лагман по казахски рецепт приготовления с фото

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 26340436. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-26340436. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 26340436. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 58371963. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-58371963. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 58371963. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 66392900. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-66392900. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 66392900. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 52434916. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-52434916. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 52434916. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 38876414. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-38876414. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 38876414. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 67871897. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-67871897. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 67871897. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 19049818. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-19049818. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 19049818. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Потом в раскаленное масло добавляем мясо и обжариваем минут 15.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 6863595. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-6863595. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 6863595. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Затем добавляем лук, тоже обжариваем минуты 2-3.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 7993085. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-7993085. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 7993085. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Затем кладем морковь, тоже обжариваем минут 5.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 43319324. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-43319324. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 43319324. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Потом кладем редьку, то же самое минут 5

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 9182534. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-9182534. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 9182534. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Затем кладем капусту, перемешиваем все и тушим минут 5-7.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 54166561. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-54166561. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 54166561. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Потом добавляем соль по вкусу, красный перец

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 88998913. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-88998913. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 88998913. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 35870893. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-35870893. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 35870893. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Потом кладем 2-3 столовые ложки томат-пасты, перемешиваем еще раз деревянной ложкой потушим еще минут 5 с открытой крышкой.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 47700579. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-47700579. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 47700579. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Потом наливаем около 1 литра горячей воды, закрываем крышку, убавляем огонь, тушим 30-40 минут.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 19637600. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-19637600. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 19637600. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Пока готовится подлив, начинаем готовить лапшу.
Берем 1 кг муки (получается 5-6 хороших порций), всыпаем в миску. Делаем углубление в середине и разбиваем 1 или 2 яйца.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 29647804. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-29647804. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 29647804. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Затем берем горячую (но не кипяток) воду около 100-150 мл, ложим 1 чайную ложку с горкой соли и замешиваем крутое тесто. По мере необходимости подливаем воду. Тесто должно быть очень крутое и замешиваться пока не отстанет от рук.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 84154335. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-84154335. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 84154335. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Затем готовое тесто ложим в целлофан и ставим под миску, где-то часа на 2.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 12226932. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-12226932. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 12226932. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 48758224. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-48758224. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 48758224. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Через каждые минут 20, вытаскиваем из целлофана тесто и вымешиваем для того, чтобы оно было эластичным и потом не порвалось при вытягивании.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 14789926. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-14789926. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 14789926. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Где-то через часа 2, после бесконечных вымешиваний, берем наше тесто и режем на брусочки.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 77732254. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-77732254. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 77732254. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 53386562. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-53386562. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 53386562. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Собираем их в вот такой форме и оставляем под целлофаном или миской минут на 20.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 24376005. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-24376005. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 24376005. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 10274331. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-10274331. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 10274331. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Потом путем раскатывания по столу, растягиваем их, еще раз обмакиваем в масле, но не сильно и опять отправляем в целлофан или под миску на 10-15 мин, но в форме змей.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 56850200. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-56850200. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 56850200. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Минут через 15 приступаем к окончательному вытягиванию лапши, раскатываем по столу двумя руками.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 61564766. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-61564766. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 61564766. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Чем тоньше, тем лучше. Потом обматываем их через ладони и бьем по столу.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 2697621. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-2697621. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 2697621. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Получаются, наконец-то, вот такие лапшички.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 68984927. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-68984927. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 68984927. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Берем большую кастрюлю, наливаем около 1,5 литра кипятка, солим по вкусу.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 78056654. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-78056654. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 78056654. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Как вода закипит, бросаем туда лапшу по 3-5 штук, сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 65710100. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-65710100. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 65710100. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Варим до образования пены.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 34722509. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-34722509. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 34722509. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Вытаскиваем большой специальной вилкой, кладем в миску.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 3159549. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-3159549. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 3159549. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Затем обмываем холодной водой.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 57942531. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-57942531. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 57942531. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Потом раскладываем по тарелкам, добавляем уже готовый подлив.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 63539597. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-63539597. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 63539597. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Приятного аппетита! Жалко что, у меня не оказалось в холодильнике зелени, а вы еще сверху украсьте зеленью.

Источник

Лагман: классический рецепт приготовления с фото

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. . лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка . Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов. Есть и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман по классическому рецепту — эталон приготовления сытного супа.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это разновидность супа, который обеспечит сытость на весь день. Блюдо состоит из вытянутой тонкой лапши, которую приправляют мясом и овощами. Корни рецепта уходят в Восточный Туркестан. Лагман — традиционный суп дунган и уйгуров, которые мигрировали в Среднюю Азию.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Замесите тесто

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 2228444e51cbcabe. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-2228444e51cbcabe. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 2228444e51cbcabe. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Замесите тесто: Pixabay

В глубокую миску влейте 350 мл кипяченой воды, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком. Просейте муку, всыпьте к ингредиентам, замесите тесто руками. Оберните его мокрым полотенцем, оставьте минимум на один час. Каждые 20 минут раскрывайте тесто и вымешивайте, чтобы оно стало максимально гладким.

В другой посуде смешайте соль и соду со 100 мл воды, размешайте до растворения кристаллов. Получившуюся смесь смешайте с тестом: смочите ею руки, достаньте тесто и разминайте его, пока жидкость не впитается.

2. Сформируйте и сварите лапшу

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. . лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка . Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Лапша для лагмана: Pixabay

Превратите тесто в жгут, разделите его на части до 3 см в диаметре. Смочите их в растительном масле, выложите в глубокую посуду и накройте мокрым полотенцем. Оставьте на 10–15 минут.

Руки смажьте маслом, возьмите кусочки теста и скрутите их в жгутики толщиной в палец. Снова отправьте их в миску с растительным маслом, дайте полежать 10 минут. Повторите эти действия еще 3 раза.

Теперь вытяните тесто в лапшу. Обычно это делают руками в воздухе. Если так не получается, то делайте на столешнице. Толщина готовой лапши не должна превышать 5 мм в диаметре.

Чтобы сварить лапшу, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите в нее мучное изделие. На приготовление потребуется 2 минуты с момента погружения лапши в воду. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску или на блюдо.

3. Приготовьте лагман

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. . лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка . Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Приготовьте овощи для лагмана: Pixabay

Пока готовится лапша, промойте и очистите овощи, нарежьте кубиками. Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки.

К ингредиентам добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Убавьте огонь, тушите продукты 15 минут. Добавьте картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. Последними положите помидоры и перец. При желании добавьте сельдерей, молотый кориандр, кинзу. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут. Добавьте приправы, посолите.

Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим.

Видео с рецептом

Источник

Лагман по-казахски

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746320 356a4f. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746320 356a4f. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746320 356a4f. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. foto 3574. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-foto 3574. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка foto 3574. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Свинуну вымыть, мелко порезать, размером с фасолинку.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746332 a15159. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746332 a15159. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746332 a15159. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746314 bde169. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746314 bde169. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746314 bde169. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746291 116c7d. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746291 116c7d. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746291 116c7d. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

После того как на луке появится румянец добавляем редьку.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746269 b72edd. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746269 b72edd. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746269 b72edd. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Тушим без крышки. После добавляем свежие рубленные кубиком томаты и томатный соус, болгарский перец для остроты и придания кислинки.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746313 2cf2d8. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746313 2cf2d8. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746313 2cf2d8. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Ия в передаче брала кетчуп » Балтимор». Мясо должно быть покрыть жидкостью. Если у вас жидкости будет не очень много, добавьте кипяченой воды и тушите уже под крышкой до готовности мяса и моркови. После того как все потомится под крышкой минут 10-15, следует добавить черемшу. Перемешать и снова тушить.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746332 7eb60d. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746332 7eb60d. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746332 7eb60d. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

В самом конце добавить давленный чеснок и перемешав, выключить огонь под сковородой.
Скажу сразу, что у меня сковорода не слишком глубокая, я все переложила в кастрюлю с тяжелым толстым дном. Доготавливала уже в ней.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746308 b707f0. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746308 b707f0. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746308 b707f0. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Отдельно отварить пару куриных яиц ( варить 7 минут). После эти яйца остудить, натереть на терке. Это будет украшение.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746367 2b396e. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746367 2b396e. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746367 2b396e. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Зеленый лук, петрушку, кинзу измельчить.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746327 fd1f6d. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746327 fd1f6d. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746327 fd1f6d. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Время варки указано у вас на упаковке.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746318 93e6da. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746318 93e6da. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746318 93e6da. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Макароны отбросить на друшлаг.Остался процесс сборки блюда. Порционно в каждую миску кладем макароны. половником (что называется) наливаем мясной соус сверху на макароны не перемешивая.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746279 bdfc3e. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746279 bdfc3e. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746279 bdfc3e. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

По краям тарелки выкладываем зелень, в центре яйца

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. 1394746311 356a4f. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-1394746311 356a4f. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка 1394746311 356a4f. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Со слов Аи, яйца это солнце Казахстана, зелень это горы, мясо это сам Казахстан со своими традициями.
В таком виде блюдо подается к столу.

Источник

Казахский лагман

Настоящая изюминка казахской кухни – блюдо лагман. В Казахстане знают секреты приготовления этого яства. Давайте разгадаем их и отведаем горячее блюдо с незабываемым вкусом и восхитительным ароматом.

Казахский лагман – это нежная лапша собственного приготовления, которая полита мясным соусом с овощами. Классический рецепт приготовления этого восточного лакомства подразумевает использование следующих ингредиентов:

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. salat ministerskii s blinchikami 635354. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-salat ministerskii s blinchikami 635354. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка salat ministerskii s blinchikami 635354. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. bread dough 2885134 1280. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-bread dough 2885134 1280. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка bread dough 2885134 1280. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Полезный совет: Можно изменить рецепт и приготовить казахский лагман с другими овощами: репой, зелёной фасолью, тыквой, баклажанами.

Главное в этом блюде лапша и неизменное приготовление её вручную, с помощью растягивания теста. На этом остановимся детальнее. Процедура состоит из нескольких этапов: замешивание, формирование и термическая обработка.

Формирование лапши

Получилось гладкое и эластичное тесто. Заготовку делим на кусочки величиной как грецкий орех. Затем раскатываем жгутики длиной 15 см и смазываем растительным маслом. Следующий этап – вытягивание лапши. Чтобы воплотить его в жизнь берём жгутик за оба конца и ударяем о стол. Упрощённый вариант – раскатываем на столе. Затем выкладываем предмет нашей гордости в ёмкость, смазанную растительным маслом, и оставляем на 10 минут. Повторяем приём до тех пор, пока не получится тонкая змейка, эластичная и не рвущаяся.

Термическая обработка

Варим наше произведение искусства 2 минуты, вынимаем шумовкой, промываем и даём стечь.

Лапша, приготовленная с любовью, готова.

Приготовление мяса и овощей

Полезный совет: Для улучшения вкуса добавляем щепотку сахара.

Лапшу прогреваем в кипятке, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо даёт осознание того, что усилия были потрачены не напрасны.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b593e205400. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b593e205400. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b593e205400. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b5941e23563. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b5941e23563. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5941e23563. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b5952b3769d. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b5952b3769d. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5952b3769d. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b595e0694e2. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b595e0694e2. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b595e0694e2. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b596c60e879. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b596c60e879. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b596c60e879. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b5929aa1c94. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b5929aa1c94. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5929aa1c94. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b59a8177d14. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b59a8177d14. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59a8177d14. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b59bb8e3727. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b59bb8e3727. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59bb8e3727. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b59c8bdded2. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b59c8bdded2. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59c8bdded2. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b59cf1bb22a. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59cf1bb22a. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b59e0fc8a89. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59e0fc8a89. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b59ebc68ca1. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59ebc68ca1. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b5a020abddd. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b5a020abddd. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a020abddd. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b5a19e4936b. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b5a19e4936b. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a19e4936b. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b5a36208b12. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b5a36208b12. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a36208b12. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b5a3b1b0d4c. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b5a4878666b. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b5a4878666b. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a4878666b. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6e13359ec1. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6e13359ec1. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e13359ec1. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6e1d82f1fe. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e1d82f1fe. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6e269e5893. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6e269e5893. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e269e5893. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6e311e9ba7. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e311e9ba7. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6e4baa1d2c. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e4baa1d2c. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6e575378dc. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6e575378dc. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e575378dc. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6e629b1f7b. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e629b1f7b. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6e7d62c8fc. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e7d62c8fc. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6eb272d578. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6eb272d578. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6eb272d578. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6eba0bf675. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6eba0bf675. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6eba0bf675. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6ed9724d7c. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6ed9724d7c. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6ee77e7b81. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6ee77e7b81. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. img 58b6f1817298d. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-img 58b6f1817298d. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6f1817298d. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман по казахски рецепт приготовления с фото. lagman v multivarke 5. лагман по казахски рецепт приготовления с фото фото. лагман по казахски рецепт приготовления с фото-lagman v multivarke 5. картинка лагман по казахски рецепт приготовления с фото. картинка lagman v multivarke 5. Ставим большой казан на огонь, наливаем 50 граммов подсолнечного масла и раскаливаем.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *