лагман рецепт классический с фаршем пошаговый

Лагман с овощами и фаршем, в казане

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman s ovoshhami i farshem v kazane. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman s ovoshhami i farshem v kazane. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman s ovoshhami i farshem v kazane. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Для лапши:

Для подливы с фаршем:

Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу — тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.

Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и необходимой длинны.

Пошаговый рецепт

Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать «отдохнуть» 15 минут.

Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами).

Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом.

Все овощи помыть, если необходимо почистить, порезать крупными кубиками, лук можно порезать помельче.

В казане на раскаленном сале обжарить говяжий фарш. Затем добавить нарезанные кубики овощей.

Все обжарить. Овощи с фаршем посолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель и тушить на небольшом огне около 30 минут.

Перед подачей прогреть приготовленную ранее лапшу (окунуть на пару минут в кипяток). Выложить лапшу в глубокие тарелки. Сверху выложить овощи с говяжьим фаршем. Подавать к столу.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b593e205400. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b593e205400. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b593e205400. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b5941e23563. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b5941e23563. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b5941e23563. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b5952b3769d. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b5952b3769d. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b595e0694e2. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b595e0694e2. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b596c60e879. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b596c60e879. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b596c60e879. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b5929aa1c94. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b5929aa1c94. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b59a8177d14. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b59a8177d14. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b59bb8e3727. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b59bb8e3727. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b59c8bdded2. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b59c8bdded2. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b59cf1bb22a. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b59e0fc8a89. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b59ebc68ca1. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b5a020abddd. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b5a020abddd. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b5a19e4936b. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b5a19e4936b. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b5a36208b12. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b5a36208b12. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b5a3b1b0d4c. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b5a4878666b. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b5a4878666b. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6e13359ec1. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6e13359ec1. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6e1d82f1fe. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6e269e5893. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6e269e5893. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6e311e9ba7. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6e4baa1d2c. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6e575378dc. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6e575378dc. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6e629b1f7b. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6e7d62c8fc. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6eb272d578. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6eb272d578. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6eba0bf675. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6eba0bf675. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6ed9724d7c. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6ee77e7b81. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. img 58b6f1817298d. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-img 58b6f1817298d. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman v multivarke 5. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman v multivarke 5. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman v domashnih usloviyah. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman v domashnih usloviyah. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman v domashnih usloviyah. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. domashny lagman. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-domashny lagman. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка domashny lagman. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. objarivaem govyadinu 15 minut. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. dobavlyaem luk i pomidory. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-dobavlyaem luk i pomidory. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка dobavlyaem luk i pomidory. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. tushim myaso. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-tushim myaso. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка tushim myaso. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. dobavlyaem morkov i chesnok. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. polugotovy lagman. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-polugotovy lagman. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка polugotovy lagman. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. gotovy lagman. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-gotovy lagman. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка gotovy lagman. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lapsha. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lapsha. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lapsha. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman domashniy. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman domashniy. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman domashniy. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman iz govyadiny po uzbeksky. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. dobavlyaem luk i tomaty. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-dobavlyaem luk i tomaty. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка dobavlyaem luk i tomaty. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. dobavlyaem kapustu i redku. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-dobavlyaem kapustu i redku. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка dobavlyaem kapustu i redku. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. dobalyaem krasny perec i vodu. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman uzbeksky. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman uzbeksky. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman uzbeksky. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman s baklajanom. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman s baklajanom. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman s baklajanom. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. objarivaem govyajie myaso. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-objarivaem govyajie myaso. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка objarivaem govyajie myaso. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. kladem luk i morkov. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-kladem luk i morkov. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка kladem luk i morkov. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. dobavlyaem kartofel i ovoschi. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. tushim lagman. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-tushim lagman. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка tushim lagman. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman v kazane. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman v kazane. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman v kazane. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман — рецепт классический. Как приготовить вкусный суп в домашних условиях

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman s kuryceyi min. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman s kuryceyi min. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman s kuryceyi min. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Лагман классический — вкусный, густой и очень сытный суп из лапши с подливой. Рецепт подливы для лагмана простой: по сути это мясо с овощами. Состав лагмана может отличаться, но основой всегдп будет тонкая и плоская лапша. На нашем сайте самая вкусная подборка рецептов лагмана, выбирайтекоторый по душе и готовьте с удовольствием.

Узбекский лагман из говядины

Как приготовить узбекский лагман:

Кубиком мелко нарезать сладкий перец, помидоры и лук, на терке потереть чеснок. Крупно нарезать мясо, обжарить его в сковороде на масле до зарумянивания. Влить воду и потушить до мягкости, добавить лук, 5 мин обжарить.

Положить помидоры, обжарить столько же. Добавить к овощам сладкий перец и чеснок, обжарить еще 5 мин. Кинуть помытые стручковую фасоль и шпинат, подсолить. Приправить специями, перемешать. Убавить огонь и под крышкой тушить все 15-20 мин, подливая бульон или воду и регулируя желаемую консистенцию.

Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать лагман по-узбекски так: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще слой лапши, снова подлива, посыпать сверху зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно подать лазжан.

Традиционными для классического лагмана специями считаются зира, паприка, кориандр, черный перец, можно добавлять также бадьян.

Можно приготовить лагман и со свининой, но он будет напоминать оригинальный вариант блюда довольно отдаленно – настолько же, насколько далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman 4 min. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman 4 min. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman 4 min. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Рецепт лагмана из баранины с картофелем

Необходимо для приготовления:

Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).

Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.
Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.

Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.
В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman 3 min. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman 3 min. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman 3 min. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Лагман из говядины в казане

Как приготовить лагман из говядины в казане? Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром.

Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.

Приготовление лагмана в казане:

В раскаленном жиру поджаривают мясо. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman s kuryceyi 1 min. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman s kuryceyi 1 min. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman s kuryceyi 1 min. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Простой рецепт лагмана с макаронами спагетти

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо.
Особенно, если не готовить домашнюю лапшу.

Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman 2 min. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman 2 min. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman 2 min. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Лагман рецепт классический с курицей

Сварите лапшу в подсоленной воде.В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.

Далее нарежьте перец и чеснок и все отправьте на жарку к мясу. Затем добавьте нарезанные помидоры и зелень. Нарежьте мелкими кубиками картофель. Добавьте в сковороду два стакана воды и кладите картофель.

Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой. Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!

лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. lagman 1 min. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый фото. лагман рецепт классический с фаршем пошаговый-lagman 1 min. картинка лагман рецепт классический с фаршем пошаговый. картинка lagman 1 min. Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Быстрый лагман с мясным фаршем

Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи. Вливают воду до полного покрытия.
Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
Подают лагман с отваренными спагетти.

Видео: рецепт классического лагмана в мультиварке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *