лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле

Лагман по-узбекски — домашний рецепт приготовления

Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Ошибочно считать лагман супом. Это одновременно и первое, и второе. Если представить его образно, то это домашняя лапша с большим количеством густого соуса. В составе жидкой составляющей баранина и много овощей. Особенность в том, что лапша, бульон с мясом и овощами готовятся отдельно. Компоненты соединяются непосредственно при подаче. Результат получается неизменно вкуснейшим и сытным.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. vstyplenie lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-vstyplenie lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка vstyplenie lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Это густое аппетитное блюдо готовится у узбеков для повседневного обеда. Причем не только дома. Даже в столовой на местном рынке вам подадут густой суп, не хуже, чем в ресторане. Неизменный спутник лагмана при подаче – лепешка. Впрочем, как и для других блюд узбекской кухни.

Готовится лагман не сложно. Требуется соблюдать последовательность действий и учитывать некоторые особенности во время варки. Благодаря чему получится восхитительный результат. С удовольствием делюсь любимым рецептом с вами, дорогие читатели. Привезен он из Самарканда, где мы жили с семьей. Готовим по нему на протяжении многих лет. Рецепт проверен и вкусен. С ним вы не ошибетесь.

Лагман по-узбекски с овощами и мясом — пошаговый рецепт

Для готовки я приготовила 3-х литровую кастрюлю с толстым дном. Но лучше всего иметь казан небольшого объема. В нем будет готовить на порядок легче. Один из продолжительных этапов приготовления предусматривает обжарку мяса и овощей на большом огне. Чтобы они не пригорели, как раз и нужна посуда типа казана. В нем обжаривание происходит равномерно, благодаря ровному нагреву посуды. Толстые стенки долго держат нужный уровень тепла и не дают компонентам сильно перегреваться и остывать.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. nachalo lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-nachalo lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка nachalo lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Но казан есть не у всех. И мне часто задают вопрос, в чем готовить в таком случае. Поэтому покажу, как это можно сделать в кастрюле. Сразу хочу отметить, что обычная кастрюля не подойдет. Нужна посуда с толстым дном, в которой можно обжаривать компоненты. Чтобы она максимально напоминала казан. Или же готовьте вначале в глубокой сковороде, И уже потом доваривайте в кастрюле.

Традиционно в лагмане «Важду» используется еще и редька. Но не зеленая «маргеланская». Она больше похожа на нашу черную. Но я ее не люблю в супе. Поэтому и здесь не добавляю. Если захотите попробовать, то ее вес пропорциях должен составить 200 грамм. То есть столько же, сколько весят и другие овощи.

Если будете делать лапшу самостоятельно, то вот пропорции компонентов для теста:

1. Лук порезать кубиками размером 0,5-0,6 см. Такая нарезка позволит в дальнейшем не видеть плавающих кусочков в бульоне. Лук полностью выпарится и станет невидимым.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. regem luk lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-regem luk lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка regem luk lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

2. Кубиками такого же размера порезать морковь.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. morkov lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-morkov lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка morkov lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Особенностью данной разновидности лагмана является тот факт, что вся нарезка из овощей и мяса осуществляется примерно одинаковыми по размеру кубиками. Маленький размер позволяет приготовить блюдо максимально быстро.

3. Для получения более яркого бульона, в блюде лучше использовать красный болгарский перец. Он даст бульону еще и естественный сладковатый вкус. Его также порезать кубиками размером 0,5-0,6 см.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. perec lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-perec lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка perec lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

4. На помидоре сделать крестообразный надрез в верхней части. Залить его кипятком и оставить на 5-6 минут. Затем слить воду и снять тонкую кожицу, потянув ее с уголков в месте надреза. Если она будет сниматься с неохотой, то перед процедурой обдать горячий плод холодной водой.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. pomidor lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-pomidor lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка pomidor lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Очищенный томат порезать мелкими кубиками. Переместить нарезку вместе с соком в миску.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. rejem pomidory lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-rejem pomidory lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка rejem pomidory lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. myaso lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-myaso lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка myaso lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Варить лагман можно и с говядиной. Тоже все получится!

Мы подготовили все основные компоненты, кроме картофеля. Его следует почистить и положить в воду. Порежем корнеплод перед закладкой. Чтобы он раньше времени не потемнел.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. komponenty lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-komponenty lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка komponenty lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

А все, что нужно для готовки раньше, уже готово. За процессом обжаривания нужно будет следить, поскольку он проходит на большом огне. И лучше в этот момент не отвлекаться.

Как приготовить лагман по-узбекски

1. В казан или толстостенную кастрюлю налить масло. Прогреть его и всыпать лук. Обжарить на большом огне до появления легкой румяности. От плиты лучше в этот момент не отходить, чтобы следить за процессом и часто перемешивать. Часто – это значит через каждые 20-30 секунд.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. garit luk lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-garit luk lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка garit luk lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Для перемешивания в казане используется шумовка. Если жарите в кастрюле, то пользуйтесь ложкой с длинной ручкой. И тщательно мешайте в местах соединения дна со стенками.

2. Примерно через 4 минуты отправить к луку кусочки мяса. Сразу же перемешать компоненты, чтобы они не прилипли к стенкам и ко дну. Особенно к этому будет стремиться мясо. Жарить его следует до появления легкой румяной корочки. Мешать также часто, как и лук. То есть каждые 20-30 секунд.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. jarit myaso lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-jarit myaso lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка jarit myaso lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Это важный этап. Мясо будет выделять пену. А это белок, и значит он будет стремиться пригореть. Не допустить этого можно только путем частого помешивания.

Убавлять огонь нельзя. В кусочках мяса нужно запечатать сок, чтобы оно получилось вкусным. Если сок вытечет, то мясо получится жестким.

3. После обжарки мяса в посуду отправить морковь и перемешать компоненты. Жарить морковь и все остальное минуты 3. Огонь по-прежнему большой.

4. Затем выложить в кастрюлю болгарский перец. Он уже выделит немного сока, и овощи с мясом перестанут липнуть ко дну и стенкам. Жарить на этом этапе понадобится 2-3 минуты. Опять же при частом помешивании.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. jarit perec lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-jarit perec lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка jarit perec lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

5. Выложить нарезанный помидор, перемешать. Не убавляя огонь, обжарить 2-3 минуты.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. garit pomidory lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-garit pomidory lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка garit pomidory lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

6. Пока есть немного свободного времени, смешать томатную пасту со 100 мл воды.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. tomat lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-tomat lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка tomat lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Вылить смесь в кастрюлю и перемешать. Сейчас уже можно не опасаться, что смесь пригорит, но все же стараемся чаще помешивать. Следим, когда томатная паста уварится наполовину. Произойдет это быстро, минуты через 4.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. garim tomat lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-garim tomat lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка garim tomat lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

7. За это время порезать картошку кубиками размером 0,5-0,6 см.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. karofel lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-karofel lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка karofel lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Когда томата останется вполовину меньше, отправить в посуду кубики картофеля. Обжарить 4-5 минут, не забываем при этом помешивать каждые 30 секунд. Снова следить при этом, чтобы смесь не пригорела.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. garit kartofel lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-garit kartofel lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка garit kartofel lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

8. На последней минуте жарки картошки выложить в посуду измельченный чеснок и смесь специй, состоящую из зиры, молотого кориандра и паприки. Без последней можно и обойтись, если ее нет в наличии. Первые две специи нужны обязательно. Без них не обходится ни одно узбекское блюдо.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. specii lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-specii lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка specii lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Добавить кусочек стручкового красного перца. Не бойтесь, что он сделает блюдо острым. Для вкуса он необходим. Хотя бы размером в 1-1,5 см. Обжарить компоненты при помешивании 1 минуту.

9. Залить яркую смесь холодной водой. При желании можете использовать бульон, но тоже холодный. Этим действием создадим небольшой шок для нашей зажарки. От этого она станет еще вкуснее.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. bylyon lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-bylyon lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка bylyon lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

10. После этого перемешать содержимое и дождаться закипания. Всыпать соль по вкусу. Убавить огонь до самого минимума. Чтобы бульон едва-едва кипел. Такое кипение позволит оставить суп ярким и насыщенным. Подача будет на пятерку с плюсом.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. varim syp lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-varim syp lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка varim syp lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Варить его 25-30 минут. Кастрюлю или казан при этом крышкой не закрывать. За минуту до выключения всыпать черный молотый перец, добавив его по вкусу. Красный стручок можно достать и выкинуть. После чего выключить газ. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Домашний лагман по-узбекски (подача)

Как я уже сказала выше, подается лагман с домашней лапшой. Раньше исключительно делали ее самостоятельно. Но сейчас нас избаловали, и лапшу можно приобрести в маркете. Причем не кабы какую, а именно лагманную. Да еще и свежую. Вот и сегодня я использую ее, чтобы не тратить время.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lapcha lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lapcha lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lapcha lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Собираюсь написать отдельную статью, как сделать ее для лагмана. Процесс готовки отличается от катания русской лапши. Для нашего сегодняшнего супа она имеет вид длинных довольно толстых жгутиков. Чтобы она не рвалась при раскатке, ее обильно сдабривают маслом. Покупная как раз такая, какой и должна быть ( только масло с нее по-видимому уже убрали).

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lagm lapcha lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lagm lapcha lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lagm lapcha lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

При нежелании заниматься тестом, можете отварить покупную лапшу типа «удон». Она отлично подходит для данного блюда. Или же в магазине сейчас часто продается сухая лагманная лапша, которую делается специально.

1. Любую лапшу, какую имеете, сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолить ее по вкусу. Затем слить воду и обдать холодной. Очень быстро, чтобы продукт не успел остыть.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. varit lapchy lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-varit lapchy lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка varit lapchy lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

2. Выложить в миску довольно приличную порцию. Глубокая круглая миска в Узбекистане называется «коса». Если у вас такая имеется, то удастся создать полный колорит восточного обеда.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. podacha lapcha lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-podacha lapcha lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка podacha lapcha lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

3. Сверху выложить густую часть нашего соуса. Красиво распределить мясо и овощи. Затем налить бульона столько, чтобы он едва был виден с краев миски. Лапша не должна в нем плавать, как в обычном супе.

4. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Не забыть поломать руками лепешки. Предварительно можете их подогреть в духовке, или микроволновке. А особо старательные могут их заранее напечь. Делюсь рецептом. как это сделать.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. itog lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-itog lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка itog lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Есть лапшу с непривычки сложно. Она довольно длинная. Так что этому придется научиться. А в остальном лагман великолепен. Он имеет яркий внешний вид, ароматный запах и великолепный вкус, от которого кружит голову. Одной порцией можно спокойно накормить голодного мужчину.

Вообще, мужчины лагман обожают! Те, кто увлекается узбекской кухней, учатся или уже умеют его готовить. Делают то и другое с огромным удовольствием и ответственностью. На все значимые события в Узбекистане именно мужчины готовят разные серьезные блюда, в том числе и это.

Стоит сказать, что сегодняшний рецепт можно отнести к категории классических. Вообще, встречала варианты, где в составе присутствовали кабачки, баклажаны и сельдерей. Добавляются даже фрукты. Вместо картошки используется айва. Добавляются яблоки и слива. Кстати, яблоки кладут и в дамламу.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. zakluchenie lagman yzbekski. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-zakluchenie lagman yzbekski. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка zakluchenie lagman yzbekski. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Вообще, про любимые блюда писать можно много. Но не буду увлекаться. Постаралась наиболее подробно описать суть процесса. По сути, он не так и сложен. Но когда берешься готовить в первый раз, то пусть будет множество подсказок. Чтобы в самый острый момент, всегда был под рукой ответ.

Обязательно готовьте лагман. Это блюдо является одной из жемчужин восточной кухни. Аналогов ему нет. Попробовать домашний лагман можно только у кого-то в гостях или сварив его дома. Поэтому варите и приглашайте друзей. Радуйтесь волшебному вкусу вместе.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lagman v domashnih usloviyah. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lagman v domashnih usloviyah. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lagman v domashnih usloviyah. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. domashny lagman. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-domashny lagman. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка domashny lagman. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. objarivaem govyadinu 15 minut. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. dobavlyaem luk i pomidory. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-dobavlyaem luk i pomidory. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка dobavlyaem luk i pomidory. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. tushim myaso. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-tushim myaso. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка tushim myaso. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. dobavlyaem morkov i chesnok. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. polugotovy lagman. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-polugotovy lagman. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка polugotovy lagman. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. gotovy lagman. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-gotovy lagman. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка gotovy lagman. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lapsha. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lapsha. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lapsha. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lagman domashniy. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lagman domashniy. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lagman domashniy. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lagman iz govyadiny po uzbeksky. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. dobavlyaem luk i tomaty. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-dobavlyaem luk i tomaty. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка dobavlyaem luk i tomaty. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. dobavlyaem kapustu i redku. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-dobavlyaem kapustu i redku. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка dobavlyaem kapustu i redku. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. dobalyaem krasny perec i vodu. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lagman uzbeksky. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lagman uzbeksky. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lagman uzbeksky. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lagman s baklajanom. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lagman s baklajanom. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lagman s baklajanom. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. objarivaem govyajie myaso. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-objarivaem govyajie myaso. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка objarivaem govyajie myaso. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. kladem luk i morkov. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-kladem luk i morkov. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка kladem luk i morkov. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. dobavlyaem kartofel i ovoschi. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. tushim lagman. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-tushim lagman. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка tushim lagman. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. lagman v kazane. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле фото. лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле-lagman v kazane. картинка лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом в кастрюле. картинка lagman v kazane. Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *