лагман рецепт классический калорийность

Лагман узбекский классический

Ингредиенты и как готовить

лагман рецепт классический калорийность. lagman uzbekskii. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lagman uzbekskii. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lagman uzbekskii. Всего:

лагман рецепт классический калорийность. qr 33742. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-qr 33742. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка qr 33742. Всего:

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков:6 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:38 / 31 / 31
Н 60 / С 40 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Лапшу можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Сейчас в магазинах встречается специальная лапша для лагмана, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления этого сытного вкусного блюда.

Снимаем с чеснока и луку шелуху, а после лук нарезаем тоненькими полуколечками. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа, просто его мелко порубив. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мясо примерно такими же кубиками, как все прочие ингредиенты.

Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казанок. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до красивой румяности. Время от времени не забываем мясо мешать, чтобы оно равномерно поджарилось.

Ближе к концу готовки ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев и закидываем в кастрюлю лапшу, варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Домашнюю лапшу, как правило, достаточно отварить в течение 3-4 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем прохладной водой, ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.

Источник

Калорийность лагмана с говядиной и лапшой

Лагман – это сытное и вкусное блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне. В состав лагмана традиционно входит баранина или говядина, множество овощей, специй, а также лапша. В аутентичном варианте лапша тянется самостоятельно умелым и опытным кулинаром. Во всех других случаях вполне можно использовать уже готовую лапшу из магазина.

Калорийность лагмана:

Ингредиенты

Приготовление лагмана

Поставьте вариться лапшу в подсоленную воду. Морковь и лук почистите, измельчите. Отправьте обжариваться в раскаленное масло на сковороде. Сделайте слабый огонь.

лагман рецепт классический калорийность. 1. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-1. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка 1. Всего:

Говядину помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

лагман рецепт классический калорийность. 2. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-2. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка 2. Всего:

Добавьте к овощной зажарке говядину и обжаривайте все вместе еще 10 минут.

лагман рецепт классический калорийность. 3. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-3. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка 3. Всего:

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в сковороду. Готовьте еще минуты 3.

лагман рецепт классический калорийность. 4. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-4. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка 4. Всего:

Переложите мясо с овощами в сотейник. Добавьте туда же очищенный и нарезанный картофель.

лагман рецепт классический калорийность. 5. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-5. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка 5. Всего:

Влейте воду (или бульон) в сотейник, чтобы покрыла овощи и мясо. Добавьте соль, специи и тушите полчаса под крышкой на тихом огне.

лагман рецепт классический калорийность. 6. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-6. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка 6. Всего:

Для подачи положите в глубокую тарелку сваренную лапшу.

лагман рецепт классический калорийность. 7. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-7. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка 7. Всего:

Добавьте к лапше бульон с мясом и овощами. Дополните блюдо свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Лагман

Лагман – популярное мучное блюдо многих народов Средней и Центральной Азии и потому рецептов его приготовления множество. Но суть этих рецептов одна: при подаче отдельно отваренная лапша соединяется с отдельно приготовленным жидким соусом из мяса и овощей. Получается своеобразный густой суп, ароматный, сытный и очень вкусный.

Лапшу для лагмана готовят вручную. Для этого из муки и воды замешивают тесто, нарезают на кусочки, которые скатывают в жгуты, смазывают их маслом и вытягивают до состояния тонких нитей, отваривают в подсоленой воде, промывают и опять смазывают растительным маслом.

Для соуса (важу) используют говядину или баранину, лук, морковь, болгарский перец, зеленую (маргиланскую) редьку, томаты или томатную пасту, картофель, чеснок, зелень.

Отдельно к лагману подают приправу лози, состоящую из мелко нарубленного чеснока, молотого красного перца, перемешанных с нагретым растительным маслом.

Но поскольку готовить тесто и вытягивать из него лапшу для лагмана – это целое искусство, причем виртуозное и достаточно долгое, то вариант лагмана с готовыми спагетти и заменой некоторых овощей — вполне приемлем и не менее вкусен.

Состав

Для соуса :

филе телятины – 320 г,

2 ст. л. растительного масла – 20 г,

2 болгарских перца – 294 г,

1 пучок зелени (петрушка, кинза) – 38 г,

0,5 — 1 ч.л. молотого кориандра – 2 — 3 г

0,5 — 1 ч. л. зиры – 2 — 3 г

3 – 4 зубчика чеснока – 15 г

Соль, красный перец – по вкусу,

Энергетическая и пищевая ценность соуса для лагмана

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1003,531,283,7139,72

Спагетти на 4 — 6 порций:

0,5 упаковки спагетти – 243 г.

Энергетическая и пищевая ценность отваренных спагетти

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1004,100,4328,16135,48

Калорийность порции лагмана (100 г спагетти и 150 г соуса) – 195,06 ккал.

Как приготовить лагман

Лук и морковь нарежьте полукольцами, баклажан, кабачок, болгарский перец кубиками размером примерно 1 – 1,5 см, чеснок – тонкими пластинками. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

В казане или сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем, нарезанное кусочками, мясо до образования поджаристой корочки.

Добавьте лук, зиру, кориандр, перец чили. Обжарьте все вместе до золотистого цвета лука.

лагман рецепт классический калорийность. Lagman obzharivanie mjasa i luka s pripravami. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-Lagman obzharivanie mjasa i luka s pripravami. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка Lagman obzharivanie mjasa i luka s pripravami. Всего:

Добавьте морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан и пассеруйте, перемешивая, 8 – 10 минут.

лагман рецепт классический калорийность. Lagman obzharivanie morkovi. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-Lagman obzharivanie morkovi. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка Lagman obzharivanie morkovi. Всего:

Затем положите помидоры и обжаривайте еще минут 10 на большом огне. За это время томаты должны немного увариться. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Положите чеснок.

Налейте воду и тушите до готовности. Положите нарезанную зелень и через несколько секунд выключайте.

лагман рецепт классический калорийность. Lagman v kazane. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-Lagman v kazane. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка Lagman v kazane. Всего:

Отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу уложите в касу или глубокую тарелку, залейте соусом (важу), посыпьте зеленью и подавайте низкокалорийный лагман.

Источник

Лагман ккал. Лагман: калорийность и пищевая ценность блюда. Рецепт приготовления лагмана

История блюда

Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане – мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.

лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего:

В целом, лагман – это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

Поделись в соцсетях:

Технологическая карта № Лагман, порция 400 г общепит (СР-рецептура № 11.13

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления «Лагмана»

, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

густой суп, приготовленный на бульоне из баранины с овощами. Мясо и овощи сварены до готовности, сохраняют форму.

– характерный вкус бульона из баранины, специй, сваренных овощей.

– характерный вкус бульона из баранины, специй, сваренных овощей.

Лапша домашняя отварная, п/ф

домашняя лапша сварена до готовности. Цвет – светло-желтый. Сохраняет форму.

– характерный вкус сваренных изделий из теста. В меру соленый. Без постороннего привкуса.

– характерный запах сваренных изделий из теста. Без постороннего запаха.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Полуфабрикат лагмана разогревают до кипения. Сваренную лапшу выкладывают горкой в глубокую тарелку, заливают горячим супом. Посыпают мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика.

сваренная лапша выложена горкой в глубокую тарелку, залита горячим супом. Консистенция – густая. Мясо, овощи и лапша сварены до готовности, сохраняют форму. Лагман посыпан мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика.

– характерный вкус бульона из баранины, специй, сваренных овощей, лапши. Без постороннего привкуса.

– характерный для бульона из баранины, специй, сваренных овощей, лапши. Без постороннего запаха.

порционируют под заказ. В готовом виде не хранят. Допустимый срок хранения полуфабриката лагмана, согласно СанПин 42-123-4117-86, при температуре +(2+4) градусов С, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.

должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86

Поделись в соцсетях:

Рецепт приготовления лагмана

Принято считать, что узбекский лагман — самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций понадобятся:

Первым дело необходимо приготовить лапшу. Для этого следует взять часть соли (примерно 20 грамм) и растворить ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно высыпать муку, добавить яйца и вливая постепенно соленую воду начать замешивать тесто. После того как тесто стало эластичным, его нужно укутать в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.

Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло. Обжаривают баранину до золотистой корочки, а после добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушат мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а после разбавляют мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует заняться приготовлением лапши. Для этого следует разделить тесто на несколько частей и проделать с каждым кусочком следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и мнут в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут следует уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.

лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего:

После того, как жгут отлежался, его следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерки, так чтобы было удобно растягивать ее. Прикладывать чрезмерную силу не стоит, чтобы не порвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы сделать тесто более тонким. Далее получившуюся лапшу следует разделить на 10 порций и отварить.

После того как лапша была сварена, следует соединить ее с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать к столу.

лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего:

лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего: лагман рецепт классический калорийность. lazy placeholder. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-lazy placeholder. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка lazy placeholder. Всего:

Рецепт Лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Классический лагман с курицей

Ингредиенты и как готовить

лагман рецепт классический калорийность. klassicheskii lagman s. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-klassicheskii lagman s. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка klassicheskii lagman s. Всего:

лагман рецепт классический калорийность. qr 33204. лагман рецепт классический калорийность фото. лагман рецепт классический калорийность-qr 33204. картинка лагман рецепт классический калорийность. картинка qr 33204. Всего:

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:38 / 37 / 25
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.

3. Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.

4. Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу (можно заменить магазинными спагетти, а иногда в продаже попадается специальная лапша для лагмана) до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.

5. В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.

6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.

7. Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *