубить на ровные небольшие ровные кубики
Перцы и морковь нашинковать неширокой соломкой
Очищенную редьку и лук и нарубить кубиком (мелко)
Разогреть казан, налить растительное масло, засыпать мясо и жарить до румяного цвета, помешивая, чтобы избежать пригорания
В казан сперва кидаем нарублены лук, а через 2-3 минуты нашинкованную морковь
Спустя еще 3-4 мин закидываем в казан кубики зеленой редьки и соломку болгарского перца
Добавляем специи, хорошенько мешаем и ставим медленный огонь, предварительно накрыв казан крышкой
Томаты и очищенный картофель рубим в средний кубик
Зубья чеснока очень мелко режем. Стрелки чеснока нарубаем на кусочки длиной 2 см.
Добавляем в казан нарезанные овощи и тщательно перемешайте
Тушим под закрытой крышкой 15-20 мин, предварительно добавив воду
Готовим лапшу. Не забываем ее промыть, что бы убрать лишний крахмал, из-за которого она может слипнуться, обдаем макаронные изделия кипятком.
Готовую лапшу раскладываем по порционным тарелкам, добавляем мясо с овощами и получившимся соусом. Перед подачей украшаем блюдо мелко порубленной зеленью. Это придаст не только эстетический вид, но и усилит вкус.
А теперь обещанный ранее рецепт лапши, или как ее еще называют чусма, для лагмана. В миске замешиваем тесто из 1 ст. воды, муки и половины чайной ложки соли. Тесто будет тугим и не должно прилипать к рукам. В 1/2 стакана питьевой воды разводим 0,5 чайной ложки соды и 1 такую же ложку соли. Этим раствором необходимо смазать готовое тесто и размять его так, чтобы вся жидкость впиталась. Это добавит нашей лапше эластичности.
Делим тесто на полоски, смазываем их солево-содовым раствором, накрываем и даем отдохнуть 30-40 мин. После раскатываем эти полоски по столу до толщины карандаша или трубочки для коктейля. Далее сворачиваем полученную лапшу на большом блюде в спиральки, при этом ее необходимо смазывать маслом, чтоб не слипалась. Слегка вытягивая, собираем полученные полоски на руки как пряжу при перематывании и опускаем в кипяток.
Лагман в мультиварке с курицей
Классический лагман с бараниной получаются довольно жирными и калорийным, но если же вам хочется побаловать своих домашних изысками узбекской кухни – можно заменить баранину на курицу и приготовить лагман из курицы в мультиварке. Это блюдо мало чем отличается от классического, единственное мясо берется не вырезка. Для лагмана с курицей в мультиваркелучше брать куриные бедра и срезать с них мякоть, а кости использовать для варки бульона. Им мы в дальнейшем зальем обжаренное мясо курицы и овощи.
Лагман в мультиварке с говядиной
Говядина, как и баранина не диетическое мясо, но при этом его могут употреблять мусульмане. И сварить лагман с говядиной в мультиварке – будет отличным решением для семейного застолья по любому поводу. Если использовать не говядину, а телятину – мясо в лагмане будет еще более нежное, а бульон наваристый. Для этого рецепта потребуются все те же продукты, что и для классического варианта с бараниной и этапы приготовления также ни чем не отличаются.
Лагман в мультиварке с болгарским перцем
Традиционный рецепт лагмана включает в себя этот сладкий и ароматный овощ. И сварить лагман в мультиварке с болгарским перцем можно также следуя рекомендациям, указанным выше. Какое мясо выбрать – решать только вам. Единственное, что хотелось бы уточнить, если вы готовите со свининой, от болгарского перца лучше отказаться, а вот если вы решили использовать баранину или курицу – перец будет очень даже уместен и придаст блюду отличный вкус.
Лагман со свининой в мультиварке
Если использование курицы в этом блюде узбекской кухни – это своего рода дань европейским традициям в кулинарии, то свинина – это скорее отсылка к русской кухне. Лагман из свинины в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, как и с бараниной, но ингредиенты несколько отличаются. Это мясо не очень сочетается с зеленой редькой, поэтому в данном рецепте ее меняют на стручковую фасоль. Также, традиционные восточные приправы заменяются на привычные перец и лавровый лист.
Итак, чтобы приготовить лагман со свининой в мультиварке, вам понадобится:
Узбекский лагман в мультиварке
По истинно народному рецепту требуется чуть больше ингредиентов, нежели для классического, но пусть вас это не пугает. Итак, чтобы приготовить традиционный узбекский лагман в мультиварке, вам понадобится:
Мясо баранина – 0,4 кг
Лапша, или как ее еще называют чумса, для лагмана – 0,5 кг
Вода, соль, перец, специи
Узбекский лагман в мультиварке способ приготовления:
Лагман по-чайхански в мультиварке
Если вы планируете накормить большую компанию и удивить их своими кулинарными способностями – лагман по-чайхански в мультиварке станет отличным вариантом угощения для гостей. Особенными в этом блюде является нарезка мяса (оно режется более крупными кусками) присутствие капусты в рецепте и отдельно приготовленный соус.
Итак, набор продуктов для этого блюда:
Отвариваем лапшу, мясо режем на крупные куски и обжариваем до румяного цвета в мультиварке на растительном масле с добавлением курдючного сала. Полукольца лука добавляем к мясу и жарим до золотистого колера. Чистим томаты от кожицы и режем кубиками. Мелко шинкуем капусту, перец и морковь.
Смешиваем кубики томатов со щепоткой сахара и выкладываем к мясу. Когда выделится томатный сок, засыпаем специи. Когда сок наполовину выпарится, опускаем в чашу прибора нашинкованные овощи и перемешиваем.
Заливаем воду так, чтобы она полностью скрыла обжарку, и тушим на подходящем режиме 40-45 мин. За четверть часа до выключения – кладем соцветие бадьяна.
Пока мясо с овощами тушится, готовим соус. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на специальной терке, заправляем молотыми семенами кориандра и черным молотым перцем и пару минут обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Перекладываем в соусницу или пиалу и выливаем чайную ложку винного уксуса и перемешиваем.
Лагман в мультиварке с баклажанами
Баклажан добавляет этому кушанью дополнительную густоту. Для приготовления следует выбирать молоденькие баклажанчики, они более нежные и содержат меньше семян. Процесс готовки лагмана с баклажанами в мультиварке ничем не отличается от традиционных рецептов. И набор продуктов также классический, дополняется лишь этим фиолетовым овощем.
Видеорецепт лагмана из баранины
Подробный рецепт этого блюда мы описывали выше, а тут предлагаем вам ознакомиться с визуализацией этого процесса
В заключение хотелось бы сказать, Не бойтесь экспериментов, лагман, приготовленный любым из вышеуказанных способов, может стать любимым блюдом ваших домочадцев. Главное, готовить его с любовью и тогда ваши старания обязательно будут оценены по достоинству. Представленные рецепты предназначены для ознакомления и не требуют строгого соблюдения. Это лишь пища для вашей фантазии, и кто знает, к каким кулинарным шедеврам они вас подтолкнут.