лагман рецепт без томатной пасты

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман рецепт без томатной пасты. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b593e205400. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b593e205400. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b5941e23563. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b5941e23563. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b5952b3769d. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b5952b3769d. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b595e0694e2. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b595e0694e2. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b596c60e879. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b596c60e879. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b5929aa1c94. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b5929aa1c94. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b59a8177d14. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b59a8177d14. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b59bb8e3727. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b59bb8e3727. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b59c8bdded2. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b59c8bdded2. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b59cf1bb22a. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b59e0fc8a89. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b59ebc68ca1. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b5a020abddd. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b5a020abddd. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b5a19e4936b. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b5a19e4936b. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b5a36208b12. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b5a36208b12. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b5a3b1b0d4c. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b5a4878666b. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b5a4878666b. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6e13359ec1. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6e13359ec1. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6e1d82f1fe. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6e269e5893. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6e269e5893. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6e311e9ba7. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6e4baa1d2c. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6e575378dc. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6e575378dc. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6e629b1f7b. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6e7d62c8fc. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6eb272d578. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6eb272d578. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6eba0bf675. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6eba0bf675. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6ed9724d7c. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6ee77e7b81. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман рецепт без томатной пасты. img 58b6f1817298d. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-img 58b6f1817298d. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман рецепт без томатной пасты. lagman v multivarke 5. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lagman v multivarke 5. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

лагман рецепт без томатной пасты. lagman v domashnih usloviyah. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lagman v domashnih usloviyah. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lagman v domashnih usloviyah. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

лагман рецепт без томатной пасты. domashny lagman. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-domashny lagman. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка domashny lagman. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

лагман рецепт без томатной пасты. objarivaem govyadinu 15 minut. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

лагман рецепт без томатной пасты. dobavlyaem luk i pomidory. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-dobavlyaem luk i pomidory. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка dobavlyaem luk i pomidory. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

лагман рецепт без томатной пасты. tushim myaso. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-tushim myaso. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка tushim myaso. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

лагман рецепт без томатной пасты. dobavlyaem morkov i chesnok. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

лагман рецепт без томатной пасты. polugotovy lagman. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-polugotovy lagman. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка polugotovy lagman. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

лагман рецепт без томатной пасты. gotovy lagman. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-gotovy lagman. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка gotovy lagman. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

лагман рецепт без томатной пасты. lapsha. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lapsha. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lapsha. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

лагман рецепт без томатной пасты. lagman domashniy. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lagman domashniy. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lagman domashniy. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

лагман рецепт без томатной пасты. lagman iz govyadiny po uzbeksky. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман рецепт без томатной пасты. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

лагман рецепт без томатной пасты. dobavlyaem luk i tomaty. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-dobavlyaem luk i tomaty. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка dobavlyaem luk i tomaty. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

лагман рецепт без томатной пасты. dobavlyaem kapustu i redku. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-dobavlyaem kapustu i redku. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка dobavlyaem kapustu i redku. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

лагман рецепт без томатной пасты. dobalyaem krasny perec i vodu. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

лагман рецепт без томатной пасты. lagman uzbeksky. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lagman uzbeksky. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lagman uzbeksky. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

лагман рецепт без томатной пасты. lagman s baklajanom. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lagman s baklajanom. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lagman s baklajanom. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

лагман рецепт без томатной пасты. objarivaem govyajie myaso. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-objarivaem govyajie myaso. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка objarivaem govyajie myaso. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман рецепт без томатной пасты. kladem luk i morkov. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-kladem luk i morkov. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка kladem luk i morkov. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

лагман рецепт без томатной пасты. dobavlyaem kartofel i ovoschi. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

лагман рецепт без томатной пасты. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

лагман рецепт без томатной пасты. tushim lagman. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-tushim lagman. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка tushim lagman. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

лагман рецепт без томатной пасты. lagman v kazane. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-lagman v kazane. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка lagman v kazane. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Как приготовить лагман в домашних условиях — лучшие пошаговые рецепты

Лагман считается многонациональным блюдом, его любят и готовят многие народы мира. Из истории известно, что первыми кто приготовил данное блюдо, были древние китайцы. Средняя Азия – родина лагмана. Само блюдо состоит из длинной лапши, мяса и соуса, который, кстати, готовят в разных странах по разному. Это своего рода «секретный» ингредиент. Так как блюдо среднеазиатское его готовят с добавлением острых продуктов и пряных специй. А вот мясо может быть абсолютно любым или правильнее сказать то, которое больше всего нравится вам и членам вашей семьи. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рецептов лагмана множество, всех не перепробовать, достаточно изучить парочку и ими баловать гостей и домочадцев.

лагман рецепт без томатной пасты. kak prigotovit lagman v domashnix. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-kak prigotovit lagman v domashnix. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка kak prigotovit lagman v domashnix. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман из баранины по классическому рецепту

Мясное блюдо с гарниром из давно полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее место, как на праздничном, так и на будничном застолье.

Перечень составляющих блюда следующий:

Пошаговый рецепт лагмана из баранины:

Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и неимоверно вкусное!

Лагман с курицей

Курица считается диетическим мясом и используется практически во всех диетах, значит и лагман из нее получится с низким содержанием жира и минимумом калорий.

Состав продуктов для приготовления:

Лагман из куриного мяса рецепт:

Вместо куриного мяса можно использовать индейку, получается не менее аппетитно!

Лагман из свинины в домашних условиях

Свиной лагман очень наваристый и питательный, он станет «гвоздем» стола. Такое блюдо способно затмить все остальные закуски.

По рецепту потребуются следующие составляющие:

Лагман из свинины пошаговый рецепт

Простое в приготовлении блюдо, которое по времени готовится чуть меньше полутора часов.

Лагман по-узбекски из говядины в казане на костре

Самые вкусные и ароматные блюда получаются, если их готовить на костре, а если при этом в качестве емкости для приготовления использовать казан, то цены ему не будет.

Настоящий традиционный рецепт лагмана по-узбекски требует наличия следующих продуктов:

Приготовление по традиционному рецепту

Отдельно отварить итальянскую лапшу. Подавать традиционным способом, сначала лапша, а затем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Манящий запах дымка сделает лагман невообразимо вкусным, очень сложно устоять и не попробовать!

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке

Многие блюда в современное время готовятся при использовании мультиварки. Вкус от этого не сильно меняется, но сам по себе метод занимает меньшее время для готовки.

В его состав входят следующие ингредиенты:

Лагман в мультиварке рецепт

Рецепт для «ленивых», никаких хлопот, а в перерыве можно успеть и любимый сериальчик посмотреть.

Домашняя лапша для лагмана своими руками

лагман рецепт без томатной пасты. kak prigotovit lagman v domashnix. лагман рецепт без томатной пасты фото. лагман рецепт без томатной пасты-kak prigotovit lagman v domashnix. картинка лагман рецепт без томатной пасты. картинка kak prigotovit lagman v domashnix. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как говорилось выше, лапшу для лагмана можно купить в магазине, а можно приготовить данный ингредиент собственноручно. Вкусовые характеристики будут отличаться. Домашнее блюдо, на то и есть домашнее, что все продукты для него готовятся дома. Тогда и лагман получается наваристее и за качество можно ручаться. Самое главное, что сложностей в приготовлении лапши для лагмана абсолютно никакой не существует.

Состав ингредиентов прост и включает в себя:

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу нужно как следует потрудиться, поэтому многие заменяют ее магазинным аналогом.

Лагман не подходит для ежедневного приготовления, но раз в неделю побаловать сытным и ароматным блюдом своих домочадцев вполне можно и нужно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *